ABBS 论坛 智高点建筑师考前辅导   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
过分追求所谓标答,忘了方案的本真
zfcyh

发贴: 127
2018-07-13 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年的出题要求交代的文字就是细节上有问题,但是不影响大家做个合格答案,没有必要在纠结这点细节。
今年不过明年在来!
大家淡定对待。

汉风汉风

发贴: 463
2018-07-13 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以苇一航之 wrote:
直白的说吧,既然题目文字要求就是个浆糊,就不应该再苛求交通完美。辅导老师集体都做得不符合交通安排,这是因为题目的原因占80%责任,我们最多占20%的责任。我们也是特殊的考生。
你应该在该详细表述的地方,多规定一点文字才对。
这样不至于导致我们统一的画不对落客区位置,画不对落客车辆顺利到达发车位,搞得倒车也不舒服调头也不合理。绕圈儿你也不太愿意。
一句话,能把黎先生搞糊涂的题目,就不是个好题目。浆糊的题目就应该承担自己的责任。

大师,您心乱了。

咱们来看看这个逻辑:题目对售卡室表述语句不顺,所以不应对车行安排扣分。这个思路理解起来有点吃力......

再看看这个:凡是黎叔也没做明白的题目,就不是一个好题目。这个与“凡是***说的,都是对的”是不是如出一辙?毛老人家无论学识与智商都不见得比黎叔差了吧,我们尚且知道这句话不妥当,半个多世纪过去了,您又来这么一句,的确容易让人看轻了。

其实您之前的思路蛮好的,“背离标答思路一样可以过关”。实践证明也并非不可能的事情,继续往这个方向发展,或许能在培训行业独树一帜,何苦来怼出题组呢,

就眼下这个时间点,所有培训机构都站在同一起点,谁先放下过往,就题论事,谁就是今年的赢家

另外,求证一下:一苇大师与您是同一个人么?

myhome1702

发贴: 307
2018-07-13 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出题组的小号已经来了吗?维稳啊 哈哈

彼心恒不住

发贴: 19
2018-07-13 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
标答的意义在于你读对心了吗?
平时,我们工作投标,在最初的与业主的交流中,在零散模糊的信息中揣摩出甲方的心中真正想要的建筑是什么样的,这个是我们在着手开始构思的前提。自认为再好的作品,如果不是客户所需要的都白搭。
标答就是出题人心中的秘密,我们就是需要读题解读出这个秘密。
无论我们是否通过考试,都希望知道我们“懂了”出题人的“心”吗?对了多少,错了多少,下次如果发挥正确的地方,尽力避免错误的解读。做出对方心里的那个建筑作品。

cqca123

发贴: 215
2018-07-13 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sweepingmonk wrote:
这个帖子讨论东西出了?

说话的语气可以透露很多东西。当然,现在是说明确了,标答东出,而老师们集体画错,当然,我也错了。

再学学建筑

发贴: 414
2018-07-13 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cqca123 wrote:
说话的语气可以透露很多东西。当然,现在是说明确了,标答东出,而老师们集体画错,当然,我也错了。

你不是说消息都是假的吗?怎么,现在你自己也有消息来源了?

cqca123

2018-07-13 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再学学建筑 wrote:
你不是说消息都是假的吗?怎么,现在你自己也有消息来源了?

我没有消息渠道,我也不信那些小道消息,我只不过从一苇的发言语气中推断他可能有消息了,还是东出。你可以看下他的发言。不要断章取义。

再学学建筑

2018-07-13 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没有消息渠道,我也不信那些小道消息,我只不过从一苇的发言语气中推断他可能有消息了,还是东出。你可以看下他的发言。不要断章取义。

看语气看出来。。。所以你看语气觉得lz说东出是对的,看我的语气觉得东出是骗人的。嗯那不错哟

wufaxianshi2

发贴: 74
2018-07-13 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

他也是听说的,他听说的谣言的源头也是论坛和QQ群,三人成虎

cqca123

2018-07-13 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wufaxianshi2 wrote:

哦,这样啊。我还以为他有确切的消息了,毕竟开培训班的老师的渠道不是我们普通吃瓜群众能比的。看你这么说也是道听途说的罗。

再学学建筑

2018-07-13 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wufaxianshi2 wrote:

我劝你不如早点接受现实。总在说别人都是说谣言有什么用呢?我骗你我能得高分?还是改变老师改卷?现在改卷又不是全封闭7x24上交手机,这还能骗得了的?

cqca123

2018-07-13 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看语气看出来。。。所以你看语气觉得lz说东出是对的,看我的语气觉得东出是骗人的。嗯那不错哟

唉,跟你说认真看下他的发言。
“这样不至于导致我们统一的画不对落客区位置,画不对落客车辆顺利到达发车位,搞得倒车也不舒服调头也不合理。绕圈儿你也不太愿意”。

上面这句话你读读,嗯,读出声音,容易理解点,跟你说话累。

sweepingmonk

发贴: 194
2018-07-13 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我劝你不如早点接受现实。总在说别人都是说谣言有什么用呢?我骗你我能得高分?还是改变老师改卷?现在改卷又不是全封闭7x24上交手机,这还能骗得了的?

