ABBS 论坛    
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
造价这条路,我到底能走多远   [精华]
x198810xushan

发贴: 136
2011-06-01 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
昨天整理缺失文件。由于各种原因,这里的人做好了撤的打算,忙得不行,心情也不怎么好哦!本来不关我什么事的,可是他们一会儿要这样,一会儿又那样。这个说这样,那个说那样,有点小烦躁。

2011-06-01 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天又是清理缺失文件。那个给我资料的小妹子都不耐烦了,说很多资料给过给我们了,反正我是没拿过。唉!前几几天,累得一身汗家一身灰清理出来的计量文件缺失清单,被我的上级丢了。明天又得重新清理,无语。那么多,差不多半屋子。而且那些资料真的不好搬 老是刮到手,但是还是得清 不管那么多,反正周五准时闪人,能做多少是多少 呵呵

2011-06-02 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天上午玩了一上午,清理变更实在无聊 而且有些烦了 。下午又开始清变更。不过也没那么卖命咯 呵呵有时候偷玩一下。实在有些烦了 呵呵

zhang0107cong

发贴: 5
2011-06-06 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我只想问一句,楼主你到底是男生还是女生?我的情况和你基本一样,也是大专毕业,今年就毕业,我是男的,就去工地实习了,其实女的去工地也不是不可以的。我只能说,在工地实习的这2个月不到,学了好多好多。

2011-06-07 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhang0107cong wrote:
我只想问一句,楼主你到底是男生还是女生?我的情况和你基本一样,也是大专毕业,今年就毕业,我是男的,就去工地实习了,其实女的去工地也不是不可以的。我只能说,在工地实习的这2个月不到,学了好多好多。

女滴!没有关系,女生进工地就困难,更别说工地环境复杂。比较难啊

2011-06-07 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天到项目上。开始整理缺失资料。上面不停的找茬,结果就是想分几个标给自己信任的人来审。 我就要吧那些文件整理出来

zach_jz

发贴: 8
2011-06-09 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
x198810xushan wrote:
等过节的时候发咯 我现在电脑没在身边 呵呵

行的。您什么时候有空再传给我都行。zachsyin@126.com

zach_jz

发贴: 8
2011-06-09 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,您好!我想问一下,从事您这个职业(造价员)是否包吃住的。因为看到那些施工单位的工人都是住在工地上,像我们这个职位的是不是要自己解决住房?

jack20081010

发贴: 4
2011-06-10 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到楼主 写的和我差不多的经历,去年毕业的我刚开始在监理单位工作一年,后来因为职业规划毅然选择跳出监理,来到一个造价公司学习造价,刚来时对这个公司有着很多很多憧憬,只是在这里每天就是打杂打杂在打杂,我也是负责审计项目的打杂工作,每次出来送资料拿资料送报告出报告打印资料 就是这些琐事,刚开始我一直坚持着期望老板会说 什么时候给机会让我上手开始做一下小的预算 ,可是 一直没有机会,后来我的一些朋友说给我建议让我多到施工单位,到现场去学校预算,经过考虑我选择辞职,开始准备到施工单位做预算,坚持我的预算之路…… 楼主也要加油 努力

2011-06-10 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近电脑中病毒了 不能再网页上输入,刚刚才搞好。前天做证据纸,昨天去看现场,今天在办公室据需做只能证据纸。明天看现场 可能会回来很晚 先写了 钱天看现场就是对那些挡土墙啊下边坡啊、边沟之类的深度、长度、宽度测量。由于工程已经王很久了。和已经杂草丛生,很多东西没办法测量了。还有告诉上那些防护栏的阻拦,而那些什么狗一般又都在防护栏的外面,从水沟吓闷的洞窜进去的 蛮郁闷的 还有好多昆虫,弄得痒死了 明天的据说我只有负责拍照

2011-06-10 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zach_jz wrote:
楼主,您好!我想问一下,从事您这个职业(造价员)是否包吃住的。因为看到那些施工单位的工人都是住在工地上,像我们这个职位的是不是要自己解决住房?

