ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
真实:从初学者开始成长的造价人(持续连载中).....   [精华]
不黑的猫传奇

发贴: 54
2011-03-20 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
兄台混的还不错。。。。

kelfashion

发贴: 6
2011-03-21 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是造价专业今年毕业,虽然拜了师,但是学习还是要靠自己努力,你写的很不错,很真实,希望以后多多交流,互相学习!!

萨布拉斯艾力特

发贴: 110
2011-03-21 07:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不黑的猫传奇 wrote:
兄台混的还不错。。。。

瞎混吧,现在还看不出什么呢呵呵,早呢

萨布拉斯艾力特

2011-03-28 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天想给大家分享点什么,可是我觉得还没有到时候,等时候到了的时候我会一一和大家说的。。。。今天心情有点低落啊,不过我相信一切都会好起来的,如果你们以后再生活或者工作中感觉到不顺心,那么不要低沉,其实一切都真的会好起来的......

萨布拉斯艾力特

2011-03-30 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有时候在一个地方呆的时间长了或者专注于某一件事情的时候,思维会慢慢变的僵化些,就像走路,按着一条路总那么走,如果路的方向有偏差,那么会朝错的方向越走越远,这时候需要有人提点你一下,也许就是那么几句话,就能使你恍然大悟。坚持自己固然重要,但是也别忘了时时听听别人的意见和建议,其实我自己还是比较喜欢听意见和建议的(虽然爱听好话是人的天性吧)。前几天两位经理找到我,和我说了说工作的事情,使我受益匪浅。那就是刚刚入职一定要注意基本功的积累,不管以后会做什么,基本功这东西是绝对不能少了的。以后要做管理,基本功更是重要,扎实的基本功可以使领导在员工面前树立威信和建立人格魅力,如果没有这些做基础,管理起来会增加很大难度。马上就要回校了,我想在这阶段还是要复习一下基本知识,和各地回来的同学们讨论一下各自的见闻和心得,其实从别人的经历中可以学到很多知识,而且得到这些知识的成本是很低廉的。愿共勉

萨布拉斯艾力特

2011-03-31 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在前些日子,也就是我实习的第23天的时候,参加了集团公司的党工团委员竞聘,参加竞聘的有在职员工,实习员工(包括总部和各分公司、区域),候选的委员共有三十几个。竞聘要求脱稿演讲。相对于大家来说,我的准备算是不够充分的,比如别人都把演讲稿打印出来背背,而我就用咱们造价人最常用的工程量计算表写了一些。说实话,我自己还是比较自信的,虽然由于工作忙,准备不充分,但是脱稿演讲由于是我自己写的,是自己的想法,所以能充分展现自己的风格。
竞聘的过程中有年龄大的,也有像我年纪轻的,大家实力都不俗。我不担心,因为我有我自己的风格和想法。结果别人认为我的发挥还不错,我自己还不是太满意。
过了几天,竞聘结果公示,我以全部竞聘者第一的身份入选候选委员,结果公示一周后,我被任命为公司党委委员。工作会稍微多些,我也说不清楚这是好事还是坏事。。。。。
如果哪位同仁有看法和想法,请和我交流下

萨布拉斯艾力特

2011-04-03 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天就实习结束了,时间虽然不长,但是感触收获还是不小的,很多很多方面的。朋友交了很多,当然知心的有多少还不知道,但是毕竟有了些基础了,这是我进入职场的第一步人脉,对于以前做人做事方面不好的习惯,我会尽量去改变那些已知的,未知的不好习惯只能是在以后的学习工作和生活中继续去发现和改正了。首先要大方点,中国不比其他国家,我们有我们自己的民族习惯,这是几千年来积淀下来的,不是一次两次,一个人两个人就能改变的了的。在典型的中国职场中,AA制还是缺乏市场的(当然具体的场合还是要区别对待的,不能一棒子都打死),所以各位同仁要分的清楚具体的场合,把握好这个度。尽量大方一点,不会大方就学大方一点,如果大方真的会让你心疼,那就装大方一点。今天先写这一些,以后我还会抓时间和大家分享的,也希望大家能多多支持,让我听得到你们的声音........

balahei

发贴: 8
2011-06-27 11:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑看完你所写的感觉受益匪浅啊!希望能够共同进步。。。关注中。。。。

