ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑电气与智能化  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
交流的开始   [精华]
jhuman

发贴: 4
2004-02-09 06:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jhuman 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
CE标准跟智能化产品一点关系都没有.只是欧洲对电子产品的一个关于健康和安全的最低标准.电子产品进入欧洲市场的一个基本要求.不要在这里混淆.
另,请教所谓"十大系统集成"是什么?
花开富贵 wrote:
虽然真正做得很完善的不多,但具我所知达到国外CE 标准的产品就有WINP(上海稳普)等公司,十大系统集成已经做到,其中家居智能已做得比较完善。

乔木

发贴: 14
2004-02-19 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们是不是该广义说说应怎样实现智能化,概念只是依据,应落实到实处

壑难渡

发贴: 8
2004-02-20 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位打虾:在下我刚登录到此,专业是搞电气的——强电。在此向各位前辈打个招呼问声平安。以后如有疑问,望各位前辈不吝赐教。

子规

发贴: 22
2004-02-22 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 子规 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好话题。
我是一个门外汉,但我可以预测今后建筑智能化与家庭智能化以及生态建筑的综合建筑是一个大的趋势,到2015年前至少中国能有少量的这样建筑。由于人们观念、造价和配套设施等原因,这种建筑推广难度很大,主要针对高收入的大款阶层。
如果在一个较大城市建造一个智能化建筑样品房系统,让人们亲身感受一下智能化建筑的无穷奥妙,我相信至少能推进智能化建筑的进程。

子规 edited on 2004-02-22 10:44
yuchenxin

发贴: 2
2004-02-25 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是学生,现在需要一份英文论文,关于建筑电气方面的,最好是智能建筑、建筑设备自动化系统、综合布线系统的,我不知道哪有这样的网站可查,希望有人帮助,谢谢!!

yuchenxin

2004-02-25 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是电气技术专业的,刚在做毕业设计,麻烦前辈们帮帮我,我该往哪里走啊,我找了好久没找到,看到这边有这么个ABBS,来看看有没有好心人!

bavfu

发贴: 86
2004-03-04 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bavfu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我一直都在甲方工作,所以对于工程的投入要看是什么单位,私人的还是公家。
说不好听的,如果他们没有给我们一点好处,我们也可以压他们的报价或投标书。
这个社会就是这样。市场经济的规律性现阶段。

特离谱

发贴: 502
2004-03-10 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 特离谱 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
两方面是都有的吧,不过工程总是要能干出来的。这个基本条件要是不能保证,给什么样的条件也不行啊。

心飞翔

2004-03-26 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位大虾好,我自96年毕业后一直从事建筑电气设计,现在想到房地产公司试试,想增加一些实际的经验,不知道有没有用,希望你们多提宝贵意见害羞

ksboy

发贴: 1
2004-03-27 00:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是学智能建筑专业的,不过我感觉智能建筑与计算机是分不开的,大家都说着是三个专业的结合,不知道毕业的后的工作方面是否乐观,现在我国智能建筑是不是现在只用到了综合布线。

bavfu

发贴: 86
2004-03-28 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bavfu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
电气装置安装工程高压电器施工及验收规范 GBJ147-90
电气装置安装工程电力变压器油浸电抗器互感器施工及验 GBJ148-90
电气装置安装工程母线装置施工及验收规范 GBJ149-90
电气装置安装工程电气设备交接试验标准 GB50150-91
电气装置安装工程电缆线路施工及验收规范 GB50168-92
电气装置安装工程接地装置施工及验收规范 GB50169-92
电气装置安装工程旋转电机施工及验收规范 GB50170-92
电气装置安装工程盘、柜及二次回路结线施工及验收规范 GB50171-92
电气装置安装工程蓄电池施工及验收规范 GB50172-92
电气装置安装35KV及以下架空电力线路施工及验收规范 GB50173-92
电子计算机机房设计规范 GB50174-93
电气装置安装工程低电器施工及验收规范 GB50254-96
电气装置安装工程电力变流设备施工及验收规范 GB50255-96
电气装置安装工程起重机电气装置施工及验收规范 GB50256-96
电气装置安装工程爆炸和火灾危险环境电气装置施工及验收规范 GB50257-96
建筑与建筑群综合布线系统工程设计规范 GB/T50311-2000
建筑与建筑群综合布线系统工程验收规范 GB/T50312-2000
消防通信指挥系统设计规范 GB50313-2000
智能建筑设计标准 GB/T50314-2000
最后四个更要知道。虽然我背不下来。但都要去了解。

心飞翔

2004-03-31 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

特离谱 edited on 2004-04-22 15:21
rencom886ppa

发贴: 66
2004-04-02 08:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rencom886ppa 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
店面一般在150LX到200LX左右,一般还应有局部照明。一般采用40W荧光灯,根据面积可算的功率。

toto1973

发贴: 80
2004-04-02 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是房地产公司的,现正在做一个小区的智能化方案策划,看了很多家的投标方案,总觉得现在的住宅智能化,并没有想象的那么简单,不是拿一两件拳头产品来冒充全能,就是一些滑而不实的空想,是否我们国家这方面的技术和后台支持能力不足呢!!!???

