ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
造价这条路,我到底能走多远   [精华]
x198810xushan

发贴: 136
2011-04-20 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今天办公室的高手走了一个。只有一个在没办法讨论;只要专心输变更!偶尔别人叫我找些东西。中途老板打电话来要每天的工作情况登记表。问这里的人怎么填,要我看着办。造假,交过去应付即可以。我是这里最小的,怎么可能把他们每天干什么全纪录下来。审核中哪些变更有问题,问题金额多少。我怎么会填,去问他们,每天问的话是人都会不耐烦。只好自己慢慢编啊!两头难搞,这种事

2011-04-20 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
飘之涯 wrote:
加油

——————————————————
http://www.gong123.com/zaojia/

谢谢鼓励还有网站资源提供哦眨眼睛

2011-04-21 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天输了只输了几本变更。由于另外一位搞审计的要我把一个标段别人输的有很多错误,要一本本找出来改正。花了很长时间。再顺便看了他核减部分记录了核减理由。全部COPY过来的 等以后有时间看。

tingzi0204

发贴: 31
2011-04-22 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油!我现在跟你情况可以说有得一比吧,我在这是很闲,闲的我只能自己给自己找事做,怎么说呢,公司环境问题吧,他们都各做各的事,很封闭的,别说带带了,连工作都不给你安排的。我也在考虑,而且这家还是装饰公司,我的目标是土建的预算,还有很大差距,慢慢来吧。一起努力!

2011-04-22 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tingzi0204 wrote:
加油!我现在跟你情况可以说有得一比吧,我在这是很闲,闲的我只能自己给自己找事做,怎么说呢,公司环境问题吧,他们都各做各的事,很封闭的,别说带带了,连工作都不给你安排的。我也在考虑,而且这家还是装饰公司,我的目标是土建的预算,还有很大差距,慢慢来吧。一起努力!

我前几天才知道,我们公司根本没什么专业人才,在技术人才这块很弱,难怪当初招人得时候说时候招进来培养,会找师傅带。结果 现在又说自己去项目上学习就是找人带l.women公司主要是关系很强,接项目能力不错。人手基本上都是外公司的人。难怪所谓的培养还要应酬哦 主要是搞关系吧!像我这种什么也不懂得新人可能不怎么适合呆这样的公司吧!走人的事考虑中……

2011-04-22 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天上午在很认真的输变更文件,临近中午时,我的上级问我回去不,还说我可以回去。说没什么哦我的事。我本来是打算回去的,我玩得好回来的一起见下面。可是看着他们那么忙,又不好意思提了!准备坚持下去的。看着他问我,要我回去,确实,我在那呆着也没什么用!他们在忙,我也帮不上忙。不能审标。就屁颠屁颠的回来了 下午在车上度过。

dengs

发贴: 5
2011-04-22 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dengs 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
,算算也毕业快将近一年的时间了,学的是造价专业,PS:到现在还没怎么套过价。
毕业就到工地实习,然后接手工地一些琐碎的零星分项工程,验收后办办结算什么了,都没按照造价的流程走,要是不看毕业的工程造价专业,还真以为自己是施工员了。现在都看看造价方面的书,过两天全省造价员有考试,也去试下。

abcwugang

发贴: 12
2011-04-24 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
x198810xushan wrote:
先声明一点,没有觉得苦闷。只是看着周围同学都开始上路的 我还在做哪些文秘做的事情,有些急而已。至于进事务所的这个决定,这个公司的老人告诉我说,不应该进事务所 ,应该进施工单位,做资料。每个人都有不同的看法,仁者见人,智者见智吧!我给了自己的时间是一年,在这个行业,如果能感觉到学到了一些专业相关的东西,而不仅仅是文秘之类的事!会继续走下去……一年之后 ,还是这个样子,就听从家里的安排做什么就做什么去吧 !我没有那么多的时间和精力再去坚持什么了……
昨天一天,电脑出现了一些小问题,本来就是老爷机了,老是不能扫描杀毒, 最后在关机与杀毒的重复中,终于杀了个木马。勉强能用的。由于电脑很老的 所以开关机还有扫描杀毒之类的比较慢,这一天就是这样过的 今天电脑还是勉强能用,但是网页啊,QQ啊老是自动关了!还是没有彻底的好……