炫木

发贴: 10
2011-06-30 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是去年毕业的 专业是设计类 毕业后一直在一个做预算的工作室一年了 也没具体掌握什么 现在要自己找工作 感觉心里很不踏实

萨布拉斯艾力特

2011-07-01 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
balahei wrote:
微笑看完你所写的感觉受益匪浅啊!希望能够共同进步。。。关注中。。。。

有人回话了,我才有愿望继续写下去

萨布拉斯艾力特

2011-07-01 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
炫木 wrote:
我是去年毕业的 专业是设计类 毕业后一直在一个做预算的工作室一年了 也没具体掌握什么 现在要自己找工作 感觉心里很不踏实

慢慢来,这些东西就是个经验的事情,别急,慢慢就找到感觉了,重要的是在工作中思考自己的发展方向和需要的东西,这样就能很快积累起来了

萨布拉斯艾力特

2011-07-01 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大学毕业了,这次是真的毕业了,原来还认为很遥远的事情就真的到来了。大学毕业的感伤不用我多说,相信在大学生活过的人们都深有体会。总不知道真正的感伤是什么,也曾怀疑过离别时候的眼泪会不会不有自主,但这次是真的了,送别没什么,只是那最后的一个拥抱,眼泪刷的就下来了,现在写着,眼里还会有些涩。先送了几个人,后来到我了,先后有20几个人送我,甚至送我到了火车站。。。。感谢大学中所有的朋友们。。。而我知道,大学的终结是另一段人生旅途的开始,不会更平坦,只是更加艰辛,但是我已经做好了心理准备,应付将来的所有的意料之外。。。

炫木

2011-07-02 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羡慕中

萨布拉斯艾力特

2011-07-02 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
炫木 wrote:
羡慕中

呵呵,这个没什么好羡慕的,只是伤感多了些

依青catherine

发贴: 1
2011-07-15 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
萨布拉斯艾力特 wrote:
还有一件事,也是昨天开会的时候董事长提到的。
公司总部新建了一座办公大楼,现代化办公设施一应俱全,管理也不能不像样子了。首先要从衣着入手。虽然现在公司也有工作服制度,但是管理不是太严格,虽然都是正装,但颜色也有着或大或小的差异,衬衣的颜色也不尽相同,而进了新办公大楼,就要绝对的统一了。但是工作服的费用是要由自己出的,这方面我不想多说,我要说的是董事长说到对待新入职的大学生应当如何具体操作而体现出人性化的一面。他说:你们这些老员工一次拿出千八百块钱做件衣服可能不会觉得什么,有些新入职员工的家庭条件可能较好,拿这些钱可能也不算什么,但是,条件不好的呢,农村来的呢,人家省吃俭用供出来的大学生还没有挣钱,就先拿出这么多来做工作服?你们行政部门是不是要想想具体怎么实行了?我有个想法你们可以参考,那就是可以给他们预支一个月工资或者把这些费用分月扣回,虽然从账面麻烦些,但是对于他们新入职的大学生来说是一件雪中送炭的事情,你们可以考虑。
我在想董事长已经有了那么多钱,却能从千八百块钱的事情里理解新员工,确实也是不容易,那么当我们飞黄腾达以后,是不是在有些问题上也要从小处入手?值得思考下.......

我是刚出学校的社会新成员,看到你的一些文字感觉你很有见解。其实你在读大学的时候就已经在考虑就业问题了,看得出来你有斗志的。我虽然是个女生,但是我的很多想法和你相同。我相信你以后一定会有所成就的,加油

炫木

2011-07-15 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近也是常想起 大学毕业那段时光 做梦都总是梦到 我这个人就是有些后知后觉 现在才觉得真的过去了 大学真的是过去不会再回来了

萨布拉斯艾力特

2011-07-18 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
依青catherine wrote:
我是刚出学校的社会新成员,看到你的一些文字感觉你很有见解。其实你在读大学的时候就已经在考虑就业问题了,看得出来你有斗志的。我虽然是个女生,但是我的很多想法和你相同。我相信你以后一定会有所成就的,加油

你能够看下来,我相信你的进取心也是不差的,所以以后我们共同努力,互相共勉

萨布拉斯艾力特

2011-07-18 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
炫木 wrote:
最近也是常想起 大学毕业那段时光 做梦都总是梦到 我这个人就是有些后知后觉 现在才觉得真的过去了 大学真的是过去不会再回来了

