ABBS 论坛    
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的造价师生涯   [精华]
ty928542

发贴: 121
2008-05-31 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
不做造价很多年
拿出本本落实一下,的确2002年考过。03年下半年,转到制造企业,基本上就与造价无缘了。后来,因为造价师要继续教育,去了张家界一次、九寨沟一次。张家界那一次玩的比较痛快,除了学习之余在张家界各风景点玩以外,回来的路上走了一个大之字形。先是坐游船沿长江往上走,走到了重庆,然后坐火车往回走,本来回家也就两天,愣是走了五六天。(和科长一块去的,呵呵,就是不一样啊)。再后来朋友把我的证从中石化转到了省里,从此继续教育与旅游无关,郁闷!
从03年到现在,算来也整整五年了,这五年,基本上把原来学的那点东西又交还给了老师,只是老师没给我打收条,现在想要回来,他不给了,超级郁闷啊!
要说这几年没有收获当然也不现实,毕竟又虚度了几个春秋。有用的,比如学了一些企业管理、团队建设方面的只是,也学了很多营养养生的只是。特别是养生方面,还是比较有成绩。前几年自己的身体很不好,住了3次院,当时很有些悲观,后来尝试着从心态、营养、运动、睡眠四个方面调整自己,竟然有很大改观。这两年也尝试着给朋友们调理身体,也是很有成效,比如今年三月份,用一个多月的时间把一位体重198斤,血压180\110的朋友调理到体重180,血压130\90,他用降压药近十年了,而我用了一个月让他停了降压药,我这半路出家的江湖郎中愣是做了医生做不到的事情,呵呵,还是很有成就感。要不是单位改制,也许我会边轻轻松松的当我的质检主任,边帮朋友调调身体挣点感激,就这样慢慢到老,呵呵。
去年12月份单位改制,改制后,新成立的单位基本不去了,先去了我挂证的那家中介公司,他有招标代理、工程审计、司法鉴定三项资质,老板想让我负责招标代理和办公室工作,到现在为止,也没揽到代理业务,老干一些办公室工作,觉得这老板也不怎么大气,这样下去很难有什么大发展,准备辞职,可本本和章都在他手里,看来要费一番周折。
这期间有一家评估公司招造价师,递上简历,给了一个小电气改造工程,让给做一下设计预算。图纸改了好几次,预算也就调整了好几次,二百多万的工程,其中主要是非标设备,安装工程费才五十多万,预算编制费七千多,只给了我600劳务费,郁闷。后来看到了公司的内部制度,如不许迟到早退、请假扣钱、不准接私活等等规定很多,与我的初衷不一致,也不想去了。
还有一家招标代理公司想上审计业务,想让我挑头,感觉不错,尚在洽谈中。
目前的主要问题是,不管干什么,我的业务能力都亟待加强啊,而现在,还没找到既能提高业务能力又同时能养家糊口的方式,超级郁闷。
走过路过的新手也罢、高手也罢,欢迎指点啊,需要请客的,尽管说!

ty928542 edited on 2008-05-31 16:55
ty928542

2008-06-03 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前两天遇到一个老朋友,当时我们在电厂二期时他是我们甲方工程项目组的,当时我是造价,他是施工管理,二期工程结束后由于不满于总公司给安排的工作,就辞职到了一家监理公司,现在负责十几个工程的监理管理工作,手下人员近二百。他们公司国内监理排名五十前,去年公司监理费六千多万。(没好意思问他个人收入是多少,总之不错)。
他说,其实当时走出来是对的。呵呵,当然了。
我要是当时走出来,先不谈挣多少钱,起码现在也是个有经验的老同志了。现如今我还是从头再来,555555,不感叹了,学习去了~~~

ty928542

2008-06-08 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前几日我们总公司房产科赵科打电话给我,说是准备给职工盖房,估计两三千套,要成立项目组,问我想不想过去。想到这可能是一个很好的增加实践经验的机会,就答应了。这两天跟着跑了跑,看地、联系开发商、统计房型、写汇报,很是忙碌,来的就少了。
在现在这种社会,不用托关系,别人直接找咱,还真是很少见了。赵科和我不熟,没想到能主动找我,不管我在这个项目组能待多久,这件事我对赵科可是心存感激啊!