工程造价咨询管理有限公司是专门做造价资料的公司,施工单位是一个工程跟死到底,在施工单位一般你需要待上3年左右,在你所熟悉的工程上你会做的得心应手,最好很可能会发展成为老板,在工程造价咨询管理有限公司就只有造价,你每天需要做的就是算量、组价,很单纯的算量、组价,有专门的人检查你的所有东西,好的工程造价咨询管理有限公司都是实行的三级审核制度。然而在其他任何的公司,可能造价就只有一个、两个左右,你需要管理资料,需要做变更,需要做很多本来是不属于你做的事情。一句话:如果你想单纯的只是做造价,那么就去工程造价咨询管理有限公司,你会慢慢的在造价理论方面成为专家,但是很可能你不懂得实际是怎么操作的,因为你所做的只是每天看图纸、算量、组价,基本上很少去施工现场看的可能;如果你想成为全能型人才,去施工单位准没错,因为你在施工方面会懂得很多,并且在处理人际关系方面变得得心应手,但是你所接触的将不会是单纯的造价!

agang

发贴: 732
2011-04-24 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉你做事情还是积极的,真的想做,年轻而有朝气,百忍成金!坚持!
什么事情都要有一个过程。你在慢慢的进入着状态,其实比较健康的在发展着。如果一开始就让你做,你也不可能立马进入状态,更不一定做得好。公司拿一个项目不容易,项目如果质量有问题,影响的可不是你一个人的提成,而是整个公司!

做造价都是玩提成,公司如果把业务交给一个人做,这个人就要赶紧做完,时间一般都紧迫,哪有时间带你?就是老总安排了,都不一定愿意带。如果你要跳槽,可以找一家按小组分配项目的造价公司,把你分入小组,组长肯定要求你尽量的多做事情了!

所以就你公司现在的情况,你可以再主动些,要靠自己!如果你能给别的造价员或造价师带来效益,肯定有人愿意让你协作;你能做事情了,老总肯定愿意给你项目做。这是个良性循环。如果你一味的怨天尤人,不积极主动,随时想走人,更不可能有人愿意带你,老板也不可能对你有什么期望!这就是恶性循环了!

2011-04-24 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abcwugang wrote:
工程造价咨询管理有限公司是专门做造价资料的公司,施工单位是一个工程跟死到底,在施工单位一般你需要待上3年左右,在你所熟悉的工程上你会做的得心应手,最好很可能会发展成为老板,在工程造价咨询管理有限公司就只有造价,你每天需要做的就是算量、组价,很单纯的算量、组价,有专门的人检查你的所有东西,好的工程造价咨询管理有限公司都是实行的三级审核制度。然而在其他任何的公司,可能造价就只有一个、两个左右,你需要管理资料,需要做变更,需要做很多本来是不属于你做的事情。一句话:如果你想单纯的只是做造价,那么就去工程造价咨询管理有限公司,你会慢慢的在造价理论方面成为专家,但是很可能你不懂得实际是怎么操作的,因为你所做的只是每天看图纸、算量、组价,基本上很少去施工现场看的可能;如果你想成为全能型人才,去施工单位准没错,因为你在施工方面会懂得很多,并且在处理人际关系方面变得得心应手,但是你所接触的将不会是单纯的造价!

我想做的从来就只是造价方面的专家。从来就不想做老板。虽然说大部分人会说,不想做将军的士兵不是个好士兵。可是,我只想做好士兵而已!我们公司主要接手的项目都是搞审计,如果进行组价和算量的话,我想我会非常开心的。而且最近才知道,我们公司虽然是造价咨询公司。但是基本上没什么这方面的专业人才,公司主要是靠关系接业务,然后再要别的公司出人。所以本公司基本上没什么专业人士,要么都是在外面接业务。知道这事的时候,说实话,有些小失望

2011-04-24 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
agang wrote:
感觉你做事情还是积极的,真的想做,年轻而有朝气,百忍成金!坚持!
什么事情都要有一个过程。你在慢慢的进入着状态,其实比较健康的在发展着。如果一开始就让你做,你也不可能立马进入状态,更不一定做得好。公司拿一个项目不容易,项目如果质量有问题,影响的可不是你一个人的提成,而是整个公司!

