ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 基本技能  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
新手?预算员?造价员?造价师?   [精华]
梅123

发贴: 26
2009-02-13 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
青柠檬2009 wrote:
我也有类似的经历,关键是自己能坚持.
我专业是给水排水,毕业刚开始进的是大企业的基建主管部门,刚开始被发配到工地实习三个月,后再调回办公室做预算.但是没人带,自己摸着书本学着做的.刚开始常常出错,到后来发现自己做的标底总是被人泄露,于是我只好选择离职了.
转行做装饰的时候,私人老板也知道我不会安装,但是他说我是本科毕业的能学会,于是我硬着头皮学,追着电工问.到后来老板的安装问题都要问我了.
既然学了这行就该继续下去,我觉得自己实在是太热爱这行了,虽然还是个菜鸟,但是我已经比刚毕业的时候要强很多了!

隔了很久又看到自己以前的帖子真好。但我把那个名字的密码忘了,邮箱也忘了。
经过两年多的努力,我的工作终于稳定下来了。现在在一事务所工作,虽然工资寥寥,但是,只要多积累些经验,以后会越来越好的

tongxiaofei

发贴: 19
2009-02-17 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的各位朋友,我也是刚学习预算,虽然有几年施工经验,但是没人指导和点拨,一直没坚持下来,把预算学入门,请教那位有心人给小第指导,提点建议和思路。下第先谢谢了。

zhuzhujiupawo

发贴: 4
2009-02-18 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持,一切困难都会过去的!加油!

改扩建号

发贴: 1
2009-02-21 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
预算入门不容易啊,有压力才会有进步,学到更多的东西!

忧愁小天使

发贴: 7
2009-02-23 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是做预算的。我觉得女孩子要想在建筑这一行里工作,只能做预算或是资料员,相比而言,预算还是好些。你已经在预算这一行里做过了,已经入了门了,我觉得你最好不要放弃。预算这一行不同于其他行业,它入门比较困难呢,经验越多,做起来越顺手。
  还有,我们是给别人打工的,在每个单位都有我们接受不了的东西,不可能事事都如我们想象的一样。环境,我们改变不了:能改变的,只有我们自己而已!

youer31107

2009-02-24 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的经历也跟楼主差不多。我也是学工民建的女生,毕业之后一直做着幕墙装饰部分的工作,是啥都做的那种,从出方案、报价、施工(只是偶尔现场指导,不是做施工员)、下材料、做结算、做资料,基本上一条龙服务,虽然辛苦,但感觉能学到东西,也就一直干下去了。可后来发现这么做实在是太累了,到头来啥都做不精。现在正犹豫着改行做工程预算,可之前做预算都只是手算,从来没用过什么预算软件,心里一点底都没有。现在想考造价师,可一看到那些书才知道,要做一个造价师绝非算算工程量、套套定额那么简单,于是又犹豫起来了!对于女生,我觉得还是做预算好一些,希望我能像楼主那样坚持下去!

shizi_guo

发贴: 129
2009-04-10 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好啊,我是楼主,首先要跟各位一直关注我的朋友说声对不起,从上次回复已经过了很长时间了,一直想来跟各位打个招呼,至少跟大家道个平安,但是总是不断的在给自己找借口,忙啊,没时间啊,说来说去还是自己太懒,下次不会了,一定会按时给大家汇报我的新情况。
最近两个月的工作基本上还是很顺利的,要做的事情都走上正轨了,施工图预算基本上也都出来了,上星期报给了投资监理,然后就是每个月的验工月报,正好这几天在做,反正都是固定格式,只要改一下数字就行,所以工作还是很轻松的。
本来想今年考个造价师的,但是总结了一下吧,发现自己还是没有信心,没有实力所以不敢考呀,想了想今年还是算了吧,考不过白花钱是小事,受打击是大事:)还是再攒攒劲明年再考好了。
说了这么多,要工作了,还得找领导汇报工作呢,下次再跟你们聊!
再次感谢各位的关注!

