ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑表现与动画 » 商业静态表现  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【【【没有什么过不去 只是已经回不去 ------告别】】】
oyfhfl

发贴: 45

2016-07-30 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
没有什么过不去,只是已经回不去———告别

总有朋友在电话微信上和我说:“效果图行业今年回暖了,比之前好干了,回来吧。。。。。。。”其实,已经回不去了......
当初去北京的时候,我都不记得自己的理想有多远,心有多大了。六年时间,把我从一个雄心勃勃,意气风发的骚年变成了一个畏首畏尾,瞻前顾后的普通小市民,这就是成长,这也是经历,这也是北京在我身上留下的痕迹。
转行已半年,回来才发现,路永远都在,只是愿不愿意迈开这一步,这么多年自己的性格、习惯已经养成,得重新适应这个社会,猛然发现自己除了会画几张图以外,别的什么还真的不会。思维模式也得重新调整,所处的位置和办事的方法和之前只会埋头画图完全不一样了,在那个行业,你能画好一张图就能体现你对于公司对于老板的一个价值,现在可不是,个人能力的大小占得太小的比率,能取决你走多远还是得靠你的情商,你的人脉,还有你能喝多少酒,也劝劝有想转行的朋友,别轻易走出来,除非已经有了七八成以上的把握或者已经找到出路,不然接下来的路是非常痛苦的。
2010年的时候入职去的广州水晶石,那会天真地以为自己真的有多牛逼,想想觉得可笑。我现在还记得我师傅和我说过:“哪怕就是哪一天水平真的和牛逼的时候,你也得记得自己只是在画图上牛逼而已,别把自己看得太重要”。话是记住了,但是当时没有领会到其中的意思,可惜!以至于后来吃自己七八年美术功底的优势,比起很多没有任何美术基础的同行朋友,确实爬的很快了点,说是迷失自我了,一点都不过分,当个人能力和别人把你捧起来的高度不成正比的时候,会摔得很疼。
做这行的朋友,特别是技术这块太单纯,纯得像一杯白开水。大多数都是毕业以后马上就进入了这个行业,没有任何的社会经验,也不懂得什么叫人心险恶。2013年那会和一个北京人合伙开公司,因为过分的信任,连合同都没签!从当初的3个人,到半年以后的20来个人,我现在还不愿意和我媳妇去回忆那段艰苦岁月是怎么过来的。我只是忘不了那个国庆节,放12天假,我们三个加起来还没有睡10个小时!!最后公司起来了,有钱有项目了,不需要你的时候,人家该踢照样把你踢了,连你投入的钱,你的素材,你的个人生活用品,寄过来的快递,包括我心爱的吉他都不愿意还给我,只要放在公司里面的东西,都是人家的!!认识我的朋友都知道是哪个公司,我也不想提,丢人。。。。后面有些个人作品都还打着他们的公司水印,我抹掉吧!没办法,都是自己那段时间的印记。不过挺好,听说我走了以后不到一年他们因为不给员工开工资等等一系列原因,臭了,招不到人了,黄了!我高兴了好几天。。。。。。。。
也得感谢那些曾经在我最无助的时候帮助过我的朋友,北京尚元素效果图公司的韩哥和燕姐,在我从那个公司出来以后收留了我,邀请我和他们一起干,把我当成自己家人一样对待。还有那些信任我的客户,不管在我在哪儿,他们带着项目跟到哪儿。还有那么多的曾经一起奋斗的兄弟,没有因为我的失败而抛弃我,一直把我当朋友,照顾我、安慰我、支持我。太多太多的要感谢。但是现在为了生存,为了家庭为了孩子,如今大家天各一方,慢慢少了联络。其实哥们不是不想你们,只是我们得面对现实,酒一直备着,只盼着你们有一天过来。
哥们现在已经彻底转行,回来云南昆明弄了个小厂,主要生存家装材料这块,电视背景墙,个性微晶石地砖,乳胶漆,集成吊顶等等。有需要的朋友可以和我联系,只要是以前的同行,都是出厂价。最近因为要发展外省和网上的业务,所以让我媳妇又弄了个淘宝网店,开始的时候也没有什么流量和访客访客,就把自己从业这六年收集的素材,资料,模型库等等挂上去销售,一来刷刷人气,二来给媳妇找点事情做,赚点零花钱。哈哈,女人一但闲下来没事干的话那是很恐怖的,天天盯着你,管着你,问你在哪儿,去哪儿,怎么这么晚了还不回家。。。。。各位朋友帮忙进去网店里面逛逛,买不买无所谓的,不过总有你需要的东西,好用便宜,图个方便,都是自己这几年来常用的,没用的垃圾没必要推荐给大家。
淘宝网地址:https://shop163112622.taobao.com
个人联系QQ: 455130745 ,
同行的朋友或者是已经转行的朋友可以加我qq平时多聊聊,包括一些技术上的,或者是生意上的,或者是有意向转行的朋友,大家互相取取经,互相指点。
最后祝福大家熬过这几年寒冬,以后越来越好!

