ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 似水流年 » 春暖花开  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
长安日和
细腰小小

发贴: 7276

2020-11-17 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2020年11月17日 长安 雨
和儿子一起去接女儿。
下午一直在下雨,要出门的时候雨越下越大。
婆婆给儿子穿了雨衣,配着羽绒服,儿子眨巴着大大的眼睛,看起来呆萌呆萌的。
出门才发现我的大伞坏了,试了好几次也撑不开,只能勉强用手抵着把伞撑开避雨。

校门口挤了好多人。又带着儿子,又找女儿,雨很大,在人群里又着急又狼狈。
好不容易看见女儿。
接过她的书包,还有她手上拎的东西,让她撑着伞带着弟弟。
结果儿子和姐姐抢着撑伞,然后女儿不给,于是拖着儿子在地上走。
我一下火就上来了。批评了女儿几句,她不但不听,还一个人走了,扔下我跟儿子在雨里淋着。
我拉着儿子,安慰他,妈妈在前面商店里给你买一把新伞,姐姐不给就算了。

在商店里,给儿子选了一把蓝色的小伞。二十块钱。
已经有很长时间花钱没感觉了。但是在家里待了这么久。老问马少要钱花。虽然他每次都给,而且往往给的比我要的还多。但是心里面总还是感觉别扭。
该去上班了。

我并没有让女儿在门口等。但是她撑着伞站在商店外面等着。一边等着一边说,就算你买了,也没有我的伞好看。
儿子比女儿小五岁,步子也小,雨天也不方便,踉踉跄跄的总想追上姐姐。
姐姐你等等我啊。
女儿埋头只往前走。我是真气啊。

进了家门女儿就打弟弟。
我是今天才知道你这么自私。只顾着自己。完全不管妈妈和弟弟在雨里淋着。
你的眼镜儿都没湿,怎么叫你在雨里淋着了。
我的衣服,帽子,书包都湿了。你瞎了啊!我和弟弟下着雨去接你。结果你拖着弟弟在路上走。你有没有点同情心?

真是失望极了。对自己失望,对女儿失望。
一直以来,我都教他俩,要相亲相爱,但是忽略了如果他俩不相亲相爱,我要怎么办?

今天农历初三,婆婆一大早就接了财神。公公出门打球。我和儿子起床后,把家里打扫干净。
窗外阴雨蒙蒙。家里亮堂温暖。
婆婆说,我跟你聊两个事。
聊完我觉得以后还是要避免和她们聊天。平常相处是可以的,聊天就算了。
话越多,矛盾反而越多。不如不说倒挺好。

午饭后睡了一觉。梦里去GKSD那家公司上班了。而且有很具体的细节。这已经是第二次梦到去这个公司上班。
我一直挺迷信的。是不是去不了LGBRC了?
如果这是命运的安排,那我就只好接受了。
我已经尽力去试了。如果真的与一线地产无缘,这也是没有办法的事。有些事错过了,也就错过了。
后悔吗?并不。不是嘴硬。回头看曾经走过的路,从方案到施工图,BIM总监,到自己开公司,再到地产。
再从GR离开全心全意准备考试。
每一件事,都是心甘情愿去做的。
除了跳地产。之前的每一步,都好像是上天安排好的。每走一步,都上了一个台阶。见到了不一样的风景。如果这样走着走着竟然到了谷底,那也是我没有办法的事。
其实,换个跑道重新开始。从底层做起,也是有足够的心理准备的。
只是,多想去一个好的公司,跟一个优秀的团队在一起啊。
如果我尽力尝试了还去不了,那只能接受这样的安排。就像我虽然用心的去准备考试了,然而遇到了今年这种状况,扑空了撞墙了,又能怎样呢?
如果去不了LGBRC,去不了目前自己认为的大地产,优秀的团队,那么,就把自己能去的团队做好。做成一个优秀的团队。

