ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 似水流年 » 无关风月  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
夕叶飘飘——写给宝宝的日记(续19)   [精华]
连君曼

发贴: 6075

2013-09-19 02:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
宝宝学了一周多素描后,觉得无聊,不学了。
记得偶当年读大学的时候,家里不富裕,没好意思多要生活费,只能课余时间弄些兼职的工作贴补下,某一段时间,给个和宝宝一般大的男孩当家教,那孩子沉默寡言,说了就听,也不知道听懂没有,反正不做声,埋头画图,每次一坐一下午,也不叫苦,教了1年水平已经很不错了,哪儿象宝宝,话唠,我给她改图时候她眼睛东看西看,骂她还顶嘴,和她说到近大远小,她说早知道了,拿个圆柱体让她看透视面,把圆截面放她眼皮下问大小有没区别,她说一样大,老公说:“你说的我都听不懂,何况她?”我鄙视地看他一眼,以前看狮子王,我被画面震撼得连看三次,他在一旁说:“我怎么看不懂?你说好在哪儿?”听得简直崩溃,人家七窍通灵,他的被淤泥全塞住了,搞不好还把宝宝被的基因给拉下许多,我是个木有多少耐心的人,不学拉倒,这课上得,偶比她还受不了,自我安慰这美术也不算啥好行业,学纯艺术的,木有几个能成名成家,就象梵高之类,活的时候穷困聊倒,死后发财是人家的事,多无辜啊,那种半红的,指不定那些买画的还在期待你早日翘了作品好升值,最悲摧的是执着地为艺术献身的炮灰命,明月照沟渠,人生和你开个大玩笑,混成流浪艺人坎坷一生,死后也默默无闻,如同路边的小沙砾,被岁月辗成尘埃,消逝在空气中,别说点燃生命象烟花划过夜空,连个余烟袅袅的意境都落不着,何苦来着,再说学实用美术,热门的行业竞争对手无穷无尽,永远有比你廉价的劳动力冲进市场,在千军万马中杀出条血路,想着都心虚,冷门的更不要说,学半天连找个糊口的工作都木有,四处碰壁完痛定思痛只能改行,老大徒伤悲。

连君曼 edited on 2013-09-19 02:12

连君曼

2013-09-19 02:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老公催我上网买素描教科书时,无意中瞥到一帖子,那人说他小学开始学素描,结果老师说技术熟练,灵气不足,现在搞设计也不行。。。。看着汗颜,琢磨下,也许女儿太小了,过早对孩子进行理性思维的训练,也许会扼杀天性中对客观世界的自我表述的能力,画的初级阶段和高级的返朴归真常有异曲同工之妙,许多孩子的涂鸦挺好的,可是年岁增长,就泯然众人矣,而理性思维成熟,具备很强的功力做辅助的同时,还能回归天性保持未开发的天真的视角又是很困难的事情,如果没有独特的语言表述,即使技术成熟了,也很难在艺术的撑天柱上划出属于自己或深或浅的一道。
前几天出差入住一酒店,被大堂的巨幅行画吓到了,如果灵气不足沦为画匠实在木有必要吃那苦。偶是个仁慈的母亲,慈母多败子,自圆其说考虑半天,觉得那素描就不学了吧,有偶这样的母亲,女儿估计大都一事无成吧,过两天修改下方案,打算找些色彩艳丽的和女儿一起涂涂画画,当成开拓视野也好啊,家里有几米的画册,懒得打稿,复印放大和宝宝各自拓一张开始陪她临摩,我觉得所有成名成家的一定具备独特的视角,而模仿应该也算进入通道的一种,咱也不图女儿画出什么,学点美术提高些鉴赏能力也比抱着苹果熟悉游戏好点吧?起码以后她知道点配色原理,不能和婆婆审美水准同一水平线。宝宝有天放学告诉我:“我同学说,我头上发夹和花的色彩不同不好看,只能戴一个。”我说:“我早和你说了,是你自己要夹的,你同学的妈妈是设计师吗?”宝宝说:“不是。”我问:“会画画吗?”宝宝说:“不会。”我讥笑道:“那为什么她品位比你好?”宝宝想了下振振有词:“我遗传了一半我爸的。”

连君曼 edited on 2013-09-21 23:50

傻子Logic

发贴: 3989
2013-09-19 04:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只要嘴皮子利索,是能够赚不少钱的!我就是嘴不太好使,唉!

历史上一部分艺术家命运惨淡的原因:不是它们的能力太出众,而恰恰是因为它们自己太自负,不但不能给家人创造财富,还放荡不羁,目中无人…这样的话,不仅得不到社会的欢迎,也得不到家人的体谅,朋友也只能是淡如水了,唯一喜欢它们才华的人也只能期待它们早日翘辫子…

傻子Logic edited on 2013-09-19 05:05

lala1005

发贴: 1422
2013-09-19 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想让我家宝宝学美术,还只是想阶段,老公死活不让,他说学艺术成名的有几个正常的。
好吧,我只是自家不会画画,特羡慕画画写字好的人而已。

城北物语

发贴: 842
2013-09-20 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇,又出新贴,赶快来占位,这次不能错过阿,顶。……。…。…。…。…。…。….……..

