ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑表现与动画 » 原创CG  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
狐狸物语-我转行的日子☞ 终结篇2月25日
语天

发贴: 205
2016-01-11 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我愿意d wrote:
榜样!

我只是把我的故事发出来而已,很多已经转行的做的更好的也是我的榜样。

语天

2016-01-11 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
SuperwYw wrote:
看了你目前的故事,挺有感触的,咱们年纪和经历相仿,但是看了你的描述后我突然觉得自己真的很幸运。
你比我强大多了,加油!

难得,男的。。。
啥都不说了,兄弟们来宁波玩记得联系我。 微信既是手机号

wpf7813

发贴: 38
2016-01-11 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主牛啊。佩服。

ps极限

发贴: 102
2016-01-11 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
预 祝生意兴隆!

我也转行了,cgahz.com 搞了个网站!

语天

2016-01-11 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
绿竹叶 wrote:
数次点开回复话题,却又不知说什么是好。。首先恭喜楼主转行成功,祝你生意兴隆!帖子写得很好,其实很多从业者都明白前景并不乐观,都有转行的想法,只是苦于没有去处,其实最深层次的原因还是没有勇气,都被各自的生活与开销所羁绊,从而左右为难,最终选择了迷茫地坚持着!这并不存在对与错,都是为了生活而已,所以有些较为激进的围观者还是心态放平和点好,没有必要去攻讦他人。其实人活一世,最后的结局都一样,尘归尘,土归土,当你老去的时候,一切都将成为回忆,自己觉得开心有意义,也对得起家人朋友便好!!!楼主的经历看似一波三折,但是在这并不顺利的过程中也充满了梦想与努力,很是精彩,期待更新!再次恭喜楼主!!

犹豫再三还是决定回复你,不是不想回复 遇到这么懂我的话题。我总觉着无言胜万语。
10年前年少的我怀着对未来的美好幻想做了效果图,10年间恋爱。结婚。 生娃,开公司5年。
自问有喜有悲,但是蛮辛苦 身体也做过两次手术。开公司后。在家休息半夜客户都有打电话过来的,
真真是够了,以后的人生我愿随心。。。。。

公益后期

发贴: 325
2016-01-11 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先祝贺楼主转行成功。
再说楼主的铺子设计的很烂呀!是找专业的设计师设计的吗?
建议把平面发上来兄弟们帮你想个更好的。
再顺便说一句室内效果图超烂。
喔,影响食欲。

f91

发贴: 497
2016-01-11 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
语天 wrote:
难得,男的。。。
啥都不说了,兄弟们来宁波玩记得联系我。 微信既是手机号

你们认得?

绿皮火车周云蓬

发贴: 69
2016-01-11 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
语天 wrote:
犹豫再三还是决定回复你,不是不想回复 遇到这么懂我的话题。我总觉着无言胜万语。
10年前年少的我怀着对未来的美好幻想做了效果图,10年间恋爱。结婚。 生娃,开公司5年。
自问有喜有悲,但是蛮辛苦 身体也做过两次手术。开公司后。在家休息半夜客户都有打电话过来的,
真真是够了,以后的人生我愿随心。。。。。

这行最变态最可气就在这里,改图改到吐就算了,还得24小时伺候这群大爷。
有时候想想也不能全怪甲方恶搞, 人这个东西就是这样,你越惯,他就越得寸进尺。大家想想,甲方是不是这么一年一年一步一步被惯到今天这个地步的?
效果图界永远存在这么一群土狗屌丝, 好像没见过钱一样,也不需要什么尊严,无下限的服务甲方,明天要?OK! 并且有什么前卫技术还非得一次全用上,以前弄几张图可能4个小时,好歹9,10点还能下班回家。 好了,现在七弄八弄磨他8,9个小时,直接通宵。不过他们也无所谓,美其名曰“为了事业”,生活和身体对这种人来说不重要。真想骂这种人一句傻狗!很多时候甲方并没有这么变态的要求,分明是你自己一次一次挑战自己的极限----------就算明天一早就要,我图照样最好!最后把自己搞趴下了。这种傻狗一多,整个行业就变成只要想活的像个人的,就都做不下去了。人家做个游戏出个手机还一次进步一些,你看有把所有大招一次性全部放出的么?