一般知道阅卷信息的人就不会在论坛上BB了,B来B去有什么意义?

再学学建筑

2018-07-13 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sweepingmonk wrote:
一般知道阅卷信息的人就不会在论坛上BB了,B来B去有什么意义?

本来也不想多废话,不过几个西出的偏偏要说我传谣言,并且你还亲自编造西出谣言,还带人身攻击,还出口成脏。你看东出的有谁骂人了?这已经证明了东出的真实性。

再学学建筑

2018-07-13 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,跟你说认真看下他的发言。
“这样不至于导致我们统一的画不对落客区位置,画不对落客车辆顺利到达发车位,搞得倒车也不舒服调头也不合理。绕圈儿你也不太愿意”。

上面这句话你读读,嗯,读出声音,容易理解点,跟你说话累。

重点是你看他语气就是真的觉得东出是真的,看我语气觉得是假的东出就是假的。你有点原则没?到底东出看起来是真是假?你看得懂我的话吗?

sweepingmonk

发贴: 194
2018-07-13 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本来也不想多废话,不过几个西出的偏偏要说我传谣言,并且你还亲自编造西出谣言,还带人身攻击,还出口成脏。你看东出的有谁骂人了?这已经证明了东出的真实性。

下周应该能分辨出是否谣言

cqca123

2018-07-13 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
重点是你看他语气就是真的觉得东出是真的,看我语气觉得是假的东出就是假的。你有点原则没?到底东出看起来是真是假?你看得懂我的话吗?

他是办培训班的,消息渠道肯定多,你我一样,吃瓜群众,就不能保证消息的真假了啊。大家都比较容易相信权威。

再学学建筑

2018-07-13 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他是办培训班的,消息渠道肯定多,你我一样,吃瓜群众,就不能保证消息的真假了啊。大家都比较容易相信权威。

消息渠道就一个,认不认识改卷老师。
改卷老师基本都是从各大设计院调去的,不是从培训机构调去的哦,呵呵。

cqca123

2018-07-13 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消息渠道就一个,认不认识改卷老师。
改卷老师基本都是从各大设计院调去的,不是从培训机构调去的哦,呵呵。

改卷纪律非常严格,以前有过老师由于擅自泄露评分标准和标答被处理的。你的消息来得太快太及时,所以可信度就不高了。

再学学建筑

2018-07-13 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
改卷纪律非常严格,以前有过老师由于擅自泄露评分标准和标答被处理的。你的消息来得太快太及时,所以可信度就不高了。

还有人6.13就发帖说东出,那语气特别诚恳,你翻翻看,就最近两页,那才叫大神。

以苇一航之

发贴: 212
2018-07-13 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然我最早发的是东出的方案,但我很明确把它定在第四方案位次。
我的态度很明确,第四方案的站务部分我完全不同意置于西侧,最终安排在进出站之间,站务部分的厨房出入口与站台之间的处理,感觉怎么都不舒服也没有更好的办法。
多思路解析方案是我提倡并坚持的。我特别不理解一些网友的心态,我们给予一个题目多思路的解析,却迎来来不觉明历的冷嘲热讽,特别是去年的L形式客房层平面方案。
这其中还包括我曾经辅导过的学员以及他们辅导的弟子的言论。

以苇一航之 edited on 2018-07-13 16:34
cqca123

2018-07-13 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然我最早发的是东出的方案,但我很明确把它定在第四方案位次。
我的态度很明确,第四方案的站务部分我完全不同意置于西侧,最终安排在进出站之间,站务部分的厨房出入口与站台之间的处理,感觉怎么都不舒服也没有更好的办法。
多思路解析方案是我提倡并坚持的。我特别不理解一些网友的心态,我们给予一个题目多思路的解析,却迎来来不觉明历的冷嘲热讽,特别是去年的L形式客房层平面方案。

感觉有些言论确实有失偏颇,也许,这个考试是对所有人的心态的一个折磨吧。

myhome1702

发贴: 307
2018-07-13 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我去年就是L布局没过,觉得的中西餐没必要布置在两侧,有没有去年方案的链接发来看看啊

hylball

发贴: 14
2018-07-13 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

既然老师你都觉得这是一个问题很大的方案,为什么还要做出来,并且排再第四位,你的专业度呢?培训机构就应该要告诉考生什么建筑师应该有的素养,不是和稀泥。

以苇一航之

发贴: 212
2018-07-13 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对一些初步备考的人来说,提出一题多解的要求,可能是偏高了。
无论如何,把一题多解的高级方式解释为和稀泥,是我不能接受的。
为什么解释这么一件事情,会变得如此困难?
有人拿我2013的课件招摇撞骗,利用标答唯一心理,反倒是被吸引。一旦我又有什么新的见地,就被贴上什么商业竞争的标签。
这次第,我也是醉了!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643