ABBS 论坛       
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 室内设计论坛 » 公共空间方案  

动态热帖招聘杂志 
   
reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
建业幸福里东园销售中心
青草地设计


发贴: 17



2020-01-16 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
高大上的空间层出不穷,有生命作品总是屈指可数。今天分享的是一个售房部与社区会所相结合的案例。售房部体现了至高的商业价值,提起总会有一些距离感,在如何拉近消费者的问题上,我们做了一些思考:结合当地的戏曲文化,用艺术化的手法将其融入其中。入口的门厅,从空间上的分割、感官上的过渡开始。屏风前抽象的雕塑,将当地人们熟悉的戏曲人物通过处理,让艺术源于生活,又高于生活;服务台背景墙上顶天立地的挂画,取自戏服上的花纹图案。

沙盘区与门厅之间以屏风相隔,墙面使用大面积的石材,中间是以戏曲头饰为原型的彩灯。水吧区背后的挂画与门厅的挂画前后呼应,墨绿色的软装衬托点缀,让空间多了一些生机。走廊端头的抽象几何脸谱画,用皮革硬包拼组而成,又让空间多了一些童趣。

一楼到二楼是开放式的楼梯,原意是想在这里营造一处景观,所以便有了这枯山,配上时尚的彩灯,两者形成强烈的视觉冲击。

二楼延续一楼的色调,大面积的浅木色搭配色彩饱和度较弱的戏曲画,使两者相融合。

就整个项目而言,在布局上,借鉴中式园林的手法,一步一院;在空间上,选材统一,色调一致;在硬装上,极简却不单调;在软装上,选用当地的戏曲元素,形成点睛之笔。































icevit


发贴: 5
2020-01-18 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
半日半中的,有点。。。。。


青草地设计


发贴: 17
2020-05-06 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这是一个进深较深的公寓户型。窗户朝南,整面的窗户使户型采光非常好,设计的初衷希望最大化的利用现有优势,使阳光照进空间最深处。

设计的想法来源于小时候的居住记忆。曾经有一段时间家里做生意,一层是商铺,二层用来居住。父亲利用楼梯顶部的空间做了三个阶梯作为休息区,我分到了中间的位置,它的连通与互不干扰性,成为了儿时的温情记忆。这种居住体验,让我产生了对这个项目的设计思考,可以利用这种阶梯的形式划分空间,达到功能与舒适度的最大化。

首先,距离窗户最近的区域是客厅,它是第一个阶梯。客厅享受着最好的采光位置,能够为家人提供一个舒适的活动区域。其次,中间部分是就餐区域,整体抬高了45公分,用榻榻米的形式来搭建。除了一个可升降餐桌外,其余位置都可用来储物。

降下餐桌,这个平台可以作为客人的休息区。第三个阶梯上部是卧室,下面是书房。书房留了2米的高度,这样的高度在下面活动不会感到压抑。二层的卧室剩下1.6米的高度,卧室与外部空间完全连通,因此也不会产生压抑的感觉。二层还利用卫生间上部的空间做了收纳柜,提高空间的利用率,也为二层的居住者带来便利。
书房利用楼梯下部的空间做了书柜,墙面的镂空增加了空间的连通性与趣味性。整个屋子除了书房一把椅子是成品家具外,其余全部与硬装相结合,简单的材质与造型给居住者带来平静与自然的感受。

随着市面上公寓产品的增多,希望这种空间的组织形式能够给购买者提供多一种可能性。























已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643
Powered by Jute Powerful Forum® Version Jute 1.5.5 Ent
Copyright © 1998-2020 ABBS.com All Rights Reserved.