平面设计论坛   
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 平面设计论坛  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我们在设计中经常会遇到这样的客户   [精华]
刘晓鹏

发贴: 72

2003-05-28 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 刘晓鹏 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我们在设计中经常会遇到这样的客户,他们对美学一点也不懂,只是根据个人喜好来要求,经他们意见修改后的东西就象是"大便".,对于这种情况你门是就这么算了,还是坚持自己的观点那?

一张报纸 edited on 2003-05-28 21:50

一张报纸

发贴: 4976
2003-05-28 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以前 qq里面和朋友讨论过很多
这个问题是应该 再拿来讨论一下了

很多朋友的观点 都坚持说 拿钱的是客户 我们是给他们服务的
不知道大家怎默想
我坚持自己 因为作为一名设计师来说 我们所肩负的责任 不是让客户满意这摸简单 我们应该有更高的追求 我们是领跑者 不是客户
想一想 我们做的作品里面 含了多少设计理念 ?如果每个设计师 都不去坚持自我 那我想 以后将很糟糕
每个设计师 都应该遇到这重情况 欢迎大家讨论

微日艺微日

发贴: 26
2003-05-29 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 微日艺微日 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每个设计师都想坚持自己的观点
也许是自己的设计还太幼稚,经不起推敲,经不起客户和经理的自以为是,于是在他们的“指点”下,最初的一点感觉也消失,慢慢麻木。
客户和经理满意了,自己却陷入莫名的委屈和烦闷中。
当然有的时候还是会为自己的作品据理而争,告诉客户我这样做是怎么怎么样,客户接受了,我开心。
毕竟不忍心看着自己喜欢的孩子还没出世就惨遭扼杀,那份成功的喜悦和自豪是任何事情都取代不了的。
成为一个成功的设计师的过程很艰辛,是一个不断在痛苦和打击中磨练成长的过程,我想,经历了这些磨练以后,我将会是一个坚持自己的有着自己独特个性成功的设计师。微笑

另一个羊男

发贴: 1684
2003-05-29 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
懂得如何与客户沟通,如何说服客户也是设计师的一项重要素质。
每个负责认的设计师都要有自己的原则,有所为,有所不为,我最讨厌一味讨好客户的设计。

目前国内的设计市场素质不高的原因,一是客户及受众审美素质不高,二是设计人员素质高低不一,不够专业,三是买方卖方不平等,设计师不坚持原则,没有责任感,造成恶性循环。

脾脾

发贴: 95
2003-05-29 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 脾脾 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个问题很复杂,五章可循。

ROCOCO

发贴: 637
2003-05-29 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ROCOCO 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以前在设计公司上班时,经常碰到这种事情,当时我就在思考,是我给客户传导一些专业知识,让我们有共同语言,还是我们做设计的去迎合客户,直到现在我还是不知道该如何做。

yxh19790328

发贴: 46
2003-05-30 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我应该比较赞同,不过,美学要和实际结合在一起的,就象理想要和现实结合一样

sfhkjq

发贴: 152
2003-05-31 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sfhkjq 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这种现象是经常会碰到的,我的观点是坚持自我,哪么客气哪面怎么处理,我都会与他们沟通,让他们在脑子里产生思想,进行转变,让他们意识上去。意识上去了也就好办了,

sfhkjq

2003-05-31 08:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sfhkjq 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这种现象是经常会碰到的,我的观点是坚持自我,哪么客户哪面怎么处理,我都会与他们沟通,让他们在脑子里产生思想,进行转变,让他们意识上去。意识上去了也就好办了。

Luday

发贴: 133
2003-05-31 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Luday 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
客户就是客户,你能怎么着。大不了人家不用你的!
听我们老师说过,作的一个方案,原本收费应该是18万,但客户就给9万,并且不接受的话他们还要换方案!你说你能怎么着!自己的孩子自己爱,妥协吧就!

myonline

发贴: 23
2003-05-31 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这类问题在现实的工作中出现的数不胜数,客户毕竟是客户,最后胜利的一定是客户,作为一个设计师,唯一能做的是只能坚持,坚持,再坚持自己作品的完整性和思路的准确性!

桃新小开

发贴: 6
2003-06-01 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 桃新小开 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是的,这样的问题很头痛,你辛苦了一个通宵的作品就被说的一文不值的,同时被否决

xsy1977

发贴: 72
2003-06-01 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你运气算好了,我们遇到的是领导,一个个不懂装懂,还喜欢指手画脚!!!1可怜

poseaker

发贴: 36
2003-06-01 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,这种事情哪里都有,重要的是我们作的还不够好,你感觉你设计有思想,但是客户不是这样认为你就等于白忙!!!!也许你的美术基础够扎实,渲染力够强!那就学学怎样和客户沟通吧!!!个人观点!!!

水做小女人

发贴: 962
2003-06-05 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 水做小女人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在我刚从学校毕业,步入社会时,我带着自己做的东西充满激情。有很多的想法去做上面交给自己的的东西。
但慢慢,我发现的确上面的领导并不是满意你所有的创意,以至于改完后的东西,那已经并不是我自己的了,而我也成了一个操作的工具。
到现在我的感觉就是没有了想法。让我有些麻木。

驿ming

发贴: 75
2003-06-08 23:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 驿ming 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 大家继续啊 说的很好

xiaomaya

发贴: 82
2003-06-12 08:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xiaomaya 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好的有原因,好的东西更有原因,----设计即是说服,让自己心悦,让他人诚服。

存在是一种必然,抗争就会有发展!

两派

发贴: 49
2003-06-12 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加强沟通啊!
还有,对待客户的态度要好一点?
我以前性子很直,得罪客户——:(
后果大家知道的啦!

sfhkjq

2003-06-12 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sfhkjq 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这种事情是经常会遇到的  ,没办法呀 有的客户是讲不通的 。但大多我们会尽量的让他接受我们,实在不行就得按客户的意思来了 。拿人家钱财吗?没办法呀 ,

天正3.0

发贴: 188
2003-06-12 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天正3.0 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
诘问刘晓鹏第一贴

请问一下,我们这些自以为是……师,……师的高人中有几个懂得“美学”?

提示:1,美学绝对不仅仅是所谓的“美感的学问”,对客户的喜好和要求,
你的决定就一定是“真理”,你有一些专业知识不假,但是人家有生
活,“美来源于生活”,这是谁的话来着,我能查得到,你知道吗?

2,踏踏实实做好一个匠人已经很不易了,不要总是把自己当作个
……师,或者是个什么人物,“创造美需要多栽跟头”(这句话是我
说的),你还缺跟头!!!

……
虽为拙见,但是诚言!

强志

发贴: 140
2003-06-12 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 强志 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“说服,教育,必要的时候发号施令。”格罗庇乌斯对他学生的教导,可惜现在好象已经不在是革命的时代了。。。。。。。。。

强志

2003-06-12 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 强志 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“说服,教育,必要的时候发号施令。”--------格罗庇乌斯对他学生的教导,可惜现在好象已经不在是革命的时代了。。。。。。。。。

强志

“说服,教育,必要的时候发号施令。”--------格罗庇乌斯对他学生的教导,可惜现在好象已经不在是革命的时代了。。。。。。。。。

黑眼

发贴: 156
2003-06-13 00:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 黑眼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果我有骨气,我将不再做一名建筑师(中国的建筑师)
我有骨气吗?
我没有,
所以我只好仍做一名中国的建筑师。

qf0323

发贴: 23
2003-06-13 08:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486