做梦都想变胖

发贴: 1243
2013-09-20 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前排火速刘明,小日子过得真快,曼曼都老了,小姑娘都这么大了

傻子Logic

2013-09-23 05:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有搞错?还不置顶!

连君曼

2013-09-26 00:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得我3-4岁的时候,有次看到老爸钱包上的猫咪很可爱,向他索要,老爸吝啬没舍得,就教我画了那只猫,从此后开始涂鸦,那时候寄在外婆家,每周末老妈回家,我都可以拿出一叠显摆,哪儿象女儿这样还得有书童伴读,陪宝宝临摹了几米一下午,偶很沮丧,别说看着宝宝把天空涂成一片糊糊的很是郁闷,就是自己的也不堪入目,当然,宝宝那笨蛋看我还是景仰的,不过沦落到只能和她卖弄,已经够堕入下品了,转念一想,偶已经近20年没动过画笔了,也许~~~可能~~~手生?只剩下鉴赏能力了?悲催!所幸偶不是喜欢凄凄切切伤春悲秋的林妹妹,自我安慰下,能有鉴赏力也不错了,偶是设计师,又不是画家,画不了拉倒,有朋友告之第二天有画展,于是拉女儿一起去欣赏,没吃过猪肉多看几次猪跑步也是好的,好歹提升下眼界不是?

冬天蚊子不多

发贴: 580
2013-09-28 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
( ⊙ o ⊙ )啊!(⊙o⊙)哦 开新帖了~~~

粗腰大大

发贴: 7627
2013-09-28 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这才对嘛!置顶了!

连君曼

2013-09-29 01:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和宝宝看画展,画家水平不错,老公开始还颇有几分热情凑过来教导宝宝,我尴尬地偷瞥一眼左右,估计身边的看客都是行家,这蠢货真不知道好歹,用“班门弄斧”不足表达那丢人的程度,“班门弄斧”虽说大家水平有高低,起码都是手艺人,老公这混混几几歪歪简直是叫化子挡住音乐家唱莲花落,我嫌弃地瞪他一眼表示我们不熟,你离我远点,赶快把宝宝扯远。。。。于是我和宝宝看画,那Y无聊地跑去看门口的画家简介,然后过一会儿又回来一副发现新大陆的模样告诉我们,那边站的那老头是画家,我讥笑道:“你打算找他签名还是合影?如果没有,关心那么多干吗?”我自己的脑容量有限,所以多余的东西不大注意,看画只是悄声告诉宝宝她明显错误的思维,不过宝宝兴趣不是太大,出来的时候我回头看刚进来的一女孩子嘲笑宝宝:“你看那小姐姐也就比你大两三岁,估计已经学了很长一段时间了。”宝宝疑惑:“你怎么知道?”我说:“你看她一进来,两眼发亮,那个相机一张张拍下去,她妈妈在旁边,路人甲一个,明显那女孩子自己很主动,你呢,是我哄着你来看,你关心的是啥?人家看画,你在看那画框怎么挂在墙上,东摸摸西摸摸,连空调都会摸半天,我估计你以后真象你小时候写的那样,当个‘修理家’,不过这世界没有修理家这名词,只有工匠,设计师或发明家,看你不学无术,顶到天当个女工匠。”宝宝小时候,给自己花个奖状,上面写:“陈
焱荣获中国修理家大奖,X月X日,到某地领奖。”那段时间好象她正热衷于拆东西。
老公坐后面悻悻然冒出一句:“搞艺术的穷死了,看那画展,看客稀拉拉人数有限,我刚才看了下简介,那画家才二级(美术师还是啥头衔忘了),画那么好,都画到七老八十了,搞不好还穷苦聊倒,我女儿才不学呢,还不如当个朝九晚五的上班族。”

连君曼

2013-09-30 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宝宝这算行为艺术吗?

傻子Logic

2013-10-01 04:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连君曼 wrote:
宝宝这算行为艺术吗?

宝宝的行为不算是,但你的行为是。

城北物语

发贴: 842
2013-10-01 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝连MM还有女主及她的粑粑节日快乐……。

琴台路口

发贴: 135
2013-10-03 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宝宝一直给我的印象就是开心果,乐观,充满很多爱的一个小盆友,很友善,节俭。。。。。

香樟树下一池雨

发贴: 3595
2013-10-09 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持是可贵的。微笑

尺素

发贴: 444
2013-10-10 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 尺素 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

素描……上一张1997年初学素描时的临摹作业……临完,也不懂什么叫素描,什么都不懂……丢人现眼丢人现眼丢人现眼

510明晗

发贴: 41
2013-10-12 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连J前面的怎么看不到了

细腰小小

发贴: 7276
2013-10-12 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尺素 wrote:

