ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑电气与智能化  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
智能化建设的探讨!!!!   [精华]
lkl273582

发贴: 8
2006-03-24 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
兄弟说的极是,小弟也有同感,长此以往,设计院只能作强电,弱电的市场将不复存在啊!那么我们所学的其不是荒废了?
看样子强弱电分开设计也只是时间问题了!

eqlg

发贴: 33
2006-03-28 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我管理的机房工程照片

eqlg

2006-03-28 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

eqlg

2006-03-28 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

eqlg

2006-03-28 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

eqlg

2006-03-28 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你不要吓我

发贴: 14
2006-06-08 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 你不要吓我 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们是做专业制造建筑防雷接地装置的,希望能和华东地区的朋友交流这一块的经验的和心得。

QQ:469585729

zhengyi1963

发贴: 1
2006-08-11 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实际上  现在中国智能化方案最终会让施工单位来完善  但这有很大的弊端  因为施工单位只是推产品并且懂设备强电的很少 都是一些上学学通讯或电子的  没有从设计院出来的  我遇到很多都是学仪表的 你说他能给甲方什么样的好系统 

世界屋脊1

发贴: 5
2006-08-28 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟帖前已经准备好被砸砖了。。。呵呵。。。

我个人认为智能化是必须的,但他也必须是成熟的。

从个人的喜好来说达到整个小区都是统一的标准怕会丧失了很多设计者的初衷和个人的利益,其实智能化是需要针对不同的个人喜好来设计和推广的。是从需求出发推到最小的团体和个人的。而为了拓展和将来联动的需要在安装产品的时候,应尽量选择考虑了第三放产品介入的产品!虽然不可避免的会遇到想电脑升级般的烦恼,但是最起码那是最人性最贴近客户需求的,并且主要是客户自己选择的!我觉得这个就是我们常说的“挖掘客户深层次的需求”。

在三十年前我们的国家进行大炼钢铁的活动,说是要让我国的钢材产量成为世界第一,结果呢?而三十年后的今天我们自然而然成为了钢材产量第一的国家!

智能化产品的整合和需要包含的系统及其相互之间的通讯兼容可以在技术上达到,但人性和统一的行业标准呢?有多少人了解他们使用和已经安装了的产品呢?如果说现在盲目的采用哪些系统来牵强的说是智能化,我就觉得很好笑,我们是在重复三十年前的错误吗?人们真的需要吗?这些东西真如商家说的那么好吗?价位质量呢?大跃进是吧?

垄断的行业与行业之间,生产商和设计者,还有“有关部门”他们之间有过什么共识吗?凭什么就能说你能达到智能化了呢?

理想的智能化和最佳的智能化推广和普及的时代还没有真正的到来。

就象商家一直在说的,中国有百分之七十五的市场是农村,那里是处女地,大家要疯狂的跟进,可是跟进什么呢?他们究竟有多少购买力,而在他们购买力的范围内你的低成本产品究竟能蒙事多久?

我个人一直在做工程,对很多没必要的重复建设感觉心疼,还有厂家的利益熏心而丢失的对“消费群体”的误解。

好了,让大家一起期待“理想的智能化”时代的到来吧!

纯属个人观点,见笑见笑啦!!!

维生素B2

发贴: 78
2006-12-04 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是学习智能建筑的,现在正准备找工作
我也说一下我的感受
我感觉现在在建筑行业由于我们所说的智能化产品还存在很多不足,比如说兼容性的问题等等,所以在现在很多建筑中真正能够运用的还只是比较基本的消防,安防等等系统,甚至很少有能真正做到楼宇,小区智能的。所以在这行里面大家基本上都是把我们归在建筑电器安装或者暖通给排水专业。其实我们所学习的课程也是很杂,很肤浅的东西。我们要学习给排水,通风空调,电器控制,预算等等,可又都不是深入学习,而综合布线这样绝对的专业性的课程都没有一本像样课本,老师也只是简单的介绍一些关于局域网的东西,或者让我们去看看我们学校里号称西南最大的建筑智能实验室里的消防,门禁等等的演示,这样也导致了我们现在的专业有点四不象了,甚至有的公司来招聘时根本就没有听过什么建筑智能化这个东西,让我们有的同学也在简历上写自己的专业是给排水,暖通等等了。
其实这也不能说是专业的问题,我认为最根本还在于人们对于建筑智能化的不了解上面。我们现在做智能化的基本上都是弱电公司,还有的是找些学电子的人来做的安装公司,甚至还有两三个人就搞的什么网络公司也来做。这说明在这个行业里面还有很多的漏洞,制度的不健全,高额利润的诱惑等等都造成了现在这样一幅混乱的局面......希望他能越来越好啊

说的不少了我也要再去查查招聘信息了啊~~~~~~~~~

dljxsbgs

2007-01-15 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
购买免烧砖设备,就到武汉半岛机械设备公司!公司国内规模最大,技术水平最高,售后服务最完善!该公司生产的设备可生产混凝土砌块,彩色水泥瓦,粉煤灰免烧砖,灰沙砖等新型建材!随时国家禁实政策的推行,创办新型免烧砖瓦厂替代红砖厂,是利国利等好项目.并且可观的利润,必定是您投资创业的理想选择!详情可登陆www.whbdjx.com查询.或者是电话垂询027-52102022.

