ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑史论坛 » 学术讨论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
中国不是四古国之一 zt
安度因

发贴: 34
2009-01-01 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这个无聊的帖子怎么又被顶出来,LZ您敢不再顶帖了吗?

蓝色城堡

发贴: 2497
2009-01-01 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安度因 wrote:
这个无聊的帖子怎么又被顶出来,LZ您敢不再顶帖了吗?

拜托,沉了很久了,是你们顶的

zhongguozoubian

发贴: 600
2009-01-02 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么就无聊了呢?无聊就不会有人回,就不会这么热闹

发贴: 373
2009-01-03 02:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛牛的瓶子 wrote:
谢谢,我没用任何马甲,我在别的论坛都叫油油,因为注册了忘记密码。所以才叫牛牛的瓶子,我想你是认错人了,哈哈

是,刚才看了,是引用错了.
我是很恼火有些人不讲道理骂人的行经,对于你这种讲道理但意见不同的讨论是欢迎的.
埃及人就不是很看得起中国的历史,希腊人应该不会,但我想这和我们追寻历史的***没有关系.
其实建议你看下中国工艺美术史,对建筑历史有帮助,林惠音不就是通过这条线索研究建筑装饰的么?你看了会发现LZ真是无稽之谈.

2009-01-03 02:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蓝色城堡 wrote:
劝你多看看书,用你的良知去发现真实的历史,别像韩国人一样无知和自大。一个人对自己的历史都不了解是很可悲的,希望你的认识和你的叫骂一样让人耳目一新。

LZ看下中国美术史和工艺美术的书籍再说吧,你会发现中国璀璨的古代文明的.

蓝色城堡

2009-01-03 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
435284677 wrote:
LZ看下中国美术史和工艺美术的书籍再说吧,你会发现中国璀璨的古代文明的.

多谢你的提醒,可我并没有否认我们有璀璨的古代文明

零度卑微

发贴: 44
2009-01-05 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
古国首先是历史悠久
你小学没学关于古国的历史么?

蓝色城堡

2009-01-05 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
零度卑微 wrote:
古国首先是历史悠久
你小学没学关于古国的历史么?

求你说点有水平的话吧,哪怕骂人也请有点水平好吧

dan455802647

发贴: 16
2009-01-07 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇。。回帖率好高。。。。我想大家先消消气。。。楼主敢于提出反面的想法。。我想这点就应该是给与肯定的。。。也给大家一个场所和氛围发表自己的看法。。。至于这篇文章原文的作者。。。我想到应该好好调教下了。。他写这个应该是别有用心了。。。总之我是为作为中国人而骄傲的。。

dan455802647

发贴: 16
2009-01-07 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有前面有人回帖有谩骂的语言。。。我想这个以后还是别了。。。大家都是在讨论问题。。没必要带有人身攻击。。。。

2009-01-09 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
转一段话——

在反对者中,有的出言不逊、骂骂咧咧,也有的抛开
原来话题不谈,专门进行人身攻击。笔者觉得,在当今中国的社会氛围中,这是
不足为怪、司空见惯的一种丑态。常识告诉我们,不论讨论什么问题,骂人和人
身攻击都是懦弱、空虚、没有力量和理屈词穷的表现,所以就用不着费口舌反驳
了。

liuwanyi02

发贴: 216
2009-01-11 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本来想骂下楼主的娘,想想算了。还是你乐你的,我乐我的吧。

seveneleven722

发贴: 1
2009-01-16 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
夏朝的考古证据已经找到,只是外国人不承认,但是不能因为外国不承认我们自己就来一个否认。

蓝色城堡

2009-01-16 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
seveneleven722 wrote:
夏朝的考古证据已经找到,只是外国人不承认,但是不能因为外国不承认我们自己就来一个否认。

请举例说明

吾明

发贴: 13
2009-01-23 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ是不是鬼子?不管是哪国的!

2009-01-23 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上是不是民族英雄?大笑

2009-01-23 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最可怕的不是落后,而是把落后当作进步;最可怕的不是无知,而是无知的权威者。

2009-01-25 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhongguozoubian wrote:
最可怕的不是落后,而是把落后当作进步;最可怕的不是无知,而是无知的权威者。

你的逻辑非常混乱.
请问尊重了历史事实肯定了中国古代文化的璀璨就是把落后当进步了么?
现代文明的进步和探究那是另外一回事情,人考古学研究历史又是另外一码事,你别混着说行不行.
我想没人会认为我们有璀璨的古代文明就否定了现在的落后和奋起直追的必要性.
我倒感觉你应该恶补一下中国文化课了,如果你了解它,那我想对于中国古典文化的热爱就会发自内心,而不会和什么现在是否进步扯不清楚了.