素描……上一张1997年初学素描时的临摹作业……临完,也不懂什么叫素描,什么都不懂……丢人现眼丢人现眼丢人现眼

呀!画的真好

连君曼

2013-10-20 01:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和闺密相约去巴厘岛旅游,去之前有客户告诉我那地方不好玩,除了潜水,呆了一天就呆不下去,我玩了几天,觉得和她说的差距甚远,其实潜水是最不好玩的东东,以前看人家的海底照片总以为要潜到多深的海底才有那样的景致,其实是船把我们运到海中某地,那些珊瑚礁什么的是他们早已搭好的景,当然里面的珊瑚是真的,也养了许久,鱼也是真的,估计经常有游客过来喂养,习惯成自然鱼就不怕人,懒鱼们直接集中那区域,在游客手中啄面包。
我不会游泳也用不来氧气罐,当那个呼吸器塞进嘴,异物感非常难受,俺们设计师,优点是思维活跃,忍不住想这东西他们有清洗过吧?象医生用酒精消毒一样?这么一犹豫,呕吐感就上来了,此话暂且不提,后续我会写到经过这几天的体验,我很肯定地猜测,不仅木有酒精消毒,而且是海水捞起来,上个人用后连冲洗都不一定有,就留给下一个继续用了,汗颜中~~~
话说我用不了氧气罐,要求给我个头盔的呼吸器,前一天在酒店和朋友QQ,很郁闷地提到闺密有报了潜水项目,我不会游泳,干脆连泳衣都没带去,不知道等她上来需要多久,当时想象在浩瀚的大海中,倒是绝对想不到只在目测70-100平以内的人工海景中漫步,水深预计5米以内的浅海,之所以估计得出深度,因为船上有爬梯伸向海底,我想那爬梯的高度应该在1。8米左右,教练再帮我托一下,就到海底了,如果爬梯和海底之间的间隔是一个人的身高,算起来4米就顶多了,难得的是,偶一旱鸭子,在胆战心惊的时候,还能进行如此清晰地数据切换计算,连自己都要佩服一下了。本来担心不安全,朋友提醒说用头盔的比背氧气罐安全,后来决定如果有1对1的教练,我就下水,晚上出去在酒店附近逛,看到有家卖游泳衣的,试穿了好几件,最后选了件花色比较土,不过穿着身材木有太差的,将就买了,这理念同当年学画时候,被朋友拉去当模特,我的要求是,画技好不好不要紧,如果画得象我,那一定要把我美化才行,不象倒也无所谓,如果很象,又比自己丑的,看起来不知道多心堵,同理,如果摄影师拍自己,拍的技术啊取景啊也不是太重要,首先人不要太丑,所谓泳衣的花色,不过是衬托品位等付着在人身上多余的东西,相对于自身本体,可忽略,当然不带泳衣去巴厘岛旅游,很大的原因是老女人身材并不怎么样,结果自卑感在那异国他乡多呆上几天,荡然无存,我用猥琐的目光,偷偷打量街上或泳池里的女人,满街走的不是奶牛就是布袋,连一个电影电视里那样的浑圆的波涛汹涌的胸都木有遭遇到,都是些身材走样的女老外们穿着吊带裙昂首挺胸无比自信。

连君曼 edited on 2013-10-20 09:23
连君曼

2013-10-20 02:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上个月拍的,去巴厘岛的照片还木有整理

http://www.tofree.com.cn/viewthread.php?tid=5413&extra=page%3D2

连君曼 edited on 2013-10-20 02:17
回暖

发贴: 2342
2013-10-21 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
网页打开看几张照片就跳到网游网页了,怎么了震惊震惊震惊

zhziyuan

发贴: 3567
2013-10-21 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连君曼 wrote:
宝宝这算行为艺术吗?

这个作品表达的主题是?

连君曼

2013-10-23 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
闺密向往异国艳遇,上飞机前给我看下包里的2个T,我瞥一眼:“带这么少,不够吧?”她很羞涩:“偶怕老外有各种病,觉得2个一起用安全点。”我忍着笑,转开头去,结果ONS并不象她想象的容易,但凡我们旅游的点滴间隙,她总抱个ipad刷呀刷的,有次打得火热准备直奔***,那男的发过照片,我凑过脑袋一看,非常嫌弃:“长这模样你也要?而且一看就没有很好的学识和社会地位。”我这人貌似清高,实际上是个极世俗的人,想想闺密被一贩夫走卒之辈~~~~就忍不住打个抖。

闺密很沮丧:“而且还是个中国人,我也懒得跑这么远找个同胞ONS。”其实我更不喜欢老外,我觉得老外,总有种异类的感觉,看着她那约炮软件刷出的一大堆异国帅G,很不解风情地想起恐怖片里的凶杀现场,忧心忡忡:“我很担心你被变T约去五马分尸,你色胆包天要被害也算自找的,可怜我我一枚英文盲而且低能半智障的,啥都没干,只是和个不靠谱的人结伴自由行,就此流落在异国他乡,很悲摧的好不好!要不你回广州再约,即使我不会上飞机,包个的士都能回福州。”闺密说:“包的士很贵的,姐姐,你能不能懂得过日子些?”我说:“紧急状态,身外之物木有啥能比自己更值钱,丢卒保车,命最要紧。”

连君曼 edited on 2013-10-23 21:34
云阁设计

发贴: 10
2013-10-23 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连姐,你这帖火辣辣的,寒冷的天气都有些变化了

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486