考完试后的这一个月在家里。唯一的正经事,找工作。
有时间想很多事,有时间发很多感慨。

注册了一个公众号,最后还是没有写。因为无法控制其传播,而我又不愿意太多人看到。

这里就像是我的娘家。只要我愿意,什么时候回来都可以。
安安心心,安安全全的去说一些话。也不担心有人说我矫情。只是马少就很难看到了。

工作这十年来,一直都没有对外公开过朋友圈,屏蔽了大量的人。也无意间得罪了一些人。
无论如何,打算下周一去上班了。
不知道这朋友圈上班以后会变成什么样子。这方净土我还维不维持得住。

今天,就这样吧。

along
Moderator

发贴: 24028
2020-12-16 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 along 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都有女儿了 还来这里混 不敬业大笑

天网
Moderator

发贴: 8842
2020-12-21 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
along wrote:
都有女儿了 还来这里混 不敬业大笑

大笑大笑 老不死得!

along
Moderator

2020-12-21 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 along 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天网 wrote:
大笑大笑 老不死得!

买房没?结婚没?生娃没?

在不成,俺就真的死啦大笑

细腰小小

2021-01-06 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天成绩出来。大设计低空飘过。一注上岸。

今年不会再错过春天了。

细腰小小

2021-01-06 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
买房没?结婚没?生娃没?

在不成,俺就真的死啦大笑

买了,结了,生了。

along
Moderator

2021-01-09 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 along 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欧耶 大笑

细腰小小

2021-01-21 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以前看电影,心里有一点点的小期待
从电影中获得这样那样的一点力量,得到这样那样的一点安慰

现在,被生活抽打习惯了
不再看完一部电影,就热泪盈眶什么的
也不需要再从电影里获得安慰或者力量了

只是消磨时间

然而消磨时间有很多种方式,所以渐渐的就看的少了
也没有什么期待了

细腰小小

2021-01-23 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下午办公室来了很多人
总包的
吵吵嚷嚷,打牌吃瓜子抽烟看电视
大声说着四川话
听得我心惊肉跳的,心脏很不舒服

想起刚到甲方时,我们的女领导跟我说
我不需要一个玻璃心的员工,收起你的玻璃心

其实我还没有表现出什么
就这样直接被拍灭了
也挺好的

哪些什么多愁善感啊

在设计院做领导时候开除员工啊
处理仲裁啊

还会站在阳台上看着纷纷落下的大雨心里想着我不是这样的人,怎么变成了这样

甲方真是很塑造,打磨人啊

王老师听说我过了一注
又像个爸爸那样劝我,你去甲方干什么啊,环境乌七八糟的,女孩子家
你回设计院还不是随便挑

可能我还是太年轻,没有被生活抽打得爬不起来
总想着,是不是还可以再折腾一下,看看前面未知的风景

以前我总想着啊,找个离家近的,像很多女人那样,工作只是养家糊口
钱多事少离家近,下班就回家相夫教子

可真的进了这样慢节奏的单位
两天我就抓狂了
这样的效率让我觉得难以忍受

SO......
周六正常上班的社畜,又没办法提前走

就这样吧

千竹叶

发贴: 2354
2021-03-06 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 千竹叶 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新年好。多久不见。羞愧、脸红

you_you_

发贴: 4269
2021-04-12 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安好
微笑

细腰小小

2021-04-21 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
you_you_ wrote:
安好
微笑

好呢好呢羞愧、脸红

细腰小小

2021-04-21 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
千竹叶 wrote:
新年好。多久不见。羞愧、脸红

好久不见,那就拥抱一下满意、骄傲

细腰小小

2021-04-21 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥哥前两天去了一次高中同学聚会
今天早晨上班路上聊天

当初校园霸凌过我的女孩子,至今仍然单身
她喜欢的那个男孩子结婚生女,老婆在家当全职妈妈

曾经以为走不出来的伤痛
也被时光的河水冲淡了

我曾深爱过的女孩子,后来想起来依然心痛的那个人
现在,也像天边的浮云

可见,时间是能治愈一切的

当初的伤,是真伤
痛,也是真痛

可能只有这样经历过了,才能变得平和淡然

昨天出门办事。回来的时候下雨了。
在小店里买了一把伞,从从容容的走进雨里等车。
不再会为了一点钱,就狼狈不堪的跑进雨里。

工作上,也不再那么火急火燎,雷厉风行

以前觉得雷厉风行是个好词,现在觉得稳妥合适很重要

隔三岔五就会有人回来感慨,死水风光不再

其实,有什么要紧的。就像这日子
见过了眼花缭乱
留在你身边的,依然是当初的那些人

kela,蛋妈,youyou,蛋糕,雅歌,eve,还有赚钱小能手医美小天使可可,当然,还有每条朋友圈动态都会点赞的小手,还有我最喜欢的张桐哥哥,小门哥哥,骨头哥哥。。。