做造价都是玩提成,公司如果把业务交给一个人做,这个人就要赶紧做完,时间一般都紧迫,哪有时间带你?就是老总安排了,都不一定愿意带。如果你要跳槽,可以找一家按小组分配项目的造价公司,把你分入小组,组长肯定要求你尽量的多做事情了!

所以就你公司现在的情况,你可以再主动些,要靠自己!如果你能给别的造价员或造价师带来效益,肯定有人愿意让你协作;你能做事情了,老总肯定愿意给你项目做。这是个良性循环。如果你一味的怨天尤人,不积极主动,随时想走人,更不可能有人愿意带你,老板也不可能对你有什么期望!这就是恶性循环了!

这里项目一般不是一个人完成,而是有四五个人吧!也算一个小组了。但是我们公司就我一个人,公司没这方面的人,所有工程的都是接手后,然后和其他公司合作,要其他公司出人的那种。由于我们公司基本上接手的业务都是搞结算审计的。其他项目怎么样不知道。工程都已经完工了,只有看文件了 ,其实在项目上,我感觉还好了!至少接触到资料的 。只要不是在办公室吐舌头

2011-04-25 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天又回到衡阳了。办公室美玉哦一个人。自己老实的坐着输变更文件。中途帮以前的朋友弄了份合伙协议书。一下午就过了。晚上继续回宿舍看书。准备考试

meilin45

发贴: 9
2011-04-25 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持才是最重要,我是学生物的,但是现在在做工程。刚进公司的时候和你一样,什么都不懂,天天端茶倒水,别人看你眼光就是从你头顶越过,当你不存在,有时候很焦虑,跟我一批进去的熬了几个月后先后辞职,我坚持了5年,从刚刚开始端茶倒水到项目上做资料员,打打表格送送资料,被业主、监理象踢皮球一样踢来踢去,资料学会后兼职做深化设计,天天画图、做资料、在工地上量尺寸、是不是被领导K,也曾想过跑路,每次我都是告诉自己忍耐 忍耐,每个月拿个2000块大部分垫到项目上,到现在和我一批的设计师已经基本上没有人了,从资料员到设计师到施工员到项目副经理到项目经理,每个过程都没有人会指导你,只有逼自己,把自己逼到无路可退才能有进步,看到你的日记想起了当时的我,忍不住说几句。在一个公司,你也许不是最重要的,但你必须得学会让自己无可替代,任何一件简单的事,要做到极致,让公司觉得缺了你这个螺丝运行不怎么流畅,做什么不重要,重要的是你做这件事学会了什么,前言不搭后语,但愿能给你一点支持和鼓励!

2011-04-26 08:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
meilin45 wrote:
坚持才是最重要,我是学生物的,但是现在在做工程。刚进公司的时候和你一样,什么都不懂,天天端茶倒水,别人看你眼光就是从你头顶越过,当你不存在,有时候很焦虑,跟我一批进去的熬了几个月后先后辞职,我坚持了5年,从刚刚开始端茶倒水到项目上做资料员,打打表格送送资料,被业主、监理象踢皮球一样踢来踢去,资料学会后兼职做深化设计,天天画图、做资料、在工地上量尺寸、是不是被领导K,也曾想过跑路,每次我都是告诉自己忍耐 忍耐,每个月拿个2000块大部分垫到项目上,到现在和我一批的设计师已经基本上没有人了,从资料员到设计师到施工员到项目副经理到项目经理,每个过程都没有人会指导你,只有逼自己,把自己逼到无路可退才能有进步,看到你的日记想起了当时的我,忍不住说几句。在一个公司,你也许不是最重要的,但你必须得学会让自己无可替代,任何一件简单的事,要做到极致,让公司觉得缺了你这个螺丝运行不怎么流畅,做什么不重要,重要的是你做这件事学会了什么,前言不搭后语,但愿能给你一点支持和鼓励!

