ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
5500公里,9个省,255天--------叫花子一样徒步流浪日记   [精华]
markny

发贴: 13
2014-11-14 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 markny 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
换做我,一辈子也很难实施这样的举动,以前的你真的很怪异。致敬,佩服你的勇气和执着,希望你幸福。

S馨文艺设计

发贴: 5
2014-11-21 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没有这样的胆量,只能通过故事知道外面的世界。

willamingmin

发贴: 2
2014-12-21 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不多说了,强人。。。。。

帝都吸尘器

发贴: 21
2014-12-23 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实大家不必这么蒙昧的惊讶,

你的惊讶很正常,因为你没有想到,在这个富足充满机会的社会,会有人选择这样的生活。

其实只是一念之差。

在我看来,最最简单轻松的生活,莫非楼主的流浪生活。

因为它不用承担责任,不用创造社会价值,不在这个供需的社会链上。

心理学上有个现象,这些无非是一个人的一个简单想法,过程也未见独特之处,其众多的动机中,

吸引别人注意,标新立异,特立独行,是最大的成分。

我认为,这世界上,最幸福的生活,就是平凡人生。

而这世界上,最痛苦的生活,最高尚的生活,也无非坚守岗位,而非轰轰烈烈。

这平凡或许是因为没想到,或许因为不能去做。而不是做不到。

楼主的经历,大家权当一看。没必要过分唏嘘。

你的流浪,某种角度上讲,毫无意义。所以,我们只需要姑且一看。

我感觉最最可悲的不是楼主,是大众,多数大众不能明白自己所谓苦逼的生活、乏味生活的意义,不能理解自己,便不能理解他人。愚忠欢呼雀跃,有些人只是笑笑。我知道伤害一些人的自尊了。很多人都有短暂的流浪经历,知道这个富足的世界,这个充满人情味的世界,流浪是再简单不过的事情。就连出版社出版之类的,也实在是为了满足消费者的好奇心。流浪的意义呢?所以不可深入讨论。

对于楼主,欣赏你这么去做,但因为你一点的专属,让你的行程变得明亮,那就是你的绘画技巧。

但因为有两点你没有做到,你的行程也黯然失色。徐霞客行程内容:地址、地貌、风土人情的考察总结;其的路径,基本无多少坦途,不是流于表面,必去历史节点,查阅历史。他本人也知道东西特别多。但可惜你没有利用好网络和书籍。

不过没关系,如果有机会,你还可以再去尝试!其他只知道敬佩惊讶的人,也可以真的去流浪。

还有,楼主的速写能力假以时日,会有一席之地。

欢迎飘砖、喷水。

帝都吸尘器 edited on 2014-12-23 16:34
流浪不等寒酸

发贴: 5088
2014-12-24 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帝都吸尘器 wrote:
其实大家不必这么蒙昧的惊讶,

你的惊讶很正常,因为你没有想到,在这个富足充满机会的社会,会有人选择这样的生活。

其实只是一念之差。

在我看来,最最简单轻松的生活,莫非楼主的流浪生活。

因为它不用承担责任,不用创造社会价值,不在这个供需的社会链上。

心理学上有个现象,这些无非是一个人的一个简单想法,过程也未见独特之处,其众多的动机中,

吸引别人注意,标新立异,特立独行,是最大的成分。

我认为,这世界上,最幸福的生活,就是平凡人生。

而这世界上,最痛苦的生活,最高尚的生活,也无非坚守岗位,而非轰轰烈烈。

这平凡或许是因为没想到,或许因为不能去做。而不是做不到。

楼主的经历,大家权当一看。没必要过分唏嘘。

你的流浪,某种角度上讲,毫无意义。所以,我们只需要姑且一看。

我感觉最最可悲的不是楼主,是大众,多数大众不能明白自己所谓苦逼的生活、乏味生活的意义,不能理解自己,便不能理解他人。愚忠欢呼雀跃,有些人只是笑笑。我知道伤害一些人的自尊了。很多人都有短暂的流浪经历,知道这个富足的世界,这个充满人情味的世界,流浪是再简单不过的事情。就连出版社出版之类的,也实在是为了满足消费者的好奇心。流浪的意义呢?所以不可深入讨论。

对于楼主,欣赏你这么去做,但因为你一点的专属,让你的行程变得明亮,那就是你的绘画技巧。

但因为有两点你没有做到,你的行程也黯然失色。徐霞客行程内容:地址、地貌、风土人情的考察总结;其的路径,基本无多少坦途,不是流于表面,必去历史节点,查阅历史。他本人也知道东西特别多。但可惜你没有利用好网络和书籍。

