ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
造价江湖   [精华]
agang

发贴: 732
2010-04-21 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
悼念玉树地震遇难同胞!

三季

发贴: 7
2010-04-21 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错哟,都走到这一步了,恭喜恭喜!!愿以后更好!!

agang

2010-05-25 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公室正式搬迁,自己买的一间办公室,办公地址暂时比较稳定了。本打算只用一间的,结果走道里的另外两间办公室都要出租,干脆我就把两个也租下来了。近200个平米的办公室,应该够发展一段时间了!“人生就像跳高一样,往往都是越高越想高,您放心,肯定有跳不过去的时候,为什么不能审时度势,不跳了呢。”-----严介和

云岭经济暨企业领袖高峰论坛上,严介和称,未来5到10年99%的中小企业都会死掉,在今后以商业经济主导的经济发展趋势中,中国企业需要“虎狼结亲”。中国企业,尤其是民营企业,前30年是摸索、探索阶段,是感性的引领阶段,后30年需要从感性的引领走向理性的回归,“未来5到10年,99%的中小企业都会死掉。”
中小企业出现的发展困境是产能严重过剩的表现。对于这个推测,严介和“出招”称,后30年中国的民营企业要学会“加、减、乘、除”,做“专、特、精、美”型的企业。他说,我国的民营企业应崇尚小富皆安,做好加减乘除,既要讲做大做强,更要讲做精做优。加减乘除的顺序是不能颠倒的,做了加法一定要做减法。企业的成长做加法,企业的成熟做减法,企业的成功做乘法与除法。做加法是为了做大,做减法是为了做精,做乘法是为了做强,做除法是为了做优——一个做除法的企业就是成功的企业。没有减法的成长等于白长,没有减法的成功本身就是危机。他说,企业能做大尽量做大,但是不要为了大而大,为了大而大必然从规模经济走向规模不经济,如果“追求大大大,最终都是大大泡泡糖”。
觉得他老兄说的很对,现在能做精的造价咨询企业不多,甚至形式都不要了。从编制的拦标价和招标文件就可以看出端倪,错误连篇,规范都没有理解清楚。廉价的新手做完,审核的随便看看,一声叹息之后就正式发文。投标方处于弱势,做起来,不只是竞争价,而且要主意似是而非的招标文件中的“陷阱”,投标累。
目前我的“公司”刚起步,项目来源还是靠高质量和低价格,无论公司能走多远,任何时候都要保证质量。

面对整体向好但是又充满不确定因素的经济形势,严介和表示,企业单打独斗的时代已成过去,资源合作的时代已经到来。中小企业一定要懂得实现资源、智慧、资本三资(智)的嫁接,实现“虎狼结亲”,即领袖带领团队抱团竞争,实现资源、智慧、资本的有机融合,加快建设产业资源平台,组建联合企业,提速产业、结构的转型,快速提高创造能力,推进品牌战略的发展。

先做精品。

建工郎

发贴: 199
2010-05-25 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先活下去
明天很美好,但很多企业却死在今夜。

paywn

发贴: 18
2010-05-25 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我顶,

agang

2010-06-01 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忙啊忙,冲啊冲,忙过了之后,又遭遇了回款的打击!好了,现在平静了!
一个月过去了,盘点这个月的进账,收入没变,赤字猛增,因为房租。拖欠的款项,各家公司都是说月底结,月底了,个个都出差,说回来吧,回来就给。公司底子薄,办公室装修、网站和公司LOGO统统推迟了。

