ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的人生   [精华]
梦的人生

发贴: 10

2009-05-10 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
也许是来这里发牢骚,也许是想要得到同情,内心的郁闷不知道该如何发泄,我对现在的自己真的很不满,有点欲哭无泪的感觉。
我不是一个能说会道的人,不是一个阿谀奉承讨人厌的人,我只想做好自己的事,做一个善良的人,一个智慧的人,一个能让自己的人生有价值的人。我讨厌这样惶惶不可终日,讨厌只知道吃喝玩乐,讨厌这个死气沉沉的团队。可是我却在这样的环境里待了四年,有的时候我努力去适应,但是大多的时间我都在挣扎,我不能让自己像他们一样,否则我的内心会不安!
是啊,一次错误的选择就注定你一直要为你的选择付出代价。为了家人,我选择了这个并不满意的学校,但是我却喜欢上了这个专业---工程造价!
从一开始接触它,我就感觉自己有了动力,我相信不管在哪里,只要我有能力,我学的好,我就一定能够立足。我不相信学长学姐们找不到工作的事实,我总是心里说那是他们没好好把握大学时间,没有能力也没学到东西。我很自信,我要超越自己。
四年来,除了一次感情上的一次失败,我一直在为这个专业卖力,我恨不得用尽在学校所有的时间把该学的东西都学完,在他们看来,我做为我们班少数女生中的一个专业水平比她们要高点,其实不然,只是我学的多点,我看的东西更多点,更熟点罢了!
从开始找工作的那一刻开始,我满怀自信,相信我一定能找到一份适合自己的工作。
可是事与愿违,财大的工程管理专业根本就没有单位来招人,去理工大投简历也是履遭拒绝,有时候连你的简历都不看,一看写的财大人家就没兴趣。这样不行,我就自己上门求职,最终找到了一定公司,还是国企。但是实习一个月后,我感觉到这里并不适合我,国企的气氛远不如私企,但是我在一个月里学到了很多东西。
就在我离开的时候,同学们都骂我傻,好多人想进都进不了,我还主动走。我还是离开那里了。
接下来的时间我都在找工作,也吃了不少闭门羹,曾经也抱怨过,哭泣过,但我相信,这样的时间不会太久的,我一定会找到属于我的地方,而且我不会转行,工程造价我做定了,我的人生必须有它!

双管齐下

发贴: 13
2009-05-12 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好,做自己喜欢的事,让别人说去吧

欢喜兄弟

发贴: 276
2009-05-12 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
通读全文,感觉没太明白。
是有续集吧?

Boarder

发贴: 14
2009-05-14 23:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真羡慕楼主具有这样的事业热情啊。我想你的兴趣会让你对每一份工作都精益求精,不断进步哒!不过……我的专业也是和造价有关,不知道楼主喜欢造价这门专业哪一点呢?是系统严谨……吗?微笑

另外不知道你是在上海的财大么?

jiangongren

发贴: 1365
2009-05-15 08:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江西财大??
中央财大??
小妹妹,在找到新工作前不要辞职,这是常识。

robbin25

发贴: 361
2009-05-15 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持你!

jiangongren

发贴: 1365
2009-05-15 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
robbin25 wrote:
支持你!

不如你带带她??

morningzl

发贴: 93
2009-05-15 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 morningzl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
财大毕业没人要??

觉得你基本还挺顺的嘛!

黎海明

发贴: 605
2009-05-15 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梦的人生 wrote:
也许是来这里发牢骚,也许是想要得到同情,内心的郁闷不知道该如何发泄,我对现在的自己真的很不满,有点欲哭无泪的感觉。
就在我离开的时候,同学们都骂我傻,好多人想进都进不了,我还主动走。我还是离开那里了。
接下来的时间我都在找工作,也吃了不少闭门羹,曾经也抱怨过,哭泣过,但我相信,这样的时间不会太久的,我一定会找到属于我的地方,而且我不会转行,工程造价我做定了,我的人生必须有它!

看到你的帖子,又让我想起我毕业后的经历,也一样有风雨走过,许多的磨练只不过是让你拥有更加灿烂的彩虹而已。大学毕业似乎是很多人的瓶颈阶段,回头望去,身边很多朋友都和我一样 ,和你一样,风雨中走过来,有选择对的时候,也有选择错的时候,但是不要去管已经发生的对或错,只要记得,我们向前走的方向是对就好了。坚持就是胜利,这不是一句空话,只不过太多的人坚持不了的时候,不知道用它来自勉罢了。毕业后的困难不仅仅是闭门羹或者哭泣这么简单,往往更多的对自己所处的状态感到迷茫,这也是最致命的,然而你很坚强,知道自己要什么,必须有什么。埋头苦干数年之后,再回头,这些闭门羹只不过是你在和朋友调侃时的调料而已,风雨之后,终有彩虹。
——过来人与你互勉。

