ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 建筑城市  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
建筑摄影Club-Architekturfotografie之欧洲   [精华]
lxg79919

发贴: 2666
2007-01-06 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
指月 wrote:
滑雪~ 酷斃了~~大笑
/
小光兄觀察入微 小弟確是山裡人家微笑
不過那不是絲瓜 是條小冬瓜

第一天我快摔残了,滑雪我完全没经验,2个小时内上山7次,这是800米长的初级雪道,其中3次从拉绳上掉下来......从山上的某坡滑下来会经过几个小丘,我几乎飞了起来,当然,落地后我人就摔散了,雪橇在身后10米外,加上前几次摔倒在其他山坡上,(其实是重重的雪橇扭到膝盖)膝盖几乎肿了,酸痛难忍,我还以为剩下几天都划不成了......

第二天开始熟练初级道,可以一口气滑到山低了......回头一看,女友一直不敢往下山滑,在那里走猫步,这整个第二日就献给这个笨蛋了,嘻嘻嘻!

第三天,早上穿上滑雪鞋,小腿骨疼痛难忍,不过滑一会儿疼痛就麻木了.......这个笨蛋了今天渐渐开始有胆量了,可以小小心心的控制速度了,也开始学会转弯了,玩得非常开心,尽管如此还是不愿意独自下山或上山.......午休后和兄弟4人尝试了一次3公里长的中级道,破更陡,路更长,速度很快,第一次在山顶往下看(陡得让你看不到雪道)还是有些恐惧的,腿部由于一直控制速度感觉非常酸热和疲劳,不过安全下山后还有点成就感!

第四天,技术已经有一点熟练了,可以找到更多滑雪的感觉,爽得不得了,大家几乎都爱上滑雪的了......(我最喜欢那速度感!)趁着还有一个小时,我还有12点(次)用不完,就又上了中级道(每次5点),提心吊胆做着缆车,滑了2次,开始可以控制和享受速度了,完全不再有恐惧。

第五天至今,怀念滑雪的日子........

絲瓜?冬瓜?傻傻分不清楚.......

lxg79919 edited on 2007-01-06 19:41
maxko

发贴: 2042
2007-01-06 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刘版有QQ的话来摄影群咯~~好多人等着你毒死咧~~大笑大笑邪恶

lxg79919

2007-01-06 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
maxko wrote:
刘版有QQ的话来摄影群咯~~好多人等着你毒死咧~~大笑大笑邪恶

maxko:你在摄影群里没有代我毒毒他们?
我只有MSN:lxg79919@hotmail.com
需要补充营养的Leica粉丝加我好了!~~大笑大笑

wwb_

发贴: 734
2007-01-07 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连续两天看完PP,真是大开眼界!
谢谢你为我们这些热爱建筑又无缘出去呼吸的人打开了这一扇窗!
好帖!顶了!

wwb_ edited on 2007-01-08 00:02
云乐

发贴: 80
2007-01-08 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚从拉萨回来....
布达拉宫

甘丹寺

......

lxg79919

2007-01-08 06:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb_ wrote:
连续两天看完PP,真是大开眼界!
谢谢你为我们这些热爱建筑又无缘出去呼吸的人打开了这一扇窗!
好帖!顶了!

感谢你的支持!如果这些游照可以给别人带去一丝快乐和启示,那将是我的荣幸!希望有一天我的设计作品可以给更多人带去人性!

lxg79919

2007-01-08 07:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
刚从拉萨回来....
布达拉宫

甘丹寺

神秘

错觉

这是这组照片给我的最大感受,选了最有代表的两张。

指月

发贴: 2152
2007-01-12 08:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxg79919 wrote:
第一天我快摔残了…
第二天开始熟练初级道…
第三天,早上穿上滑雪鞋…
第四天,技术已经有一点熟练了…
第五天至今,怀念滑雪的日子........

絲瓜?冬瓜?傻傻分不清楚.......

佩服您的勇氣,別說滑雪,連滑四輪的我也不敢…
記得以前曾在渥太華過冬,渥太華市有一條長長的河流每年冬天就成了市民上班上學的便捷道,小孩大人的好不熱鬧,有滑雪、有穿冰刀的,也有一路滑滑板在人行道上鑽來鑽去的,一派自由悠閒的景象。酷啊

不過,這樣子的會不會誇張了點喔?大笑

/
樓上雲樂兄的片子也誇張的好酷啊

指月 edited on 2007-01-12 08:16
菲凡2006

发贴: 72
2007-01-18 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxg 我是大哥,老早就看见你的帖子了,现在的摄影技术真是出神入化了,
好想你啊
我们系里刚买了一架尼康D200
移轴镜头国内有卖没有?

白木的爱

发贴: 530
2007-01-18 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 白木的爱 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看上你的三脚架拉。介绍介绍~~~~~~~

lxg79919

2007-01-19 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
菲凡2006 wrote:
lxg 我是大哥,老早就看见你的帖子了,现在的摄影技术真是出神入化了,
好想你啊
我们系里刚买了一架尼康D200
移轴镜头国内有卖没有?

大哥:有日子没见了,很是想念!回头给你打电话聊......
尼康的移轴镜头国内一定有卖,但具体价格我不是特别清楚,28mm移轴镜头估计在10000元左右......当初建议吴教授买Canon 5D全幅相机,以便使用移轴镜头时仍然可以得到广阔的视角,拍建筑得心应手,可是D200会损失至少1,3倍的视角,对拍建筑来说是比较大的损失。
既然如此,再买一台哈,D200拍非广角的题材.......

