ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » CAD应用与开发  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
天朔图库管理器很好用哦!赶紧去下载吧!   [精华]
Skycity

发贴: 16

2001-10-30 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Skycity 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
    TANSOFT网络图库管理器是一个建立在AutoCAD R14上,功能强大的网络图库管理器。它可在屏幕上同时预览多达16个图形文件,能直接浏览本地硬盘或网络工作站上的图形文件,支持dwg、bmp、sld格式。可直接显示大部分的AutoCAD实体,但不支持TEXT和MESH实体。用户可对图库进行任意的查找、预览、添加、删除、修改,根据自身的要求建立个性化的图库,亦可对多个图库进行管理,同时管理器提供多种的插入方式,使图块插入更加轻松、方便、快捷。
    想要使用的朋友可以到www.tansoft.com.cn下载。大笑

多功能

发贴: 48
2001-10-30 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无须注册,可使用全部功能,仅在打开图形时弹出个对话框。

多功能

2001-10-30 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

多功能

2001-10-30 23:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这里设置图库的起始路径

多功能

2001-10-30 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无模式对话框的输入界面,有天正一样的单键功能

Sy-ht

发贴: 1066
2001-10-31 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Sy-ht 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
提几个建义:
1,好像是增加有子目录的文件夹就出错,其实应该像资源管理器一样不要什么设置,直接打开就是了,搞这么多东西干嘛?不知你是否用过AUTOCAD LT98(听说和AUTOCAD2000的图形中心差不多)的图库存管理,比你这个好得多了!
2,你这个兼容性不是很好,俺用YF存过的图预浏不到,而用其他图库管理时可以预浏得到的!
3,界面太花,没必要的就不要嘛!花里胡肖的,华而不实!
4,图块比例什么的对话柜多此一举,CAD本身就有在命令行提示,要是你把图块的长宽高XYZ三个坐标值测出来再标出来,让人家去改数值就更好,比如一张2D的床长是2100,你给人家去改数值不是更好吗?谁知道一张床从2100改成1900应该是什么比例?(当然换算后是可以算出来的!)

多功能

2001-10-31 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢Sy-ht提的建议:
下面是几点解释,不知道你能否满意?
1、为什么做目录设置,而不是满街跑?笔者认为图库的所在的目录比较固定,不会很分散,但可能会用到其他人的图库。所以设计软件时考虑只给总的图库目录设置,而不需要到处找图块在那里。每次去找所需要的图库反而浪费时间。目录的文件夹是不会出错的,重新启动网络图库就行了。到是放大时会死机,现已解决。
图库中心我用过很难用,图形全是BMP的,看不清,那个做起来其实更容易,碰到老的CAD版本的图形文件也一样看不到,而且看不到插入点。每种方法的使用都有其优缺点,只是个人习惯问题。
目录的设置是受到superlib的启发而修改成这样的。我觉得这样即有约束又有自由。
2、我在说明文件中提到了不是所有的实体都支持,有象mesh等,对于看不到的实体可制作幻灯解决,其实目前大多数的图库程序都是读幻灯文件的,网络图库也支持,谈不上兼容性不好。但建筑图块中的内容大多可以显示,从而省略了制作幻灯的步骤。
3、界面太花,我也觉得。原来也很简单,后来增加了很多功能,导致了button太多,不知道怎样放的下。用惯了可能就好了。界面在改动时借鉴了TCH5.0的许多地方,比如单键、flat button。我觉得tch5.0再许多细节上做的很好,很值得各软件的借鉴。
4、我的所有比例和尺寸均是联动的,用户可以任意修改尺寸或比例,我不干涉用户的习惯。这个问题恐怕是你没有仔细使用该软件而导致的误解。

如同许多软件一样,网络图库不可能适合每一个人的操作习惯,就象在ACAD里有人用空格有人用鼠标右键。但网络图库完全是免费的。无须注册就可使用全部功能。当然要是觉得好用的话,注册本软件那更是欢迎,希望各位能提供宝贵的意见,使网络图库做的更好。

再次谢谢Sy-ht的批评和指导

多功能 edited on 2001-10-31 19:01
多功能

2001-10-31 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
网络图库同样支持三唯的图块,用制幻灯的功能就可以实现。本程序支持AcDb3dSolid的直接显示

