ABBS 论坛
>>> 造价工程师考试培训 免费试听

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 造价工程师论坛 » 沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一个造价员的真实生活记录   [精华]
agang

发贴: 732
2008-11-04 02:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
小棉袄146 wrote:
智慧和健康,是我们追求的人生目标.

如果遭遇到行业危机,比如这次的房地产经纪圈的危机,年轻人们不要灰心,要努力学习新的技术,应对行业的新局面.耐心等待,政府不会让行业大起大落的/政府会出台救市措施的.

关照每个人,让每个人都拥有安全/报酬合理的工作,政府和领导们会这么做的.

说的很对,谢谢!

agang

2008-11-04 02:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liyuty wrote:
我干了6年造价觉着就像在玩游戏,虽然每次干完活很累很想睡觉,但我还觉得造价挺有意思的。可能因为没有像班主一样接到让人头疼得活吧!我还很羡慕班主有那么丰富经历,真的很有意思。我遇到干了十多年的预算员好像和班主都有同样的感觉,从事造价是因为收入还可以。

刚刚帮朋友搞完一个结算,真是在做数字游戏,就像造价师考试玩儿文字游戏一样。结算刚搞完,我的本本因为安装新系统,不小心把整个硬盘format,并且安装了vista,那个急啊!虽然恢复了绝大部分,但是这个结算的没能保住,定案表早已经让各方签字画押,而原审计的预算书还没有打印,只好和朋友按定案表凑数字,重新调整预算书,交差了事。真是没办法!有点儿不负责任。造价和造假同出一辙!!!

liyuty

发贴: 6
2008-11-04 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liyuty 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同感

liyuty

2008-11-04 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liyuty 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
班主审预算有什么心得吗?

yk13438176540

发贴: 429
2008-11-05 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同感!

myht12

发贴: 25
2008-11-09 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
myht12@126.com
我也要一份

guxi

发贴: 290
2008-12-03 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
agang wrote:
刚刚帮朋友搞完一个结算,真是在做数字游戏,就像造价师考试玩儿文字游戏一样。结算刚搞完,我的本本因为安装新系统,不小心把整个硬盘format,并且安装了vista,那个急啊!虽然恢复了绝大部分,但是这个结算的没能保住,定案表早已经让各方签字画押,而原审计的预算书还没有打印,只好和朋友按定案表凑数字,重新调整预算书,交差了事。真是没办法!有点儿不负责任。造价和造假同出一辙!!!

老长时间没有见到楼主了,忙什么了啊?

cr_wgkz521

发贴: 87
2008-12-28 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等待中,继续发帖

aceracer

2009-01-02 04:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天认真拜读了楼主发的帖子,受益很大.我不是建筑(工民建)专业毕业的,现在一家建筑材料公司负责技术工作,工资也只在5万左右,也没什么发展前途,并且公司计划09年7月要从现在的杭州搬往山东.我也不想到山东去,所以现在时间很紧,也有写迷茫的.我二级建造师考出在挂靠,想向项目经理和造价方向发展.最近正在抓紧学习CAD,五笔打字,包括看一些造价和施工方面书籍等.时间对我来说很紧张的,在半年时间必须对造价有一定的基础和实践经验,否则7月份将面临失业,希望AGANG能给些建议.祝福楼主新的一年身体健康,事业顺利,造价师成绩出来其它三门全部顺利通过!

cr_wgkz521

2009-01-03 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天我见到楼主还浏览我的QQ空间呢,QQ一直隐身,怎么当隐者了,高人,这里这么多朋友等待你的帖子呢,希望agang尽快出来。我们需要你,真诚的邀请你回到本论坛

agang

2009-01-09 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aceracer wrote:
今天认真拜读了楼主发的帖子,受益很大.我不是建筑(工民建)专业毕业的,现在一家建筑材料公司负责技术工作,工资也只在5万左右,也没什么发展前途,并且公司计划09年7月要从现在的杭州搬往山东.我也不想到山东去,所以现在时间很紧,也有写迷茫的.我二级建造师考出在挂靠,想向项目经理和造价方向发展.最近正在抓紧学习CAD,五笔打字,包括看一些造价和施工方面书籍等.时间对我来说很紧张的,在半年时间必须对造价有一定的基础和实践经验,否则7月份将面临失业,希望AGANG能给些建议.祝福楼主新的一年身体健康,事业顺利,造价师成绩出来其它三门全部顺利通过!