不过没关系,如果有机会,你还可以再去尝试!其他只知道敬佩惊讶的人,也可以真的去流浪。

还有,楼主的速写能力假以时日,会有一席之地。

欢迎飘砖、喷水。

由于当时不懂上网,只在图书馆查阅了一些资料,大概利用业余时间查阅5个月的相关资料,2002年,网络不很发达,而且当时没有上过网,没有网上查阅资料的经验。我是按部就班的人,上班就老实上班,我可以上班3年不迟到一次,去玩就纯玩,没想那么多。

用jpg图

发贴: 13
2015-01-16 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞一个

疯子八十

发贴: 11
2015-02-11 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一年多没有逛ABBS帖子,今天看了你的一些帖子也回忆起自己的一些小经历:
1、06年的时候,刻意一个人坐火车闯荡。但我遇到几个好心人,吃住都是住在一个北京朋友家(在北京认识的)。当时还让自己刻意去睡天桥、睡草坪。睡了三晚上草坪,朋友不同意了。
返回昆明的时候,买火车票有一个保定的大妈说是买火车票还差50元,能不能借给她?我就给她50元,看着她去买了车票。想想:自己独自一人在北京认识了那么好心人,也帮助哈别人。大学的时候,还会给别人钱、街上乞讨的、主动索要的。但自从有一件小事,让我学会看着给:有次和老妈去菜市场买菜,看着有个70多岁的老人在卖菜,年龄与外婆相似,她价格比别人高,菜不怎么的,她说自己的菜非常好,不要就不要挡着她。想想人老了买菜不容易就卖。回到家,老妈才发现那个菜根本吃不了。这个社会彻底颠覆我的认知。
2、经常徒步,但每次最多就是几公里或者两个小时左右。没有楼主的勇气徒步几个月。每个人的生活理念不同吧。情绪低落的时候,喜欢做公交到处漫无目的的看行人过往车辆,感受这个社会的认知。
3、非常喜欢古建筑,也喜欢旅游。但不会独自一人克,约着两三个要好的朋友,想玩就玩,不玩就随意发呆。
4、从事建筑行业,踏入地产行业两年,工作生活还不错。用两年的时间达到别人用七八年才做到的岗位薪酬。
我要说这些的目的:拥有生活经历的人,不论在哪里他们都是非常优秀的人。当然,楼主的生活比我等之类丰富,肯定是非常优秀的人。人,不断学习中完善自己。没必要自卑,人无完人,更没必要不拘小节。
今天一天看完内容的70%,到婺源县城。非常赞赏楼主的勇气,自己在规划着穷游路线,趁年青外出感受心灵的认知、生活理念、享受人生。
看了楼主的徒步日志,真是一部励志之作。深深佩服到了你的勇气,佩服!!

疯子八十

发贴: 11
2015-02-12 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流浪不等寒酸 wrote:
玉虚宫

速写越来越有精神气

流浪不等寒酸

2015-03-14 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疯子八十 wrote:
一年多没有逛ABBS帖子,今天看了你的一些帖子也回忆起自己的一些小经历:
1、06年的时候,刻意一个人坐火车闯荡。但我遇到几个好心人,吃住都是住在一个北京朋友家(在北京认识的)。当时还让自己刻意去睡天桥、睡草坪。睡了三晚上草坪,朋友不同意了。
返回昆明的时候,买火车票有一个保定的大妈说是买火车票还差50元,能不能借给她?我就给她50元,看着她去买了车票。想想:自己独自一人在北京认识了那么好心人,也帮助哈别人。大学的时候,还会给别人钱、街上乞讨的、主动索要的。但自从有一件小事,让我学会看着给:有次和老妈去菜市场买菜,看着有个70多岁的老人在卖菜,年龄与外婆相似,她价格比别人高,菜不怎么的,她说自己的菜非常好,不要就不要挡着她。想想人老了买菜不容易就卖。回到家,老妈才发现那个菜根本吃不了。这个社会彻底颠覆我的认知。
2、经常徒步,但每次最多就是几公里或者两个小时左右。没有楼主的勇气徒步几个月。每个人的生活理念不同吧。情绪低落的时候,喜欢做公交到处漫无目的的看行人过往车辆,感受这个社会的认知。
3、非常喜欢古建筑,也喜欢旅游。但不会独自一人克,约着两三个要好的朋友,想玩就玩,不玩就随意发呆。
4、从事建筑行业,踏入地产行业两年,工作生活还不错。用两年的时间达到别人用七八年才做到的岗位薪酬。
我要说这些的目的:拥有生活经历的人,不论在哪里他们都是非常优秀的人。当然,楼主的生活比我等之类丰富,肯定是非常优秀的人。人,不断学习中完善自己。没必要自卑,人无完人,更没必要不拘小节。
今天一天看完内容的70%,到婺源县城。非常赞赏楼主的勇气,自己在规划着穷游路线,趁年青外出感受心灵的认知、生活理念、享受人生。
看了楼主的徒步日志,真是一部励志之作。深深佩服到了你的勇气,佩服!!

