ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
造价这条路,我到底能走多远   [精华]
x198810xushan

发贴: 136
2011-08-19 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
tingzi0204 wrote:
嗯,不上班这几天,总结了一点,女孩真的不能去施工现场,不要再认为女孩也可以做什么之类的,我真的后悔到这种小公司。

赞成,呵呵可以去的话,也要十分慎重。最好是有至亲,或者很好的朋友照顾,一个人的话最好别去。这点我一直都知道。还有,我有些同学在施工现场做资料,那个环境不好,很多讲话都没什么素质,我也听我同学经常抱怨…… 所以,一般女生搞建筑这个专业很难闯出来啊!毕竟最好学习的场所不方便去……唉

mrjiang

发贴: 6
2011-08-23 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主一些话,感觉楼主挺有毅力的,感觉楼主和我性格有点像,不喜欢那些溜须拍马,不喜欢那些酒桌上的应酬交际,不喜欢那些表面一套背后一套的做法,就连我表弟都说我要懂的那些套路,但是我还是做不到,我刚实习,别人帮找了个施工现场,也给我找了个师傅,做监理,可是在这每天就去工地转一圈,其它的时候就是我一个人坐办公室不知道干嘛,本来开始是听说叫我来学施工的,但是到了这才发现,根本没得什么学的,那师傅每天就来工地看下就走了,叫另一个监理教我,但是另一个监理成天不见人,这个星期他就都不能来,要去另一个地方监管一个星期,我一个人又不知道干嘛,去了工地我也不知道那个是对还是错,觉得就是在这混日子,

mrjiang

2011-08-23 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,不上班这几天,总结了一点,女孩真的不能去施工现场,不要再认为女孩也可以做什么之类的,我真的后悔到这种小公司。

你才发现也不迟啊,反正我到过很多工地看过就没发现有女孩子,就像我同学,一般女的都是去做造价或者资料

2011-08-23 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mrjiang wrote:
看了楼主一些话,感觉楼主挺有毅力的,感觉楼主和我性格有点像,不喜欢那些溜须拍马,不喜欢那些酒桌上的应酬交际,不喜欢那些表面一套背后一套的做法,就连我表弟都说我要懂的那些套路,但是我还是做不到,我刚实习,别人帮找了个施工现场,也给我找了个师傅,做监理,可是在这每天就去工地转一圈,其它的时候就是我一个人坐办公室不知道干嘛,本来开始是听说叫我来学施工的,但是到了这才发现,根本没得什么学的,那师傅每天就来工地看下就走了,叫另一个监理教我,但是另一个监理成天不见人,这个星期他就都不能来,要去另一个地方监管一个星期,我一个人又不知道干嘛,去了工地我也不知道那个是对还是错,觉得就是在这混日子,

说实话,吹嘘拍马也是需要一定功力才能做出来,反正我是没打算学那个
准备坚持完这个项目,虽然工资只有一千,在公司时还不包吃住,虽然在这做的基本是文员的工作,虽然老板还一直说要我来项目上是学习的(其实整个项目上就我一个是公司的人,这就是他所谓的安排了师傅) 虽然很多的不好,但是既然做了而且时间也不是长得不能接受,而且在项目上就不用面对老板,出去应酬接待,还是能够做完。只有一个月了!
到时候就准备走人
有机会去工地,如果是女孩子,我建议还是在正常的上班时间和白天 尽量有人陪的情况下去看看,如果是男孩子,那就经常去工地,和那些工头多聊聊问问吧 这是个人建议 也不知道对错 呵呵
基本上都是这样,除非是拜了师傅,再带到工地,才会教一点。或者把关系处理的特别铁吧!
说实话,是不是有种蹉跎岁月的感觉? 男生的话,还是重新去找施工员做吧 虽然那样,会很辛苦,但是学东西快,做事也踏实些……也好以后发展些!

