ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
造价这条路,我到底能走多远   [精华]
x198810xushan

发贴: 136
2011-05-16 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今天帮另一个人审的标段做证据纸,到底不同。现在做的这个标的证据纸,相当于我前面三个标段的量。可能还要多。这就是差别吧 呵呵 差不多每本都有的 。单单审变更文件就能审这么多 蛮厉害的 很认真的做证据纸,大概做了四分之一。明天继续加油!

2011-05-17 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天上吗来领导了 挨批咯 说审减额太小之类的 公司领导晚上要来 加班 反正还有一个标输 不然没事做,在这里挨时间会想死 呵呵 输标进行时哦

2011-05-18 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉学到了一点点 ,关于审变更的。输着变更,感觉那些不会批,那些要打折。还有些不能确定咯 !今天来领导检查,说要从台账入手审。完全不懂。关于计量文件和设计图纸的核对与查看,也还不知道。
上午一直在开会,旁听咯 不怎么关我的事,不过我得坐在那里。分配任务。要把设计图纸与台账单价,数量,要把计量支付与相关内容核对。似乎知道了大概步骤。

2011-05-19 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天办公室有人要算设计图数量,并拿设计图数量核对台账数量,所以必须把所有工程量清单制作成表。很自然,输工程量清单是我的事。很认真的输,总算今天输完了。又开始输变更吧 !输完这个变更 在开始做证据纸。

2011-05-20 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天输变更 呵呵 现在要干的活,输变更。做证据纸!

不黑的猫传奇

发贴: 54
2011-05-21 01:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
完全一“输据员”!

2011-05-22 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不黑的猫传奇 wrote:
完全一“输据员”!

不这样?又能怎样了?

2011-05-23 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天终于努力把10标的输完了 !应该这个项目再也没有变更要我输了吧 我的目前任务应该是做证据纸吧

2011-05-24 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天在做证据纸 搞了几个 被叫去清理变更文件

zach_jz

发贴: 8
2011-05-25 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,您好!我正打算开始学习造价员。是从零开始学的,您可以介绍一下我该找哪些资料,看哪些书吗?先看哪些,再看哪些?书籍,论坛,网站,都可以介绍一下。麻烦您了!

laubacon

发贴: 3
2011-05-25 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了一下你的帖子,想想做什么不是做啊,尽量使自己充实,不要时间长之后回头望后悔!

2011-05-26 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zach_jz wrote:
楼主,您好!我正打算开始学习造价员。是从零开始学的,您可以介绍一下我该找哪些资料,看哪些书吗?先看哪些,再看哪些?书籍,论坛,网站,都可以介绍一下。麻烦您了!

造价的话,借用别人的话,计量和套价。如果是搞计量的话,先看一些计算规则的书吧!不过空间想象能力要可以哦 !要会看图纸。然会根据计算规则算就是。
至于钢筋的算量与书籍,我也不懂 。软件的话,也就会书籍妙算的套价。
如果是商品房的算量,可以用软件算,其他都要手算。所以还是老实学好手工算好些,只是繁琐一些。如果用软件算量的话,尽量会CAD制图。如果是男生的话,尽量熟悉施工场地,算量来才好在脑子里恢复立体样子吧!
至于书籍,我是跟着学校来的 。也没看很多书,就学校发的书,开的课。然后就是考湖南省造价员教材、现在是考全国造价员得教材、还有全国造价师的教材。还有一些神机妙算的教学视频。什么都看点皮毛,像建筑材料、建筑设备、施工工艺、工程经济学、工程项目管理、建筑制图与识图、CAD制图、测量、装饰工程算量、安装工程算量、建筑工程算量。都是过眼就忘。 所有中,个人觉得最重要的是建筑工程算量(如果你是搞土建造价员得话)。至于神机妙算的教学视频,如果你想要的话,等周末我发给你咯!至于什么论坛、网站。我就不清楚了 。我搞这个行业也不久,刚刚毕业的大学生而已

2011-05-26 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
laubacon wrote:
看了一下你的帖子,想想做什么不是做啊,尽量使自己充实,不要时间长之后回头望后悔!

