ABBS 论坛    
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 工程审计  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
这样的问题该怎么解决!!!!请前辈指点!!!   [精华]
xxgblue_2008

发贴: 12

2008-11-21 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
由于本人疏忽,将单价高的工程量以80(实际是20)报甲方预算部,把低单价工程量报成20(实际是80)刚好报反了。本人想问的是最后在预算部门是不是会将高的砍下来,将低的不给你补上来还按20算,还有个条件就是我这个从图纸提出来的工程量是是经过现场主管监理、甲方(代建单位)工程部、建设指挥部(建设单位)的签字盖章。图纸也一样都是经过确认过的,也 盖过章子,等于说是他门签字的时候都是没有看出我的疏忽之处把字签了,我担心的是上面说的会不会在审计或是预算部门仔细核对图纸和签过字的工程量单字将高的80砍到20.将低的 不给你补回来呢。这是其一。其二,工程量单子是建设和代建单位、监理确认过的量,我能不能不在工程量单子递交的时候不附图纸(因为图纸可以提出正确的工程量,而我签过的这个 工程量的单子是错误的 即刚好报反的那个)这样也就不担心他们看出我疏忽、不对的地方,没图纸就找不出错误了。这样做可以不可以。
以上请各位前辈同行支些高招。我应该怎么做。我上面的 做法行不行的同。。
谢谢大家。。急急急!!

baihuiyuwei111

发贴: 38
2008-11-21 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不妨一试啊,先报工程量去,如果他们要图纸的话再给他也不迟啊!小心为妙啊

wuhao888888

发贴: 11
2008-12-07 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
审计未必审得出,马大哈多了!

拈字儿生

发贴: 2165
2008-12-08 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 拈字儿生 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自作孽。。。。。。。

做数字工作的,财务造价等等,都最忌讳这种简单错误,让人一看你就不专业。

正常的话,甲方预算部会给你审出来的。只将算高的工程量给你减下来的可能也不是没有。那个时候,就老实跟甲方预算部的人说说,重新办理相关手续。你这个事,要翻过来,监理与甲方现场的人,可能都会被你得罪了。因为这件事“无意中”暴露了他们工作不认真的实际情况。你以后可得好好回转一下这个关系,否则以后有得你苦了。

一般来说,甲方的管理都不是太到位。这件事你也可以尝试私下处理下,即,把所有原办手续的单子全部收回(要做到这一步,最难的是甲方留底。这个东西收回,他们有人要承担责任的,所以会比较难),然后,按当日日期重新办理所有手续,然后重新申报。如果你跟甲方关系好,与甲方预算的关系也比较好,办成这个事应该不难。毕竟实情放在那里,大家都可以去查的。

意见供参考

拈字儿

xxgblue_2008 wrote:
由于本人疏忽,将单价高的工程量以80(实际是20)报甲方预算部,把低单价工程量报成20(实际是80)刚好报反了。本人想问的是最后在预算部门是不是会将高的砍下来,将低的不给你补上来还按20算,还有个条件就是我这个从图纸提出来的工程量是是经过现场主管监理、甲方(代建单位)工程部、建设指挥部(建设单位)的签字盖章。图纸也一样都是经过确认过的,也 盖过章子,等于说是他门签字的时候都是没有看出我的疏忽之处把字签了,我担心的是上面说的会不会在审计或是预算部门仔细核对图纸和签过字的工程量单字将高的80砍到20.将低的 不给你补回来呢。这是其一。其二,工程量单子是建设和代建单位、监理确认过的量,我能不能不在工程量单子递交的时候不附图纸(因为图纸可以提出正确的工程量,而我签过的这个 工程量的单子是错误的 即刚好报反的那个)这样也就不担心他们看出我疏忽、不对的地方,没图纸就找不出错误了。这样做可以不可以。
以上请各位前辈同行支些高招。我应该怎么做。我上面的 做法行不行的同。。
谢谢大家。。急急急!!

jiangongren

发贴: 1365
2008-12-08 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当事人都在的话,就换吧。

xuxu118

发贴: 22
2008-12-09 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看看总价吧,大的话就改过来,小的话就这样算了。碰碰运气吧,不过审计要是把单价高的量改了,同样低单价的量他也必须调回来。这样才符合原则。

窦蛾男

发贴: 16
2008-12-24 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 窦蛾男 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xuxu118 wrote:
看看总价吧,大的话就改过来,小的话就这样算了。碰碰运气吧,不过审计要是把单价高的量改了,同样低单价的量他也必须调回来。这样才符合原则。

你把贵的填多了属于欺骗,审计当然要给你改回来。便宜的少填了属于自己疏忽,如果想把便宜的改对了,审计必须要求甲方签字,甲方一看占了便宜怎么能轻易给你恢复呢?再说审计是靠审掉金额赚钱,他只能往下减钱怎么会给你加钱呢?你的错误当然要自己买单了,如果关系不好,估计你这个月奖金就没了

robbin25

发贴: 361
2008-12-24 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一根据工作量来决定如何做这件事情:
情况1:单价高的数量占大数
就按照按照这个单价去走,这个是报价策略问题。你坚持,甲方和审计也很难动你,除非是闹到司法审计,也不一定是你输。

情况2:单价低的数量占大数
这样你就要做沟通工作了,甲方、代甲方、监理都要去走了。这个事情最好是实事求是说,首先是你拿出具体的测算报告,还是从哪里跌倒哪里起来,先监理然后代甲方最后是甲方。具体的方法是事实求是、各个击破的方法、当然事先私下酒桌沟通、事后走流程。这个事是要你能搞定,也说明你的工作能力。既然是你的错误引起的,当然应该自己解决。实在搞不定了领导出面协调也是没有办法的,记住这个是锻炼人的最好机会。

情况3:总价差不多
算了,就当这个事情没有发生。继续做事。以不动应万变。

原则:出了事不要怕,学会去处理,试了、实践了、总结了、提高了、你就会成功了。

caoli

发贴: 323
2008-12-26 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢这句

原则:出了事不要怕,学会去处理,试了、实践了、总结了、提高了、你就会成功了。

xxgblue_2008

发贴: 12
2009-01-04 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家的意见和想法我都看了。很值得借鉴。在此谢谢各位前辈,同行。

shuiruohan

发贴: 40
2009-01-05 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shuiruohan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢这句

挺好的,同意

中级加新手

发贴: 48
2009-01-06 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意,顶一把

chinaxiaopeng

发贴: 23
2009-05-16 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
工程量是多少还是多少?签了字的又怎么样,有图纸在那呢.审计有理由换你的高的单价砍下来,你也可以将低的价调上去的.

xieshui405

发贴: 38
2009-06-03 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成长是要付出代价的。。

myjump2000

发贴: 47
2009-06-05 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后来是怎么处理的,也不回来说一下的吗?

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643