谢谢指点哦!知道坚持的可贵。可是,不知道这个坚持是否正确。因为这个公司貌似以经营关系为主。培养的话也会玩交际方面走。但是我只想做工程。而且这是一家小公司。一起进来三个人,已经走了一个,另一个不久也会走吧!在项目上的话,我能够接受,甚至比较喜欢,在办公室也能够熬下去。可是,我有些无法判别究竟该不该坚持下去。或者是去寻找更好的公司,寻找有学习机会,发展平台的公司。还是在这里,忍耐着,坚持着。其实去新公司,刚开始应该都是干这些活!还有人生,你不会的东西很多,要学的东西也很多。有很多东西没时间,也不想学,就像那些办公文秘、或者交际应酬、吹嘘拍马屁。这些可能是很宝贵的,对一些人,可是,那是我最讨厌的,不会想去学。人生有限,只想学些自己喜欢的。
我也赞同不要有退路。呵呵 所以想过去支援西藏,我看了那边好像也需要工程方面的人。那样就呆几年,应该会学些东西,也可以去历练

abcwugang

发贴: 12
2011-04-26 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想做的从来就只是造价方面的专家。从来就不想做老板。虽然说大部分人会说,不想做将军的士兵不是个好士兵。可是,我只想做好士兵而已!我们公司主要接手的项目都是搞审计,如果进行组价和算量的话,我想我会非常开心的。而且最近才知道,我们公司虽然是造价咨询公司。但是基本上没什么这方面的专业人才,公司主要是靠关系接业务,然后再要别的公司出人。所以本公司基本上没什么专业人士,要么都是在外面接业务。知道这事的时候,说实话,有些小失望

公司能接到大活,而且没有专业的人才来做,我觉得这个是你应该高兴的事情,因为有你锻炼的机会,造价咨询公司尤其如此,凡事多问百度,慢慢的就锻炼出来了,等你上手了,也就成公司骨干了,多好啊!事情是自己找来做的,而不是事情来找你的,问题是你提出来经过深思熟虑解决的,而不是靠别人解决的,别人解决了问题是别人解决的,你的问题仍然没有解决。所以咧,别怕,就一个量,一个价,凡事按照这个思路走,先算量或者先组价,没有特定的规定要你怎么做,最终的结果只有一个:工程造价!

2011-04-26 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abcwugang wrote:
公司能接到大活,而且没有专业的人才来做,我觉得这个是你应该高兴的事情,因为有你锻炼的机会,造价咨询公司尤其如此,凡事多问百度,慢慢的就锻炼出来了,等你上手了,也就成公司骨干了,多好啊!事情是自己找来做的,而不是事情来找你的,问题是你提出来经过深思熟虑解决的,而不是靠别人解决的,别人解决了问题是别人解决的,你的问题仍然没有解决。所以咧,别怕,就一个量,一个价,凡事按照这个思路走,先算量或者先组价,没有特定的规定要你怎么做,最终的结果只有一个:工程造价!

公司基本上都已经交给其他造价咨询了。我是新人,公司说要培养啊,饭局都叫上我。貌似好像朝管理或者交际方面培养的。在项目上,虽然是其他的公司的不过人还是非常不错,有什么问题他们还是一直解释给我听,到明白为止。不过一般搞审计也是经验活,就算听得懂,但没经验,很多事情还得慢慢来,一口吃不成胖子,对于技术人员,公司也不怎么看重。好像是说随时可以从当地招过来,如果接到工程的话。但是还是要派个负责的去管理技术人员。
就是公司的预期培养与我想发展的方向不同。公司想培养全能,不能全能。只少也要是管理方面的能手,我只想做技术方面的。就是先做好技术,再做管理也行。侧重点不同吧!所以才有这些矛盾