近日碰到几起欺骗性很强的笑话。
1、早上,接到一个电话,姑娘严肃的说,她是企业局和中小企业联合会的,有个文件要发,是个什么项目发布会,免费参加,项目保密。我说不去,她就更严肃了,说,你们怎么一点儿也不放大眼光,向前看呢,这怎么发展?我只好义正言辞的告诉她,我只向钱看!姑娘怒断电话。
2、上周五,还有亲自跑到办公室来送“通知”要求周六参加什么合理避税之类的会议。而且来者义正言辞,一脸的严肃,“你们必须去参加!”我看看所谓的通知,前言不搭后语,语句不通顺,还有白字。还不如发小广告的言简意赅,实用性极强呢。
3、公司刚注册一个月的时候,接到个电话,手机显示159*********”**泉州”,一个普通话极不标准的男性声音,慢吞吞的说,“我是昆明工商局的科长,你们企业涉嫌偷税漏税,......”云云,一堆大帽子扣了过来。我想,还没营业呢,咋个就偷税漏税了呢?估计绝对是骗子,就说,那我是不是要给你钱,让你帮忙?他就笑了,夸我懂事理,让我坦白。我也笑了,我说,好吧,我和你**偷睡漏睡了......
4、我想聘个高工造价师,一直在寻找,一天来了个自称能办职称证的,可以帮我办理高工,先办理,人事厅网站查明真伪后给钱。我想,可以试试。结果一周就办好了。到ynrsksw上面一查,真的能查到。8000元呢,我还是询问了几个朋友,做网站的朋友说网站没问题,但是和真的高工证一比较,发现真证是9位编号,而给我的这个是7位。***者说,市局和省厅的有区别,我这个是省厅的。我还真的信了,最后我说,那我看看证件当面交易,对方一口回绝。说是给钱才出本本,不能看。拉倒吧,不是真骗子也是假骗子!

中午准备去预定公司的LOGO和网站,结果午休的时候看了一篇关于“把吃出来的病吃回去”的作者张悟本的一篇文章。才发现绿豆涨价的原因,原来顶级的炒作也不过如此,还是吃萝卜茄子好。算了,老老实实的做事吧,少高些觑头。

初出茅庐造价师

发贴: 2
2010-06-01 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
agang 老师 太崇拜你啦,你收徒弟不?想拜你为师 !

hm757973704

发贴: 8
2010-06-10 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
造价师挂靠可以联系我 13438076460 燕读烟 为您提供行业最新动态与咨询, 免费的哦

myjump2000

发贴: 47
2010-06-18 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在的骗子真是无孔不入,无洞不钻啊!看了,真是笑死!

agang

2010-07-31 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原来,做员工只要听一两个人的安排,做老板要听N个客户的安排,真正属于自己的时间更少!

这段时间忙着应付公司的事情,很少闲暇。一路奔跑,没有喘息。
人手有问题,制度有问题,资金有问题,抗风险能力很低。谁也不能预知前面,埋头苦干!

fyxx1112

发贴: 51
2010-08-15 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qianlin2009 wrote:
这两天忙别的事没上ABBS。一直关注你的造价江湖,有关英联邦的工料测量可以看看我的博客 http://hexun.com/qianlin2009 "香港的工料测量为什么牛”,其他我还会慢慢介绍一些。本来想挂在ABBS上,但是我比较笨不懂如何发新贴

我是在香港的咨询公司是高级测量师,有机会可以学习一下吗?我正不知道如何更好的做好工作.想找人讨论一下.我QQ43681190,加我时请说明你是论坛朋友.

agang

2010-09-01 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实,写帖子也是一种总结。

最近忙找造价师证书,办理资质。年初,一个证15000,现在呢翻了一番,30000还难找。想当初,手里面8个证书,而后决定拖延一年办理资质。如今又想办理资质,结果一下成本在这里就增加了近10万。优柔寡断哦!看来从一个成熟的造价员转变为一个总经理,不仅仅是职位和角度的问题。个人一点点的失误,对于公司可能造成很大损失!究其原因,就是自己还没有完全脱掉专业技术的外衣。做专业的时候,着重于眼前,被一栋大楼遮住眼睛,看到的是仅仅片瓦片砖的价格;而现在,我应该不仅仅能看到整栋大楼,还要看到站在楼前的业主和承包商,及其身后林立的无限延伸的更多的大楼,还有他们的口袋里的钞票。

做着两个全过程项目,都不算大。不过其中一个项目业主确是全国大名鼎鼎的地产公司。我是全力以赴,拼命找精兵干将。无奈事与愿违!
看看整个的云南造价人才市场,却有太多感叹。新手找不到工作,不要钱也要留下,老手不安于眼前工作,拼命干私活。对于造价老鸟,我是颇有心得,很多时候,他们只能看到那片瓦片砖的价格,一叶障目不见舆薪。遇见过太多太多的那些前辈造价员,游离在自由与不自由的边缘,窃喜于偶尔一个月的一个项目的万元所得上,阿Q似的忘记几个月的千元所得。忙碌半百,蓬头垢面雀斑脸,只落得孔乙己似的欣赏自己的破车小宅。工程很多很高大,圈子小而多迂腐,碰到难事,想求人时方知难上难,工程黑幕熟于心,还叹世道日风下。因为太自由,所以孤单的徘徊在众多的关系网之外。
GDP在生长,物价在上涨,工资要求也是节节高,公司成本翻升。人心霍霍向薪水,几个会沉下心来脚踏实地的干活?所以要经常讲禅道,稳定人心,才能不沉与物欲横流的现实中。

