ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑表现与动画 » 商业静态表现  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
=== 建立自我 追求无我 ===
licgen

发贴: 568

2017-11-27 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
在发帖子之前,我向论坛版主和各位同行有一个小小请求和申明:感谢这十年来同行业内朋友对我的帮助和支持与信任,与上次发帖已时隔上次五六年了,此次发一个帖子纯属留念!不带任何商业推广和炫耀技术。
感谢早些年有一次发帖版主们让我置顶并获得更多前辈的交流,让我技术上进步很大,自信心也提升不少,让我对做图更加执着和认真,经济上也拥有了足够养家能力。从儿子在娘胎(2010年),我辞去了在杭州一家建筑设计公司的后期负责人职位,随后又从一家中型景观建筑公司的艺术总监(并有分红福利)职位辞职,来到一个小镇上过起了枪手工作,美其名曰"SOHO".就这样自我锤炼了将近6年。现在孩子即将上小学了,我今年也转行了(少儿美术培训),最难忘的就是这效果图行业里最年轻最有体力、活力和时间最珍贵的十年青春历程走完了,磨得没皮没棱角了。曾经的梦也实现了!但也失去了很多更珍贵的东西。一个人一辈子最难补的遗憾就是不知道自己的不懂事的前面5年,我亲手养着看着孩子长大,但又看到了一个人从最初天真纯净时期到逐渐开始接受这个残酷社会的过程,也深刻体会了做父母的某一个阶段的辛酸,我没有遗憾,没有辜负自己的良心。
在这个行业做了十年,生活中经历的,和工作上磨练的早已没有棱角。希望在我后的晚辈们,时刻保持与时代、科技和人性同步和坚持不懈,多思考多观察多学一些兴趣美术基础, 时间不会辜负你。
有的痛我无法向他人述说,包括家人。只能凭借虚拟的网络和懂这行痛与快乐的你们共勉。
想想最近还有同行偶尔加我说起十年前就听说过美术译虫这几个字,我内心偷偷的苦笑。
想想那些年难忘的无数个熬夜加班通宵日子,也情不自禁的偷偷的傻笑过。
想象如今又回到十年前的我,笑着笑着就哭了。

请版主允许我发一次不同寻常也许有些不太符合我们论坛(非所有图片纯建筑类)的帖子,谢谢!也可以让同行们娱乐一下,当做一种调味美学和工作休闲,也让我最后一次自嘲、自恋、告别和乐观。

下面一些素描都是我最近偶尔被迫做做图无聊或等客户回复的时候,画的一些素描和以前的一些建筑表现图。

下面是一些项目,由于太多太多图,也没去为了什么推广接外单目的之类再特别去处理更好的画面了,谨此纪念一下这些年走过的路和部分图。

如果生活和现实强奸了你,你可以选择继续微笑,认定那是天意。

也可以选择像一尊雕像一样沉默,

也可以呐喊,

但内心一定要依然真、善、美与信仰。

yjaihz

发贴: 112
2017-11-27 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太强了 准备先冲杯茶再细细品味

绿竹叶

发贴: 195
2017-11-27 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虫哥威武,素描偶像!!

xnao

发贴: 18
2017-11-27 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都漏点了,好图,赞

Surpasspast

发贴: 265
2017-11-27 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
双击评论666

牵手木

发贴: 227
2017-11-27 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又升级了学习了

发贴: 484
2017-11-27 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打破我几年看帖不留言的记录了好吧、别样人生,别样风景。

licgen

2017-11-27 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
464996140 wrote:
打破我几年看帖不留言的记录了好吧、别样人生,别样风景。

所以用一种娱乐的心态去面对行业, 我看很多同行都喊冤,作为一个过来人, 不断调整自己的心态更为关键。 当然年少的我一样无奈过。

漫步光影

发贴: 4037
2017-11-27 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强暴了!
看了你的素描 与建筑表现
瞬间感觉自己弱爆了!

东门拱桥

发贴: 1354
2017-11-27 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
素描手法纯熟,秀于形神,多重质感,形式不一

效果图也属上乘

Roman_R

发贴: 1090
2017-11-27 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害了 虫总。 才貌双全 可惜貌似不能加入音频 不然想听你吼两嗓子

licgen

2017-11-27 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
漫步光影 wrote:
强暴了!
看了你的素描 与建筑表现
瞬间感觉自己弱爆了!

谢谢大师鼓励!我刚入行就听说过你的名字。 我这素描已经早被效果图搞忘记了 手生了 ,十年整整十年,就今年开始重拾画笔。

叼香烟的狼

发贴: 1870
2017-11-27 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟加油! 只有我懂你

lzw2009

发贴: 53
2017-11-28 00:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虫哥,看了这个贴!我认真的认为你已经是中国效果图界的最强素描!没有之一。效果图当然也是最快最顶级的,你所经历的这些,我有很大的共鸣,也为你惋惜!生活就是这样,也许走不出你的心结,但是给予了你身边的亲人和同事朋友信心和快乐,这样的人生就是充足的!有机会和你见一面,切磋一下。还有借宝地打广告“”效果图审美批判“”群号298990426欢迎中国最顶级的效果图高手以及效果图爱好者,视觉艺术评判爱好者等等,华山论剑!大笑大笑

lean

发贴: 313
2017-11-28 02:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟强悍依旧!!!!!顶!!!!!

江南糊粥

发贴: 93
2017-11-28 02:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
李相利厉害了,多年未见进步真的很大,素描膜拜!

江南糊粥

发贴: 93
2017-11-28 02:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
李相利厉害了,多年未见进步真的很大,素描膜拜!

L没有如果

发贴: 41
2017-11-28 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好,很好,很好!

cs屌丝

发贴: 84
2017-11-28 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害了,小李子

酷瑟

发贴: 653
2017-11-28 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好的生活方式

音乐魂520

发贴: 284
2017-11-28 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 音乐魂520 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人生如戏,全靠演技啊!
建筑表现高级群发来贺电~
图画都很棒!继续加油!

licgen

2017-11-28 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lzw2009 wrote:
虫哥,看了这个贴!我认真的认为你已经是中国效果图界的最强素描!没有之一。效果图当然也是最快最顶级的,你所经历的这些,我有很大的共鸣,也为你惋惜!生活就是这样,也许走不出你的心结,但是给予了你身边的亲人和同事朋友信心和快乐,这样的人生就是充足的!有机会和你见一面,切磋一下。还有借宝地打广告“”效果图审美批判“”群号298990426欢迎中国最顶级的效果图高手以及效果图爱好者,视觉艺术评判爱好者等等,华山论剑!大笑大笑

认识的人越多,我越喜欢画动物。
——美术译虫

淼淼图

发贴: 937
2017-11-28 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
全职效果图枪手 给你一个合理的价钱 2366227910

全职效果图枪手 给你一个合理的价钱 2366227910

h2897166

发贴: 250
2017-11-28 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图不错,素描更吊!我对这个名字印象深刻,还记得是中国美院的。

千与迁寻

发贴: 331
2017-11-28 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错不错,感觉比以前更强了,画面整体干净舒服!

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643