ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
大家来说说遇到什么样的领导最可气,最可怕!   [精华]
project126

发贴: 160

2009-04-15 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我总结了以下几点:
1,不通过别人做事情的好坏来评价一个人!尽凭个人感觉或猜测,或听别人说。
2,不公平对待员工。
3,变相克扣原先说好的工资。
4,工资压的很低,又怕员工跳槽,不给员工工程做。怕你学会了跑,干脆搁置你。
5,不当面客观指出问题,背后说人。
6,总是无缘无故的担心员工会私下做损害公司的事,私下调查你,诽谤你!
7,自己没用好人,也怕的公司用好了,故意说别人,“吃着碗里的,看着锅里”。让别的公司也担心不敢用。

碰到这样的老板真是无奈!大家来说说,我该怎么办?

lc99500

发贴: 485
2009-04-15 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是只对你这样还是对大多数员工都这样?只对你,你有问题;对谁都这样,老板有问题。你有问题,自己改正;老板有问题,合适就炒他。

白云无限

发贴: 39
2009-04-16 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
走人呗
老板这样对你,你竟然不走,这才是他最大的本事。

woshenaideni

发贴: 13
2009-04-16 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么没有一句好话啊
应该加一条:给你创造机会,给你一些权利,给你发展空间,信任你,帮助你……
哈哈……
我选
只可惜我刚刚遇到

project126

2009-04-17 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
走肯定是要走的,不过昨天临走的时候,还告诉我要我交***呢,说是还要把原来没结给我的钱结给我,不知道是真是假,也说不定临走的时候,还要骗我的***呢!
即使这次他是诚意的,也总难免公司里面有一、两个心态不平衡的人,在后面搞事情。

vivigood

发贴: 5
2009-04-21 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我之前的那个就是可气的
什么都不懂就是家里有钱而已。爱打肿脸充胖子

zaojiagongchen

发贴: 15
2009-04-21 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没事情瞎管理的领导~~~~~~~~~~

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~

是吧~~~~~~~

董人和

发贴: 10
2009-04-21 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我打工的原则是:工作顺心,舒心,只许我炒老板,决不让老板炒我

cr_wgkz521

发贴: 87
2009-04-21 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样的老板,早应该走人了。作为一个公司上层做些老娘们干的事,该打。这样的公司可能也活不了几年。祝贵公司早日消失。

project126

2009-04-22 00:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关键她在后面搞你,她逼你走后,也不放过你,还在关注你,你找公司面试,她在别人的公司说你。毕竟我的圈子没他的圈子大呀!
我现在已经被她逼得至少在造价圈子里混不下去了!

richkape

发贴: 2
2009-04-23 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、对事情的一知半解,经常下命令违背客观规律。
2、以员工的名义拿公家的钱,最后进了自己的腰包。

project126

2009-04-27 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的提醒我了,我知道是怎么回事了!

柚子林散步

发贴: 7
2009-05-08 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我遇到的那个,人还行,就是絮叨个没完~~~~~~~
很简单的事情,他巴不得手把手教你

让我汗的不行

哎……

xiechangwei

发贴: 9
2009-05-10 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有人教总比没人教要好 生再福中不知福

robbin25

发贴: 361
2009-05-11 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
既要做婊子 又要立牌坊的最牛

柚子林散步

发贴: 7
2009-05-12 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
robbin25 wrote:
既要做婊子 又要立牌坊的最牛

请不要就凭简单两句就这样盖棺定论

我回这个贴简直就是多余

qianlj2006

发贴: 52
2009-05-12 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像跟我以前的领导一样,实在不行,跳啊,我们那个部门的人基本走光了

边学习边生活

发贴: 31
2009-05-19 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们的领导有个癖好:特爱干净,不允许一点灰尘。有一次我很早过去打扫了,后来他过来说我“怎么这么不爱干净啊(其实已经很干净了)”后来我又重新拖了一遍,可气的是,其他同事也看到我有在拖的,竟然没人吱一声,哎,心里凉凉的,平时看起来关系不错的嘛,怎么这会儿就感觉那么陌生了。

yxyule2

发贴: 17
2009-05-23 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
边学习边生活 wrote:
我们的领导有个癖好:特爱干净,不允许一点灰尘。有一次我很早过去打扫了,后来他过来说我“怎么这么不爱干净啊(其实已经很干净了)”后来我又重新拖了一遍,可气的是,其他同事也看到我有在拖的,竟然没人吱一声,哎,心里凉凉的,平时看起来关系不错的嘛,怎么这会儿就感觉那么陌生了。

哎,人都这样。

发贴: 50
2009-05-28 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵 领导这个事情
有时让在下面的真的很难做

liuyun_166016

发贴: 121
2009-07-25 00:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不知道你们工作了多少年?我只相信一点,心态很重要!
有些时候,人要换个角度去思考问题,我也烦我的领导,我也觉得他的问题比较多!
但你从另外一个侧面想想,你所做的,你所做到的,和你的言行,有没有让你的领导不放心!!能做你的领导,自然有他的道理,不要怨天尤人,从多个角度思考一下你和领导的位子,你会得到很多东西的!
我就不明白,怎么还有人说领导到别的公司去告发你,阻止你工作!你能把你的领导逼到这种程度,可见你的功夫真的了得!!
无风不起浪,一个巴掌拍不响,多换位思考!!一个人存在,就有他的道理!!路边的乞丐,疯子,都有他活着的道理!!你能告诉我,那些疯子和精神病,为什么到处拣垃圾吃,还不生病么,生了病,又怎么好的?
如果,你觉得你的领导不行,你何为不换个角度去想想,告诫自己,当了领导千万不要这样!!
如果你确实有才华,被搁置了,我只相信一点,你透露了,你觉得公司没有前途,不想在公司好好工作的信息!!我做为领导,我就觉得,没有必要把重要的事情交给我认为,打算把公司作为跳板的人,不管你多么有才华,我没有那个经历去帮助别人去培养人!