agang

2010-09-01 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又是金九银十的季节!造价员忙着考造价师,很多活计就来了,一天谈了5个单子,咨询费有近十万元,都是20天内搞定。无奈,一个大楼盘的图纸也是今天出,一周内出结果,只好高唱---鱼与熊掌不可兼得!如果没有宏图伟略,恐怕自己又在难以取舍瞎忙活了,所以要淡定,淡定。人无远虑必有近忧!
前段时间因为资金问题,很发愁。小企业很难获得贷款,到处碰壁。于是消沉了一段时间。这几天和开装饰公司、软件公司、咨询公司的朋友,都是在创业中的朋友,好好聊了聊,才又振奋起来。有时候,朋友一句鼓励的话,可以让我兴奋半天。什么时候自己才能咬定青山不放松呢?除了壮志还要有毅力!
公司现在还是我一个人的公司,我垮了,公司也就垮了,所以我一定要坚持!如何把公司变成大家的,这是个问题!

jiangongren

发贴: 1365
2010-09-03 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
agang wrote:
又是金九银十的季节!造价员忙着考造价师,很多活计就来了,一天谈了5个单子,咨询费有近十万元,都是20天内搞定。无奈,一个大楼盘的图纸也是今天出,一周内出结果,只好高唱---鱼与熊掌不可兼得!如果没有宏图伟略,恐怕自己又在难以取舍瞎忙活了,所以要淡定,淡定。人无远虑必有近忧!
前段时间因为资金问题,很发愁。小企业很难获得贷款,到处碰壁。于是消沉了一段时间。这几天和开装饰公司、软件公司、咨询公司的朋友,都是在创业中的朋友,好好聊了聊,才又振奋起来。有时候,朋友一句鼓励的话,可以让我兴奋半天。什么时候自己才能咬定青山不放松呢?除了壮志还要有毅力!
公司现在还是我一个人的公司,我垮了,公司也就垮了,所以我一定要坚持!如何把公司变成大家的,这是个问题!

难道向黄光裕学习?

xiongying1987

发贴: 27
2010-09-03 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是刚刚开始学习造价的新手,在一个小小私营的工作室工作,每月业务没有多少,也没有什么人带着一起学习,只能自己摸索。确实有点疑惑和茫然,看到这里我也多少看到了老板的一些心态,但人的眼光是局限的,不可能一个小小打工想到企业的成长等种种问题,我们目前关心的只是工资福利或是发展前景,我想如果一个创业人能给员工一个比较舒适的环境并能很好的利用其能力,员工的能力与企业同时发展,就很好了。这是一个打工妹的想法。

agang

2010-09-07 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiongying1987 wrote:
我也是刚刚开始学习造价的新手,在一个小小私营的工作室工作,每月业务没有多少,也没有什么人带着一起学习,只能自己摸索。确实有点疑惑和茫然,看到这里我也多少看到了老板的一些心态,但人的眼光是局限的,不可能一个小小打工想到企业的成长等种种问题,我们目前关心的只是工资福利或是发展前景,我想如果一个创业人能给员工一个比较舒适的环境并能很好的利用其能力,员工的能力与企业同时发展,就很好了。这是一个打工妹的想法。

你说的很对!共同的企业,共同的平台,共同发展!

agang

2010-09-07 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中秋节到了!
在施工单位的时候,等着领导发月饼!在甲方的时候,等着施工单位发红包!自由人的时候,笑看大街小巷乱跑的月饼!自己办公司了,等着各路领导领月饼!月饼不是吃的,是送的!

上周,一怒之下赶走了老伙计,跟着我从在家里办公一直拼打到做公司的老兄!难过!公司需要新鲜血液,我可以适应他,但是市场容不下公司,我不能代表公司!从工作室一直做到公司,跟随我的这几位兄弟姐妹不计薪酬,任劳任怨。现在大家要以同一张面孔出现在客户面前,迎接市场。他们需要独当一面,除了快速学习,快速提升自己的能力,别无退路!我感觉就像在后面拿着枪督战的那个侩子手,我真不忍心向最忠诚的部下开枪!

