ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑电气与智能化  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
智能化建设的探讨!!!!   [精华]
中间分子2

发贴: 147
2008-05-11 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 中间分子2 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
对头

承接光纤熔接

发贴: 6
2008-05-20 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 承接光纤熔接 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
深有同感啊

冰晨

发贴: 10
2008-05-25 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚转入这行,希望大家多多帮助!!谢了!

广州松浦照明

发贴: 8
2008-06-27 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人现在正在做一个楼盘的智能家居的项目,使用的产品是ABB的.如有哪位有技术上的交流和业务的上的合作请联系:李工13751890226

幽幽优游

发贴: 1910
2008-06-30 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xusm wrote:
你对智能建筑有这样认识,可不可以推荐学习相关知识的教程,或认证之类

LEED的认证
减缓全球暖化现象尽一分力
据我了解这个认证现在比较热!

幽幽优游

2008-06-30 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
维生素B2 wrote:
我是学习智能建筑的,现在正准备找工作
我也说一下我的感受
我感觉现在在建筑行业由于我们所说的智能化产品还存在很多不足,比如说兼容性的问题等等,所以在现在很多建筑中真正能够运用的还只是比较基本的消防,安防等等系统,甚至很少有能真正做到楼宇,小区智能的。所以在这行里面大家基本上都是把我们归在建筑电器安装或者暖通给排水专业。其实我们所学习的课程也是很杂,很肤浅的东西。我们要学习给排水,通风空调,电器控制,预算等等,可又都不是深入学习,而综合布线这样绝对的专业性的课程都没有一本像样课本,老师也只是简单的介绍一些关于局域网的东西,或者让我们去看看我们学校里号称西南最大的建筑智能实验室里的消防,门禁等等的演示,这样也导致了我们现在的专业有点四不象了,甚至有的公司来招聘时根本就没有听过什么建筑智能化这个东西,让我们有的同学也在简历上写自己的专业是给排水,暖通等等了。
其实这也不能说是专业的问题,我认为最根本还在于人们对于建筑智能化的不了解上面。我们现在做智能化的基本上都是弱电公司,还有的是找些学电子的人来做的安装公司,甚至还有两三个人就搞的什么网络公司也来做。这说明在这个行业里面还有很多的漏洞,制度的不健全,高额利润的诱惑等等都造成了现在这样一幅混乱的局面......希望他能越来越好啊

说的不少了我也要再去查查招聘信息了啊~~~~~~~~~

综合布线国家有专门的验收规范,你学过吗?
其他的找到工作自然水到渠成的!没有你想的那么难

幽幽优游

2008-06-30 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eqlg wrote:
目前国家在提倡节能。在智能节能这方面应该是大有发展的。哪位在这方面有详细的技术资料或者产品请提供在这里。供各位学习学习吧!

LEED的认证
减缓全球暖化现象尽一分力

xialun

发贴: 289
2008-08-30 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本从事现场实施工多年,二年前转做设计,感触很深,发现现场实施同设计院存在很大的区别:续...

laizhe1026

2008-09-18 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说的好,现在人们在科技越来越发达的时候,人也越来越懒了!我都不敢想象100年后的社会将会是怎样一个面貌,是不是一个个都坐在电脑前,肥头大耳的样子!

wljlrx

发贴: 3
2008-10-29 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人感觉这个论坛变成广告专位了,还成了精华。

eqlg

发贴: 33
2008-12-10 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
干了十几年的智能化,事也没少干,钱也没多赚,还是一民工而已,自从接触电子商务以来,我就决定将电子商务与智能化结合在一起,实现人人可以用的智能化电子商务系统--《智能化社区服务系统》。
由于本人没赚到钱,所以只能将系统里的一部分功能拿出来,做成一个小小的社区电子购物网站,先试着运行。成功之后再开发我的《智能化社区服务系统》。
这套系统是结合了现在的建筑智能化的一切功能,将通信、网络、可视对讲、安防、家居安防、广播、智能家居等智能化系统与互联网的购物、旅游、通信、家庭财务管理等等一切服务的东西结合在一起。为用户提供生活一切的服务。(比如,有人到你家访问,客人按你家的门铃,你不在家,系统自动转接到平台上,如果当时你在办公室并且进入社区平台了,系统自动接通你在线通信,实现对话,此时你可以进行开单元门或你家的门,如果你不在家也不在平台上,系统自动接入到你的手机,通过3G服务实现对话,此时你也可以进行开单元门或你家的门)
我试运行的五星互动社区网是通过开通社区周边的实体小商店,一个社区可有多个社区商店,用户通过注册到该社区,可以通过一车式的购物方式在多个商店购物,下单之后就可以在家在公司等商家送货上门再付款,你也可以下单后告诉商店,你几点到家或几点送到再付款。
由于本人资金有限,只能将其中一、二个模块初步开发出来,欢迎有识之士,有资金的机构和个人来投资。我的QQ:77139491,注明(项目合作)。