还有太多太多,点得手疼。。。。告别帖。。。。。

—————————————————————————————————————————
下面的就是哥们这几年来整理的一部分素材,很适应全模渲染场景,全都是整理好了,有编号,导入的时候直接按照编号导入就行。解决了渲染太慢和卡的问题,稍稍复杂点的模型素材都做成了代理,每一个都配有高清缩略图,能大大提高工作效率。上一部分缩略图,有需要的朋友直接进入:

https://shop163112622.taobao.com

或加我QQ:455130745 ,另外上面也有这几年整理的后期素材和小型、大型的模型库,很适合刚刚开公司的朋友或者没有素材库的小公司。

—————————————————————————————————————————

常联系,各位曾经一起奋斗的兄弟姐妹!!

oyfhfl edited on 2016-07-30 21:19

Spark_wu

发贴: 255
2016-07-30 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Spark_wu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沙发?

魂之挽歌

发贴: 2
2016-07-30 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有毒,回不了

lihaohaocg

发贴: 194
2016-07-30 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有空了去找你玩

道lk

发贴: 39
2016-07-30 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
依然好文采,依然范特西,依然好基友

东门拱桥

发贴: 1300
2016-07-30 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
值得纪念一下

枫刃

发贴: 2010
2016-07-30 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞一个!祝改行成功!
素材不错!

牵手木

发贴: 210
2016-07-30 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好图。平凡人的生活也充满磨砺,祝转行的留下的,以后都好:)

狂潮鸣天

发贴: 706
2016-07-31 01:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好样的兄弟~加油 我会去你的店里选素材

狂潮鸣天 edited on 2016-07-31 01:34
yiyunshao

发贴: 44
2016-07-31 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
360行 行行出状元 加油

Roman_R

发贴: 1067
2016-07-31 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
努力必定有回报。。。图不错。。。

酷瑟

发贴: 613
2016-08-02 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每个行业都有做的好的,关键在于(适合)!

c28728714

发贴: 305
2016-08-02 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持一下!

xu_hao_hao

发贴: 64
2016-08-02 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挺好~我也正在转行的过程中~加油

小南山成佛v

发贴: 26
2016-08-06 01:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶顶顶!!!!

captain1019

发贴: 50
2016-08-06 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
转行两年,偶尔来看看还在苦窑的兄弟们

captain1019

发贴: 50
2016-08-06 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
转行两年,偶尔来看看还在苦窑的兄弟们

神秘的黄玫瑰V

发贴: 13
2016-09-23 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错!!!!!

平凡的老营长

发贴: 63
2016-09-23 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错!!!!!

景轩数码

发贴: 149
2016-09-26 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了你的图,确实不错,做人实诚,我和老公都从事这行,因为这行的单纯,我们坚持到现在,其实这个行业还是可以的,单纯做好事就行,挣钱也还可以,对吧,也祝你现在的事业能发展很好,我让技术的同事去你淘宝店看看有没有可以借过来的素材!

潇洒的晚风

发贴: 41
2016-09-29 02:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主不错!!!!!!!!

张德道

发贴: 18
2016-10-11 23:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主加油,不错!!!!!!

fljianzhu

发贴: 8
2016-10-16 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.感触!看到你的经历和我太相似,忍不住想一起共勉几句也是谈心聊天吧。也为你现在的生活送上一份祝福。
2.经历!北京,上海,武汉,等等,去的地方甚多,在效果图行业15年时间多了,算是比较幸运的,农村出 生,一 直不敢有什么理想可言,从菜鸟,到老手过程艰辛,无数个未眠之夜陪伴,执着与坚持来自朋友 的指点与 鼓励,理想恰恰是从买房子开始,哦原来我们穷苦出身的孩子也可以拥有很多。。很多结果是 先付出才能 看到得到。。。
3.有志者事竟成!很多能成事的人,与生俱来有一些品质和特质,北水索宏志是画图出色的朋 友之一,专注 ,专一,杭州潘多拉,李一,早期的老人,为效果图付出多少大家自己心里清楚也明白,因为效果图让我 们得到很多。个人价值观,理想,企业责任心,也许每个人衡量的标准不同,得到多少,走多远,看个人目标!眼光。心胸

4.现象!行业现象很多新人,几乎没人学习,更别说买书籍看啦,教学员还要不厌其烦,手机就是一种乐趣所在,如果说效果图没前途, 敢问做其它行业或者自己做公司以及其他行业,这种状态,结果又如何。

