ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
挣扎中的造价毕业生   [精华]

发贴: 45
2005-07-31 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 5555555 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
努力付出总会有回报的,当你在大街上徘徊的时候,可曾想过,有这么多的朋友关心你?可曾想过,还有机会在等你去寻找?相信自己,在你成功的那一刻,这些迷茫的时光将会是你人生路上最宝贵的财富!

黎海明

发贴: 605
2005-07-31 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,人总是在磨难中得到锻炼,得到进步成长的,想想我那时在大街上晃荡的情景。真的是:既然冬天来了,春天还会远吗?
对了,在本帖发出之后我收到过一个网友的电话,问我是否还需要工作,而当时我已经在浙江*建了,但是还是很感谢这位不知名的网友,谢谢,也感谢广大同行的鼓励!

神灵殿堂

发贴: 132
2005-08-01 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来我要比你幸运的多。我本来今年大专毕业(工程造价),但我运气好,又考上了本科,现在假期在沈阳的一家事务所实习,虽然没有工资,但学的东西还是蛮多的,现在就等着9月分开学,继续上学了。
以前没有出来工作过,总是认为上学是最累了,可现在我的想法完全的改变了,还是在学校的日子好啊!!!

想飞的璇子

发贴: 16
2005-08-01 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是个即将大四的女生,明天即将开始暑假实习,心里有点紧张,因为我觉得在学校里学到的实在太少,希望能在这个论坛上结识一些有经验的哥哥姐姐,能给我一点迷茫中的指引~QQ30014897

想飞的璇子

发贴: 16
2005-08-01 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一个即将大4的,也即将出山的同行小师妹,觉得在学校学到的东西实在太少,希望能结识同行的哥哥姐姐能加我QQ,有空给点指引和指教,感激不尽~
QQ30014897

candy1413

发贴: 11
2005-08-01 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟你比起来我真算是温室的花朵了羞愧、脸红工地倒是呆过几个月,可工地的人看我一个瘦小的女孩子也就没怎么管我.没事做做预算,做累了就到正施工的楼里看看.然后回学校之后和同学玩起来把工地上看的那些东西又忘记差不多了.

我真是需要锻炼的说羞愧、脸红羞愧、脸红看着楼主的经历感觉好汗颜

banxia

发贴: 13
2005-08-05 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听许巍的歌
看大家的帖子
幸福哦!!!
加油吧,大家这么支持你,鼓励你!
我们一起!!!

abrielle

发贴: 4
2005-08-06 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的专业是工程管理,大学时老师说可以去造价咨询公司、施工单位、房地产开发公司、设计院政府、银行,可以做预算、招投标、监理、房地产、施工,以后可以考建造师,监理工程师,咨询工程师、房地产估价师等等,工作也好找。毕业时也想了好久,到底做什么,后来想想不管做什么都必须有一个好的基础,也就选了一家民营公司做施工。
现在我毕业一年了,也是按毕业生的道路走下来,做资料员、施工员,项目工程师。。。,虽然条件很苦,待遇也低,公司也不正规,但我觉得这是我的一笔财富,走到那里都不会忘掉,在这一年,我学会了很多东西,没事的时候翻看自己以前的课本,在一个项目上所有的东西都可以参与过来,整个项目前前后后,从投标开始到交付资料,一手办下来,感觉成熟了很多,建筑行业确实可以锻炼人。
虽然我现在有时也很困惑,以后做什么,我虽然明白自己的兴趣和专业不太适合做施工,但我不后悔,因为你学到了东西,对以后也大有帮助,找工作也没有困难的。

jzxzyw

发贴: 366
2005-08-08 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都说过建筑工程造价是没有什么好前途的了,基本上派不上大用途,如果辛苦算出来的还不如一个有经验项目经理估计得更合理。工程造价只是书面上的数字游戏!!!!!!

caicai1111

发贴: 9
2005-08-12 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎海明 wrote:
谢谢大家的鼓励!!!!!!!
真的是天无绝人之路,在我郁郁不得志的时候我碰到了几个月没有见到的师父:**分公司经理,他现在也是一无所有,多年的心血耗费在那两个工程里,房产,股份,车子,机械设备一无所有了,那天师徒两人在一起谈了很多,其中一句话很经典:我们现在都是一无所有的人,一定要东山再起!我看着师父那张沧桑的脸庞,我觉得我自己的苦难都不算什么了。
在师父的大力举荐下,我进了浙江*建,我现在在安徽的一个项目里,工程刚刚开工,有28000m2,就我一个施工员,工作很是辛苦,但我觉得这是我一个新的挑战,更是一个新的开始!
每个人在自己的理想奋斗过程中都有这样那样的苦难在阻止我们,但是唯一能阻止我们的只有我们自己,让所有曾经和我一样有过这样历程的磨难的人记住:不经历风雨,怎么经历彩虹?
“塞翁失马,安知非福?”当如山般的磨难接踵而来的时候,就是成功来的时候,你看哪:磨难背后隐约可以看到成功的影子………………
我是真的信了!