2011-08-23 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你才发现也不迟啊,反正我到过很多工地看过就没发现有女孩子,就像我同学,一般女的都是去做造价或者资料

我是说的去工地做资料……不过那样也比较累,而且无论是物质环境、还是精神环境都比较差吧!呵呵……一般坚持不下来!

mrjiang

2011-08-23 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
x198810xushan wrote:
说实话,吹嘘拍马也是需要一定功力才能做出来,反正我是没打算学那个
准备坚持完这个项目,虽然工资只有一千,在公司时还不包吃住,虽然在这做的基本是文员的工作,虽然老板还一直说要我来项目上是学习的(其实整个项目上就我一个是公司的人,这就是他所谓的安排了师傅) 虽然很多的不好,但是既然做了而且时间也不是长得不能接受,而且在项目上就不用面对老板,出去应酬接待,还是能够做完。只有一个月了!
到时候就准备走人
有机会去工地,如果是女孩子,我建议还是在正常的上班时间和白天 尽量有人陪的情况下去看看,如果是男孩子,那就经常去工地,和那些工头多聊聊问问吧 这是个人建议 也不知道对错 呵呵
基本上都是这样,除非是拜了师傅,再带到工地,才会教一点。或者把关系处理的特别铁吧!
说实话,是不是有种蹉跎岁月的感觉? 男生的话,还是重新去找施工员做吧 虽然那样,会很辛苦,但是学东西快,做事也踏实些……也好以后发展些!

就是叫我学也学不会那个,但是我感觉我比你还是好点,有人可以问,而且是呆在工地,兄弟祝你好运了

2011-08-23 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是叫我学也学不会那个,但是我感觉我比你还是好点,有人可以问,而且是呆在工地,兄弟祝你好运了

嗯咯 反正 大家都加油!坚持……

tingzi0204

发贴: 31
2011-08-29 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,在找工作了,撒渔网式的在投简历,上周四面试了一家,感觉挺顺利的,还是我比较想发展的土建,而且待遇还挺好。但说在一个星期内给我答复,今天周一还没给答复,有点难熬。明天再去面试一家。

mr08ma

发贴: 10
2011-08-29 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油,朋友!我有个师兄刚开始这样,他辞职走了。后来听老师说,他们老板是想培养他做管理。因为他专业技能很一般,但是在管理方面很有才华。所以希望你能成功!

tingzi0204

2011-08-31 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不停的面试,下午还有一个。有点没信心,之前做的装饰预算比较多,现在找土建的,不知道能不能做。

2011-08-31 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不停的面试,下午还有一个。有点没信心,之前做的装饰预算比较多,现在找土建的,不知道能不能做。

面试是这样 ,大部分确定用你的话总是拖拖拉拉的要很久

2011-08-31 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mr08ma wrote:
加油,朋友!我有个师兄刚开始这样,他辞职走了。后来听老师说,他们老板是想培养他做管理。因为他专业技能很一般,但是在管理方面很有才华。所以希望你能成功!

心情有些乱,不知道以后怎么走。你说的那个师兄 和我现在的情况 ,只是公司说要好好培养我,但我现在也提了辞职 只是还没有走人。现在被我在项目上的负责人劝说说最好还是呆着,有些乱。因为我实在看不出公司有哪点培养之意。只是老是一个人打杂,工资一千 ,不包吃住。然后,我项目负责人说,做这行 ,想学出来,不给别人白干几年是出不来的。还说他们公司很有经验的老人,到公司上班的,底薪也只有那么多而已。不知道真假了。因为以前他不是这样说的……

2011-08-31 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,在找工作了,撒渔网式的在投简历,上周四面试了一家,感觉挺顺利的,还是我比较想发展的土建,而且待遇还挺好。但说在一个星期内给我答复,今天周一还没给答复,有点难熬。明天再去面试一家。

经常打电话去问下结果。只要没有直接税不要你 ,你就坚持着去问一下

2011-08-31 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
造价员没过,刚开始看错了,以为是基础知识差3分,刚刚才发现,是计量与实务差几分,想不到我居然是计量与实务差分。自己对自己都有些失望……
今天项目负责人和我的一番谈话,真的不知道该怎么办了,一直觉得,如果图纸齐全,我应该能够手算出一些小项目。可能开始会有些麻烦,不过应该可以算出来啊 ,但听他说,能够算出一个项目,精专一门,基本上就差不多能出来了。那么,一开始就应该可以了。感觉自己越来越回去的一样.

tingzi0204

2011-09-01 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天又去面试了两家,有一家说让我来上班,但他们做的是安装的预算,项目也都在外地,要经常出差,我正在考虑,一个星期后来上班。不知道什么原因,面试了有5.6家了,只有这一家要我,其它感觉面试挺顺利的,但都没影了。唉

2011-09-02 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天又去面试了两家,有一家说让我来上班,但他们做的是安装的预算,项目也都在外地,要经常出差,我正在考虑,一个星期后来上班。不知道什么原因,面试了有5.6家了,只有这一家要我,其它感觉面试挺顺利的,但都没影了。唉