eqlg edited on 2008-12-10 10:27
舞墨

发贴: 120
2009-01-16 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成都建筑设计及业务交流QQ群78819991
成都地区建筑 结构 钢结构 水电 暖通设计业务交流,限成都地区 外地区勿入

charitytomson

2009-04-09 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eqlg wrote:

(2) 防灾与保安子系统
  主要有火灾报警及消防联动控制系统(FAS)。在建筑物内部装置感烟探测器、感温探测器及模拟显示盘。当发生火灾时,它能自动喷洒水或其他灭火液体气体。防排烟系统排除火灾时产生的烟雾并防止其漫延。保安系统(SCS)包括闭路电视(CCTV)监控、电子出入口控制(Access Control System)、身份识别、防盗防抢、保安巡逻、结构、地震监视与报警、煤气泄漏报警、水灾报警。

你好,我看了这个资料,收益匪浅啊,我这里有智能灭火消防炮资料你要吗?如果需要的话,我可以给寄过去,谢谢!他完全符合国标:GB50338-2003标准

夏日COOL

发贴: 16
2009-07-12 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我所在的公司刚开展室内智能化的业务,我很有幸地参与了
一个工程做完了,我自己还找不着北。个人认为在以后的发展中,智能化应该可以起到牵引室内装修走上“集成家居”这一步。
以后在室内的网络通信、音响视频、照明取暖等方面可以发挥一个集成作用,把各个分项统一起来。用最简单最有效的方式给人提供一个舒适的生活环境。
但这仅仅是我的个人想法而已,我认为现在国内的智能化还没有成型。说得刻薄点就是拿个新颖的名词忽悠甲方。

yibasiba

发贴: 14
2009-07-30 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在房地产公司,也有所接触智能化,但总感到很浅,关键是系统性思考

sj5120

发贴: 2
2009-09-06 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一个大三学生,学的就是建筑电气与智能化,我发现这个专业的专业性不强,我们学的比较杂!像机械、电子、建筑等我们都要学,可学的又都是皮毛。到目前为止对这个概念也是比较模糊,我想请问一下各位DX,现在所谓的智能建筑是不是也叫绿色建筑?如果叫绿色建筑的话那我们是不是也要多研究一些节能方面的?还有我们应该多学一些什么知识有利于我们就业。谢谢。

我的邮箱是sj5120@163.com
请各位多给与指教,书本上的知识太少了,可作为学生我们主要的知识来源就是课本,想了解更多的话就只能靠各位了!

天上的虫

发贴: 466
2009-09-25 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩!!不错!!学到了很多东西!

oilchina

2009-09-29 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位同仁 我们今天最新的建筑工程项目,已更新完毕 望大家去查阅自己对口工程 www.chinajzxx.com
建筑工程项目共享群(39904398)海量工程项目 欢迎建筑界各位同仁加入

发贴: 28
2009-12-12 23:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一个刚入行的新人!很高兴能看到楼主的这个帖子!

请问智能化系统工程室外管道管沟开挖宽度、深度为多少啊(根据预埋管管径及根数)?还有弱电井的尺寸?这些有没有相关规范啊?要是有,请哪位好心人帮我发一份,先谢谢了,我邮箱是:723949006@qq.com

HLY722

2010-01-19 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈支持交流,我Q:1006319588

sbxwy19870202

发贴: 5
2010-01-20 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们都很历害

xofy

发贴: 25
2010-04-19 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xofy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也感觉到,做智能化设计有些力不从心。
有劲无处使。
的确要懂得很多,牵涉的也很多。
而现在的老板多半,自以为是,加上自己也设计、实践过少。
的确需要一个很好的系统的沟通和学习。
有空,向你探讨。

jnboy0808

2010-08-03 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来晚了 来晚了
思想在这里碰撞,进步在这里孕育。
坚决支持交流

百合秋子

发贴: 189
2011-04-01 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新加入智能化行业,正在努力学习中……

百合秋子

发贴: 189
2011-04-12 08:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们也是做建筑智能化的,希望能为智能化建设作出自己的贡献

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643