大浪淘沙,世界好像很大,也好像一成不变似的

等今年新麦下来,哥哥的工程做完,我那时候许下的愿望
后备箱里放面粉,然后一家一家串门去

想想就很美腻羞愧、脸红羞愧、脸红羞愧、脸红

早晨醒来哥哥要走了,哎,我要是能变成一个小小的人儿装进你口袋就好了,这样你走到哪里就可以把我带到哪里。
哥哥说,然后亲热的时候再把你变大羞愧、脸红羞愧、脸红羞愧、脸红

女儿画的漫画,没有任何剧情冲突,甜甜蜜蜜的
这样的日子,一天天,就蛮好的

细腰小小

2021-05-10 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天带女儿去看了小弟
两个人坐在樱花树下
初夏的阳光参差斑驳的落在身上
说着以前的往事,聊些未来

没有什么具体的计划,比如工作啊学习啊之类的
都是些温温暖暖的,一起变老啊,孩子啊

我住城南,她在城北
每去一趟几乎要跨越整个城市

她暂时在家待业,我担心她压力大
去看了一眼,才放心

我们就是这样普普通通的
赚点钱,攒点钱
有时间了,一起聚一聚

我想起吴姐婆婆去世那天
我去她家陪她
她说,小张啊,你来了我就放心了
然后我带着女儿守着,她好好的睡了一觉

下午的时候她婆婆的朋友来了
我们几个女人坐在一起
听她们当年的故事

长大以后,很少有人会这样走进我的生活,走进我的心里

很多人走着走着就散了
也许由于时空久远,所以疼痛也就淡了

难得得是,打开自己的心,再放一个人进来

五一的时候,我们拖家带口一起去爬了鹰嘴峰
我和吴姐一起拜菩萨
吴姐说,像不像结拜姐妹
我说不需要拜了,在我心里,你早就是我姐姐了
我们像哪些需要考试的学生娃一样,在墙上写下我们的名字
在横幅上写下我们的名字

愿时光呵护,让我们这样淡淡的变老

along
Moderator

2021-05-12 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 along 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看样子你生活的很好,
不焦虑也不着急,
心里没事儿,
身体健康,
卡里有钱,
车里有油,
而且有时间有精力在这里抒发感悟,
挺好大笑

细腰小小

2021-05-13 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看样子你生活的很好,
不焦虑也不着急,
心里没事儿,
身体健康,
卡里有钱,
车里有油,
而且有时间有精力在这里抒发感悟,
挺好大笑

嗯,龙大爷通透大笑

along
Moderator

2021-05-14 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 along 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细腰小小 wrote:
嗯,龙大爷通透大笑

小丑小丑小丑小丑小丑小丑

along
Moderator

2021-05-17 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 along 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
长安

along
Moderator

2021-05-21 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 along 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又被淹:😁

along
Moderator

2021-05-31 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 along 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又被淹:😁

又又被淹:大笑

细腰小小

2021-06-02 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又又被淹:大笑

我们好着呢,没有在水里。倒是在水边住着

along
Moderator

2021-06-02 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 along 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细腰小小 wrote:
我们好着呢,没有在水里。倒是在水边住着

叒被焱大笑

细腰小小

2021-06-03 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
叒被焱大笑

吐舌头老龙王来西安玩吧,我请你吃凉皮肉夹馍

along
Moderator

2021-06-03 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 along 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细腰小小 wrote:
吐舌头老龙王来西安玩吧,我请你吃凉皮肉夹馍

好啊 等疫情过去,我来请你们一家去吃西安美食,你们做向导就好大笑

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486