ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 造价控制  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
新岗位,开新帖,我做合约部经理。   [精华]
喜欢此论坛

发贴: 153
2010-12-02 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
jiangongren wrote:
草算一下,这个土方工程成本也就400万,进场已经支付200万启动资金,目前已完工。施工单位算垫资200万,就算按600万给他结算,利润200万,3个月自有资金利润率100%。
去哪找那么好赚的钱呢?
没有办法引进其他施工单位。

你没有办法引进其他单位,如果施工单位也知道这种情形,那你说能砍下价来不?
前面一位朋友说的对,没有竞争就无所谓利润合不合理。

binhong82

发贴: 29
2010-12-08 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
何小凡 发的那个截图,是什么软件?

jiangongren

发贴: 1365
2011-01-24 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请版主让此帖自主沉浮吧。
本人最新动态是:跟随一老板,独自一人负责所有预算相关工作,戴个帽子曰:商务经理。

解放军部队

发贴: 1
2011-02-24 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些时候也是没有办法,在人屋下要低头吗

行来

发贴: 95
2011-03-29 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
决定采用邀请招标并议标的形式(不好意思,不合法,但没有办法,流行这样)。说得好!

jiangongren

2011-03-29 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
    转一个强人女子的工作经历和人生困惑(原文转)
有一女,年少时因受重男轻女思想毒害;致反抗思想严重且蔑视权威,愤世嫉俗。终在其17岁时只身一人奔赴帝都。当时无钱(身上只有700RMB)、无能力(电脑打字都不会)、无样貌(去洗浴中心当服务员都因形象不好被拒绝)、无朋友。

第1年内沉沦在社会最底层,几番挣扎不出。(每月工资仅仅300,除去房租200,只有100生活费。租住只有3平米的地下2层房间,隔断墙对面住着一名收费极低的老***。)后因通过工作搭上一小事业男,当有了富裕一点的金钱(每个月给我2000RMB)便参加了成人教育考试的培训。

第2、3年接受了全日制的专科教学,并在其间弥补自己只有初中文化的劣势。两年内我的形貌有了极大的变化(并非整容),眼界得到提高。毕业前半年离开事业男,接受了一个优质的官二代求爱。并在其帮助下进入了来钱速度快的建筑销售行业。

第4年做的高端建材销售相关工作,把自己锻炼的有些长袖善舞,并善于察颜观色。取得了一些不错的业绩。后官二代父母察觉,我便主动放手。被强制退出这个建材销售代理公司。

第5年便转去做一些低端建筑分包业务工作。但终因技术知识缺乏、无人关照、及整个行业性对做分包业务(尤其是女性)精神、体力的压榨。使得自己并不看好分包,进而对整个建筑行业的销售极大失望,看好技术专长人员。(当时西西河里技术流对我观点的影响很大)

便有了第三任男友,应我要求对方调我进入他公司,做了施工现场的小资料员。有了对施工现场流程、材料、管理模式的极大认识。在这第6、7年两年里,自己逐步从资料员--绘图员--预算员。第7年末自己也拿到了自考的学士学位、预算职业资格证书。于是果断离开公司单飞走了。(这期间我把我跟第三任男友的关系隐瞒的很好,并无第3人知晓)。

第8年进入一家大型国有公司做项目预算。并由于优异表现,被调去做建筑项目的招投标,并对大型项目进行预算评估。一年内上亿项目经手2个,千万级别项目经手8个。项目经验积累至此,已有3名相关专业本科生下属。但自觉已无上升空间,也找不到更好的前进方式。

已经来帝都第9个年头的我,年薪已不菲,也已到了婚嫁年龄。追求者中不乏条件出众之辈,却忧心惶惶不敢动心,也无法动心。从2005年潜水观摩至06年注册看帖学习至今,每每受用无穷。再此我表示万分感激!

忙总,观看您的管理类帖子良久,对管理很感兴趣,希望您能指点下。我这样一个无背景、无资历的女人想要在职业经理人这条血路杀出来,有多大的机会呢?又该如何去做呢?如果我不转去做管理, 我的职业已到头了,我又能找到什么样的一条晋升之路呢?

其他高人如能给予建议,小女子在这里表示万分感激。

jiangongren edited on 2011-03-30 19:19
guxi

发贴: 290
2011-03-30 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiangongren ,没想到你是女的,我一直以为你是爷们呢?

不黑的猫传奇

发贴: 54
2011-03-30 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
异样的人生,坚强的女子。

jiangongren

2011-03-30 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那是我转来的,不是我的经历。
这女的很自强自立,感情太理智冷漠。

jiangongren edited on 2011-03-30 19:36
jiangongren

2011-04-22 07:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
药家鑫应该死刑立即执行。

启睿

发贴: 1
2011-05-14 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 启睿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,加油

yuanjinyuanlin

发贴: 5
2011-06-08 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都称这种女子为海绵女子,但是把感情做筹码,倒是有点玷污了爱这神圣的意义。很是震撼,此人奋斗不止,也是值得敬佩。

yuanjinyuanlin

发贴: 5
2011-06-08 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忘了说一声j兄,人在江湖沉沉浮浮不算什么,自有快活就是了。

wuabbs2009

发贴: 30
2011-06-09 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的要劳逸结合,商务经理是个很脑力的劳动!

jiangongren

2011-06-12 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报考造价工程师了。

求求

发贴: 6
2011-06-15 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主现在不错啊

相忘于江湖1

发贴: 25
2011-07-04 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiangongren wrote:
话是不错,遇到技术极权主义就没有办法了。
讨论结果出来了,使用200就够了。

呵呵,有意思!

cqxmy00

发贴: 12
2011-11-07 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建造师和造价师都是在建设部备案注册的,能同时考啊

jiangongren

2011-11-17 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cqxmy00 wrote:
建造师和造价师都是在建设部备案注册的,能同时考啊

可以考的。

yclzx2004

发贴: 11
2011-11-28 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很实用的贴子,来自实践,可借鉴

shcp821

发贴: 31
2012-01-12 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知楼主造价考的如何???期待结果

jiangongren

2012-01-17 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
案例差9分,其他过了。

何小凡

发贴: 33
2012-01-21 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
binhong82 wrote:
何小凡 发的那个截图,是什么软件?

excel做的

tongwang2012

发贴: 10
2012-02-21 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 合约部经理 就是要能吃透合同 能砍价啊 !!!

同望算量软件叫你学算量,简单!网络课堂轻松实现成为一名预算员的梦想!免费正版360软件系列,全国唯一的免费算量软件,还在等什么呢?快来一起学习吧!
http://www.toone360.com.cn/soft.aspx

liu315168

发贴: 67
2012-11-21 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liu315168 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近这里很安静~~·

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643