lxt0223

2009-04-10 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能按图算量后套定额计算工程造价的人不少,但"精通"造价的人可遇不可求。我朋友的公司为找几个"精通"的造价员(只是员,不是师),面视不下几十人只找到能按图算量后套定额计算工程造价的.......。你们这些造价者只要有本事将前途广阔,比建筑其他**员都好都有前途。我自己都想改做造价,只不过年纪原因作罢了。

wang1_1

2009-04-22 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没事,想要快涨算量经验就得去咨询公司,想要全面掌握预算就得去施工单位,想要当领导就得等时间

chameleon88

发贴: 3
2009-04-24 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,坚持就是胜利哈~~
大家一起加油吧,帖子不要沉了,好贴
预算啊,算的天昏地暗,但仍要坚持哇

shizi_guo

发贴: 129
2009-05-06 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好,我是楼主,这些天没事,来看看有新的帖子没,回的人少,然后又回头看了以前的回帖,发现和我一样困惑的人不少,总的说来是遇不到能教自己的东西,说实话,现在有本事又肯教人的师傅是越来越少了,我还好了,现在碰到了些好人,有问题可以问他们,虽然不用手把手教了,但是很多东西还是要学的,所以大家有问题的话一定要多问,虽然很多人可能不教你,但是肯教的还是大多数的,呵呵

骋野

发贴: 16
2009-05-07 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主一路走来虽然有些艰辛,但也收获很多,我也是刚刚走入这一行的,发现思想和行动差的很远,还是要多多努力呀。

梦的人生

发贴: 10
2009-05-10 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是学造价的,今年应届生,还没找到工作,很郁闷,我的预算在我们算学的好的呢,不过我相信我会找到的

ns1986007

发贴: 15
2009-05-11 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能对自己的道路有清楚的认识, 从而使自己更精进.或者说成熟吧!! 总有成功的时刻.付出和回报总成正比的 .我现在也快做了一年预算,,继续 继续,,,,,努力. LZ 加油,

没什么两样

2009-06-09 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
生活抢奸了我们的意志!

没什么两样

2009-06-09 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiangongren wrote:
上海三千??
像你这样的人要求低于五千就是看不起自己了。一定要提高要价,认为自己值5千的一定要价八千。就像投标报价一样,后面会有一个谈判过程,肯定会被压价。如果招聘方觉得你可以胜任工作,不会因为你报价高就不要你,会与你谈工资。相反如果你不胜任,报价再低也不会考虑你。每一次跳槽都是提高自己的机会,无论是资历还工资都要得到提高,否则何必跳槽。

对,人不能看低自己,即便没工作了,我是找工作,不是求工作.开价要对得起自己的价值,我有时很气那些招聃单位,很想要他们报销我面试的来回路费.不知大家找工作时有这种想法没??

Jacob1988

发贴: 5
2009-06-30 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Jacob1988 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
伪装心情 wrote:
对呀,我也是这么觉得。第一份工作真的是太重要了。我也是走错了一步,现在在学设计。可是公司里面很少有能插得上手的事情,看看论坛,发发贴子,一天就这么过了。问主任设计师今天有什么事情没?回答是没有。前段时间都打算走人了,可谁又能料到下一个学习环境会是什么样的,又不理想怎么办,换来换去对自己太不负责。呆着吧,纯粹是给公司充人气。无语了~~

看来万事开头难啊 我学的是环艺 现在在的是一家装修公司 水平一般般 公司的事情基本上只能做前期 等后期就不会做了 所以有时候自己比较闲 想学点东西可是有时候坚持不下来

不为圣贤

发贴: 2
2009-07-03 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我自己还好,刚毕业糊里糊涂的进了中间三局三公司,糊里糊涂的成了一名预算员,现在工作有一年了呀。
刚开始的时候在机关呆了大半年,主要是给市场部的领导跑跑腿,接触了很多招投标的事情,上个月调到工地上来了,成了一名真正的预算员。
其实我们做预算的做好了是个蛮高端的工作,只是我们现在还没有到那一步,首先要做的是把算量和套价给弄明白,这两点会了我觉得算是会在这条路上爬了,要想会走会飞需要大量的经验积累以及理论知识。
当然,这只是我目前的体会而已。我感觉自己不太适合做预算员,我性格外向,天天想在外边跑,有点坐不住,但是没办法,慢慢适应吧!