eqlg

2007-01-19 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国的智能化建设太慢了,各个系统也是各自为政啊。比如说现在的远程监控(全球眼),每个平台的接入视频服务器都是专一的。没有在不同平台上都能用的视频服务器。如海康、科达、启景等都是专网专平台。
目前我们在做统一平台的设计,系统正在完成中,目前的平台是针对小区这一块的,综合各系统的数据查询、改写、调用、控制等功能,欢迎各大厂商与我联系。加入该平台的数据完善。
下一期我们会针对楼宇等智能化建筑做统一平台,欢迎消防、强电、空调、楼控、机房控制、抄表、信息发布、楼宇对讲等厂商与我们联系,合作实现双赢。为中国的智能化建筑作出一点小小的成绩吧。

澪下八度

发贴: 654
2007-03-22 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过路 支持

jinqian18

发贴: 2
2007-05-23 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最基础的是信号传输,我认同这一点,至于要什么都懂,我认为没有必要,更无法做到精通。通常某一个分项都有设备厂家提供安装和调试,用户只是懂用就行,就算是系统集成商也大多是知其然而不精通。
传输就要有传输介质,通常是光纤或电线、电缆,只要线路通了,其他一步一步实现就没有问题。然而要线路通从前也不容易,比如以前布的电源线可能负荷不够,原来布的线少了也不行,有些地方没有信息点更不行,家居原来没有布网线,小区宽带进来可能就不好重新布线,以后再发展到光纤到桌面又怎么办?难道现在就把光纤布好?
只有把需要用的地方布上管道,不管有用没用先布上再说,布管的成本相信都能承受,开不开墙洞要看当前需要,不用可以不开,要用时也就打一个孔穿好线盖上面板就可以了嘛。要做到这一点家居是没有问题的,其他大楼就需要建筑结构的配合,家居如建筑上配合更简单。
这一点在此一下也说不明白,本人有相关的专利,有意探讨的朋友请加我QQ:130880115

jogl

2007-05-28 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、就弱电设计而言,专业知识一定要精,熟悉规范,熟悉最前沿的技术。
另一个弱电设计人员必须要有现场经验,懂得施工中各个层面的要点和要注意的问题,设计人员还要懂得相关的如土建、结构、强电、通风等方面的基本知识,因为弱电施工中有很多方面要和很多兄弟单位配合。
2、弱电施工方面,弱电工程是要跟着土建(总包)进度进度来的。把握好施工进度很关键。把握好施工进度中几个关键的点,如预埋,设备采购,设备安装,调试等。做好与各总包、强电等单位的协调、配合工作,处理好与各兄弟单位的关系,发现问题及时沟通。施工中各种资料要保存完好并归档。

vinscarter

发贴: 168
2007-05-30 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看这贴子迟了四年,现在已经是07年了,真希望有人指教一下智能化的知识,因为听说这方面月薪比较高。

mj88998

发贴: 25
2007-06-09 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位怎么没有项目做呀

lyx777

发贴: 18
2007-07-08 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
招聘: 电气自动化相关专业人才

招聘: 电气自动化相关专业人才

地址:天津滨海新区塘沽宏达公寓地商 汇津科技工程公司
电话:25831398 25831399
联系人:李助理

PIONEER_SUO

发贴: 16
2007-07-16 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 PIONEER_SUO 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弱电是一个多专业的学科,我还没见过有哪位大师一个人能把所有弱电专业都搞定的.传统的观念必须更新,设计费必须增加,才能有人去做,否则,做设计的只会越来越少!

cr7788

发贴: 52
2007-08-21 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得智能建筑对将来建筑发展有很广泛的前景,
但是就现在这个社会,智能建筑的发展空间就很难打开,因为智能建筑不仅需要设计师的技术水平,更需要开发商的经济基础,请问现在有个开发商会投大资金来做呢?那样他们的利益谁来保证呢?

智能建筑的市场是面对全社会的,只有这样才实现了智能建筑的现代化.

小鹄智能建筑

发贴: 38
2007-10-15 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
传统的建筑是静态的,而通信与控制系统使建筑的功能实现了动态集成

小鹄智能建筑

2007-10-15 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忘了我是搞嵌入式计算机的哈~软件专业,现在转到智能家居上哈~~

小鹄智能建筑

2007-10-15 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
机器人,TCP/IP控制都搞过,有兴趣的同志联系我哈~
QQ:287845703

百态人生

发贴: 17
2007-11-06 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于水电安装预算,水电安装技的群,希望会给你带来你不知道的问题。
欢迎技术人才加入,共同进步

广州松浦照明

发贴: 8
2008-05-07 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从我们国家的长远来看,智能化建设将会用在很多项目上.现在我也在做着一个智能化建筑的项目.用的是ABB的产品,在实际安装使用中要注意很多问题.但在同类的产品中,我知道的其它的产品很少,有谁能提供其它关于智能化建筑产品的资料给我呢,如要我的资料请联系:308788458

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643