ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 基本技能  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
新手?预算员?造价员?造价师?   [精华]
shizi_guo

发贴: 129

2007-11-16 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
当时上大学报自愿,就因为自己的爱好报考了建筑,但是分不清楚建筑学和结构的区别,稀里糊涂学了结构,等自己发现的时候,大学毕业了:( 毕业何去何从是学建筑的所有女生的心病,搞设计,二流学校出来的学生想要进一家合适的设计院是难于上青天;做施工,且不说能否受得了现场艰苦的条件,施工单位看到女生也是很头疼,一帮子大老爷们怎么都行,只要有一个女的,就会出现很多的不方便,再好也之能忍痛割爱;做预算,似乎是所有出路中最好的一个。所以毕业后,大多数的女生都从事了这行,我也不例外,为了留在这个地方,找了一个小单位好赖先就业,至少学些经验,但是再好的民营企业都存在的通病我也碰到了,企业中帮派勾心斗角,而我就成了这场“战争”的殉葬品,先是被放到了现场锻炼了一年,而后我离开了这个单位,这是我的第一份工作,就这样挂了,呵呵呵。

shizi_guo

2007-11-17 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
休息了一个月,接着我的第二份工作,是一家全国连锁的家装公司,刚开始以为像这样的大公司应该能有所收获,但是在这里,领导从来不相信别人,当然除了他自己的亲信以外。我很喜欢这份工作,但是不能忍受别人像防贼一样防着,我要兼职公司的文员,要做预算,很偶然的一次我顶撞了他,他就找个理由把我掉到市场部,让我干业务员,不是我吃不了这苦,我只是受不了这气,所以,我又辞职了,在这里干了三个月,最后一个月,还被扣了1/4的工资,说这是效益工资。我很纳闷,这个效益工资怎么是只扣不奖呢。不过我想也是,反正给他留着买棺材得了,大的不够小的多扣几个就够了。至于这个领导的品德,我是不好意思给大家介绍,实在是丢人。这么算来,我的第二份工作就又结束了。

shizi_guo

2007-11-19 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
到了2006年8月份我又开始了求职一族,这时候我基本上灰心了,上大学时候的那种豪情壮志都被这两次的失败工作消磨的差不多了,所以一直在逃避,偶然一次机会,我来到了现在所在的这个单位,这是家房地产公司,刚成立不久,招聘的时候是以文员的身份进来的,跟主管经理聊过以后,知道我做过预算,于是我又开始了我的预算员生活,这里工作量不大,虽然有在建项目,但是只是一栋小高层,我很努力的计算完工程量,但是发现自己搞不定安装方面的东西,算完了土建,只好把安装甩在一边,但是领导需要的是全部的造价,这样一来,我都不知道自己是不是又失败了。其实我也很想做一个造价师,但是经历了这些事情以后我不知道自己是不是还该在这条路上走下去,从毕业开始我就一直都是自己在努力,但是我知道要是有人能指导一下或者能给个建议,就会比我现在要轻松得多。
你的路是怎么走过来的,我现在很需要有人能给个意见,要是再这样下去,我怕我是坚持不到最后了,我真的想要放弃!

白云无限

发贴: 39
2007-11-19 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
世界上的任何一个工作都是不容易的,除非你不上班,让老公养着。但女人还可以。像我们男人只能硬顶着上了。你已经很好了,至少没有长时间失业。我换过的公司有多少个我自己也记不清了,且中间还加着比较长时间的失业。

lc99500

发贴: 485
2007-11-19 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像楼主总是最倒霉的受害者。有些说不通呀,还是多找找自己的毛病吧。

shizi_guo

2007-11-20 08:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没有说自己是倒霉受害者,只是觉得自己好像不适合干这个嘛。我也很努力的,但是也许是努力的方法不对或者是努力不够吧。