不知道其他人工作怎么样。只是我周围认识的人都说工作很无聊。现在这种工作,想不无聊都难,就是一办公室人员,打表格、输变更、安排别人的住宿、领生活用品。
不过我坚持没加班,每天晚上回去看书,感觉还好咯 !日子一直都是这样,没所谓后悔不后悔

2011-05-26 08:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天清理计量文件,搬来搬去。累的一身汗,终于把所有标段的计量文件清理好,今天不用在清理计量文件的

2011-05-27 08:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天做证据纸。呵呵 搞定了一个标段的 !本来准备在详细研究一下的 。 今天又使劲在研究吧

2011-05-27 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天果然不得空,被人抢着要干事。不知道算不算说的不可少。但是,其实那些都是小事、琐事任何人都可以做。只是人家不愿做而已。呵呵!
不过上午听他们讨论,学到了一些,只是没有写下来。不知道能记多久,只有从事这行 以后可能会接触到。

2011-05-29 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天感觉做证据纸 周一领导要来检查

2011-05-29 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下午的时候吧证据做完,然后开始核对缺失的变更文件。可是下午知道了一个令人很无语消息,那就是我这两个月所有做得事没有任何意义。由于这里的人不熟悉套路,而走的冤枉路。无语中,没一点成就感。幸好没吧工作看得那么重要了 不然会哭死

shenxd163

发贴: 6
2011-05-30 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
x198810xushan wrote:
下午的时候吧证据做完,然后开始核对缺失的变更文件。可是下午知道了一个令人很无语消息,那就是我这两个月所有做得事没有任何意义。由于这里的人不熟悉套路,而走的冤枉路。无语中,没一点成就感。幸好没吧工作看得那么重要了 不然会哭死

这就是工作,有时我们投了一年的标一个也没中,那是一样的感觉,从中学到的知识很多,心智的成长往往拌随着无尽的折磨,折磨到淡然面对一切

zach_jz

2011-05-30 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
桉主,您好。感谢您的详细解答!最近先在看建筑识图。您说的神机妙算的视频大不大?能否发到邮箱上?我先留下邮箱zachsyin@126.com
等待您的回复再讨论。

zach_jz

2011-05-30 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
造价的话,借用别人的话,计量和套价。如果是搞计量的话,先看一些计算规则的书吧!不过空间想象能力要可以哦 !要会看图纸。然会根据计算规则算就是。
至于钢筋的算量与书籍,我也不懂 。软件的话,也就会书籍妙算的套价。
如果是商品房的算量,可以用软件算,其他都要手算。所以还是老实学好手工算好些,只是繁琐一些。如果用软件算量的话,尽量会CAD制图。如果是男生的话,尽量熟悉施工场地,算量来才好在脑子里恢复立体样子吧!
至于书籍,我是跟着学校来的 。也没看很多书,就学校发的书,开的课。然后就是考湖南省造价员教材、现在是考全国造价员得教材、还有全国造价师的教材。还有一些神机妙算的教学视频。什么都看点皮毛,像建筑材料、建筑设备、施工工艺、工程经济学、工程项目管理、建筑制图与识图、CAD制图、测量、装饰工程算量、安装工程算量、建筑工程算量。都是过眼就忘。 所有中,个人觉得最重要的是建筑工程算量(如果你是搞土建造价员得话)。至于神机妙算的教学视频,如果你想要的话,等周末我发给你咯!至于什么论坛、网站。我就不清楚了 。我搞这个行业也不久,刚刚毕业的大学生而已

楼主,您好。感谢您的详细解答!最近先在看建筑识图。您说的神机妙算的视频大不大?能否发到邮箱上?我先留下邮箱zachsyin@126.com
等待您的回复再讨论。

2011-05-30 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zach_jz wrote:
楼主,您好。感谢您的详细解答!最近先在看建筑识图。您说的神机妙算的视频大不大?能否发到邮箱上?我先留下邮箱zachsyin@126.com
等待您的回复再讨论。

等过节的时候发咯 我现在电脑没在身边 呵呵

2011-05-30 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shenxd163 wrote:
这就是工作,有时我们投了一年的标一个也没中,那是一样的感觉,从中学到的知识很多,心智的成长往往拌随着无尽的折磨,折磨到淡然面对一切

呵呵 没有看的那么重,没那么难受 说不上折磨 庆幸吧

2011-05-30 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上午清理缺失文件,并进行登记。下午继续制作证据纸

shenxd163

发贴: 6
2011-05-31 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 没有看的那么重,没那么难受 说不上折磨 庆幸吧

心态这么好,你不成功都难

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643