ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
造价这条路,我到底能走多远   [精华]
x198810xushan

发贴: 136
2011-06-22 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今天果然没事干。上午看了一上午的读者,下午看了一下午的网页。本来说明天去量现场的,可是不知道还会不会去,又来人了,人手够了。反正每次做不下就是我可以不去

2011-06-23 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天去量标了。没什么好量得。这个标,下午两点半全部搞完,并回到办公室,下午就会宿舍开始睡觉。

2011-06-24 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天照旧没事,看了一上午网页。下午回长沙解决住房问题

2011-06-27 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学校的事暂时算得上正式结束,好好的呆在工作的地方。唉!以后的路,改怎样走,又会怎样走

2011-06-27 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无聊!看了一天的网页……

2011-06-29 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续无聊……看网页

2011-06-30 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续中,无聊……

德州老虎

发贴: 23
2011-07-01 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小伙子,我做造价这一行30多年了,现在仍在学习,不想老气横秋地说一些努力学习之类的话。借用现代企业目标管理绩效考核的原理给你提几点建议,前提是你要有先吃苦后成才、先付出后享受的准备。
目标是什么?是你要达到要实现的程度,注意,是你而不是别人。你要当预算主管、经理、副总裁?那付出的努力是不一样的,主管,只要能把造价算的有理、符合合同约定就行;经理,不光自己能把造价算的有理、符合合同约定,而且要指导(引导、驱使)下级能把造价算的有理、符合合同约定;副总裁,不仅要指导(引导、驱使)下级能把造价算的有理、符合合同约定,还要结合企业现金流量在特定时间点上。
绩效,成绩和效率也,算得准不是本事,既准又快才是本事。
考核,发钱也,符合企业目标、又快又准、现金流为正,老板就发你一个大红包。
你问:刚才不是说个人定目标吗?怎么成了企业目标了?这里面有一个道理,个人目标一定要服从企业目标才能成功,大企业如此、小企业也如此,从小企业做起更是如此。
你进入造价行业就是上了“贼船”,但即便如此,也要先树立当一个“好贼”的目标,才能走的更远。而且也一定能走得更远。
不要等着企业去评定你,自己要定期评定自己,只要达到自己真正满意,企业的奖励、社会的承认也就来了,那时你要下“贼船”,"老大"会求你的。

2011-07-03 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
德州老虎 wrote:
小伙子,我做造价这一行30多年了,现在仍在学习,不想老气横秋地说一些努力学习之类的话。借用现代企业目标管理绩效考核的原理给你提几点建议,前提是你要有先吃苦后成才、先付出后享受的准备。
目标是什么?是你要达到要实现的程度,注意,是你而不是别人。你要当预算主管、经理、副总裁?那付出的努力是不一样的,主管,只要能把造价算的有理、符合合同约定就行;经理,不光自己能把造价算的有理、符合合同约定,而且要指导(引导、驱使)下级能把造价算的有理、符合合同约定;副总裁,不仅要指导(引导、驱使)下级能把造价算的有理、符合合同约定,还要结合企业现金流量在特定时间点上。
绩效,成绩和效率也,算得准不是本事,既准又快才是本事。
考核,发钱也,符合企业目标、又快又准、现金流为正,老板就发你一个大红包。
你问:刚才不是说个人定目标吗?怎么成了企业目标了?这里面有一个道理,个人目标一定要服从企业目标才能成功,大企业如此、小企业也如此,从小企业做起更是如此。
你进入造价行业就是上了“贼船”,但即便如此,也要先树立当一个“好贼”的目标,才能走的更远。而且也一定能走得更远。
不要等着企业去评定你,自己要定期评定自己,只要达到自己真正满意,企业的奖励、社会的承认也就来了,那时你要下“贼船”,"老大"会求你的。