shenxd163

发贴: 6
2011-04-26 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢指点哦!知道坚持的可贵。可是,不知道这个坚持是否正确。因为这个公司貌似以经营关系为主。培养的话也会玩交际方面走。但是我只想做工程。而且这是一家小公司。一起进来三个人,已经走了一个,另一个不久也会走吧!在项目上的话,我能够接受,甚至比较喜欢,在办公室也能够熬下去。可是,我有些无法判别究竟该不该坚持下去。或者是去寻找更好的公司,寻找有学习机会,发展平台的公司。还是在这里,忍耐着,坚持着。其实去新公司,刚开始应该都是干这些活!还有人生,你不会的东西很多,要学的东西也很多。有很多东西没时间,也不想学,就像那些办公文秘、或者。这些可能是很宝贵的,对一些人,可是,那是我最讨厌的,不会想去学。人生有限,只想学些自己喜欢的。
我也赞同不要有退路。呵呵 所以想过去支援西藏,我看了那边好像也需要工程方面的人。那样就呆几年,应该会学些东西,也可以去历练

千万别这么想,有人的地方就有交际应酬、吹嘘拍马屁,西藏可能更历害,很多少人是这样的想法,跳避,结果跳到哪好象都是一样的,而越远的地方越累,越难以适应,最后你的唯一目标可能不再是作造价,而是如何回到家乡,回到大城市

meilin45

2011-04-26 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
千万不要这么想 这个世界没有什么纯技术的活 技术再好也要能卖的出去 这就要靠交流 沟通 溜须拍马也是沟通的技巧 你要改变去适应工作 不能让工作按你想的来

2011-04-26 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shenxd163 wrote:
千万别这么想,有人的地方就有交际应酬、吹嘘拍马屁,西藏可能更历害,很多少人是这样的想法,跳避,结果跳到哪好象都是一样的,而越远的地方越累,越难以适应,最后你的唯一目标可能不再是作造价,而是如何回到家乡,回到大城市

西藏去的话好像一定要呆几年吧!那样就没有退路啦!没有退路的话只有坚持下去呗!至于那些,应酬、吹拍马屁到处都有这我知道。我是绝不会学的,看都很讨厌看到。不过,如果去西藏的话,可能最终的目标确实是如何回来咯!唉……

2011-04-26 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
千万不要这么想 这个世界没有什么纯技术的活 技术再好也要能卖的出去 这就要靠交流 沟通 溜须拍马也是沟通的技巧 你要改变去适应工作 不能让工作按你想的来

但是与人打交道真的好累啊! 平等的沟通交流还不错!但是如果要阿谀奉承!这也不是一般人做得来的啊!虽然大部分知道它的重要性,但是亲眼看到和自己去做都是好难的啊!
论坛里的人都说要留下,现实生活的人都说要跳槽。
技术到一定高度,会是别人找上门来吧??

meilin45

2011-04-26 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们公司高层全是项目上出来的 有管理能力和沟通能力 没有一个是技术出身的 就几个总工挂了个名字 一点权力没有 待在公司相当不得志 沟通不意味着要阿谀奉承 也没有绝对的平等 你厉害别人就佩服你

2011-04-26 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们公司高层全是项目上出来的 有管理能力和沟通能力 没有一个是技术出身的 就几个总工挂了个名字 一点权力没有 待在公司相当不得志 沟通不意味着要阿谀奉承 也没有绝对的平等 你厉害别人就佩服你

知道啊 进入高层!基本上是搞管理的吧? 唉……现实和理想总是有差距的啊!

2011-04-26 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公室差人,要么回家了,要么开会去的。办公室没什么人。就听不到他们的讨论。老实的输变更。最后一个标段应该明天能搞定。 那之后看他们要我做什么吧

2011-04-27 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天终于把所有的变更文件都输完了 要又开始整理文件。对文件进行排序。不知道这个做完之后又是什么??
办公室人员到齐了,听他们讨论,多收又知道了一点……

2011-04-28 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天定位了 是资料员! 唉,变更输完了。对变更排序,排序排完了就没事做了。 刚开始说要做证据纸,现在证据纸的任务也分派出去的。可能最后赶时间的话会告诉我做一些,在帮忙做吧!有些心冷了!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643