2009-01-25 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
435284677 wrote:
你的逻辑非常混乱.
请问尊重了历史事实肯定了中国古代文化的璀璨就是把落后当进步了么?
现代文明的进步和探究那是另外一回事情,人考古学研究历史又是另外一码事,你别混着说行不行.
我想没人会认为我们有璀璨的古代文明就否定了现在的落后和奋起直追的必要性.
我倒感觉你应该恶补一下中国文化课了,如果你了解它,那我想对于中国古典文化的热爱就会发自内心,而不会和什么现在是否进步扯不清楚了.

哈哈哈哈

蓝色城堡

2009-01-26 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唐中期元和十四年,唐宪宗大兴佛教,刑部侍郎韩愈上谏切则

佛者,夷狄之一法也,自后汉时始入中国,上古未尝有也。昔黄帝在位百年,年百一十岁,少皞在位八十年,年百岁,颛顼在位七十九年,年九十岁,帝喾在位七十年,年百五岁,尧在位九十八年,年百一十八岁,帝舜及禹,年皆百岁,其后汤亦年百岁,汤孙太戊在位七十五年,武丁在位五十年,史不言其寿,推其年数,当不减百岁,周文王年九十七,武王年九十三,穆王在位百年,当其时佛法未至中国,非因事佛而致然也。汉明帝时,始有佛法,明帝在位才十八年,其后乱亡相继,运祚不长。宋齐梁陈元魏以下,事佛渐谨,年代尤促。维梁武帝在位四十八年,前后三舍身事佛,宗庙祭不用牲牢,尽日一食,止于苹果,后为侯景所逼,饿死台城,国亦浸灭.。。。。。。

连唐代大学者都确信上古的人有百岁之龄,他是从史书上得来的结论,就是说他确信正史的记载,但史书也是由人写的,是人写的就会有错漏,王立群教授说:“正视历史是需要勇气的,讲述历史更需要勇气。真正的历史的真实,在学术界叫第一历史,第一历史是无法还原的,我们现在看到的二十四史及相关史书,叫第二历史,我们只能根据第二历史的记载来研究,把它们当作历史的真实来看待,但其中本身就会有误记有误读,这是客观上造成的,同时主观上也有避讳也有一些曲笔。第一历史我们完全无法还原了,我们只能根据第二历史的记载来研究,要通过各种史料的交互鉴别理解和出土的文物论证”。
但既然还原历史都需要参见各方面的史料与例证,那么我们研究历史何妨听听反面论证呢?

某鸟

发贴: 48
2009-01-26 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是不是四古国之一又怎么样?就好像期末评没评上三好学生又怎么样?一个称号而已嘛!事实上是什么样子,我们都有一定的了解,如果感觉了解的不够,那就再深入的学习历史好了。当然,前提是你承认中国历史的价值,如果否认这点,那就没有探讨的平台了。而楼主引用的这篇文章是否认这一点的,一名蒙古沙文主义者的对一个称号的嘲讽和攻击,各位大可不必这么放在心上。而且楼主此文既非你写,你又焉知作者其心切切还是别有用心呢?
我看了几页,建议大家放弃这个帖子吧,没什么意思,咱不当三好学生被。

蓝色城堡

2009-01-26 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
某鸟 wrote:
是不是四古国之一又怎么样?就好像期末评没评上三好学生又怎么样?一个称号而已嘛!事实上是什么样子,我们都有一定的了解,如果感觉了解的不够,那就再深入的学习历史好了。当然,前提是你承认中国历史的价值,如果否认这点,那就没有探讨的平台了。而楼主引用的这篇文章是否认这一点的,一名蒙古沙文主义者的对一个称号的嘲讽和攻击,各位大可不必这么放在心上。而且楼主此文既非你写,你又焉知作者其心切切还是别有用心呢?
我看了几页,建议大家放弃这个帖子吧,没什么意思,咱不当三好学生被。

称号是不重要,重要的是某些人会沉浸在虚幻的称号中。

honestjohn

发贴: 137
2009-01-27 02:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虚幻是不重要,重要的是某些人会沉浸在把实在的称号变得虚幻。

蓝色城堡 wrote:
称号是不重要,重要的是某些人会沉浸在虚幻的称号中。

蓝色城堡

2009-01-27 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
honestjohn wrote:
虚幻是不重要,重要的是某些人会沉浸在把实在的称号变得虚幻。

我可以肯定地说更多的人希望看到更加真实的历史,我们无非是在提供一个新思路,而不想掀起无谓的口水仗。

某鸟

发贴: 48
2009-01-27 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
事儿都是桌面上的,就是简单看过黄仁宇先生《中国大历史》的都能够有这些认识,夏的考证啊什么的,都有提及。
我看到我们的学者做研究的时候基本都是公正的,至于教科书它不是研究性质的,话题没法展开说,有些容易误读的描述(比如对于夏)应该可以理解。
其实我的意思是,这帖子里几乎看不到新思路以及智慧的闪光点,楼主的出发点是好的,但是其实却是没有什么意义的高楼口水。
虽说“一切历史都是当代史”,但是还历史以“尽可能的真实”是历史学研究的动力所在,这个意义上确实需要一些探讨,但不要过激。
个人看法,旨在止战。

(共18页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486