大学,我们拥有过,却不再属于我们。那些总是要过去的,也是该过去的,所以我们就一起去创造更加美好的未来吧

萨布拉斯艾力特

2011-07-18 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很久都没正式写了,不是因为不想写,而是因为没时间。自从毕业之后回家几天就来到了公司,我比公司规定的时间提前了三天,因为我的做事风格是提前,而一般没有特殊情况下不会等到最后。我来之后的第一感觉就是我们被重视程度降低了,我知道这只是一种心理落差,理智的想来,这种情况是可能出现,也是应该出现的。因为我们已经是公司的人了,不再需要对我们有特殊待遇。我们能做的,就是尽快去适应公司,包括显的和隐的,服从公司安排,慢慢的走出自己职场的第一步,走稳才是最重要的

linlong1988100

发贴: 5
2011-08-03 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,楼主也是今天的毕业生,我是工程管理的,在工地呆了半年时间,因为身体的原因,现在准备转造价行业。现在楼主主要的内容偏于对职场的感悟,呵呵,个个人建议加些工作上碰到的难题~~~

萨布拉斯艾力特

2011-08-04 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
linlong1988100 wrote:
呵呵,楼主也是今天的毕业生,我是工程管理的,在工地呆了半年时间,因为身体的原因,现在准备转造价行业。现在楼主主要的内容偏于对职场的感悟,呵呵,个个人建议加些工作上碰到的难题~~~

其实各方面的感受都挺多的,因为时间的原因,加上好像没什么人关注,我就没怎么写。未来的发展方向是具有不确定性的,我个人也是根据自己的实际情况来进行书写,不过我会根据众位同行的需求和想看到的方面而进行有选择性的发布,也希望大家能够继续支持下去,要让我看到你们的支持哦呵呵,这也是我写下去的动力所在。我在这里谢谢大家啦!

萨布拉斯艾力特

2011-08-10 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正事入职之后,我们进行了为期12天的军事拓展训练。拓展快结束的时候,人力资源部门就要和各个系统的领导进行沟通,来决定我们这批人的具体岗位问题。预算部属于工程管理系统,我们就被叫到了会议室与系统总监见面。当轮到我说的时候,人力资源部门的人轻轻地和总监说:这就是我和您说过的那个人。(我不知道这话是什么意思,不过可以肯定的是,人力资源已经和总监说过我的相关情况,至于说的是什么我就不得而知了,也许以后会知道)总监回答是:哦哦哦,行。然后问我有什么想法。我知道我现在所说的话就要决定我的职业生涯的起步和方向。我原来有想过自己应该从哪里开始,做造价的是要懂施工技术的,不然总会觉得心里有些发虚,和人家对量或者其他的时候总会觉得不是那么的理直气壮。加之我还没有女朋友,所以我还是决定到项目上去,到实践中去,到最艰苦的地方去。所以我就毫不犹豫得说了我想去项目上踏踏实实学点东西。我本来是学造价的,别的造价的同事被分到项目上也是跟着预算人员学习,但是却让我跟着项目经理(和工程管理部的同事是一样的了)。我不知道直接让我跟项目经理是好事还是坏事,这些事情只有等时间去验证了。今天先写这些,抓时间我会继续。

萨布拉斯艾力特

2011-08-31 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢有这么多朋友的支持,都很热情的加入了我建的“造价人”QQ群,但是限于本人不是会员,所以群里只能容纳一百位,抱歉我没有早发现群已经满了。我知道还有许多朋友想和同行们进行交流,所以我想在这里用微薄的力量建议,哪位同行的造价朋友是QQ会员,请建一个群让更多的朋友一起交流心得和经验,这将成为我们造价人的更大的战车,是属于我们的堡垒。如果有这样的朋友,欢迎你在这里把新战车的战车名和车牌号告诉大家哦呵呵,我先替同行们谢谢啦

萨布拉斯艾力特

2011-09-01 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
172952583,这是新的QQ群,朋友们可以加这个群,那个群已经满了。谢谢大家支持

萨布拉斯艾力特

2011-09-01 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 萨布拉斯艾力特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
萨布拉斯艾力特 wrote:
172952583,这是新的QQ群,朋友们可以加这个群,那个群已经满了。谢谢大家支持

忘了告诉大家,先加人的优先任命为管理员

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643