oimly

发贴: 186
2008-06-12 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了你的东西,我想你应该年龄比我大的多,尊你一声前辈应该的.
其实我在ABBS发东西纯属激励自己,因为我的工作经历跟你差不多,我学的是建筑设计,因工作不顺利跳到了施工单位,后应工资太低现在跟一私人老板干,想积累一些经验后再找个好公司继续干。本来干的是技术负责人,只负责图纸上的问题,而现在老板手下比较却成本控制人员,对我有比较信任,就叫我来参加造价考试。而我不是科班出身,看书看不下去,就参照大家,在ABBS上开了个贴,一是有大家帮衬我也有点信心,而是我强迫自己把每天看的书的内容写在上面,总是能学点东西的。我现在刚开始学,计划明年再考,如果有什么更好的学习方法,望版主及大家不吝赐教。在这我先谢谢了。

ty928542

2008-06-14 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
oimly wrote:
看了你的东西,我想你应该年龄比我大的多,尊你一声前辈应该的.
其实我在ABBS发东西纯属激励自己,因为我的工作经历跟你差不多,我学的是建筑设计,因工作不顺利跳到了施工单位,后应工资太低现在跟一私人老板干,想积累一些经验后再找个好公司继续干。本来干的是技术负责人,只负责图纸上的问题,而现在老板手下比较却成本控制人员,对我有比较信任,就叫我来参加造价考试。而我不是科班出身,看书看不下去,就参照大家,在ABBS上开了个贴,一是有大家帮衬我也有点信心,而是我强迫自己把每天看的书的内容写在上面,总是能学点东西的。我现在刚开始学,计划明年再考,如果有什么更好的学习方法,望版主及大家不吝赐教。在这我先谢谢了。

年龄大虽然大,前辈谈不上,互相学习吧。
谈到科班出身,其实是这几年才有的事,原来大部分造价人员都不是科班。你学的建筑设计,再学造价其实很容易。祝你成功,欢迎交流。

c8y8j

发贴: 42
2008-06-17 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
广告屏蔽

造价师 edited on 2008-07-18 09:25
eecrystal

发贴: 68
2008-06-18 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您好,我今年已经报考造价师,还有100多天就要考试了,心理真没底!

牛对

发贴: 2
2008-06-18 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好:我学建筑设计的,但是现在对这行没有什么头绪,希望那位大哥或大姐指点一下!

ty928542

2008-06-18 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eecrystal wrote:
您好,我今年已经报考造价师,还有100多天就要考试了,心理真没底!

3个月,应该进入全面复习了吧。祝你成功。

ty928542

2008-06-18 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛对 wrote:
大家好:我学建筑设计的,但是现在对这行没有什么头绪,希望那位大哥或大姐指点一下!

对设计我一窍不通。

oimly

发贴: 186
2008-06-19 00:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
半夜了,还在苦读.实在累了上你这 看看,谢谢你对我的鼓励,我会一直走下去.
不管以后会多累,我想作为一个新社会的人,必须适应社会,以后少不了有问题请教你,请不吝赐教.
今天我想问的问题是工程计价与计量的:设备到岸价的计算.有公式,但我看不明白.

visitors

发贴: 45
2008-06-29 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从头学起,造价入门没那么容易啊,关注下楼主的帖子

我来自HONGKONG

发贴: 2
2008-07-02 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
写得很真实,希望继续!

ty928542

2008-07-03 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公式很多,有点复杂,但不难,仔细看看就好了。

ty928542

2008-07-03 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我来自HONGKONG wrote:
写得很真实,希望继续!

谢谢,实话实说,当然真实啦,我继续努力,多谢鼓励。

ty928542

2008-07-03 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
visitors wrote:
从头学起,造价入门没那么容易啊,关注下楼主的帖子

我现在等于重新学,从头学,谢谢关注。

造价师

发贴: 4486
2008-07-10 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 造价师 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主请看我在本站给你的悄悄话。

ty928542

2008-07-11 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁有热电厂建安工程的招标文件阿,给发个参考参考阿!拜求!

