ABBS 论坛    
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 价格信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
管道安装的计量   [精华]
stillraining

发贴: 104

2004-05-30 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
原设计为6厚的Φ1400焊接管道,后来设计改为8厚的管道增加了不少材料用量,但定额上是以米为单位计量的! 现在增加的材料用量应该如何解决呢??难道就增加那一点钢板费用不成,那我们施工的企不很亏!!!望指导!!!!!

easyhigh

发贴: 76
2004-05-31 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计你没有深入了解定额的编制依据,对于1400mm的低压管道,定额可能综合了各种壁厚,例如6——10mm的各占一定的比例,如果设计图全是6mm,那么你赚了,如果是10mm,你就可能会亏。这是不允许调整的
再说,我不知道是什么设计院,居然把直径1400mm的壁厚设计成6mm,据我所知,6mm的壁厚强度肯定不够,如果是架空,即使是8mm都应该有加强圈

2004-06-05 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是除尘管道,是架空的,我本来是搞土建的,安装现在没人,现在我都的搞了,很惨!!如果是按一定比例组成的话,那我们全都架在空中那不是很亏!!上次的管道就300吨吊车就用了好 几个台班!!

easyhigh

发贴: 76
2004-06-07 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
除尘管道?那你应该套行业定额,不应该套全统定额。

友缘人

发贴: 2
2004-06-16 04:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

zjyingxf

发贴: 81
2004-06-20 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zjyingxf 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我开发的excel增量包
我开发的《算得快》软件,源于我多年的建筑工程项目预算、结算经验,针对了实际工作的需要而编制的, 以EXCEL为宿主应用程序(因excel是一款常用办公软件,众所周知)。格式继承了手稿的灵活性,让你能在一个表格内完成整个工程量的计算工作,简洁易懂,使用方便,具有大众化的特点。 计算速度比手工计算快一半以上,避免了手工计算容易漏算的弊端,核对后修改计算底稿比手工重新计算快95%,打印的底稿非常清晰,易于核对和找出差错。
最新版本请到以下网页下载:
http://www.onlinedown.net/soft/30582.htm

chen197502

发贴: 43
2004-06-25 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老弟,学着点!

2004-06-30 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题是没有行业定额啊!!干的是钢铁厂的焦化工程!业主要求就是用统一定额,而且现在我们都是这么用的!

2004-06-30 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且我门投标的时候就是按照吨计算的,而且很笼统,按照投标价(单价包干的,投标时钢材很便宜)那是死定了,所以就不想用投标价,,

feyenl

2004-07-06 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教:
我是一名公路专业的工程师。因公路定额没有现成的排水管道安装方面的定额,求教各位朋友:
原设计为路基横向埋置深约2米的DG150钢管,长度为40米,有四个弯头,作排水用,原标底价56元/米;现因居民反应要求加大管径至300mm;据市场调查有DG325钢管,壁厚10mm, 每吨在3900元;若要公路定额模式,我该怎样编写该预算呢。
我的email:feyeten@163.com

feyenl edited on 2004-07-06 10:34
feyenl

2004-07-06 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑请教:
我是一名公路专业的工程师。因公路定额没有现成的排水管道安装方面的定额,求教各位朋友:
原设计为路基横向埋置深约2米的DG150钢管,长度为40米,有四个弯头,作排水用,原标底价56元/米;现因居民反应要求加大管径至300mm;据市场调查有DG325钢管,壁厚10mm, 每吨在3900元;若要公路定额模式,我该怎样编写该预算呢。
我的email:feyeten@163.com

chen197502

发贴: 43
2004-07-09 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
清单计价的因为报价时是6MM厚,后来改为8MM或10MM的,应该有变更,可以向监理申请追加工程款的.至于单价应该市以合同约定的确定,清单上没有的可以双方协商的,

jzgg

发贴: 11
2004-07-23 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你是套用全统第六册定额吧?
应该计算用钢板卷制管道费用的,有这个子目,这是按重量计算的。

2004-07-28 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢各位鼎立相助,已基本搞定追补400万人民币!还有好几百万要继续努力 啊,天天对着业主,还要看他们的脸色!!压力大啊!!!工作苦啊!!!一不小心还会被无缘无故地被骂个狗血淋头!!!!!!!!!!!!!!!!!

liusui

发贴: 33
2004-08-07 07:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与甲方结算时,我认为最好是自己的对业务相当熟,做到心中有数,而且每个数字有根据,如果甲说出的有道理,你要接受,如果他说出没道理,你可以说我是根据什么文件、定额的依据计算出来的,如果你在一两个问题上说到点子上,甲方当面不一定会认错。但以后就不会太多问题了。主要是你自己业务能力及说话技巧。

咏柳

发贴: 156
2005-03-31 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 咏柳 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意楼上观点

肥企鹅

发贴: 3
2005-07-12 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问一下楼主,EXCEL中标注尺寸,怎么标的.
谢谢

li_ya168

发贴: 6
2005-07-14 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按工艺管道分册套制作安装定额,主材价按实进入,一般已够了。象你所说的,可考虑根据编制的施工方案,增加机械台班等费用。
一般业主审核时会扣些钱,但最终还是会考虑实际施工情况,同意补加费用的

zxy525

发贴: 202
2005-07-14 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是几百万呢!!!!!难道要你公司背啊!!!!!磨都要磨得业主出钱认帐啊!
至于多少就自己把握了!呵呵!

wbqaizxx888

发贴: 42
2006-06-30 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liusui wrote:
与甲方结算时,我认为最好是自己的对业务相当熟,做到心中有数,而且每个数字有根据,如果甲说出的有道理,你要接受,如果他说出没道理,你可以说我是根据什么文件、定额的依据计算出来的,如果你在一两个问题上说到点子上,甲方当面不一定会认错。但以后就不会太多问题了。主要是你自己业务能力及说话技巧。

楼上说的好,同意楼上的说法

wbqaizxx888

发贴: 42
2006-06-30 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liusui wrote:

楼上说的好,同意楼上的说法

xiaoyao99

发贴: 22
2006-07-02 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xiaoyao99 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在下上面那位大哥的软件
谢谢拉

满妹子

发贴: 12
2006-09-08 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下了~~~好像不错的样子啊,

yezhy001

发贴: 29
2006-09-29 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,最后是怎样解决的呀
怎么也不说一下过程呀
这样以后,大家都可以按你完成的方法做了!

sahon

发贴: 5
2006-09-29 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643