多谢!aceracer !!!
借您的吉言,刚刚查分,顺利通过考试!
谢谢您对我的信任,我一定好好回复!

agang

2009-01-09 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cr_wgkz521 wrote:
今天我见到楼主还浏览我的QQ空间呢,QQ一直隐身,怎么当隐者了,高人,这里这么多朋友等待你的帖子呢,希望agang尽快出来。我们需要你,真诚的邀请你回到本论坛

谢谢来访!
真对不起大家啦!这些闲言碎语能对大家有用,是我的最大希望!
我会继续的。前段时间因为要完成2008年的任务,所以忙碌了一阵子,另外换工作,调整职业方向,所以一直没有留言。一定继续,才对得起朋友们!

cr_wgkz521

2009-01-10 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
agang wrote:
谢谢来访!
我会继续的。前段时间因为要完成2008年的任务,所以忙碌了一阵子,另外换工作,调整职业方向,所以一直没有留言。一定继续,才对得起朋友们!

你调整了职业方向,现在往哪个方向努力,像你这么优秀的人,是不是往工程管理方面努力呢。能否透露一点,学习一下你的前进轨迹。

agang

2009-01-13 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aceracer wrote:

****职业规划真的很重要!这也是我一直思考的一个问题。前几天一个公司的老总也是在说这个事情,老总也在做他的职业规划,一直很努力,也一直纠正方向。他是公安系统的,而后转建筑,通过3年搞得公司也是红旎鸹稹?****这些职业资格证肯定要考,不过有主有辅。我的主攻方向是造价,那就一定要通过造价师的考试。建造师、监理工程师都是作为业余学习而后作为一种检验手段去参加考试的。多考证没有啥坏处,何况还可以挂证吃饭!
****做造价应该还是前景看好的。前段时间听08清单编制人员的讲座,像周光印等老前辈都说这几年造价应该是向好的方面发展的比较快,特别是08清单,在一定程度上提高了造价人员的重要性,收入当然也会跟着提高。比起香港和其他国家的工料测量师,我国的造价人员还需要努力,他们对施工工艺、成本、法律等多种学科掌握的都非常熟练,而后才能真正入行执业。相比之下,我们有些造价员就显得过于死板,只知道套套定额算算量,对造价的认识也是仅此而已!干过施工,你才会懂得施工工艺,干过审计你才能更深层次上认识政策法规。
因此,你的继续学习肯定是对的。项目经理和造价也是互通的,项目经理一定要懂成本,否则无从管理,苦了又苦的却不见效益。两个职业一个侧重管理一个侧重经济。
****360行,行行出状元。只要认准了方向,就努力去做!前怕狼后怕虎的也没法做好事情。青春转瞬即逝,30岁后感觉尤甚!

agang edited on 2009-01-13 14:46
lzb4087

发贴: 33
2009-01-15 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主有没有免费的预算软件,我想学习学习,谢谢!!

agang

2009-01-16 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
栋梁之材和精准算量论坛中的软件不错。连接:http://www.dlzc.net/?fromuid=880 和 http://www.jzslsoft.cn/?fromuid=144 可以学习交流。

agang edited on 2009-01-16 10:25
lzb4087

2009-01-16 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太谢谢啦!!

柳树成林

发贴: 78
2009-01-17 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主失踪?

lzb4087

2009-01-18 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ你好!
我电脑水平差,找不到免费预算软件来学习,你能发一个给我吗?我的邮箱
地址:LZB4087@126.com.我在此拜谢啦!!!

lzb4087

2009-01-18 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求求你啊!!

lzb4087

2009-01-18 19:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最好是广联达的,再一次感谢你!!!

lzb4087

2009-01-18 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ你好,我是那种有证没有水平的人,现在在甲方工作,负责前期报建的工作,属于万金油那种,现在想专心学一种专业,以更好发展事业,今后想拜你为师,在造价方面能有所成就,望你能不嫌弃,谢谢!!

lzb4087

2009-01-18 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜你过了造价师考试!
:))))

lzb4087

2009-01-18 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢来访!
------------------------------------------------------------------------------------------------
LZ你换了工作了吗?祝愿你一路顺风!心想事成!

agang

2009-01-22 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结束了自由的生活,现为一家施工单位服务,没啥意思。又想学东西,又想钱多多的赚。好难成全啊!
年后准备哪这造价师证去咨询公司混混。

(共32页)  
go to first page go to previous page  22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643