ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 基本技能  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
新手?预算员?造价员?造价师?   [精华]
shizi_guo

发贴: 129
2008-04-15 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
paul_simon wrote:
支持楼主,上海这样一个大城市,站稳脚跟不易,希望你能如愿以偿,找到自己理想的工作
我现在赋闲在家,月初从一个浙江的房产公司辞职了,感觉没发展前途,做的是一些无聊的琐事,学不到真本事,于是回到苏州,在慢慢寻找合适自己的单位,大家共勉!

谢谢你,也祝你早日找到你顺心的工作。

shizi_guo

2008-04-26 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好几天没有来看,点击率倒是增加了不少,但是没有人回帖,我想和我一样迷茫的人不在少数,只是没有时间或者没有我这么坦白而已吧。这些天我一直在考虑做设计的事情,所以投的简历也在设计方向多一些,平时也一直在学习设计软件,可是我发现设计还真是一件麻烦事,刚开始学的时候倒是兴致蛮高的,但是时间长了就有些放松了,估计没有目的,自己是很难到一个很高的水平的,充其量就是会而已。不说了,省的大家嫌嚯我烦,老是拿大家当听筒。
来看帖的人都是碰到和我一样情况的人或者是想在造价路上前进的人,既然进来了就留点东西吧,什么都行啊,你的意见建议或者你的困惑迷惘,大家相互帮助就好。还有就是我正在找工作,要是你有合适的就请介绍给我啊,我的邮箱55512789@qq.com。谢谢!

hyg109

发贴: 4
2008-04-26 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望楼主能坚持把,既然楼主敢于把自己的经历写出来,就肯定有面对困难的勇气!

传说中的苏苏

发贴: 10
2008-05-07 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持楼主,坚持!会有好工作的!
我们都是这样坚持过来的~眨眼睛眨眼睛眨眼睛眨眼睛

shizi_guo

2008-05-27 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些时候没来了,看到有了很多新帖,但是实在是没空给大家回帖,还望多多见谅了。我现在在广东这边帮忙在一个在高速公路做监测的内业,反正天天就是从早到晚的赶资料,不知道这里的负责人怎么回事,都已经半年多了,什么都乱七八糟,资料都是要的时候才连夜赶,整的什么都是忙忙碌碌,无聊,但是无奈!!!

morningzl

发贴: 93
2008-05-28 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 morningzl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这个帖子里发表感慨的人还真不少啊,我也来说两句吧。

不知道怎么的,进哪个论坛都不如进ABBS的造价论坛让我觉得有说上两句的冲动,这或许就是共鸣吧。

回顾我的工作生涯,在造价这一行也有10多年了,我很幸运,一直没有失业。

但如果让我拍胸脯说自己有多在行,我始终没有这个自信。总觉得自己不懂的还有很多,这个社会在不断的改变,工作的方法、观念、材料、工艺都在不断的变化,我至今都偶而会有初入行时的恐慌,毕竟我做的事跟经济有关的东西,不可以错太远。

我之前公司的一个老板在和旁人闲聊的时候说过:“我用人,不会没关系,只要他肯认真做才是最重要的。”我想这就是他当时会给我很多机会让我试着做的原因吧。这么多年下来,我也一直是这样的态度,不会不怕,不会的就想办法多听、多看、多想,从而让自己会。

其实女孩子做造价真的很好,我感觉。

happyjing123

发贴: 25
2008-05-28 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在处于失业当中,很郁闷。跟你一样现在也是一点都没有信心了。不过我觉得我刚开始工作的时候运气比你好,有人带老板人也好,可能是环境比较好人也变的比较懒了,说起来工作也快3年可是觉得肚子里真是太缺墨水了。上个工作因为公司要把我放在外省工作,于是毅然辞职觉得休息一下工作马上就能有了,可是去应聘的时候不是需要我会土建还要会安装,就是他们觉得我的还是比较缺经验。现在看到大家也有差不多类似的困惑,觉得自己也要坚持。希望和大家一起成长!

jion16

发贴: 14
2008-05-30 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说什么也不如家里有个什么关系就太好,找个安定的工作算了,做人干吗这么累!

麦谷丝

发贴: 1
2008-05-30 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是学造价的,马上就要毕业了,对外面的就业情况一直怀着朦胧的激情,看了楼主的从业经历和那么多同行的感触,让我又是喜又是忧,不过等到我以后工作受措的时候我想我会回来再看看这些帖子来鼓励自己的

jiangongren

发贴: 1365
2008-05-31 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shizi_guo wrote:
呵呵,当时不知道怎么回事,没敢啊,再说他们也没说是下现场啊,一般现场的工资是比办公室高的,这回再面试就知道要多少了。

上海三千??
像你这样的人要求低于五千就是看不起自己了。一定要提高要价,认为自己值5千的一定要价八千。就像投标报价一样,后面会有一个谈判过程,肯定会被压价。如果招聘方觉得你可以胜任工作,不会因为你报价高就不要你,会与你谈工资。相反如果你不胜任,报价再低也不会考虑你。每一次跳槽都是提高自己的机会,无论是资历还工资都要得到提高,否则何必跳槽。

funnylin888

发贴: 2
2008-06-02 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完了全部的留言,感觉做造价这一行真的不容易啊,自己早两年考了个造价员证,考完后一直都没做过预结算的工作,今年报了造价工程师考试,在现在这个烂国企真的不是人呆的,要养家糊口,只能逼自己考试,但感觉以后的路更难走,和楼主及各类同行共勉了!!!!!