多功能 edited on 2001-10-31 14:37
太湖石

发贴: 30
2001-10-31 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 太湖石 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
编的不错

masker

发贴: 47
2001-10-31 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我使用了一下,我承认有些创意在里面,然而也很遗憾的,十分钟使用当机四次。
1、工具条按钮上为什么没有提示信息(ToolTip)?我摸索很久都不清楚意思。要么就给一个帮助文件吗,要我摸索,我很为难的。
2、我选择了一个图库光盘,出来一个对话框报告错误,关闭对话框重新使用命令,二级或更多级的子目录没有显示。选择一个硬盘目录,有一个子目录下没有dwg文件,结果下次启动AutoCAD系统马上当机,幸亏我很明智地找到注册表删除这个目录才没有继续当机
3、图块显示的速度不错,不过三维图块没有见到显示。多换几个目录,系统致命错误。目前技术不是不能做到显示图块,而是其稳定性以及耗费的资源的数量。
....
我想,出1.5、2.0版本吧,现在这样的版本还是修改修改吧。

masker

2001-10-31 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面说到我浏览一个目录时当机,然后,下次启动机器,系统记住了那个目录,然后自动进行读取显示,然后继续当机!我想,只有删除这个程序了。sorry。

多功能

2001-10-31 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
masker你好:
   你提到的死机问题,我们在发布后发现了,由于是分离出的程序,没有很好的测试。是放大图形时死机的,这个问题不是出在程序上,好象是有的文件修改后相关文件没有被编译,因该是堆栈出了错,从新rebuild什么事都没有了。
toolstip有啊,你仔细看看我下面的图。
“二级或更多级的子目录没有显示,你看我下面的图。”有很多级了。
“有一个子目录下没有dwg文件,结果下次启动AutoCAD系统马上当机”,我测试了下好象没有问题,不知是否和rebuild有关。你拿到的哪个版本没有rebuild过。
由于主要是针对建筑软件使用的,要将三维的所有元素全部做完,是很费时费力的,目前来看也没有必要。因为可以用幻灯来代替。至于系统开销,以目前计算机的性能来将,应该不成问题。
我目前的测试发现的死机问题基本解决。有3700张图库全部没有死机。不过目前我不能保证肯定不会死机,要是死机的话,可能跟那张图有关。
帮助文件由于本次做了很大的修改,help还没能跟的上,明天应该有了。
至于哪个“出来一个对话框报告错误”不用理会也行。那是系统没有按要求设置些东西。
目前显示图块技术天正,天奇等开发商都能做到,我并非想卖弄技术,建筑平面施工图所需的图块基本上都不用做slide都能看得到。
非常感谢masker的测试和意见,如果你有时间的话,再download个新点的版本,测试应该不会老当机。您的支持是对我们最大的鼓励。
我下图的目录是空的,没有死机。
如果你觉得本软件给你带来了不便,耽误了你的宝贵时间,我们该对你说声sorry,希望下次有空时再来看看。

多功能 edited on 2001-11-01 00:18
masker

2001-11-01 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
既然您已经回复,我也就重新下载更新版本再用用。
1、tooltip我一经发现了。
2、设置图库路径时他还是会报告一个网络路径错误,要我确认。确认后重新启动对话框,的确有分级路径出现。希望您能够再有分级的路径上加一个“+”号,以免我分不清楚
3、我很遗憾地在此发现在预览图形的时候当机。我测试的图形可能有些过分,就是很复杂的三维模型图块9solid),大小上兆。第一次是比较轻微的,存取错误。随后的第二次比较严重,AutoCAD崩溃。提醒您注意,图形也有可能有问题,您如果不作错误检查的话程序很可能就完蛋。
你这个图库在设计上存在一个问题:直接使用硬盘的图块虽然简单,但是没有给他们任何参数。这样的话,很多高级功能将无法进行,比如查询某个颜色,某个大小,某个类型的某图块,你的图库管理基本上不可能做到。
又使用了五分钟,随便说说

