ABBS 论坛    
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 造价控制  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
ABBS各地包清工市场价位调查   [精华]
造价师

发贴: 4486

2006-03-15 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 造价师 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
成本测算在未来可能会成为造价人员应掌握的基本技能之一,为帮助大家互相沟通市场信息,逐步掌握成本测算的方法,现针对包清工的市场价格做一个调查。欢迎大家互助提供信息。提供信息的格式是:
序号-地区-工种-计量单位-单位价格-备注
例:
1-浙江杭州-混凝土工(框架结构主体)-平米-35元-包括基础主体混凝土、填充墙(一般基础按一层建筑面积计算)
2-**-混凝土工-**
3-**粉刷工-**
4-**钢筋工-**
5-**木工-**
6-**泥工-**
越详细越好,格式可以不限。欢迎大家提供各地的信息共享。

zqm95996

发贴: 17
2006-03-16 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
北京地区一般按46~50元/定额工
另外分结构类型180~230元/平方米

szxm

发贴: 176
2006-03-18 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厦门:
钢筋:250-265/T
砼(泵送):12.5/m3(高层)
空心砖:55
抹灰:6.8(高层)
砂浆地坪:5
乳胶漆(含刮腻子):3.5
铝板吊顶:20
地砖:15
墙砖:16
挂贴花岗岩:27-29

鹰之恋

发贴: 22
2006-03-18 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
广州的有吗?我也很想知道广州的包工价格!哪位知道麻烦奉献出来供大家参考了!
另外成本管理也是很重要的,我今天面试,就问我懂不懂经济指标,可我在施工单位没有接触过,没办法了!请问有没有人知道要学那些经济指标参考什么书呢?

鹰之恋

2006-03-18 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外我想问下现在框架结构、框剪结构、砖砼结构每平方米建筑面积的钢筋含量分别为多少?

阿竹

发贴: 20
2006-03-29 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们一个工程装修的分包结算,天津地区工程装修:石材干挂55元/m2,焊钢接24元/m2,墙地面瓷砖(普通规格)16元/m2,轻钢龙骨隔墙基础10元,石膏板面层单面7元/m2,铝口板吊顶龙骨11,面层9,铝格栅16,墙面腻子2.5,乳胶漆3.5,地面石材30

装修工人工挺高,上面是江苏的工人,他们大工(木工、瓦工、油工)70-90元/天,小工35,浙江和广州的工人可能还高70-100,安徽的大工60-75,河南、河北山东的50-70。焊工:45-50元
以上是我在工地了解的,仅供参考,特别是装修,不同的价格不同的活,这点我深有体会。

黎海明

发贴: 605
2006-04-11 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
预告大家:本人近期正在大量收集这方面的资料,收集好后再整理整理,大家等着看吧。
不过发布之前,请大家提个意见,就是整理上面需要如何归类,对工程概况先有个分类,我初步的整理分类就是:
1、按砖混,框架,剪力墙结构,钢结构分几个大类。
2、竖向结构为:工期情况(按定额工期的标准及缩减系数),地区系数(各个地区的物价指数不一样的),按付款条件分好中差三等,大型机械配备情况,清工之外的额外工作情况,建筑设计方面的异形度。
调研结束后,对各个大类形的报价进行分析,找出高低差产生原因(暂不考虑信息渠道因素),再沿着上面的分类思路加权出一个最接近实际价格,且最令人满意的价位做为成本测算的基数。这样就可以避免个人去向个别同志咨询回来的结果可能因为对方的工程经历及个人经验带来的偏差,也就是将矛盾的特殊性尽可能的向矛盾的普遍性转变,将我们的成本测算准确度带向一个新的高度。
大家说说看吧,多提点意见。

boa_liu

发贴: 21
2006-04-12 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 boa_liu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待最后的整理结果

jiangliwei

发贴: 10
2006-04-12 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我刚毕业,而且刚到一个新工地.
我们现在在做的防水:外贴外防;价格:基础地板外墙7.5元/M2;其他3.5元;
我们是地下2层+4层裙房+21层住宅.框架+框支
我在青岛

小盈子

发贴: 18
2006-04-13 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上海的,砼工、木工、钢筋工:28.5元/工(上部结构);30.5元/工(地下室)

JHGSQ

发贴: 14
2006-04-14 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么我的帖子没发表.?我每天不能看见全部帖子?????

jiangliwei

2006-04-15 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
错误更正
我上次说的地板7.5元/m2是做的两层防水(3+4,SBS)

zl123456

发贴: 15
2006-04-19 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是大连的 大连的预算员 你们有大连 的同行加我 16034569

wbbwb

发贴: 74
2006-04-28 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wbbwb 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上海多层住宅,包清工130-160元/m2

wangjingsheng

2006-05-04 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上海多层住宅,包清工130-160元/m2

具体在那方面?综合吗?

birdnini

发贴: 2
2006-05-09 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问整理好了吗,可否共享

birdnini

发贴: 2
2006-05-09 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问有湖南的包清工价吗

HINO

2006-05-11 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是珠海的!看了诸位的价格!综合差不多!我现在参考深圳的人工费市价与珠海都适用(还有安徽的)

这个名字我在用

发贴: 40
2006-05-27 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各地的人工单价都不一样的,而且现在的人工价还在上涨

dingshengr

发贴: 374
2006-06-10 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
工费各个地方都有差异,根据施工工艺,施工环境,工序的复杂程度以及工人的自身素质而定,不能一概而论

劳工

发贴: 12
2006-06-13 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是宁波的,有宁波的吗?

我只是怀念

发贴: 1
2006-06-19 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知黎先生整理的结果出来没有?我还在等...等...等

雪山寒梅

2006-06-23 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在江苏的苏州呀,有吗

xmtians

发贴: 4
2006-07-06 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是苏州的啊

氢氢草上飞

发贴: 6
2006-07-08 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是黑龙江的 我是刚做预算这一行业的 有没有东北的朋友 帮下忙
帮助我一下 我想了解一下黑龙江的 预算动态

加我QQ:574866312

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643