不经历风雨,怎么经历彩虹。。确实啊。。努力!

造价abbs

发贴: 11
2005-08-14 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看得我想哭

做工程的一般都是在外地

出门靠朋友

朋友,一起努力

发贴: 28
2005-08-18 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只有苦尽甘来,
美好明天会到来的。

看了楼主的帖子,我这些还没受苦的已经做好准备了。

大家要加油啊!

我是小占

发贴: 107
2005-08-18 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 我是小占 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是学造价的(专科)。。今年刚毕业。。不错的是我进了一个不错的单位。。公司是以预算这个专业招我的。。为了让我更快的能从事这方面的工作。。计划部让我先去搞施工。。在学校 的时候我也是这么想的。。老师讲的全是理论很少接触到实际。。还是先去搞施工,把整个施工过程掌握了。再去做预算..可是在学校 的时候施工这方面学的不太好。。在说我专业是预算施工讲的也不详细,,,现在很多东西都不会。。学校学的东西很多还是老的,,,不过预算方面的还是紧跟社会的发展。。现在才觉的学校学的东西真是太少了。。太少了。。现在很迷茫。。

humanrights

发贴: 29
2005-08-19 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abrielle wrote:
我的专业是工程管理,大学时老师说可以去造价咨询公司、施工单位、房地产开发公司、设计院政府、银行,可以做预算、招投标、监理、房地产、施工,以后可以考建造师,监理工程师,咨询工程师、房地产估价师等等,工作也好找。毕业时也想了好久,到底做什么,后来想想不管做什么都必须有一个好的基础,也就选了一家民营公司做施工。
现在我毕业一年了,也是按毕业生的道路走下来,做资料员、施工员,项目工程师。。。,虽然条件很苦,待遇也低,公司也不正规,但我觉得这是我的一笔财富,走到那里都不会忘掉,在这一年,我学会了很多东西,没事的时候翻看自己以前的课本,在一个项目上所有的东西都可以参与过来,整个项目前前后后,从投标开始到交付资料,一手办下来,感觉成熟了很多,建筑行业确实可以锻炼人。
虽然我现在有时也很困惑,以后做什么,我虽然明白自己的兴趣和专业不太适合做施工,但我不后悔,因为你学到了东西,对以后也大有帮助,找工作也没有困难的。
我不知道该说些啥了,看了你的帖子。我以刚毕业的菜鸟,也工程管理自己学得还不是很差,自我感觉。找工作时却找不到方向了,向用人单位说自己可以做施工、造价、监理、房地产的工作。可人家说,做施工我们要土木,做房地产我们要房地产专业、做预算要造价专业的.........我伤心啊!!!!现在在一家施工企业做施工,不知道自己以后的路该咋走?

征梦

发贴: 6
2005-09-14 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家都不容易呀 ,本人也系一即将毕业的土木人,虽然对我们专业来说有很多的发展方向,也许会让我们暂时的迷茫,但是只要看准了方向就大胆努力的去干吧 那个行业都有成功者。

征梦

发贴: 6
2005-09-14 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
务实 勤勉 负责 不馁。 -----------送给所有朋友自勉

yitian0216

发贴: 20
2005-09-15 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经验是金。

每一个,尤其在建筑界更加突出,都得走这一步的。。。。。。。。

wyc2047

发贴: 14
2005-10-08 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
走自己认准的路,坚持就能收获财富。

guoguoaiququ

发贴: 12
2005-10-09 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是学土建的,却在物业公司混了两年,向你致敬!

上山侃才

发贴: 21
2005-10-10 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有时候,我们这样想,天将降大任务于世人,必须先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨,困乏其身,但是所有的都经过后,我的任务怎么还不来?

上山侃才

发贴: 21
2005-10-10 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎海明,我看到这些我很感动!!!!

习人

发贴: 12
2005-10-10 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有感触呀 ! 其实我想楼主和我们每个人一样,牢骚要发的,路也要走的。 一起努力!!

zyx8735258

发贴: 3
2006-03-12 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你比我好多了,能坚持到底,跟你相比我真是自惭形秽呀,因为我不能坚持到现在我还有点后悔呢,没有把决算做好就走了,把烂摊子留给别人,真是太没用了

koywangjia

发贴: 3
2006-03-26 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是学造价的,马上就要毕业了,但现在对要进什么样的公司还是很茫然的,是不是要先进施工单位锻炼几年比较好哦?请赐教!!!

lizimu

发贴: 4
2006-03-26 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有拼才会赢

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643