刚刚开始看到教诲,觉得很惭愧。这段时间确实浪费了不少时间。
一直都知道自己的目标,不想做经理、副总裁之类的。只想做预算主管。不想做全才,只想做个专才,精于一技。
其实我在这上面写的都是上班时间的事。下班了,说实话,前段时间连续不断的考试,差不多每天晚上看书看到12点或者一点,累的够呛!造价员考完之后就松懈下来。一直都感觉,如果不学习,就感觉时间过的很空虚。或许有人会说,既然上班那么闲 为什么上班的时候不也看书学习了?一方面我不知道我们老板或者项目负责人怎么想的,我上班无聊,玩游戏、看网页听歌什么都可以搞,但是如果看书之类的,他们的脸色就会有点不对。一方面,我自己看书的话,不喜欢在众目睽睽下看,或者看一下被打断一下,那样看不进什么(虽然没什么事,但是经常还是有些跑腿的小事,不如拿些东西给他们,复印一些东西,去领生活用品之类的啊)。
刚刚从学习出来,还是习惯学习的学习时间,等过完暑假,又会开始新的学习,那样,考试结果也出来的,如果那些考试没过,又要从新开始看书,过来的话有要开始考别的证了。还有本身现在工作不稳定。如果稳定下来,有固定的休假日之类的,或者会去报些培训班吧
是这样的计划的,可是不稳定因素太多了就没具体说了
当然,现在,还是想先给自己放暑假咯 呵呵

tingzi0204

发贴: 31
2011-07-06 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们俩的状态有点像,唯一不一样的是我是非常忙,整天都在做预算,小预算,这修一下,那补一下,主要是房修跟装修吧。但我还是有跟你一样的迷茫,我有目标,有计划,主管,经理,考试考证,提升学历。我现在在考虑要不要换家公司,一是在这做的都是些小项目,我对施工工艺不太了解还不能列项,(公司做的很小,比如这栋楼的房顶要修,工人都知道做了些什么,直接问他们就好了,基本不用自己去列项),我现在想这样下去能不能真正学到实质的东西,去做土建这种真正的造价。二是老板有点图谋不轨,虽然还没有做出什么过分的事,真的在这压力好大,好累,我是不会做错,但为了以后的路,我只能这样忍下去了。以我现在的能力还不能出去找别的工作,只会计价的软件,我想用这段时间把计量的软件也学会,现在已经报了造价员的培训班,十月份左右才能考造价员,我想到时考出证再出去,当时找了好多公司都要证,所以才到这个私人的小公司。到时自己也会有经验的就好找了。跟你一样我们都是处出这个阶段,我也不知道以后的路怎么走。不敢对任何人说,只能在这里说了。

2011-07-07 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tingzi0204 wrote:
我们俩的状态有点像,唯一不一样的是我是非常忙,整天都在做预算,小预算,这修一下,那补一下,主要是房修跟装修吧。但我还是有跟你一样的迷茫,我有目标,有计划,主管,经理,考试考证,提升学历。我现在在考虑要不要换家公司,一是在这做的都是些小项目,我对施工工艺不太了解还不能列项,(公司做的很小,比如这栋楼的房顶要修,工人都知道做了些什么,直接问他们就好了,基本不用自己去列项),我现在想这样下去能不能真正学到实质的东西,去做土建这种真正的造价。二是老板有点图谋不轨,虽然还没有做出什么过分的事,真的在这压力好大,好累,我是不会做错,但为了以后的路,我只能这样忍下去了。以我现在的能力还不能出去找别的工作,只会计价的软件,我想用这段时间把计量的软件也学会,现在已经报了造价员的培训班,十月份左右才能考造价员,我想到时考出证再出去,当时找了好多公司都要证,所以才到这个私人的小公司。到时自己也会有经验的就好找了。跟你一样我们都是处出这个阶段,我也不知道以后的路怎么走。不敢对任何人说,只能在这里说了。

那个,十月份是什么造价员? 你不是湖南的吗? 全国造价员不是每年只有一次。今年是6月份,已经考完啦?
嗯,我们确实太缺乏施工工艺、施工流程、施工现场等那方面的知识了,换句话,台缺乏经验了。有时候他们中的建筑行业的俗语,都听不懂,一问很简单,但是好***的。
呵呵 老板不鬼,美女哦!!
你比我好,至少在做预算,就算是在小的预算。我这里完全是对那种文员的那种,不过旁边有时候听他们讨论,可以学点东西,不过很久没心情用心听他们说话的,只有刚开始来的时候还做笔记。还有这边是做审计,不是做预算,道路桥梁的路基工程
差不多要结束了 这边项目,我可能要换地方了,你也在外面闯去吧,如果小项目都做得很熟练的,年轻人,要有股闯劲……
无论有怎样的目标和计划,只有一步一步来,建筑工程这行,太看重经验了,没到一定年龄,就算你会东西,也会被人认为不会,或者瞧扁,再说,我们本来太缺乏经验,只有靠日积月累, 呵呵,每天积累的东西太少,也没办法

tingzi0204

2011-07-11 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我准备离开这里了,一定得离开,不然会慢慢堕落。但还不知道下一步怎么走。