没打电话过去问??我现在的工作是我第一次面试的结果,在之后去过一家搞装饰的,但是人家要有经验的,可以独立承担项目的,我就准备走,结果来一句招实习生,但是没工资。我当然不会做啊……呵呵 在没有其他面试经验的。
我这边还没辞职,我姐就在说适合的工作不好找,要我不要急。慢慢来!
你也是,不用急慢慢来!有很多找了几个月或者半年的啊

tingzi0204

2011-09-02 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,我也想着不要急,但面试好几家都没成,信心受挫了。你先找到再辞职吧,不怎么好找,我面试这几家都要做一两张卷子,好多不会的。

2011-09-03 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,我也想着不要急,但面试好几家都没成,信心受挫了。你先找到再辞职吧,不怎么好找,我面试这几家都要做一两张卷子,好多不会的。

确实知道是一回事,能做到又是另一回事。你面试的都是国企或者跨国企业吧还有就是事业单位? 不然怎么还要做试卷???第一次听说
我在这里差不多要疯了 只有想到还要继续在这公司做下去
唉,一份工作怎么就这么难了,我看我周围的人都换了好几份工作了。现在又在和我聊,坚持不下去了……

中区集团

发贴: 17
2011-09-05 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先谢谢前辈指点!可是管人啊,用人啊太过复杂! 人心、人性的揣摩没有一定的社会阅历是做不来的。社会是个大染缸……我一直以来的想法都只是想学些技术,作个专家。闲暇时看看书,听听音乐!保持自己的纯真,不想在灯红酒绿中迷失了…只想着自己过好自己的生活就好。走管理路线,势必精神压力特别大,很难平静下来修身养性。而且和不同的人,事物打交道。尝试了权利的味道,很容易迷失自己。前辈,您好!我是刚刚出社会的新人。对于自己的专业 刚刚开始都是有无限热情的,对于其他。还不知道用什么心态来对待吧!很多时候都感觉手足无措。至于应酬,我真的不会喝酒,也不喜欢喝酒。但是貌似中国的国情,应酬离不开酒。那又该怎么办了?

在社会上混,第一、必须要学会应酬。只想着修身养性那是晚年或者看破红尘的人做的,要想混出点名堂,就必须要应酬。第二、必须学会掌权。现实社会的确很现实,你不得不学会这些技巧,除非你不在世上混。第三、应酬不一定就要喝酒,实在不喜欢喝酒,可以看对方的身份和地位是否十分重要,而决定这酒是否值得一喝。总之,没有一个人是纯粹搞技术而脱离现实社会的,回头看看我们的历史,凡是特别清高超凡脱俗的人都基本没有很好的结局。自己慢慢悟吧!

tingzi0204

2011-09-05 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在心里很难受,我刚刚错过了一家在沪很有名气的公司是咨询公司,唉,烦死了,最近附近装修嘟嘟个不停。是这样刚开始一位小姐打电话给我,谈了一下感觉还可以,然后她问我怎么看待加班这种情况,我说在之前公司也是经常加班,因为人手有限,我说从事建筑行业加班很正常,我说没问题,我可以承受。她说嗯可以,我来了一句有加班费吗?唉,后悔死了,这些话我之前从来不会现在问的,因为下午之前有家公司让我上班,具体工资没谈很细,是我的原因,我感觉没有底气就没问很细,然后打电话问同学,同学说这些事要在电话里问清楚的。我脑子里一直想明天怎么再跟人家细谈。所以脑子里就问了出来,然后她问我待遇,她说他们是基本工资加提成,问我是基本工资吗?我当时没听清,我就说是,我以为她问我是之前公司的待遇不?唉,她来了句,她明白了,以后再联系。我还没缓过来,就挂了。我仔细想了会就打过去了,说刚刚我听错了,她说她现在有事没时间,说什么这些都是老板订的,她只是秘书做个调查,就挂了。唉,这家可是上海很有名的咨询公司呀,再说就算按我提的也不是太高。唉,就这样错过了,我一直都没重视待遇,我感觉现在还不是要求待遇的时候,以学习为重,到头来还是这样了。..要崩溃了。明天还要面试一家,是港资的咨询公司,好像跟内地计价方式不一样,不用定额,明天先去看看再说。

tingzi0204

2011-09-05 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实知道是一回事,能做到又是另一回事。你面试的都是国企或者跨国企业吧还有就是事业单位? 不然怎么还要做试卷???第一次听说
我在这里差不多要疯了 只有想到还要继续在这公司做下去
唉,一份工作怎么就这么难了,我看我周围的人都换了好几份工作了。现在又在和我聊,坚持不下去了……