wanglimei

发贴: 45
2007-11-20 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
  我是学工程管理的,现在也在做预算。我觉得女孩子要想在建筑这一行里工作,只能做预算或是资料员,相比而言,预算还是好些。你已经在预算这一行里做过了,已经入了门了,我觉得你最好不要放弃。预算这一行不同于其他行业,它入门比较困难呢,经验越多,做起来越顺手。
  还有,我们是给别人打工的,在每个单位都有我们接受不了的东西,不可能事事都如我们想象的一样。环境,我们改变不了:能改变的,只有我们自己而已。

shizi_guo

2007-11-23 08:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wanglimei wrote:
  我是学工程管理的,现在也在做预算。我觉得女孩子要想在建筑这一行里工作,只能做预算或是资料员,相比而言,预算还是好些。你已经在预算这一行里做过了,已经入了门了,我觉得你最好不要放弃。预算这一行不同于其他行业,它入门比较困难呢,经验越多,做起来越顺手。
  还有,我们是给别人打工的,在每个单位都有我们接受不了的东西,不可能事事都如我们想象的一样。环境,我们改变不了:能改变的,只有我们自己而已。

谢谢鼓励,我想我会考虑是否要坚持下去。不管怎么说,这好像是唯一的出路了。

ming8311

发贴: 62
2007-11-23 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要灰心 , 只要你觉得自己做的无愧于心 ,那就要相信自己 ,会成功的,付出和得到的最后都是会成正比例的

zxy525

发贴: 202
2007-11-24 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安装造价在房地产公司应该由安装造价工程师来负责吧!
你得赶快跟公司建议找个安装造价工程师来了哦!

shizi_guo

2007-11-24 08:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ming8311 wrote:
不要灰心 , 只要你觉得自己做的无愧于心 ,那就要相信自己 ,会成功的,付出和得到的最后都是会成正比例的

谢谢鼓励,希望以后不吝赐教。

shizi_guo

2007-11-24 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zxy525 wrote:
安装造价在房地产公司应该由安装造价工程师来负责吧!
你得赶快跟公司建议找个安装造价工程师来了哦!

我倒是想呢,但是我们这样的小私企,老板还不是想能少花钱让你多做事啊,何况现在都完工了。不过这样的建议我会保留,将来会有用处的,谢谢。

伪装心情

发贴: 76
2007-11-24 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是新手,一直希望能找个学做预算的公司,却不知道哪些公司会招预算学徒。现在在一家装饰公司学设计,公司的预算都是由设计师们自己搞定。可能是工程量且业主们要的都只是大概造价的缘故,到现在为止还不知道在学校里头学的标书之类的东西是怎么回事。希望前辈们能告诉我通过哪种方式在哪些公司可以找到一个学习预算的平台,谢谢~~

wanglimei

发贴: 45
2007-11-25 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
伪装心情 wrote:
我是新手,一直希望能找个学做预算的公司,却不知道哪些公司会招预算学徒。现在在一家装饰公司学设计,公司的预算都是由设计师们自己搞定。可能是工程量且业主们要的都只是大概造价的缘故,到现在为止还不知道在学校里头学的标书之类的东西是怎么回事。希望前辈们能告诉我通过哪种方式在哪些公司可以找到一个学习预算的平台,谢谢~~

具我所知,建筑单位,房地产开发企业,会计师事务所,做装饰的公司,安装公司,园林绿化,市政等都需要预算人员啊。你可以看看网上,报纸上的招聘信息,看看什么单位比较适合你。

伪装心情

2007-11-25 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wanglimei wrote:
具我所知,建筑单位,房地产开发企业,会计师事务所,做装饰的公司,安装公司,园林绿化,市政等都需要预算人员啊。你可以看看网上,报纸上的招聘信息,看看什么单位比较适合你。