心飞翔

2004-04-06 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教楼主,现在的住宅电气规范,规定卫生间要作局部等电位联接,此联接设于什么部位,明敷还是暗敷?各位高手请指教

神杀海!

发贴: 26
2004-04-20 02:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我本人是重庆建筑大学建筑电气及智能化专业毕业。现在于广州珠江外资设计院专业从事弱电设计。新手一个,也毛毛然谈谈自己的想法。-----1感觉现在的智能建筑通常都是一种标榜,设计院做的工作严重不够,对不起自己建筑智能化甲级资质的牌子,许多设计院的弱电系统,几乎全是独立体系,浪费很大。诸如语音布线之类全然不顾实际全部采用6类线。更可气愤的是现在广州许多设计院弱电设计完全就是管线预埋图。没有内容。说是在的现在许多老同志,院里的总工对弱电设计不重视,我毕业的专业要求我看问题也比较专业但是许多人都不以为然。
2现在我接触的智能建筑设计很多仅仅是就几个系统的堆砌,关联性不大。许多设计院完全为了收取设计费的需要开设这个专业,其设计师对智能建筑的本质未做深入了解。事实上许多强电诸如电力系统的人为抢蛋糕,转行做弱电。他们往往缺乏对产品原理的了解,缺乏一个系统的训练,照搬当前的图集。这样是难以作出好的作品的。
3,在当前中国的国情下个人认为智能建筑的设计应该是首先解决规划问题,其次再是先进性的问。许多时候我们的重点应该放在平台的搭建上,而不是各个系统的深究上。在这里我也希望有更多的通用标准的出台。

梅子1207

发贴: 54
2004-04-30 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我同意楼上仁兄的意见,我是湖南设计院的。弱电这一块也几乎是空白。我现在出的图都是管线预留预埋的,而且还不画系统图,我也才毕业,带我的老师都是这么弄的。其实挺想做一个完整的弱电系统的,哪位仁兄有弱电方面的图纸特别是系统图能否传到我的邮箱,好好学习一下!谢谢!
我的邮箱是 mei1207@126.com

政通xiaoliu

发贴: 6
2004-05-02 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 政通xiaoliu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们这里对弱电安装是较重视的,但往往业主不懂行,具弱电设计资质的设计单位也不多。如楼上有仁兄所言,有资质的设计院要么不重视,说难听一点也许可能也不是太懂。这样的结果有两种:1、施工图有弱电的内容,但仅是管线预埋平面图及肤浅的系统图。等土建施工结束开始进行弱电安装时,才发现预埋的东西有三分之一不能用;有三分之一没有预埋!
2、土建施工时,干脆没有弱电施工图(大多因为业主的原因),等土建快完成或已完成后,由一个弱电承包商边设计边施工(此承包商的设计资质一般很可疑),结果综合布线系统安装五花八门、有明有暗,很不是“东西”!土建单位与弱电承包商常发生冲突,冲突的结果常是弱电施工人员吃亏!!打不过人家啊。与土建的配套费的问题常常难有一个理想的结果。

神杀海!

2004-05-03 04:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意就好!

神杀海!

2004-05-03 04:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
探讨是有必要得!但我个人做得大点得工程现在仍是商业机密,所以就肤浅探讨!
我也刚毕业不久,但是我得好多老师都是全国专家,不管是学术还是实际工程,至少在西南地区是权威!他们教了许多东西

peidajian

发贴: 20
2004-05-07 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思问一个比较幼稚的问题,想学好智能建筑到底应该从哪个方面着重????
那个Auto CAD重要吗?还有MCSE和 CCNA在它的里面的含有量大概有多少??我现在学习比较迷茫,不知从何入手,请各位”前辈“指教!

我刚学习智能建筑这方面的知识,有许多方面还得请教各位“老前辈”!!~~

望不吝赐教! ~~ !

谢谢!!

加拿大宜事

2004-05-08 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向斑竹报个到.
虽然我只是做产品销售的,但我很喜欢与大家交流技术问题,在我所涉及的领域想各位方家请教.

特离谱

发贴: 502
2004-05-09 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 特离谱 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
热烈欢迎新朋友的加入。

希望大家畅所欲言,思想只有在交换中才能够升华。

jacobos

发贴: 10
2004-05-15 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦各位,我想问问,我是今年七月去参加工作啊!就是电气设计啊!我在哪个时候可以报名参加注册电气工程师的基础课考试吗?如果可以的话,可以告诉我要考哪些内容吗?谢谢!

jacobos

发贴: 10
2004-05-19 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦各位大虾,可不可以帮我下载一个有中英问翻译的关于电气方面的文章啊!我的邮箱是jacobos_123@tom.com如果没有时间的话,可以把网址告诉我我自己下载 啊!!!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643