jjangnala520

发贴: 6
2009-05-16 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我07年毕业的,毕业于一个建筑学院,专业就是工程造价,也就是预算。也是家里的原因,老爸让我学这个专业,因为他以前也是做这行的。毕业以后我来到我哥的建筑公司,一开始有师傅带着,师傅带了2个月他就跳槽了。于是我一个人茫然的接受了这个现实,就是整个项目部的所有预算我一个人完成,包括招投标,预决算。快要2年了,不过按照07年开始工作可以算在这个公司3年了。现在慢慢的适应了节奏,只是自己比较懒,而且不爱和他们讲话,周围都是40以上的管理人员,基本上没共同语言(声明一下:我是住工地现场的)
因为我哥的原因,我一到这个公司,别人都卖面子给我哥,所以我基本上没什么阻力,所有的阻力都来自我自己。在天津2年(我是江苏南通人),我考了2次造价员,都没通过,今年不考了,要结婚了,比较忙。
在这里这么长时间,总的来说自己给自己的评价只能算60分,最多算及格,事情全部能自己独立完成,可是有好多地方不知道该怎么下手,因为没有师傅带着,全部自己摸索,虽然增长阅历,可是成长比较慢。在现场工作时间长了感觉没有激情和动力。因为翻来覆去一直是那几样工作。感觉刚出学校应该要找个团体有动力的公司工作,不过自己也先要看清自己的位置,不要太高或者太低,我们毕竟是新手,虽然忙点累点可是值得。我在这里一天工作3,4个小时,其他时间都在上网,除非有投标的。不然一直是这样。真希望换个环境。

agang

发贴: 732
2009-05-22 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的人生才开始!
谁都会迷茫,关键是要找到自己真正想要的!
有时间可以多和同行,朋友交流!

luohua123

发贴: 15
2009-05-31 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你那还算好的
我这边有好多事你都没有碰到
要是你碰到你就会说怎么都设计这样的啊

没什么两样

发贴: 26
2009-06-02 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对兄弟的经历我只能说声:阿门。

比一般人机会好多了。

欢喜兄弟

发贴: 276
2009-06-02 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梦的人生 wrote:
我不是一个能说会道的人,不是一个阿谀奉承讨人厌的人,我只想做好自己的事,做一个善良的人,一个智慧的人,一个能让自己的人生有价值的人。我讨厌这样惶惶不可终日,讨厌只知道吃喝玩乐,讨厌这个死气沉沉的团队。可是我却在这样的环境里待了四年,有的时候我努力去适应,但是大多的时间我都在挣扎,我不能让自己像他们一样,否则我的内心会不安!
=============================================================
个人觉得你要是对一个人有意见,你迟早会表现出来的,而且你很严格的,对自己对别人都是。
女孩子嘛,还是乐观一点的好,更重要的是有亲和力。不要过于要强,有时要学会随遇而安,不然,奔波太久,你很容易迷惘的。那是因为你太想把一切弄清楚,就像收拾你的房间,一次狠狠地收拾个够,舒舒服服的,可不久就又乱套啦。
无序,是人生永恒的状态,有人叫她命运,努力适应它吧。

囡囡丫头

发贴: 28
2009-10-03 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很佩服你的勇气~~我也有很多次错误的选择,可是最后的想法和你是一样的~~
我曾经也那么讨厌造价,也对国企那么失望~~
但现在在民营企业虽然很累,但觉得值得~~
造价!我也做定了!而且一辈子需要!

建工郎

发贴: 199
2009-10-04 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在这世界就是这样 出来干事就要做好准备
但是永远相信自己的同时 给自己留条退路
但是有的人将自己引上绝路也成功了

建工郎

发贴: 199
2009-10-04 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在这世界就是这样 出来干事就要做好准备
但是永远相信自己的同时 给自己留条退路
但是有的人将自己引上绝路也成功了

K烟雨

2009-12-17 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
既然选择了远方 ,便只顾风雨兼程。既然目标是地平线,留给世界的只能是背影

liu315168

发贴: 67
2009-12-21 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liu315168 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你还算是比较幸运的一个了 ,而我是半路(工作3年后)想转到造价行业的,最近还在找工作 面试了不知多少家企业了 外企 私企 等都有。
加油吧 支持 你。
有信念就会成功!

flyjelly2000

发贴: 10
2009-12-22 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝福你 加油

小飞侠370190080

2009-12-22 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先做一段时间不行的话再换呀,这样才有更多的选择余地。

ypf1001

发贴: 36
2009-12-23 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
搞工程造价,工作的选择很多,施工单位的预算、建设方的预算、还有专门的预算造价事务所等等!不一定非得去大的公司!向你上面所说的大学学习方式,我相信你一定是一个很棒的人,只是欠一个机会!在以后的人生中把握好自己的方向一定会成功的!因为有梦想!加油哦!

shuwenbing

发贴: 12
2009-12-27 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到大家说了怎么多,觉得自己真的很惭愧,生活给以我们很多,但往往由于不懂得把握、坚持而错过,我是做土建的,一直在施工单位待,很想做造价,但不知道从何开始。。。。。。

aishangzaojia

发贴: 20
2010-01-23 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么没人跟帖了 ??
楼主挺出色 加油 我也要加油

lvshaofeng

发贴: 23
2010-03-07 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和你在同样的情况!大家一起努力吧!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643