接到一个造价测算的活计,两个人合作。图纸设计有问题,几万平米的地下室,分割成了几张图纸,轴线乱七八糟。差不多一周时间,两个人不是互相鼓励,而是互发牢骚,一个添油加醋,另一个煽风点火,我一再提醒他们要冷静思考,耐心的做,但是,最后,周五的时候他把图纸抱给我,说是根本没法做,他不做了!这个活计对于公司很重要,我知道,我只有一个选择,-------------------必须做,而且要做好!他选择不做,只有他走人!值得欣慰的是,另一个同事把同行的老公请来一起做,我很感动,至少,她没有选择放弃!学习是一种很重要的能力,压力愈大愈能激发潜能!

我只是告诉她,周一必须出结果,然后就过我的周末去了!

周六,和登山探险协会一起继续进行”昆明十峰“的行动,这次是第三峰---梁王山,海拔不到3000m,但是路程却远,步行4个小时,而且要连续翻5座山,中间还要攀岩才冲顶。到山巅之顶,照张相,匆匆领略了一下一览众山小的感觉,从另一个山坡返回,4个小时回到预定的营地。

很累,但是鼓励我的是整个团队,还有我儿子,他刚满7岁,是这次”十峰“行动中最小的队员。每次,他都不是走在最后面的,有时候我都是一路小跑的跟着他,看着他弱小的身影满头大汗步履阑珊的赶路,我常常于心不忍,但是他从不让我抱着走。上次,在第二峰----花石头山的行动中,皮肤都让紫外线灼伤了,而这次,感冒还没好,在家还是软绵绵的说头晕,一爬山,就像个小老虎一样。因为每次休息,他都疲惫的靠在我身上,旁边的队员就会夸奖他,鼓励他,他就会立刻走到队伍的最前面去,他要当第一。他是个娃娃,却有一种向前的精神!队伍中年龄最大的60多岁,也有看似弱不禁风的女孩子,但是在队伍中从来没有掉队,更没有人中途退出!甚至一个累字都没有听到过!----------这就是一个好的团队,一个有精神的团队,团队精神!

我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,
这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。
我要尽量避免绝望,辛勤耕耘,忍受苦楚。
我一试再试,争取每天的成功,避免以失
败收场。在别人停滞不前时,我继续拼搏!

周日,我对同事做测算不再抱有什么希望,就算是她做了,也不一定正确,一定要有个参照,别无他法,只有我自己做!一天一夜,终于熬出个结果!仅仅是做个钢筋砼的测算而已,是没法做的事情吗?回过头来看看,一天多的时间,我们做完了,而且我们已经很好的完成了!成功需要信心和耐心!再困难的事情,过后,回头一笑而已!

jiangongren

发贴: 1365
2010-09-08 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当不再是一个人的时候,压力很大啊。
理解阿刚。
我也讨厌只说困难不想办法的人。

paywn

发贴: 18
2010-09-10 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,学习了。真想和你们在一起!!

agang

2010-09-10 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在看《大败局》Ⅰ、Ⅱ,孔府宴、秦池、爱多、瀛海威、三株......一幕幕故事又呈现了!!

agang

2010-09-12 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
误入凤姐的博客。一个字---------强!
看看她的博文,还真有可取之处!下面是上面的一篇博文。

真正的悲哀不是在唾骂中生活,而是根本就没…

默认分类 2010-07-09 19:49:00 阅读2360 评论126 字号:大中小 订阅
在这个世界上,有很多人正常的活着,也有很多人很不正常的活着。也许我们享受着我们平静的生活。我们不会被人忘记,也不会被人记起。而我们在历史的长河中,也就什么都不是。而在现实中,我们却是正常的,受人赞颂的。当一个人真正在历史中留下一笔的时候,他们也必然被人不理解和唾骂过,很多人活着的时候穷困潦倒,死后却有很多人靠他们活着,比如曹雪芹,比如凡高。比如海子。

