ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
造价这条路,我到底能走多远   [精华]
平凡路

发贴: 15
2012-07-05 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 平凡路 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主 闭关修炼去啦吧 呵呵

发贴: 3
2012-07-17 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在学校读的是施工方面的,毕业被安排学预算,毕业到现在5个月了,9幢厂房给我算工程量,不懂就问,钢筋起初觉得很难,摸索透了以后比算工程量简单多了。我这里是个项目部,预算员就我一个,老板预算很厉害,经常不在办公室......我到现在都很迷茫,预算的同事也没有,有些事讨论商量都没有。请问各位前辈是怎么过来的?

我叫燕淑

发贴: 8
2012-08-30 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
x198810xushan wrote:
造价的话,借用别人的话,计量和套价。如果是搞计量的话,先看一些计算规则的书吧!不过空间想象能力要可以哦 !要会看图纸。然会根据计算规则算就是。
至于钢筋的算量与书籍,我也不懂 。软件的话,也就会书籍妙算的套价。
如果是商品房的算量,可以用软件算,其他都要手算。所以还是老实学好手工算好些,只是繁琐一些。如果用软件算量的话,尽量会CAD制图。如果是男生的话,尽量熟悉施工场地,算量来才好在脑子里恢复立体样子吧!
至于书籍,我是跟着学校来的 。也没看很多书,就学校发的书,开的课。然后就是考湖南省造价员教材、现在是考全国造价员得教材、还有全国造价师的教材。还有一些神机妙算的教学视频。什么都看点皮毛,像建筑材料、建筑设备、施工工艺、工程经济学、工程项目管理、建筑制图与识图、CAD制图、测量、装饰工程算量、安装工程算量、建筑工程算量。都是过眼就忘。 所有中,个人觉得最重要的是建筑工程算量(如果你是搞土建造价员得话)。至于神机妙算的教学视频,如果你想要的话,等周末我发给你咯!至于什么论坛、网站。我就不清楚了 。我搞这个行业也不久,刚刚毕业的大学生而已

我是学景观设计的,现在公司让我明年做预结算,不懂如何着手呢? 我的想法是自己先学些理论知识,等明年有机会了再去跟工程;不知有何建议,谢谢哈!

x198810xushan

发贴: 136
2012-09-07 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
平凡路 wrote:
楼主 闭关修炼去啦吧 呵呵

嗯 跟了个师傅,今年一年自学啊或者问别人之类 多少学到了一些东西吧

2012-09-07 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
793659648 wrote:
我在学校读的是施工方面的,毕业被安排学预算,毕业到现在5个月了,9幢厂房给我算工程量,不懂就问,钢筋起初觉得很难,摸索透了以后比算工程量简单多了。我这里是个项目部,预算员就我一个,老板预算很厉害,经常不在办公室......我到现在都很迷茫,预算的同事也没有,有些事讨论商量都没有。请问各位前辈是怎么过来的?

自己经常再网上多看看视频,多看看那些规范,实在是大的问题不能决定就问你老板吧!小的问题就按自己的处理 ,到时候有机会看别人就多看别人怎么处理的吧!其实很多问题每个预算员见解都不同,对与同一句,所以本来就有很多的争议,只是大的方面一般还是相同的

2012-09-07 08:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我叫燕淑 wrote:
我是学景观设计的,现在公司让我明年做预结算,不懂如何着手呢? 我的想法是自己先学些理论知识,等明年有机会了再去跟工程;不知有何建议,谢谢哈!

