平面设计论坛   
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 平面设计论坛 » 先锋实验室  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
是“挣扎”还是“呐喊”——传统与现代的个性溶合   [精华]
四大皆空

发贴: 1711

2005-05-23 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
开帖前特别申明:所有作品来自某地个性书画展,本人拍摄。
没有从事过纯艺术的朋友们,请用尊重的目光来看待这些“个性”的艺术——不论是“挣扎”还是“呐喊”,依然是高雅的纯艺术,作者都有着很深厚的功底!
你可以看不懂,但不可以亵渎!

四大皆空 edited on 2005-05-25 09:27

四大皆空

2005-05-23 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报纸版主开置顶帖——现代性如何与传统对话。
而我却要开新帖,传统如何与后现代对话!

童年时就从父辈们那里学习国画与书法,青年时代又到高校深造,书画对我有着深厚的情缘。
有一天我离开了她,走进了建筑装璜的圈子,朋友笑说“艺术商业化”了。可我一直格格不入,传统艺术如何与现代商业走到一起是我困惑很久的问题。

四大皆空 edited on 2005-05-24 18:20

骨头和皮皮

发贴: 12820
2005-05-23 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
四大皆空 wrote:

是你写的吗?

四大皆空

2005-05-23 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计,效果图,后期,一定没多少人从头到尾一个人干过,而且还一干就是三年!
忘了自己还是个纯艺术人,忘了“漂”。

梦∝孤独

发贴: 1274
2005-05-23 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 梦∝孤独 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实有些不解!~
在很早的时候我学习过一段时间的书法!

四大皆空

2005-05-23 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢筋水泥与玻璃不锈钢,在你的图纸上总得有些诱人才能过关,一度以为自己已成为艺术骗子

CG槟之榔

发贴: 168
2005-05-23 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 CG槟之榔 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老和尚想说什么就说什么贝.
为何遮遮掩掩的... ....
我想说的是,.传统和后现代是两个不同的概念.
但是两者也有着必然的联系,
我的书法不怎么样,但是我至少懂.后现代的概念我至今也没有搞
懂,
和尚说说看....

四大皆空

2005-05-23 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不再浪漫,不再风流
日甚一日夜以继日地熬图,曾经以为这就是生活

四大皆空

2005-05-23 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
生活总爱与搞艺术的人开玩笑。
有那么一天,发现了“平面设计”——以前天天视而不见,有那么一天,竟也能“视而见”一次,所以谓之“发现”!
“发现”之后就是眼前一亮,眼前一亮之后就是心里一亮!

四大皆空

2005-05-23 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心里一亮之后,自己便对自己说:看来我更适合做平面人
于是开始了新的学习
于是……

四大皆空

2005-05-23 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
于是什么呢?
不用“且听下回分解”,我现在就告诉你:这世界上于是多了个平面人!

四大皆空

2005-05-23 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
入门当然也是个菜鸟,就算是从“效果图”里出来的,可是我找到了自己,找到了纯艺术全新的平台,那是我自己的平台!

四大皆空

2005-05-23 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把用尽心机却做不到的东西变得得心应手就能做到的事情,难道不是一件很开心的事吗?
为什么要死守?为什么不能升化?

四大皆空

2005-05-23 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当纯艺术溶入了现代艺术,那就是“升化”!
当现代艺术溶入了纯艺术,那就多了一份文化!

四大皆空 edited on 2005-05-23 12:03
四大皆空

2005-05-23 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想起了好多事,首先是湖南版画家黄永玉说过的话:
反对新事物,你老了
诅咒新事物,你完了
(我只记得个大意)
邓小平说“发展是硬道理”
艺术是不是也该发展呢?

四大皆空

2005-05-23 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又想起王蒙,作家王蒙。
不会电脑时,写文章骂那些用键盘写作的人,说什么“*(¥%#……%*()—¥*(”……
当有一天自己也用上了电脑,写作也是用键盘时,又写文章骂那些“不能与时俱进的人”:“¥%¥——*(*%……*(¥))”……

四大皆空

2005-05-23 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看过王蒙的“笑话”时,我就在想:电脑是什么?不就是一个工具么?
写作也罢,做画也罢,不都是在充分地利用我们手中的工具把我们心中的东西表示出来么?
于是我醒了!

四大皆空

2005-05-23 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可还有多少人没有醒呢?
我想,我没有必要叫醒他们。
梦也是美的,梦是另一种生活!

再度轮回

发贴: 11182
2005-05-23 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吾来顶也!

狂呼?非耶,个性之张扬见解艺术之独到。是收藏之精品!

KAN来俺是没什么机会了。。

魅影蓝牙

发贴: 324
2005-05-23 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错~~~书法的个性终于得到发挥了~~~~看了您的帖子,终于明白原来中国的国粹也有发挥新设计思维的空间~~~~~非常喜欢~~很牛B~~~~笔触所包含的东西太多了~~~也许平常没学过书法的人不明白其中的含义~呵呵~~~~~~但有些东西用来"意会"会比"言传"来得好的~~~~

投河自尽的鱼

发贴: 132
2005-05-23 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挺喜欢的

四大皆空

2005-05-23 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不同的人有不同的平台,就象有些人能把纯艺术表现在建筑上,而我却不能一样,我有我的平台,梦中人有梦中人的平台!——我没有理由反对他们,更没有理由批评他们。
我只在找我自己。
我们每个人都应该去找自己,没有你自己的艺术那不是艺术!
传统如此,后现代亦如此!

四大皆空

2005-05-23 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说着说着,突然我想转个方向

从事过纯艺术的,进过高校的如此,那么没进过高校也没从事过纯艺术的呢?

有人说:“我只进过三个月的平面设计班!”

那又怎么啦?你没罪,你也没错!
只不过你起步迟了些而已

四大皆空

2005-05-23 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
某人说:
“不是为了有一副金嗓子而歌唱,而是因为心中有歌……”

只有心中有歌,你就放开嗓子唱吧,哪怕象“鬼哭狼嚎”!——不过别吓着人家小孩子!大笑

四大皆空

2005-05-23 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又要引用黄永玉的话了。
黄永玉说:没进过高校的羡慕进过高校的人的(画)精确,进过高校的却羡慕没进过高校的人的(画)自由……
可能有人要为我补充一句:“陈某某也没进过高校……”
我不用你补充,我知道你说的是陈幼坚。你可以以他为打击进过高校的“炮弹”,但你千万不要以为你就是第二个“陈幼坚”!
就算是,那天下早就有千万个“陈幼坚”,因为很多人都在仿他的东西,一点个性也没有!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486