一个人真正的悲哀不是在人的唾骂中生活,而是根本就没有人知道。任何一个光鲜的表面。都必然有一个不怎么光鲜的开始。

当我刚开始到上海,和很多到上海打拼的青年一样。登陆一个个人才网站,投简历的时候,我很自然的打开一家家公司网站。看他们的建立,发展,与扩张。其中名称吸引人的,必然是大公司。而在寻找聪明人的过程中,首先被人们赞颂的,或者被人唾骂的。也必然是聪明人。而一个默默无闻的人,也必然什么都不是。我知道有些人一世默默无闻,很多年后,比如老年,比如死后,才让人知道。有些还要隔了几个世纪才让人知道。原因是他们留下的绘画,诗歌,或者小说。或者理论。或者猜想。

我们拥有我们的财富,我们的公司,我们平静的工作。而你们是否想过,这些东西也许也有个并不光鲜的开始?比如一家举世闻名的大公司也许当年仅仅是一家黑店?

当年的番茄出现的时候,人们都把它当作毒物对待,第一个吃番茄的人,是否就被人当成了傻子?当年去月球之前,人们并不知道月球是个什么样子。而那个去月球的第一人,是否也曾经有满天的恐惧?哥伦布发现新大陆之后他成了名人,而他去找新土地之后,是否有人还记得,他去荒岛的经费。居然是皇后卖了自己的首饰才凑起来的?

也许,将来,人们知道了我的管理才能,经济学才能,诗歌,散文之后,说:其实罗玉凤不过是发传单征婚发家的。其实是个神经病。

我想说,不发传单,不征婚,不发疯。

则我的才能将长埋于地下,我的诗歌将长埋于地下,。我的理论也将长埋于地下矣。这就是做正常人的代价,。

人言做大事情者不拘小节,而拘小节者,则必不成大事矣。

agang

2010-09-12 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
-------------我想说,不发传单,不征婚,不发疯。

则我的才能将长埋于地下,我的诗歌将长埋于地下,。我的理论也将长埋于地下矣。这就是做正常人的代价,。

人言做大事情者不拘小节,而拘小节者,则必不成大事矣。
-------------------------------凤姐语

真正的悲哀不是在唾骂中生活,而是根本就没…--------------凤姐语

很直白的说,我觉得,我距离这种气魄还很远。

agang

2010-09-13 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公司正处在转型期。服务对象慢慢的从乙方转向了甲方。转型是痛苦的,就像脱壳蜕皮!
原来的乙方客户依然找上门来,但我提高了门槛,来的越来越少。新的甲方客户还不稳定。真有点儿,青黄不接的味道。这时候的流动资金重要性显现了出来!
为乙方服务,做投标,约一周即可完工结账,短平快。但是为甲方服务,接连碰到几起因原概算错误,拦标价严重超概算,一个月即可完成的活计,结果拖了两个月。我们按月发提成,辛苦了一个月的兄弟,不可能等两个月再拿提成,光棍+房奴啊!薪水,无论如何不能拖欠太长,我只好把房子抵押,搞点儿流动资金。
公司资质正在办理当中,没有资质,承揽业务受阻,没有业务,无法招揽人才,好像一个死循环。一段时间,像个祥林嫂,见了工程类的朋友都释放一条信息,“给我介绍业务,我给你xx返点。"这久,再没有宣传过。每天都是在人才网站浏览,看投递的简历,希望有我要的“人才”。简历要么废话连篇,要么简要的哪年毕业的都看不出来。投递简历的实习生居多,简历上写懂好多东西,做了好多工程,结果一面试,只是“参与”,毕业一年多,完整的预算都没有做过一个的,大有人在。咨询公司是靠提成,经常碰到贪图安逸的问“能保证每月xx收入吗?”,有能力的一般问的是任务饱满吗?