2011-07-11 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我准备离开这里了,一定得离开,不然会慢慢堕落。但还不知道下一步怎么走。

呵呵 同感, 不过我的是等这个项目结束再谋求下家,大概月底的样子
虽然不甘心 却只有一步一步来 呵呵
或者那些人说的拜个师傅,由师傅来安排你的一切时间咯 呵呵

2011-07-11 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

呵呵 同感, 不过我的是等这个项目结束再谋求下家,大概月底的样子
虽然不甘心 却只有一步一步来 呵呵
或者那些人说的拜个师傅,由师傅来安排你的一切时间咯 呵呵

wbbwb

发贴: 74
2011-08-12 07:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wbbwb 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不管做什么,心态要正。这个阶段就是学习,把每一件事情做好。另外,初学去施工单位比较好。

yu_cheng

发贴: 3
2011-08-13 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
努力学习,今年考出造价师

2011-08-13 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yu_cheng wrote:
努力学习,今年考出造价师

而且必须过了全国造价员 湖南省的全国造价员控制通过率 控制得好低 (据说也就是这两年 ,有一年34人参考,只有2人通过)
那个不是想考就能考得 还要有五年经验 我们刚刚出来 报名的资格都够不到
不过我买了书回来的看 呵呵 可能到时候真正考得时候变化很大吧

2011-08-13 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wbbwb wrote:
不管做什么,心态要正。这个阶段就是学习,把每一件事情做好。另外,初学去施工单位比较好。

恩咯!虽然所花的时间漫长,不过也是在学习,只有把他们吩咐的每件事办好……当初不知道,呵呵 现在想做完一个项目再做打算,不想半途而费, 一个项目从头到尾也能学到一些东西吧

tingzi0204

2011-08-16 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在在家,今天正式第一天离开那个公司。正在反思,总结,计划。共勉。

2011-08-16 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在在家,今天正式第一天离开那个公司。正在反思,总结,计划。共勉。

这个项目要拖到下个月看能不能结束 等这边结束了 我也准备不找工作的 好好玩玩 哈哈……明年再找 呵呵 你好好加油哦……

tingzi0204

2011-08-17 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,呵呵。我打算下周再计划找工作,好好计划一下,现在心情放松多了,昨天做了新发型,压抑了这么久的心情终于放开了。

2011-08-17 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,呵呵。我打算下周再计划找工作,好好计划一下,现在心情放松多了,昨天做了新发型,压抑了这么久的心情终于放开了。

恭喜啊!今天全国造价员出来的,我没过。说实话,蛮受打击的。我一般想要的东西不多,一般要要的东西,我都尽全力去做,很少有我想要而得不到的。这次没过,感觉比我高考失败还要受打击,貌似,长这么大,一直都很顺利。虽然这个考试有一定黑幕,不过自己实力不能更好,也是原因,反正蛮无语的。一个人在这边呆了很久,准备回家休息一下,然后重新开始。期待周末回家
我听他们建议的都是说刚刚出来要去施工单位,你自己考虑清楚,呵呵有目标好找些

l534380401

发贴: 34
2011-08-18 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挺佩服楼主的坚持精神的~我也毕业一年多了~当然也有各种不如意~说实在的也挺迷茫的~虽然我也是在小公司~但是老板倒是挺看重我的~

2011-08-18 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
l534380401 wrote:
挺佩服楼主的坚持精神的~我也毕业一年多了~当然也有各种不如意~说实在的也挺迷茫的~虽然我也是在小公司~但是老板倒是挺看重我的~

能够学到东西吗? 说实话,刚刚出来,学习才是最重要的。
我现在也是在一小公司,当初进来的时候老板说招年青人进来培养,一便公司持续发展。可是进来做了近一个月的文秘工作才知道,公司正式员工就老板,我是招进去的,没签合约不算。而公司注册上要求的造价师、造价员的证件,全部是挂的。出纳是老板兼职,还有一个董事是跑业务的,会计也是请得兼职的那种。
当初进去的时候说会找师傅带,结果公司说得难听些,貌似还我最行(虽然我也是什么都不懂),至少,他派我到一个我们公司借用别人公司名头接的项目上去,然后重新招了一个搞文秘的时候,还要打电话过来问我神机妙算的文件怎样打开,怎样打印出来?
说实话,蛮无语,这也是我说要走的原因之一吧!

tingzi0204

2011-08-19 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,不上班这几天,总结了一点,女孩真的不能去施工现场,不要再认为女孩也可以做什么之类的,我真的后悔到这种小公司。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643