是呀,面试这几家都考了,也不是国企,名称都是投资发展公司,投资集团,投资管理这样的,都带个投资,公司规模还算可以。希望小点的公司打给我吧,要求不高呀。

2011-09-06 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在心里很难受,我刚刚错过了一家在沪很有名气的公司是咨询公司,唉,烦死了,最近附近装修嘟嘟个不停。是这样刚开始一位小姐打电话给我,谈了一下感觉还可以,然后她问我怎么看待加班这种情况,我说在之前公司也是经常加班,因为人手有限,我说从事建筑行业加班很正常,我说没问题,我可以承受。她说嗯可以,我来了一句有加班费吗?唉,后悔死了,这些话我之前从来不会现在问的,因为下午之前有家公司让我上班,具体工资没谈很细,是我的原因,我感觉没有底气就没问很细,然后打电话问同学,同学说这些事要在电话里问清楚的。我脑子里一直想明天怎么再跟人家细谈。所以脑子里就问了出来,然后她问我待遇,她说他们是基本工资加提成,问我是基本工资吗?我当时没听清,我就说是,我以为她问我是之前公司的待遇不?唉,她来了句,她明白了,以后再联系。我还没缓过来,就挂了。我仔细想了会就打过去了,说刚刚我听错了,她说她现在有事没时间,说什么这些都是老板订的,她只是秘书做个调查,就挂了。唉,这家可是上海很有名的咨询公司呀,再说就算按我提的也不是太高。唉,就这样错过了,我一直都没重视待遇,我感觉现在还不是要求待遇的时候,以学习为重,到头来还是这样了。..要崩溃了。明天还要面试一家,是港资的咨询公司,好像跟内地计价方式不一样,不用定额,明天先去看看再说。
呵呵,我想你确实是急昏头了,一般我们这个行业,是没有加班工资的,确实,一般都是基本工资加所接业务的提成吧。不过有那种很好的老板,可能看你如果经常加班的话,会补助一点吃夜宵的钱或者东西。一般我们这个行业,都是完成多少工程量的吧!反正你什么时候做的都好,但是要在规定的时间内完成。大公司一般门槛比较高。还有面试程序确实也正规些。那些小细节更加要注意。因为面试的人多,大公司本身也很挑剔,会随便一个很小的细节就刷下来很大一票人……上海那边,可能确实有很多都与内地的不同吧!应该很多都是用的国际惯例……进去的话,可能又要从头来了!呵呵,不过走国际路线,也可以,将来还偶尔出出国,蛮不错的,加油咯!呵呵

2011-09-06 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中区集团 wrote:
在社会上混,第一、必须要学会应酬。只想着修身养性那是晚年或者看破红尘的人做的,要想混出点名堂,就必须要应酬。第二、必须学会掌权。现实社会的确很现实,你不得不学会这些技巧,除非你不在世上混。第三、应酬不一定就要喝酒,实在不喜欢喝酒,可以看对方的身份和地位是否十分重要,而决定这酒是否值得一喝。总之,没有一个人是纯粹搞技术而脱离现实社会的,回头看看我们的历史,凡是特别清高超凡脱俗的人都基本没有很好的结局。自己慢慢悟吧!

呵呵,确实有点想看破红尘,不过看不破。正在矛盾中挣扎……
当然知道,就算再怎么不喜欢,但是出去应酬的话,那些该喝得还是要喝。不过还是不能做到那种主动什么人都敬酒,或者不停的去敬酒,那些谄媚或者很殷勤的行为,勉强能够看得,理解那些人的难处。但是,还是没办法自己去做。可能没有逼到绝境,始终觉得没必要那么做吧……

leixf007

2011-09-14 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油。。。。。。我估计这个社会2种人混得好。。。。1:能说会道,善于人际交往的人。。。2:不怎么会说话处事但技术能力很强的人。。。。

2011-09-15 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leixf007 wrote:
加油。。。。。。我估计这个社会2种人混得好。。。。1:能说会道,善于人际交往的人。。。2:不怎么会说话处事但技术能力很强的人。。。。

赞同
喜欢做第二种人,但是貌似目前两种人都做不来。不喜欢交际,技术能力也差……

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643