agang

2010-09-13 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
核心的问题,还是人才。
因为人手不足,手里的几个拦标价活计,在排着队等着做。我放下浮躁的心,自己做,自己发自己提成。实际上我已经几个月没有领到提成了,轮不到我领。公司开支超过我的预期目标。
看着来来往往的应届毕业生,觉得,应该自己培养几个骨干来。找几个好些的苗苗来培养一下。现在找工作难,男娃娃毕业,造价不好找就去干施工,女娃娃工地上一般不要,还是要来干造价,所以,我这里求职的大部分是女生。公司现在已经是阴盛阳衰了,我想要更多的”绿叶“,”红花“难维护啊,呵呵!
我觉得我很浮躁,看着一堆图纸,都懒得翻。和几个求职的聊聊,比我还浮躁。
总工的候选人,被我换了三次。创业初期,困难重重,我虽然充满希望,斗志昂扬,但是他们确暂时看不到光明。在最穷的时候找老婆,在公司最困难的时候找总工,应该有异曲同工之妙!志同道合的难找!公司安危全系于我一身,我虽然有绝不亏待他们的想法,但是他们却不会有安全感,这就是”信任“与否。我拿什么让他们感觉安全呢?让他们死心塌地的跟着我拼打呢?于是,我经常照镜子,不知道是太高姿态高傲些好,还是,放低姿态平易近人好?还是见什么人唱什么歌好?变脸很重要,不需要师傅教授,遇到人就讲人话,遇到鬼就讲鬼话!----------我正从一个书呆子向奸商转变。这就是现实,永远不变的就是变化!

agang

2010-09-13 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
讲个中秋节的笑话。----如有雷同纯属虚构。
今晚,有两个客户到我所在的城市。晚上,约我去拜访一下。
有别的人请客户吃晚饭,我想,等吃喝玩乐完了,估计到后半夜了,他们只有睡觉的份儿,也无需我来安排什么节目了。9点钟,我射了个电话过去,想今晚就这么敷衍一下罢了,结果,客户说就已经吃完晚饭,回到下榻的酒店了。
看来等着我出后面的节目了,准备好钱,包好红包,才发现车钥匙不知道放哪了,正找着,天电闪雷鸣下起了瓢泼大雨。这个乱糟糟的城市主干道修地铁,碰上下雨,肯定巨堵,我拿驾照才一个月,想想湍流不息,一步一挪的车流,n多个坡上起步的机会,难免开碰碰车,想想还是打车吧,拿起雨伞匆匆出门。
来到宫廷饼屋,挑选月饼,如今的商家真懂事,包装越大的还更便宜,真是应面子,想想月饼估计都是送的,高糖的玩意儿,领导个个都是脂肪肝,高血脂,给人吃,那是害人。所以就挑了两个包装更大的大包,结果结账的妹妹说可以打八折,呵呵,把我乐坏了。风雨中,站半天都没等到一辆空的的士。我只好从树下跑到路边上,雨太大了,风雨交加,电闪雷鸣,月饼盒子变成了遮雨工具。终于等到一辆空的,我把自己和月饼一起丢进了车里!
在温暖的车里,我都在打着寒颤。刚走一半,过了北站隧道,看看窗外,傻眼了。地面干干的,秋雨不过沟!这里没下雨啊!
客户这里没下雨!客户距离我这里就是两公里的路程,看看滴水的我和月饼,我还真不知道如何给客户解释了!
刚进酒店大堂,想整理一下内务。不想客户的声音从前面飘过来,给我打招呼,我楞了一下。出乎我的意料,客人带着一干人等在大堂”迎接“我。和客户在一起的几个人,据说是市里的领导,我啊啊几声,算是问候。落汤鸡提着两盒月饼,在高雅的酒店大堂,简直无地自容!寒暄几句,领导用高昂的音调,感谢我为他们的投资控制作出的杰出贡献,在领导几次有力的握手和庄重的嘱托后,我以拿图纸为由,脱身而出。红包一大一小,送给不同的领导。结果,送我出来的是副手,我只好说先上趟卫生间。和离我不远的直接领导传递了个眼色,对方不在我的频道,没信号反应。卫生间内,两个红包平均了一下,变成一样,看来只有让副手代交。出得卫生间,却见正副手都在等着,真是的!两位一起送我出门,我一面说不用送,一面拉着两位来到门边黑暗处,掏出红包递给两位,稍作推迟,就收下了。其中一领导,收下后,故意高声说造价控制的不错的话,把头顶的声控灯给镇亮了,更糟糕的是,竟然有个保安站在旁边守门,真像个雕塑。领导赶忙把红包还我,说不客气,月饼就收下了,红包坚决不能收。我拿回红包,一面说着客气,一面摆手说SEE YOU!
路面干干的,想着刚刚的电闪雷鸣,风雨交加,是不是做了场梦?摸摸头发,还在滴水!

agang edited on 2010-09-14 11:52
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643