ns1986007

发贴: 15
2008-06-04 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这么多的前辈对于造价看法 感触蛮多的 我也刚学的造价 实习了半年的施工 感觉自己不适合 转而 找了个公司 做造价 可能学校学过点 基础 在公司有师傅带 现在学了一个多月 自己混混讹讹的 对于如何学的精深 一点概念也没。。。 呵呵 望各位前辈多多指教了(也问过师傅 可能他也干技术转过来的 也就和我说多算 多算) 看了LZ 的经历 怎么说呢 可能你遇到的机遇 不是很好 加油吧 !! 相信你能成功的 有志向的人 觉不会是一个失败者,加油!! 大家一起共勉 忽忽 睡觉去了 泡论坛 太久了
明天会更好!!

shizi_guo

2008-07-10 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好,我是楼主,不好意思很久没有来论坛了,不是我忙,而是总在给自己找借口,说自己没时间,很多朋友从这里认识了我,我也在这里认识了不少的人,离上次给大家留言已经一个多月了吧,因为我离开上海也一个多月了,我现在在广东这边给人帮忙,做隧道的资料,算是暂时找个谋生的活计,至于等这里结束以后要怎末办,倒是还没有想好,如果您有什么好的建议,还望不吝赐教哦,暂时写这么多了,下次多给大家写写啊:)

sddylj8

发贴: 3
2008-07-17 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经典~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!酷啊酷啊

cxjp

发贴: 47
2008-07-20 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好,一个工程资料交流的地方,希望大家共同进步.QQ群号码:66404918,大家可以加入.

紫色冷默

发贴: 1
2008-07-21 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的是不看不知道一看吓一跳啊!我是在室内设计公司做报价的,接触工装都比较少,想在这行业有个更好一点的发展,刚刚确定自己的目标,想学造价师,但一看造价师所要具备的条件,我就晕了,因为没读过这个专业,只是在外面自学了这行.请问各位大师我想学工程造价我还有希望吗?

shizi_guo

2008-08-07 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位好啊,我是楼主,很久没有来跟大家交流了,今天是七夕,也是传说中的中国情人节,你过了吗?“能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!”,这是我在的一个群里发的一条信息,我觉得很不错,十年修得同船度,百年修得共枕眠,记得珍惜眼前人!

swaimsy

发贴: 3
2008-08-08 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ我也是学结构设计的..明年才毕业..但是我却是想从事预算造价这方面的工作.希望LZ能给我这个新手一些建议..好不?我很怕走弯路...苦是不怕..

比比斯

发贴: 12
2008-08-08 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晨曦月儿 wrote:
我的情行的你差不多,在一家房地产开发公司,是家新公司,只有我一个做预算,但我学的是做土建,但他们也舍不得钱再请个安装,公司刚起步还没有遇到安装方面的活,到时我也不知会怎么办。
我刚考过了造价员证也是个新手,心里也没底,在这行经验是很重要的!
一起努力吧!

我的情形跟你也差不多,巧,在一家民营房地产公司,是家新公司,才做过完整的一个楼盘,只有我一个做预算,但我学的是装饰工程,我刚考过造价员,是安装的,但事实上我只是做过装饰(工装)。现在做甲方,心里再没底面上也要撑住!我顶~~~

小白19870314

发贴: 2
2008-08-25 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
造价入门真的好难,才开始接触,都不知道从什么地方下手。

shizi_guo

2008-09-11 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位好啊,有些时候没来看我的贴在,借着中秋节的氛围,给大家送去节日的祝福,祝你们家庭和和美美,人月两团圆。我广东的工作结束了,明天就离开这里了,以后又会接着我的求职生涯,到时候有什么收获再跟大家分享吧,今天先说这么多了,再次祝你们节日快乐!

ty928542

发贴: 121
2008-09-16 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完了所有帖子,就说一句话吧:
祝一路顺风!

中国建筑人才网

发贴: 22
2008-09-20 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 中国建筑人才网 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油吧!~工作难找,好工作更难找啊1~
企业招人难招,招合适的人更难啊,大家需要找工作,挂靠什么的都可以找我哦,我给你们留意下吧,尽量有好的企业给你们推荐下1~
我做人力资源的,真的感觉那些企业招人也蛮难的,特别是很多很不付责任的网站,更是伤了他们的心,还有就是频繁的跳槽,真的把这个原本很简单的事情搞的很复杂!~!~!~!~!
留个电话吧!~有需要跟我联系,建筑方面的企业我打交道比较多,尽力帮你们多介绍,有选择的余地多了,才能找得更好1~!~!
很多专业的知识我也不是太懂,希望大家能多指点下1~

联系人:李勇超 公司名称:深圳市万泉河科技有限公司杭州分公司
Tel:0571-89988885-810 手机:13735510533
Fax:0571-89988885-805 E-mail:0571liyc@job36.com
MSN:liycjob36@live.cn
中国行业招聘网:www.job36.com
Address:杭州市文三路478号华星时代广场A805

菜鸟飞行人

发贴: 33
2008-09-25 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiangongren wrote:
上海三千??
像你这样的人要求低于五千就是看不起自己了。一定要提高要价,认为自己值5千的一定要价八千。就像投标报价一样,后面会有一个谈判过程,肯定会被压价。如果招聘方觉得你可以胜任工作,不会因为你报价高就不要你,会与你谈工资。相反如果你不胜任,报价再低也不会考虑你。每一次跳槽都是提高自己的机会,无论是资历还工资都要得到提高,否则何必跳槽。

对的,一般都这个道理

shizi_guo

2008-10-10 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好啊,我是楼主,有些时候没来看各位了,对不起啊。我昨天又回来了,第二次闯上海滩,比起上次,更多的是一直隐隐的不安和恐惧,失去的是更多的信心和无奈,留下的只有恐惧和彷徨,如果真的有了结果,也许不会太理想,那么我还是接着我的求职生涯1
有些写得莫名其妙,我也不知道自己想表达什么,等静下心来在跟大家好好交代吧.

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643