我看了很多招预算员之类的信息,那些公司都要求两三年的工作经验,还得有相关证书。我在想一个新手,还没开始练兵哪来的经验,而那些老手的经验又是从哪开始积累来的呢?有些不知所措。

shizi_guo

2007-11-26 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
伪装心情 wrote:
我看了很多招预算员之类的信息,那些公司都要求两三年的工作经验,还得有相关证书。我在想一个新手,还没开始练兵哪来的经验,而那些老手的经验又是从哪开始积累来的呢?有些不知所措。

个人意见认为第一份工作很重要,你最好是不要注重待遇而是机会,有的单位就是只招应届毕业生,那就说明他愿意培养你,所以这就是最好的机会。只要有人愿意教你,不要在乎别的,你学的东西就是你最大的财富。我就是一个失败的例子,不要跟我一样哦。

伪装心情

2007-11-27 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shizi_guo wrote:
个人意见认为第一份工作很重要,你最好是不要注重待遇而是机会,有的单位就是只招应届毕业生,那就说明他愿意培养你,所以这就是最好的机会。只要有人愿意教你,不要在乎别的,你学的东西就是你最大的财富。我就是一个失败的例子,不要跟我一样哦。

对呀,我也是这么觉得。第一份工作真的是太重要了。我也是走错了一步,现在在学设计。可是公司里面很少有能插得上手的事情,看看论坛,发发贴子,一天就这么过了。问主任设计师今天有什么事情没?回答是没有。前段时间都打算走人了,可谁又能料到下一个学习环境会是什么样的,又不理想怎么办,换来换去对自己太不负责。呆着吧,纯粹是给公司充人气。无语了~~

shizi_guo

2007-11-28 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
伪装心情 wrote:
对呀,我也是这么觉得。第一份工作真的是太重要了。我也是走错了一步,现在在学设计。可是公司里面很少有能插得上手的事情,看看论坛,发发贴子,一天就这么过了。问主任设计师今天有什么事情没?回答是没有。前段时间都打算走人了,可谁又能料到下一个学习环境会是什么样的,又不理想怎么办,换来换去对自己太不负责。呆着吧,纯粹是给公司充人气。无语了~~

呵呵,看来郁闷的不仅仅是我一个啊,大家都相互鼓励共同进步吧。

伪装心情

2007-11-29 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shizi_guo wrote:
呵呵,看来郁闷的不仅仅是我一个啊,大家都相互鼓励共同进步吧。

呵呵~只能这样了,开心不开心是一天,上进不上进也是一天,努力吧……努力着……
人生……

shizi_guo

2007-12-04 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一年就要过完了,我们单位的房子都快竣工了,但是我的造价还没出来,因为我不会做安装,而且这是我自己独立做的第一份预算,的确是没有信心,除了我又没有别人懂,郁闷中.....................

D调小猫

发贴: 7
2007-12-20 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多结识造价相关的朋友嘛,让懂安装的朋友帮帮忙,或则买相关的书籍试着自己做做 嘻嘻

子夜钰

发贴: 622
2007-12-20 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 子夜钰 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悲伤深有同感。

yajiaxi

发贴: 8
2007-12-20 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
几经周折,够折腾的,眼前的得好好珍惜
学习简单,静下心来才是一大挑战呢

保培国

发贴: 3
2007-12-22 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一切源于专注!希望楼主坚定的走下去!

liujinxing617

发贴: 111
2007-12-23 00:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你的经历需要一定的耐力才行.这行要做到入门不容易,何况你已经入门了,又有经验,找工作不成问题,现在问题是要怎么深入这个专业对以后的必展.我也是这样走过来.而且我工作了三年了.前两年在现场做技术部长一职,现在才做预算工作,为了就是以后的发展问题.一开始学的时候比你还要痛苦啊.现在我还是初不者,现在在新单位什么都学,一定要经过社会对自己人的洗礼,才会有最后的成功.我觉得你要坚持下去.什么都会有的以后,生活会好起来的.现在的痛苦是以后的甜,我们一起坚持.

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643