当效果图公司的大部分管理者缺乏远见,欠缺谈判技巧,只想着赚快钱,只想着建立自己又快又好的优势,那么这行的工作模式就成了今天这样,一份活的连狗都不如的工作。而事实上图价反而是没什么可抱怨的,由市场决定,效果图这个东西越来越不稀缺,技术含量越来越低,你再是磨出花来反正也就这样,那图价必然低。
很多人其实并没有那么高的要求,效果图现在收入按物价来说虽然和以前没法比了,但5,6千块钱,在他们看来日子也能够过。自己开个公司吧,可以赚个十几二三十万的对很多人来说也满足了。 问题就在这个非人的工作作息,让正常人无法忍受。

青鸟的诺言

发贴: 1668
2016-01-11 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝成功

小_丑

发贴: 182
2016-01-11 23:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主成功脱离苦海。更感谢楼主的分享精神。看了各位大神的回复,那文笔真是杠杠的。现在行业不景气,中国经济低迷,面临择业都是问题,更别说转行了,所以更多的童靴还是要要三思而后行,慎重慎重再慎重。都在说明年会更惨,具体谁知道呢。这年头,钱难挣,活难干,屎难吃!!!难啊~~~~

语天

2016-01-12 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
f91 wrote:
你们认得?

认得汪总呢,你来宁波也通知我啊。。。

语天

2016-01-12 00:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青鸟的诺言 wrote:
祝成功

都是熟面孔,愿兄弟安好。。

语天

2016-01-12 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wpf7813 wrote:
楼主牛啊。佩服。

决定这个事肯定不是一时半会的,也是慢慢被这个行业逼的。。

狂潮鸣天

发贴: 709
2016-01-12 03:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持你

cxlwfws

发贴: 52
2016-01-12 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉你这店比较小众,可能地域比较好,希望你一路走下去。坚持!

数字图像

发贴: 222
2016-01-12 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
转行亦是成功.
看到你的帖子更加坚定了我转行的动力.目前还在找合适的出路.和你一样想开个门店.希望大家不管做什么都有一个好的开始。
共勉!!!

wcx3256206

发贴: 29
2016-01-12 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你给的素材很好,谢谢,转行真好

语天

2016-01-12 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
数字图像 wrote:
转行亦是成功.
看到你的帖子更加坚定了我转行的动力.目前还在找合适的出路.和你一样想开个门店.希望大家不管做什么都有一个好的开始。
共勉!!!

独独要好好回复下朋友, 对一些人而言。我喜欢你那句 转行亦是成功,选择一种生活。
感谢效果图的那些日子,至少收入上 并不少。。

语天

2016-01-12 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
狂潮鸣天 wrote:
支持你

嗯,感谢老哥百忙中的回复。
我会继续更新的

语天

2016-01-12 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cxlwfws wrote:
感觉你这店比较小众,可能地域比较好,希望你一路走下去。坚持!

发现咱们这行 喜欢这种风格的朋友还蛮多,我就是想做个小店。属于自己的小店。。

逆流云

发贴: 709
2016-01-13 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持兄弟,虽然我现在还没转行,但是我也迈出去了一步,给媳妇开了家服装店!大笑大笑

SuperwYw

发贴: 525
2016-01-13 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
f91 wrote:
你们认得?

不认识,我只是佩服楼主的经历!

匹凹客

发贴: 21
2016-01-13 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了。。。

语天

2016-01-14 00:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆流云 wrote:
支持兄弟,虽然我现在还没转行,但是我也迈出去了一步,给媳妇开了家服装店!大笑大笑

真真是不错了,能让你家老婆做个小老板娘 兄弟做的好。。。

语天

2016-01-14 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匹凹客 wrote:
学习了。。。

兄弟能来就好

(共22页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643