多功能

2001-11-01 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
masker你好:
   非常感谢你的意见,又耽误了你的时间,让你费神了,给我们的软件提了很好的意见。
“+”号这个问题我们的测试人员已经发现过了,由于问题不是很大,目前还有其他很多是要做,故没有时间去做。网络图库还有很多地方需要完善的,如2000设计中心的某些功能。一个软件的完善需要一个很长的过程。
至于复杂图形的,可能导致死机,是肯定的,我们的软件不能不做任何错误检查。其实软件有70%的精力是放在那上面的,做为每一个开发人员都非常清楚,死机的问题是方方面面的,不一定是你的软件出了问提,我相信作为开发人员在这个方面都有很多很多的经验,就是调用winapi也会有出错的时候,难道可以通知microsoft来修改吗?有的问题只能回避和欺骗。
“查询某个颜色,某个大小,某个类型的某图块”我想是可以实现的,关键我没有搞明白为什么要这要做。
图形是工程师的语言,有些东西是无法用文字来表达的。所以我没有做图块search的功能等等。我想大多数设计师在插入图块时并不会记得他的文件名称。不过有总比没有强。其实ACAD是个活动扳手,ACAD下的二次开发都是其的补充,是固定扳手。如果固定扳手太多导致寻找固定扳手的时间多余用活动扳手的时间,固定扳手也就失去了其意义。象完全做完ACAD显示部分如CADView、acadsee的主文件要在3M以上,工作量有tch5.0的1/2了。“序99%的时间是花在1%的功能上的”
我公司将图库放在网上只是想将此固定扳手献给最需要他的人,提高公司的知名度,想让用户了解我公司,进而了解我公司的其他产品,并不想和同行在这个产品上去竞争,况且网络图库在很多方面还不足,还有很多问题需要解决,很多功能需要完善。

最后再次感谢masker的指导!

多功能 edited on 2001-11-01 17:41
masker

2001-11-01 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复:多功能
我不再针对您的网络图库管理器本身的bug问题,仅就关于软件开发提供一些我的观点。
首先,我指出一点:虽然acadsee等东西主文件是3M多,但是那些是脱离AutoCAD使用的,读取各种DWG格式需要OpenCAD.org里面东西的支持。有3M多完全可以理解。而我们在这里谈论的图库管理是在AutoCAD里面的东西,在AutoCAD的支持下,200K绝对可以摆平绝大部分图元的显示(包括3dSolid,polymesh等等)。
观点1、我认为直接显示DWG是一个比较冒险的图库显示方式。尽管它有很多优点,但是导致当机的机会也非常多。可以作为一种补充--作为主要显示方式在我看来比较冒险
观点2、作为一个实用软件,我们需要稳定、需要完善。客户是娇贵的,如果一个客户某个地方用得不顺手,他很可能否定一个软件。
观点3、一个软件要推需要卖点,而卖点就是国内同类软件中没有做到或没有做的你们好的功能。你们把图库功能拿出来试用,证明你们想把这个作为卖点。然而在我看来还差一些火候。希望你们的软件有更多的卖点!

多功能

2001-11-01 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
masker你好:
acadsee(2.7)脱离acad的运行,是要尔外开销很多代码。我也看到了,tch5.0的代码arx+dll大约是5.4m,而cadview的运行文件是5.81,acadsee2.7M考虑到种种原因,所以我只估计是一半。没有根据毕竟没有将其完全做过,很难估计他的工作量,可能我们的水平有限,200k(包括界面)对我来讲还是肯定做不到的,或许象你这样的高手能行。
直接显示DWG的技术并不是什么新鲜的东西,在arx的sample中都可以找到如何打开dwg例子,我们发布网络图库,并非是卖弄技术。其实天正、天奇等在计算机上的水平差距不大,大家都可实现对方99%的功能。但为什么他们做的软件不一样呢?因为他们考虑的出发点不同。
做软件我从不强调什么功能你没有有,什么功能我有,关键在思想。别人能实现的,自己都能实现,不会做可找象你一样的高手。总有高手能办的到,acadsee的作者跟我也很熟,如有必要的话可以买他的部分代码过来。
每个软件都有其完善的过程,肯定会导致一定客户的否定,这是必然的过程。我们会完善自己的软件,给喜欢我们的人以最好的回报。自己认为好的,别人不会认为一定好,这一点也不奇怪。
至于稳定性来将,就目前国内外的任何软件,全部可以搞死,这并不奇怪。我们的测试人员也常提到某某软件死机,我说你不要管那些东西,死机作为每个开发商都能解决。关键是他有什么可以让我们借鉴的东西(网络图库并非新鲜东西,全部是借鉴他人的软件)。况且图库如果都很大的话,那每个图纸起不要上到几十兆,一切要从应用出发,至少我身边的人没有那么用。可能你那个领域的人喜欢这样使用ACAD。如果是那样,我劝他们还是用ddinsert。
网络图库不是我们软件的买点,要是买点的话我公司不会不收钱。把买点都拿出去了,还有什么东西可卖,我在前面已经提到过我们的目的,他只是我们的探路石,没有任何意思,因为图库在很多应用领域中都要用的到(网络图库并非适用于所有领域,他目前只试用于图快相对较简单的领域),具有通用性。况且各家开发商全能实现全部的功能,对大家都是小儿科的东西,我们将其收起来有什么用处。她刚刚诞生肯定有很多地方不成熟,需要不断的完善,跟你老兄比起来肯定差的很远了,这我们有自知自明。希望有空还要请你老兄多多指点,到时你老兄可不要吝啬哦!
很高兴能和你交流