其实,我对个人的成功,没有什么概念,我觉得人活一世,按照自己的想法生活下去就是了,至于钱多钱少,成功不成功,没有多少追求。
人生的意义在于善对他人,内心平静。
我反而会拘小节,这可能是自己从小养成的习惯,如果一个人曾经伤害过我一次,那我一辈子,也忘记不了,虽然我不会去着意的去伤害他人,避开不理他还是可以的。

pengyulin

发贴: 194
2015-04-02 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 pengyulin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流浪不等寒酸 wrote:
其实,我对个人的成功,没有什么概念,我觉得人活一世,按照自己的想法生活下去就是了,至于钱多钱少,成功不成功,没有多少追求。
人生的意义在于善对他人,内心平静。
我反而会拘小节,这可能是自己从小养成的习惯,如果一个人曾经伤害过我一次,那我一辈子,也忘记不了,虽然我不会去着意的去伤害他人,避开不理他还是可以的。

多少年了,楼主还在回这个帖子。我刚看这个帖子的时候还是好多年前,现在再看一遍,感受大不相同了。

流浪不等寒酸

2015-04-03 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pengyulin wrote:
多少年了,楼主还在回这个帖子。我刚看这个帖子的时候还是好多年前,现在再看一遍,感受大不相同了。

每天都会到ABBS逛几次,新的帖子不发了,老帖子,还是会回。

伊斯兰城堡

发贴: 84
2015-04-10 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主这些年在干什么呢?很好奇,了解下,呵呵!

流浪不等寒酸

2015-04-10 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
伊斯兰城堡 wrote:
楼主这些年在干什么呢?很好奇,了解下,呵呵!

没干什么啊,上班下班而已。

伊斯兰城堡

发贴: 84
2015-04-10 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么时候会有第二次旅行吗?

流浪不等寒酸

2015-04-13 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
伊斯兰城堡 wrote:
什么时候会有第二次旅行吗?

这种长时间旅行,不管是什么形式的,估计只能辞职以后,并且和老婆离婚了之后,再安排好孩子老人的衣食住行之后,才能进行了。不似刚毕业的时候,没什么牵挂,

B挥斥方砖B

发贴: 1644
2015-04-14 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得有十年没上来过了吧,此贴居然还在。冒个泡,共勉。

BY2014

发贴: 19
2015-04-21 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此图 次文 出版 此人必富甲天下

流浪不等寒酸

2015-04-22 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
BY2014 wrote:
此图 次文 出版 此人必富甲天下

那你太乐观了,有几家出版商联系过,需要我重新组织语言编辑文字,而且需要自己简单的排版处理图片,估计忙3个月才能搞定,最后的结果,说不定还要垫一些钱自己买几百本书自己卖了才有钱拿。能赚5000块都难,麻烦的很。

fuice0

发贴: 1
2015-08-03 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只能说,膜拜大神~~~

星星之心

发贴: 1451
2015-08-19 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天又再次看到了老乡的帖子~~~ 感叹呀~~~~~~~~~~~

c28728714

发贴: 305
2015-08-22 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主厉害

erictt

发贴: 906
2015-10-12 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 erictt 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好久没来论坛了。LZ的这个帖子无疑是本坛最有影响力的,逾十年而不衰,还在不断感染后来的同学。至于我,独自流浪远行的梦想已遥不可及,似乎只有等到退休之后才可能尝试了,希望到时不至于年老力衰吧。另外这个论坛也快成明日黄花,新帖寥寥,旧人已散,新人沉迷新一代的社交媒体,坛子像静止了一样,越来越觉得这里就是个封存了我们这一代青春、激情与梦想的时光锦囊。

月若丶独白

发贴: 1
2015-10-14 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服,

楚之大田

发贴: 803
2015-10-26 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楚之大田 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
酷啊多少年了,我又来了

tianming0002

发贴: 7
2015-11-04 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服

(共138页)  
go to first page go to previous page  128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643