如果拍到项目上,是肯定别人解决吃住的。如果在公司总部上班,那就要看公司待遇了。我所接触到的三家造价事务所,有一家是公司包吃住。看不同的公司吧 不尽然相同

2011-06-10 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jack20081010 wrote:
看到楼主 写的和我差不多的经历,去年毕业的我刚开始在监理单位工作一年,后来因为职业规划毅然选择跳出监理,来到一个造价公司学习造价,刚来时对这个公司有着很多很多憧憬,只是在这里每天就是打杂打杂在打杂,我也是负责审计项目的打杂工作,每次出来送资料拿资料送报告出报告打印资料 就是这些琐事,刚开始我一直坚持着期望老板会说 什么时候给机会让我上手开始做一下小的预算 ,可是 一直没有机会,后来我的一些朋友说给我建议让我多到施工单位,到现场去学校预算,经过考虑我选择辞职,开始准备到施工单位做预算,坚持我的预算之路…… 楼主也要加油 努力

找到没 没有这方面的经验? 好找不“? 我也在考虑是否要换地方,不过现在工地上一般都是要资料员和施工员,预算员很少。而且是个单位本来就搞预算的最多一两人,你一个完全没经验的 一般不会要吧

2011-06-13 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6月11日,外面测量现场扎扎实实的跑了一天。我负责拍照,这次虽然没有窜水沟,窜隔离栅,可是爬那桥上桥下。确实累翻了 坡挺陡的。
6月12日,没什么事 没来办公室上班,在寝室温书,不管考试结果如何 ,尽力考吧

2011-06-13 18:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一遍玩,一遍制作证据纸。总算OVER了一个标段的证据纸的。目前手头没事做了。明天据说要去测量现场 看咯

yangping123

发贴: 1
2011-06-14 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的事给了我很大的鼓励,加油哦!

2011-06-15 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yangping123 wrote:
你的事给了我很大的鼓励,加油哦!

给你哪方面鼓励??我实在看不出有积极鼓励,除了傻里傻气的。

2011-06-15 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6月14号,上午看证据纸怎样做的下午去量四标现场
晚上回到长沙6月15日,长沙办公室上班,做文秘的事,做工资表,帮别人做年报表。
今天和老板谈了工资的事,居然说两千块钱一月,不包吃住,对我们们刚刚出来的人是天价。做了三个月,不包吃住的一千,说要加也只能加一点,决定了,等我参与打酱油的这个项目结束就走人,这个项目大概七月份结束吧!等那时候走人。虽然后来老板口头说等项目结束再谈工资问题,反正至少两千,坚决不松口,这是题外话。
在办公室上班,基本上就是文秘工作,大部分时间是一个人,偶尔有人,也是什么都不懂老板,所以办公室是学不到什么的,除了为人处事,七月份到时候再说吧!走了就南下看看

2011-06-15 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zach_jz wrote:
行的。您什么时候有空再传给我都行。zachsyin@126.com

不好意思 无论怎么试都不能发!有1.05GB 压缩了还有1.01GB 怎么都不能发

2011-06-15 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思 无论怎么试都不能发!有1.05GB 压缩了还有1.01GB 怎么都不能发

分多次发 总算发过去了 查收偶

2011-06-19 18:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天考了全国造价员。太低的通过率,打击人。还有那些培训的,没看书的。都有答案,抄的如此爽,对我们没报培训,自己看书的人特无语。还有据说其他的都只有17%的通过率,只有城建的40%的通过率。唉!17%的通过率,我明年都没有勇气重来

2011-06-20 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天到达项目上,现在没事做了,看了一下午网页。现在主要是做证据纸,和看现场。证据纸要求高,要求写得很详细,现在的我做不来了。看现场,来一个标的话人手足够 。无聊中....

tingzi0204

发贴: 31
2011-06-21 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天考了全国造价员。太低的通过率,打击人。还有那些培训的,没看书的。都有答案,抄的如此爽,对我们没报培训,自己看书的人特无语。还有据说其他的都只有17%的通过率,只有城建的40%的通过率。唉!17%的通过率,我明年都没有勇气重来

我建议你还是报班吧,不报班真的很难过,上次老师还说去年只有10%多点的通过率,有好多人报了班还不能一次过呢。老师讲的都挺好的。你选权威一点的培训班。城建,或者建委的都行。

无情1980

发贴: 19
2011-06-21 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道本路出家学造价是不是很不实际呢??

2011-06-21 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无情1980 wrote:
不知道本路出家学造价是不是很不实际呢??
[/quot没有吧!在这呆这么久。无论是公司还是项目上的前辈都说,要先从施工单位干起。造价,搞预算的话,就是要立体空间想象好,计算好。搞审计,就是要知道哪些地方容易造假,玩鬼。男生如果做施工员做得久,熟悉施工全过程,就好学,女生对施工单位的一个完整项目资料很熟的话,也好学。其实大学里面美学多少东西,我们戳了也是从头学起,没什么基础的感觉

2011-06-21 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天复印和装订证据纸的附件。扎扎实实一天,总算搞定一个标的 那个喜欢叫我做杂事,拿张纸都要叫我的人去测量现场l.j今天晚上不回,估计明天会没事做吧

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643