多功能 edited on 2001-11-02 08:53
masker

2001-11-02 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
讨论讨论技术而已...
我上文是说显示图形200K,意思其实是不包括界面内容在内的。您说很难做到,我刚才花了20分钟试验了一下。对话框里面显示的是一个一兆多的3DSolid模型,下面是我用来显示的R14下面的ARX文件的大小:76k,没有用任何外来控件。R2000下应该更简单。当然,要做到向您的图库管理那么复杂的界面,200K应该是不够用的,但是我想在AutoCAD下一个图库管理程序500K应该可以封顶(不考虑资源图片。),呵呵。
   死机每个软件都有,那是一定的;但是我们要量设法避免,比如从思路上。我个人认为,显示幻灯片、图片死机的风险绝对小于直接显示图形死机的风险,呵呵。
   至于卖点,我瞎说而已,本人对销售、市场策略所知很少。

355311-TestShow.bmp (77.55k)

多功能

2001-11-02 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
masker你好
很乐意跟你讨论技术问题
AcDbHatch、AcDb3dSolid的worlddraw是重载的,要不了很多代码的,你没有发现凡是复杂的我都没有做吗?text、dim等几个实体虽然肯定能做的到,但还是要费点工夫的。况且目前我直接打开dwg的方式不想做的太复杂,还有是每次打开时读文件还是,读入内存都是一各问题,在解决方案中,都有利弊,没有说那各肯定好。我想直接打开dwg,只是对图库的一个补充。不过肯定比读slide要复杂,也就是说出现死机的可能会高很多。死机的情况千其百怪,最怕是组合问题,这跟测试的内容很有关系。
我是读入内存的,由于有Id的问题还要做相应的调整。占用内存是肯定的,我也不是说我技术高,你没有看到tch5.0也是直接显示图块的吗?直接显示图块跟显示DWG是一样的。但我在设计中没有考虑三唯(三唯很难跟archicad、ADT比,至少以我公司目前的人力物力还远远做不到)。其实就目前的开发商来讲都可实现对方99%的功能,至于谁的好,还是跟用户的需要习惯有关。
你说500K因该是可以了,我想因该是可能吧。稍后我们会增加所支持的实体数量的(如text等),worlddraw的重载在sample中也能找到例子,说以说没有自己能实现而别人不能实现的(至少99%)。这一点谁都知道,就看是怎样去解决了。有的东西不是不想去做不会做,而是有太多东西要去做了。任何软件都不可能一不到位。
那些界面的东西可以internet上也有不少例子,稍加改动就可用了。网络图库没有什么希奇的东西,天正、天奇全能实现。不是人家不做只是考虑的方式和出发点不同,况且直接读dwg的方式也未必是最好的,他只是提出一个方法让大家讨论讨论。