5.工作理想与梦想!我身边两个朋友,相信很多高手都认识,讲述一下经历与实现理想,初次认识时候没觉 得有什么特别,那是15年前,接触一段时间后,发现很执着,听起来简单,经不住时间的沉淀。15元黑白 的效果图教程书籍几乎翻烂了,做 完模型,12点,不下班,学习渲染后期,几年后工地积累的很扎实,成 为主管,我相信很多能努力都能达 到,差别在于,你要工作,还是理想,还是梦想,收入稳定,等,由于 人心叵测,被挤出公司,他们没抱 怨,反倒感谢赶走他的人,我记得他对我说,去水晶学习管理,人生目 标,我感觉他在吹牛,一样,水晶 石3年到底积累多少,学习多少,认知多少,委婉拒绝水晶石,开分公 司的邀请,回到起点开公司,开公司 目的,想做点事,不为赚钱,这话听起来可笑,夫人者已于立而立人己欲达而达人,开公司钱和老丈妈借 的,打着欠条,公司开始第3个月父亲 病危,没能看到最后一眼,照婚纱照前1天加班一周,导致黑眼圈!创业多年时间几乎周六周日都在自己掏钱, 学习企业管理,调整自我,发现自己缺 陷,多年以后过年,大年初一我去他家看他,一边带孩子,一边用 电视看企业管理学习,他的付出我很感 动,对待朋友,不抛弃不放弃,你泥中有我,我泥中有你!结果 15年差不多时间吧,这两个人都有豪宅,一个 奥迪A8一个宝马5系!有的人把工作只当工作,有的人把工 作 当理想!出卖自己的人感谢他们,如果恨证明 你付出和爱的不够,个人素养,眼光,决定你交友高度 深度 ,如果被出卖,我们自我认知和修养还不足以 看清自我缺陷,和什么样人是属于自己的朋友!很多 人发现的晚那也许付出的代价都大,当初很多人,合伙开公司,没签合同,没有责任明确,财务管理等,没 有经历也没有学习过,即使意识到也是表面,结果如何智能靠运气!有多惨看合伙人,人心欲望有多深!下手就多狠。我相信找对象,也是如此!事事相通!

6.个人浅见!我算是在效果图行业幸运的,也喜欢弹吉他,和你算是志同道合,改行也好,坚持也罢,生计 是基础,做任何行业都是希望家庭过的好一点,付出多少,积累多少,时间和现实会告诉我们,任何行业 都不会随便成功,每个做成事的人,风光的背后都有一份心酸的路。愿大家每天开心,为自己喜欢的理想 事业奋斗,苦自己给家人多一份温暖。

看你还敢

发贴: 449
2016-10-17 02:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也和楼主一样,十几年的画图路!一路辛酸,现在终于走出来了!
我于今年4月12号彻底转行,进入了太平洋人寿保险公司深圳分公司罗湖支公司(老街C出口),东门百货大楼西座12楼。
从4月底到7月初,确实感觉到了改行的阵痛,其中的苦痛只有自己知道,终于知道销售的含金量有多高,终于知道为啥销售总监几百万的年薪不是天上掉下来的。我以前的设计客户,甚至我的亲戚,朋友,没有一个认可,没有一个找我买保险。我甚至一开始就订了(刷信用卡)在一个人那里买了3千多块的竹筒酒来送人,想以此打开点市场。可结果是,这批酒没有为我赚到半毛钱。甚至我找他买酒的那个人,我以为我照顾了他的生意,他也会投桃报李,会讲点人情味给我一点保单,可现实是:我找他买100块钱意外险,他都说考虑一下!后来证明这还不是最残酷的,更残酷的是:我的亲妹妹,家庭情况也还不错,也是一样,找他买100块钱意外险,她说:算了吧,这个太麻烦了!
这时我彻底清醒了:缘故市场彻底与我无缘!
我于7月13号开始,正式在深圳儿童医院,找陌生市场,怀着背水一战的心态!
想不到,第二天,我就遇到了我生命中的贵人,也是我团队的第一位伙伴——韦某某,一位94年的美女,她已经是一个9个月小孩的妈妈。她在我这里给她小孩买了5千的寿险,后来又买了3万的教育金,再后来就加入了我,过来跟我一起做了!
到今天,我已经在深圳儿童医院获客109位!成交率近25%!在公司创造了奇迹!八月份工资16300,九月份工资21400!
死里逃生,我终于出来了!
重生了!
现在我的团队已经有了四个人,我马上要晋升主任,计划明年6月份升经理,不是计划,是一定
升经理!
经理的月薪,保守估计是6万。
我现在改变不仅是经济,更重要的是生活习惯:我现在每天为自己的生活做计划,每天要做什么事,完成情况如何,晚上要反省和检查自己的工作!我明年6月要升经理,我要倒推,我每天要做些什么事情!
现在,我每天早上不是被闹钟叫醒的,是被梦想唤醒的!
成功在向我招手,我知道,我在效果图行业那种拼命三郎的工作热情终于找对地方了!
选择大于努力!我终于知道这句话的含义!

看你还敢

发贴: 449
2016-10-17 02:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺便说一下,我从七月13号到今天成功减肥25斤!现在身体更健康了!
713,我的生命密码!
感谢保险!
也感谢一直拼命的自己!
感谢培养我这么多年效果图行业!
谢谢ABBS!
今天突发感慨睡晚了点,过来看看

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643