我对新来的师弟,说的最多的话就是:没有绝对正确的领导,但你的心态要平和,嚣张是好事,但不要把你的才华用在勾心斗角和揣摩领导心思上,你还没有到那个层次,做好自己的工作,最重要!!不要透露任何不情愿的信息,那是致命的!

说不该的话,我来的第一年,还帮领导洗过车!!

project126

2009-07-25 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼上的回复,我完全认同你的观点,但是有些情况你是不清楚的,我在发这个帖子的时候,其实公司已经变相开了我了。她可能说没有开我,是我自己走的。但是是她把你原来全职的工作,突然告诉你,你从现在开始做兼职了,并且每个月没有工资了,兼职指靠给你的项目提成来计算。这不等于开你嘛?并且,我当时没办法,就这样也同意了,但是在工作中,她原来说的她会支持好我的工作,但是遇到问题,去问她,对我的态度很恶劣。就摆着让你走的架势,你说我还不走吗?在那呆着还能指望她能给你项目做吗?即使做了,怎么算,你能控制的住吗?人家正规坐班的,你老板在怎么搞,起码每个月工资是按时发的。我莫名其妙从固定坐班变为兼职。没了工资,项目到底给你提成多少,怎么分配都没有说法,不等于开了你吗?
第二,我在那工作的时候,一直没有透漏任何我不打算在那干的意思,并且我也没有不打算在那干的意思。我说过起码干个两三年,这个应该不算是自己不稳定、不想长干的表现吧!一般一个人也只能保证这么长时间了,两三年以后的事情很多东西都是变化的呀。要是企业的发展和个人的发展匹配了,自己干得舒心,谁愿意跑呢?
第三、我在那里是很注意自己说话的态度,几乎没有很强烈的不满情绪和抵触情绪,就是不满也忍着,公司里面有比我说话牛的人,态度挺强硬的人,也照样有对现实不满,想过跳槽的人,但是公司也还是用的挺好的?如果说这条是开我的原因,或者不重用我的原因,我想还是过于牵强了。
第四、谁刚开始工作都是想把工作做好的,不去花功夫揣摩领导的意图的。我以前工作尤其是这样。但是你在那工作,你这样说,她说你不对,你那样说她也说你不对,并且给出的理由,在外人开来都是很搞笑的。你说你怎么做?你最后只能是她让你怎么做,你就怎么做了。但是她又觉得这样一来,还要你干什么?随便找个人不行了吗?另外,她觉得你说的对,她也不肯定你,可能会采纳你的意见,但是一方面又在言语上打压你,说你这样不对,还叫你要坚持自己的观点。你说哪有那样的人,每次你说的或你做的,都遭到领导的不认可或者是批评,你还坚持你做的?(她希望的是接纳你正确的说法和做法,但是不承认你的功绩,甚至还批评你,这样的工作别人怎么来做?)甚至,后来她在会议上还说,你要学会怎么和别人用脑子、用心斗!哪个单位不是希望员工把精力放在工作上,用脑子斗也能拿到台面上说?所以说,不是你不想把精力放在工作上,是形式所逼。
我觉得世上没有绝对的好人,也没有绝对的坏人。绝大多数人是看环境的,如果你工作的环境是斗争的,你不想斗也要融入里面,否则,你就先出局了。如果工作环境是和谐的,大家都很团结的,那想斗的人、搞心计的人也没有立足之地。
感谢楼上兄弟指点。其实我们到这个年龄了,也工作了那么多年了,该懂的道理都懂了,只是有的人做的很好、有的人做的不是很好而已,这就是环境、机会、机遇、其他偶然事件等各种因素综合的结果。

欢喜兄弟

发贴: 276
2009-07-25 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柚子林散步 wrote:
我遇到的那个,人还行,就是絮叨个没完~~~~~~~
很简单的事情,他巴不得手把手教你

让我汗的不行

哎……

======================
这种人你要经常向她汇报,我以前公司的女经理就是如此。
你做事她不放心,而且做出来的东西和她的做法类似她更高兴。
一个办法:多请示多汇报

liuyun_166016

发贴: 121
2009-07-25 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那你只能炒老板了!!

不管怎么说,老板和员工是对等的,现在这个社会,没得谁离了谁,就不能活的道理!!
以前觉得领导说,少了谁,公司照样转的话,觉得心里不平衡,现在坦然了,也差不多,能人多,你走了,公司最多就多掏点钱,来平衡你暂时的空缺!!公司也一样的,你走了,也要继续生活,不可能走了,就不吃饭,不睡觉了,最多就是郁闷几天,日子还是要过!!

另外,公司要发展,必然要牺牲一些人和利益!!你成为牺牲品了!

project126

2009-07-25 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也不是遇到一点不开心的就走,领导也不是完人,什么都考虑的很清楚,事事都能公正的对待,我以前这次遇到的情况是,其实她已经针对你了,在这种情况下,你怎么做都不对了,其实,就是想开你了。现在公司开人并不是都明确的告诉你被开了。他们要是想让你走还不容易吗?处处找你事、想尽办法变相扣工资。在这种环境下,你说你怎么生存?你不走也得走,和开你有什么区别?
另外,欢喜兄弟说得,这种领导要多请示汇报,如果是这样就简单了。公司是人家得,人家让你汇报也是应该得,就是不给你任何权力,也行。你工资不缺我的,我汇报就汇报呀,什么决定都不做,可以呀。问题是,她这样找你来干啥呢?随便一个人都可以干了!对公司是没用的。对我们打工的当然无所谓了。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643