clh2008

发贴: 35
2008-07-12 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续发帖,

ty928542

2008-07-17 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这半年的事情,比较失败:
造价师证05年被一个朋友拿走,06年挂到一家中介公司,07年找这家公司想要回证,因为有另一家公司说每年给6000挂证费。这家公司老板姓宋,说别人给的我也给,别拿走证啊,都是朋友么。一想也对,在哪里挂不是挂。后来我单位改制,宋说过来干吧,我也厌倦了在国有单位上班,就答应了。
谁知,这一来上了贼船,下面把我辞职信的部分内容挂上来,希望朋友们引以为戒。

ty928542

2008-07-17 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宋经理:
。。。。。。
先说一下你我签署的“合作协议”过程。说是合作协议,其实是雇佣合同,年前你希望我到你那里上班的时候,你就说我们先签一下合同,后来你又说你财务上的小伙子不在,以后再说。我想,合同不合同的,人在外面混,讲的是一个诚信,也就没怎么在乎。后来见你经济上非常紧张,董经理答应借给你的钱也迟迟不能兑现,我也不好意思再提合同的事。两三个月下来,我家中花费大,加上亲朋好友用钱,原来的积蓄用尽,我和你间接提过工资的事,你总是许诺马上能解决,可过了很长时间,也没能兑现。这时候好几个人劝我不给钱就走人,我想,谁没有个沟沟坎坎,人困难的时候应该帮一把,我要走了,你连个接替我的都没有,那多不仗义。后面大约有两个月的时间我没和你提钱的事,倒是有一次你自己说“找不到钱你就不来见我了”。这个月初我大姨住院,癌症,我帮着跑跑手续,找找医生,我事先都和你说过,可你竟然因为我没开车到办公室接你而发火,原因是自己空手拿着公章不好看,这令我很生气。你说“不占便宜的事绝对不能干”,我当你这句话是开玩笑,说这是你我价值观的不同。你想想,这半年,我在你这里干得可全是吃亏的买卖,我出车出油出司机、出电话出电话费、出笔记本外带网费、出工出力外带陪笑脸挨训,你说我啥时候想过、占过你的便宜?这次我表哥为我大姨癌症手术找我家借钱,我工作这么久一分钱也没往家里拿,反而家里的钱我贴补到公事上很多,我打电话给你说这是救命钱,你说二百块钱也拿不出来。你这样说,叫我在我家里人面前脸往哪里搁?别说这里面是我的工资和我垫给你买东西的钱,就是我找你借钱,你也应该想办法给我弄点。你这件事做的太让人伤心,这我才下定决心找你签“协议”,结果你还是朝我发火,说我个人的事不如你的工作重要,我只好辞职了。。。。。

造价师

发贴: 4486
2008-07-18 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 造价师 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
象姓宋的这样不人物的人大有人在,人在社会混,“诚信”二字最重要,最天生没有“诚信”的人还是不交往的好,吃一会亏一定要引以为戒

ty928542

2008-07-18 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
造价师 wrote:
象姓宋的这样不人物的人大有人在,人在社会混,“诚信”二字最重要,最天生没有“诚信”的人还是不交往的好,吃一会亏一定要引以为戒

是啊,这半年,花钱买了一个教训。其实早就想离开,一则造价师证在他手里,二则他的确经济紧张,我开始觉得趁人危难离人而去不够仗义。
这次要说收获,就是以后做事,一定要多方面了解一个人的为人,对人品可能存在问题的人,尽早断交。

lc99500

发贴: 485
2008-07-19 05:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ty928542 wrote:
是啊,这半年,花钱买了一个教训。其实早就想离开,一则造价师证在他手里,二则他的确经济紧张,我开始觉得趁人危难离人而去不够仗义。
这次要说收获,就是以后做事,一定要多方面了解一个人的为人,对人品可能存在问题的人,尽早断交。

“趁人危难离人而去不够仗义”——有同感呀!往往都是为对方想得太多,最终苦恼由自己承受。忠厚仁义最终换来的是受伤。

jiangongren

发贴: 1365
2008-07-19 08:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lc99500 wrote:
“趁人危难离人而去不够仗义”——有同感呀!往往都是为对方想得太多,最终苦恼由自己承受。忠厚仁义最终换来的是受伤。

正解。
看人世间、电影里、电视里总是小人大部分时间得志快活,好人一般是结局了才有一点好运,可都结局了,有屁用啊。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643