我觉得一般人是纯看书看不怎么进的吧,如果是商品房 看用什么软件算,看完那个软件的视频,在自己跟着视频算一遍就差不多了,如果公司有搞预算的,还是拜个师傅吧,如果有机会跟工程,跟个小工程,了解施工过程、施工工艺 从头更到尾,应该以后做预算更加方便吧

2012-09-07 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了这么久,很久没写了。总结下从上贴至今的进步和残缺的地方吧
现在目前,算量没什么问题了,套定额不熟悉,经常套不准,材料调差方面更是还没接触。只能说 目前按部就班,按正常规矩算,没什么大的问题的吧,仅限土建和装饰,安装目前把学校学的都还给老师了
那些作假啊,材料单价方面的问题,还没怎么接触!至于审计这块,那些经常做假,有核减的问题再哪里更是不知道!
去年在路桥审计呆了一年,今年没怎么接触了,那些东西基本上又都丢回去了

2012-09-07 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kelfashion wrote:
我说的就是工作经验,至少去别地方不再是新人。

还在长沙不!现在怎么样了!唉!我今年一年也在长沙了

fuka

发贴: 17
2012-09-18 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主话说起来迷茫,但前行的脚步没有停下,对比几年下来的文字都能感受到有不一样的历练了。

彭万超

发贴: 30
2012-11-19 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我学的是建筑设计,想成为建筑师的,现在在工地做了个预算员,别人都替我觉的可惜,有点后悔,忘了当初建筑师的梦想。现实总这样,得沉下心来,做什么没什么重要,重要的是自己真正想要的是什么,什么样的工作适合自己。既来之则安之,沉下心来,什么都可以做的很好,我刚开始做,也有这样那样的问题,问题是死的人是活的,成长需要批评指责的刺激。学会交流很重要,刚来的话我做的很差,以后我会慢慢改变的。做预算也会做好的。

2013-01-23 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很久没写了
写写今年一年的收获吧
造价员证是拿到手了,算量软件和计价软件也算用得还行。可是我发现造价这行实际操作中,大的问题都是有大老板直接磋商或者走关系决定了,细节部分只有不错得离谱,一般都不会怎么注意。突然搞预算都是打打酱油,主要还是关系 走动 接人待物。但是貌似我本身性格问题不怎么喜欢和人打交道 走下去只有继续考证之路了。明年看那个说有关系可以拜托没有五年经验直接报考造价师的关系靠谱不 靠谱的话明年考考试试吧! 还有买了二建市政的书 明年计划是试试这两考试吧 尽量至少一考试过吧 工作的话 还是会呆在原地方,至少呆个一两年 证件齐全 经验混熟之后再做他考虑 本来是个很懒的人 也许是这种性格,导致懒得换行 也懒得动了,尽量一条道走到黑了……嘿嘿 一直在路上……

charming圓

发贴: 2
2013-02-04 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也有这种困惑,和你各方面挺像的,有机会我们交流一下,继续关注中~~~~方便的话,把你的QQ告诉我,或者建个群,方便沟通。

2013-03-26 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
charming圓 wrote:
我也有这种困惑,和你各方面挺像的,有机会我们交流一下,继续关注中~~~~方便的话,把你的QQ告诉我,或者建个群,方便沟通。

还是你留Q吧,别人一般加不进的……微笑微笑微笑

迷失的海盗

发贴: 2
2013-10-02 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢前辈的造价资料,我学的专业不是造价师是酒店管理,但是我想学造价现在在工地上做资料员,老板还买了造价软件,就是我们公司没人会做造价,现在我学会了简单的CAD平面图、我现在只会用预算软件、不知道从哪里下手,烦恼中

cctv300

发贴: 22
2013-10-04 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我做了6年了,现在想换工作,去的下家也联系好。但是老大就是不放。

liuyu19900629

发贴: 1
2013-10-08 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢了 ,我是新人,请问可以加你QQ吗?

消防队员135

发贴: 31
2013-12-04 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要过于紧张了。实际工程中超支的情况常见。一般可以用售价弥补。
造价员和工程经理保持敏感度是有必要的,养成对造价有责任心的习惯,预计到可能超支的情况,先跟工程师聊聊,自己核算核算,找非正式的场合提醒一下总经理(如果投资董事长亲自管理项目就提醒ta)。一旦出了问题责任也不是自己的。

南飞雪

发贴: 387
2014-01-08 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚毕业最好在工地上锻炼。
每个行业都有他的苦和甜!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643