ηаηа

发贴: 51
2009-07-04 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很佩服楼主能一直坚持下去,不管是工作方面还是论坛。
毕业一年了,现在做不是自己的专业,我学的是设计的,在一家小的装修公司做文员。。。日子过的太清闲,哎。。。当初进公司的时候还豪言会认真学设计,现在还是什么都没学到。总是给自己找这个借口那个借口。看来我要下决心学了。。也学学楼主的精神。。不然都不知道该怎么混下去。。。也有朋友建议我去学预算的,不知道该不该去学。。。还在犹豫。。。。矛盾啊。。。设计OR预算OR转行???

ηаηа

2009-07-04 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不为圣贤 wrote:
我自己还好,刚毕业糊里糊涂的进了中间三局三公司,糊里糊涂的成了一名预算员,现在工作有一年了呀。
刚开始的时候在机关呆了大半年,主要是给市场部的领导跑跑腿,接触了很多招投标的事情,上个月调到工地上来了,成了一名真正的预算员。
其实我们做预算的做好了是个蛮高端的工作,只是我们现在还没有到那一步,首先要做的是把算量和套价给弄明白,这两点会了我觉得算是会在这条路上爬了,要想会走会飞需要大量的经验积累以及理论知识。
当然,这只是我目前的体会而已。我感觉自己不太适合做预算员,我性格外向,天天想在外边跑,有点坐不住,但是没办法,慢慢适应吧!

糊里糊涂的也能进这样的公司.......运气不错啊。

欢喜兄弟

发贴: 276
2009-07-04 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从头至尾看完啦,记得一位上面兄弟说的:你没有过硬的看家本事,他就不睬你!
实话!
我07年毕业,至今也有2年啦。我从来没抱怨过,虽说我的经历总是那么狼狈,压力很大,也很迷惘,但我总是习惯于撑着,我在等,等一个机会,我都不知道这个机会会不会来,会不会有,很可能不存在。但我在持续的努力中等待。人的心态都有点老啦。期间也断断续续的有过心理低潮,颓废过,但是坚持中。
也来这里发发牢骚抱怨一下,我过于压抑自己。
07年毕业后从西安(211,985院校)来到南京一家房地产公司,在学校招聘的。整理资料7个月,送文件持续到08年7月,后来管理办公用品、考勤等,08年10月辞职(被迫)。
后在租住的房子受挫了半个月,那时手头仅有1000元钱不到,再过15天就要缴纳房租1500元。痛苦,心都死啦;再加上邻近春节,家里也等着我回去用钱。只能用痛苦这个词形容啦,如果还有更重的词语,那就是极度痛苦!
11月底到一家家族公司,施工单位应聘,面试完后,自己又主动跑回来和老板谈,说我没经验,但我肯学。我知道的资历很浅,但我绝对是最好学的一个;因为我的诚意和态度,老板要了我,也仅有我一个。
到现在一直在这个公司工作,感觉还是那样吧,主要还是自己学。身边的年轻人,年龄小但固执,属于死读书的性格,算量套价很熟练,以为这就是预算的全部。公司的管理环境是高压式的,老板动不动就吼,不让人说话,也不听解释,很让人郁闷,心情很糟糕,但只能忍着。这两个月仅休息了3天,感觉有些累。目前待遇也不高,但开始有脑子去学啦。相信,过段时间自己就有自信啦。

欢喜兄弟 edited on 2009-07-04 18:48

发贴: 1
2009-07-05 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟本都不知道学什么好

sinian1107

发贴: 12
2009-07-08 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是学设计的,找工作是不小心找了个预算员。想想学校里面也修过一段时间的预算,并且得的成绩都是优,就先干着吧。况且预算员能看全公司的图纸,对我的设计业有一定的学习作用。干了快一年,再回过头去设计,反而觉得“四不像”。设计的元素已经没原来那么强烈,软件也在繁忙之中不知怎么操作,而现在手上得意的预算,也找不到原有的激情。迷茫。。。

ηаηа

2009-07-11 11:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家一起加油吧!

hpb400

发贴: 7
2009-07-11 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
物竞天择适者生存 不是我说的!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643