有任何相关问题尽管来信!

lxg79919

2007-01-19 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
指月 wrote:
佩服您的勇氣,別說滑雪,連滑四輪的我也不敢…
記得以前曾在渥太華過冬,渥太華市有一條長長的河流每年冬天就成了市民上班上學的便捷道,小孩大人的好不熱鬧,有滑雪、有穿冰刀的,也有一路滑滑板在人行道上鑽來鑽去的,一派自由悠閒的景象。酷啊

不過,這樣子的會不會誇張了點喔?大笑

/
樓上雲樂兄的片子也誇張的好酷啊

其实也没什么,我小时候就生长在冰天雪地的北方,渥太華那般景象仿佛就是我故乡。今年除了滑雪,还划了几次真冰,慢慢开始学习优美的节奏,连续的动作.......大笑指月兄再不趁早学,以后就机会就更少了,我看台湾娱乐节目,好像有真冰溜冰场的,以机会要去试一试啊!

你照片上展示的那种雪板水平,已经是专业级的了,我倒是也可以像他一样飞起来.......但落地后你就不要看了,人废了。

lxg79919 edited on 2007-01-19 09:54
lxg79919

2007-01-19 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白木的爱 wrote:
看上你的三脚架拉。介绍介绍~~~~~~~

Manfrotto 190PPRO.B算是性价比比较高的三角架,目前已经有替代款,腿部增加了防滑隔温海面,优点是比较稳重,可变换姿势多,适应绝大部分拍摄需要,缺点重量过重!
Manfrotto #222NAT
优点灵活,缺点体积较大!
你最好在googel上找找具体技术数据。

自由熊

发贴: 1130
2007-01-19 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教个问题,为什么有的镜头只能适用于1,2种机型,比如佳能的EF-S17-85,觉得不错,但佳能的网站说只能用在20D,300D上,郁闷。

lxg79919

2007-01-19 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由熊 wrote:
请教个问题,为什么有的镜头只能适用于1,2种机型,比如佳能的EF-S17-85,觉得不错,但佳能的网站说只能用在20D,300D上,郁闷。

佳能的EF-S17-85好像是早期给Canon EOS胶片机设计的镜头,这类带广角焦段的镜头通常镜后(屁股)很长,用在今天的全幅数码或者1,3倍的数码单反上可能会打碎反光版,所以自从数码单反出现以后,厂家都纷纷重新设计广角和广角变焦镜头来适应数码单反机身.(PS.这样仓促的全新镜头设计不是很负责任,因为好的镜头不是短时间可以大量且多种类设计好的。)

maxko

发贴: 2042
2007-01-19 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
maxko:你在摄影群里没有代我毒毒他们?
我只有MSN:lxg79919@hotmail.com
需要补充营养的Leica粉丝加我好了!~~大笑大笑

晕。你送我莱卡我就毒~~大笑大笑

lxg79919

2007-01-20 07:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
maxko wrote:
晕。你送我莱卡我就毒~~大笑大笑

大笑大笑流氓!

自由熊

发贴: 1130
2007-01-20 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佳能的EF-S17-85好像是早期给Canon EOS胶片机设计的镜头,这类带广角焦段的镜头通常镜后(屁股)很长,用在今天的全幅数码或者1,3倍的数码单反上可能会打碎反光版,所以自从数码单反出现以后,厂家都纷纷重新设计广角和广角变焦镜头来适应数码单反机身.(PS.这样仓促的全新镜头设计不是很负责任,因为好的镜头不是短时间可以大量且多种类设计好的。)

多谢!不愧是高手!

lxg79919

2007-01-21 07:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由熊 wrote:
多谢!不愧是高手!

我也仅仅是猜测,希望其他朋友继续补充。

斯图加特新画廊:

没文化的建筑师

发贴: 155
2007-01-21 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真幸福!
能否评论一下好像是尼康唯一的一款28mm移轴镜头?是否能用在现在的数码机身上?

lxg79919

2007-01-22 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没文化的建筑师 wrote:
楼主真幸福!
能否评论一下好像是尼康唯一的一款28mm移轴镜头?是否能用在现在的数码机身上?

大家都很幸福,关于尼康28mm移轴镜头,好像至少有新旧2款,但我没有亲自使用过,对此不是很了解,希望可以得到其他ABBS朋友的解释!

lxg79919

2007-01-27 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Stuttgart皇宫前广场:

云乐

2007-01-28 02:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小光兄好!刚回来,台北高雄的夜市都去了,感想颇多,收获很少,到是路过菲律宾感觉很好.近来很忙,有空再上图,先打个招呼!

lxg79919

2007-01-28 07:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
小光兄好!刚回来,台北高雄的夜市都去了,感想颇多,收获很少,到是路过菲律宾感觉很好.近来很忙,有空再上图,先打个招呼!

云乐兄:很高兴看到你回来,我女友也非常想看看阔别多年家乡景象,当然等你忙完手上的事情再说哈!

感想颇多,收获很少,嘻嘻!

lxg79919 edited on 2010-08-06 15:18
云乐

2007-01-29 00:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐兄:很高兴看到你回来,我女友也非常想看看阔别多年家乡景象,当然等你忙完手上的事情再说哈!

感想颇多,收获很少,嘻嘻!

哦,原来女友是台湾的!看来我的一些看法需要讨论了,哈哈!
欧洲的冬季想必是另有一番味道吧!期待你的冬之欧洲!

(共35页)  
go to first page go to previous page  19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643