多功能 edited on 2001-11-02 18:55
masker

2001-11-03 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
     对天正的图库管理,依我看来,应该不是直接显示图块,而是显示幻灯片来的。这一点从他的支持文件可以看得很清楚。我知道天正的确有技术显示三维图块,不过他这个技术用的地方不是显示图库。在此,我不想为天正做什么广告。何况我觉得天正有些技术并不是中国最好的,比如立面图生成,天正的应该不能比我们的好,100000个面的建筑模型只怕可以让天正的立面图计算当机(以前我试验的6000个面的三维家具它就算不下去,不知道现在改进如何),而不是如我的功能只要10分钟,50M内存(PTII450机器)。
      关于二维、三维的争论,倒是有些讨论的必要。的确国人技术不如ADT等,但是如果就此不做三维方面的努力,这个软件的前途有些让人忧虑。我佩服天正在施工图方面的成就,基本上应该是中国建筑二维方面的顶峰;现在国外的3DMAX等等在中国风行,设计师、建筑师已经开始使用三位建模;因此如果软件不跟上的话,我觉得前途堪忧。因此现在天正5.0把自定义实体加进去,开始向三维努力了;基本上我认为二维方面技术比较成熟,软件不难做,因此也会比较难卖;如果已经有这个峰在那里,还打算放弃三维方向,我有些担心。
      很高兴和你的讨论。衷心希望你们的软件能够卖好!

多功能

2001-11-03 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
masker很高兴认识你
    再和你争论三唯的问题,目的不是想说明谁的观点是对的,只不过是想通过讨论使自己看到自己的盲点。在次申明并非说我的产品比别人的好,仅是个人观点。
天正,天奇,天朔都是基于arx的技术开发的,天正的开发人员应该有当时容创达的人员。其实我公司在97年底就开始介入,在基本掌握了arx技术后,刚开始觉得这个技术出来的产品肯定能够抢占市场,技术看多先进啊!在继续下去的时候发现问题来了,98年初就也采用了天正现在这样的用三维图块显示(纯实验的,没有界面),很自豪你看我做下去不就有ARCHT的水平了吗?在我仔细的琢磨下,我有推翻了自己的思路,那就光平面的吧,又想起了archt的某些做法,最后考虑来考虑去,还是给否定了。我当时最害怕掉如技术的误区,技术高的解决方案实用性不一定是最好的,纯用技术角度来看问提,会给开发人员带来很大的满足感。作为每个开发人员都清楚想让自己的技术水平超过别人。我们的软件在设计出来后,经过了反复推敲那些象天正5的楼梯等功能给我完全删掉了。为什么,不想走到那条路上去,跟外国的软件思路一样。archt在中国建筑市场上的思路是明白的,况且当时ADT也出了,肯定竞争不过人家。ABD不也想走平立剖的统一而给tch打败的吗?
二唯天正真的就没有改善的地方吗?难道没有其他提高绘图速度的路吗?我不这么认为。不过tch5却有不少东西值得学习,很多细节做的很好。关于死机问题我不这么看,问题死机虽然很重要,但跟自己的思路有关,所以自己的测试是很难发现的,能发现的都肯定被自己解决了。只要发现死机,我想大家全有能力解决,基本上不会存在解决不了的问题,就看是怎样解决了。
二唯平面施工图在中国将存在很常的时间,这是中国国情所决定的,目前中国市场的收费,对建筑的需求来说要从三唯入手还不现实。当然这肯定是一个发展方向,但面对国外的软件国内软件变的更加渺小,人家有本国的市场作后盾,让你用盗版,国内公司能行吗?能撑得住吗?最后人家再来打盗版,嗨!这是中国程序员的悲哀。其实中国目前最需要的有人出面将各公司收购,通过法律的手段严打盗版。这样中国的软件业才有希望,否者就算你今天成功,明天也会给鬼佬吃掉。
说的太多,悠国悠民,难难难,谋事在人,成事在天。

多功能 edited on 2001-11-03 10:24
多功能

2001-11-03 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
masker:
    再次感激你,我找到了一个死机地方,原来是不会有的,后来加了些功能而导致的了问题出来,没有再在那问题上进行测试。很快就可以解决了,thank you

多功能

2001-11-04 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 多功能 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
masker你好:
     问题已基本得到解决,关于稳定性问题,还将增加是否成功关闭的校验,目前增加了对mesh的支持。
衷心感谢您的意见,谢谢!

masker

2001-11-05 23:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
     呵呵,不用谢。我这人蛮喜欢别人挑我的刺,也喜欢挑人家的刺,呵呵。
     希望你们的软件能够越做越好,祝福你们!

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486