ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 建筑城市  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
建筑摄影Club-Architekturfotografie之欧洲   [精华]
lxg79919

发贴: 2666
2006-11-12 00:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
云乐 wrote:
争取小光兄毕业前能有机会来德国,谢谢!
我很喜欢你这几张PP的调子,不知PS可否达如此效果?

如果云乐兄过来欧洲玩,租车在欧洲跑会很爽!
这几张片子没有色彩方面的PS,只是调整一下曝光不足的片子,前天下午天气很奇怪,一位结构教授说得好:这天气是被摄影师预定的!很可惜我们在去看展览的路上,匆忙拍了几张就进入室内的......

lxg79919

2006-11-12 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在路上:Leica R 180mm f2,8

lxg79919 edited on 2006-11-26 20:54

cch423

发贴: 203
2006-11-12 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
两年行程,随你逛欧洲。

云乐

发贴: 80
2006-11-20 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
之所以没跟旅行团去去欧洲,就是想自驾游,谢谢小光兄,到时一定去找你!

lxg79919

2006-11-20 06:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
之所以没跟旅行团去去欧洲,就是想自驾游,谢谢小光兄,到时一定去找你!

跟团太累了,我有好朋友就是带欧洲团的,15天XX国游.......其实对一个城市的第一感觉最好,那样的旅游方式简直是破坏最美好的兴致,还是自驾游好好享受......

云乐

2006-11-21 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我可有一个月时间漫游,想听小光兄建议如何安排?

楚之大田

发贴: 803
2006-11-21 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楚之大田 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上上贴,等我先摄影入门后,在上单反后,再研究此高贴!

不过先知道了移轴镜头和普通镜头区别微笑

大笑

西蜀雪狼

发贴: 1019
2006-11-22 01:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 西蜀雪狼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很少把一个帖子从头到脚看完过。当然,虽然这次也有很多无心注意了。
看这些照相,感觉像感受一次纯粹的建筑之旅,建筑们的美丽精致凸现出来。令人欣喜宽慰。喜欢这样的感觉,也喜欢如此的照片。摄影我完全不懂,如果有时间,很愿意画下这样的建筑。遗憾在于疲于奔命,难得闲心。
完美透视纯美比例考究构图,相当值得称道。支持一个。更何况,看贴不回帖不是傻大幕才干的么,哈哈哈。

彼得■阿兹■■

发贴: 66
2006-11-23 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好东西~

lxg79919

2006-11-24 05:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
我可有一个月时间漫游,想听小光兄建议如何安排?

01,你需要一个欧洲全境的自动导航器,这个最重要,基本不会迷路,
02,你需要详细计划一下要看什么,这一点就要看你的兴趣点了,(我这几年出去的目的就是建筑考察,我相信你有更丰富的计划。)
03,住的地方:只有那些要玩几天的欧洲大城市需要提前预订宾馆(可以省钱,省时间,别切可以好好休息!)其它城市可订可不订,反正就一个晚上!

还有一个新的自助旅行方式,你去大的旅行社,他们为你的量身订做个人行程,并且为你安排好吃住的地方,很省心!但价格方面我不知道是如何收费的,你可以咨询一下,或许比你自己去经济!

lxg79919

2006-11-24 05:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楚之大田 wrote:
上上贴,等我先摄影入门后,在上单反后,再研究此高贴!
不过先知道了移轴镜头和普通镜头区别微笑大笑

一切慢慢来,实践检验自己!微笑大笑

lxg79919

2006-11-24 06:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西蜀雪狼 wrote:
很少把一个帖子从头到脚看完过。当然,虽然这次也有很多无心注意了。
看这些照相,感觉像感受一次纯粹的建筑之旅,建筑们的美丽精致凸现出来。令人欣喜宽慰。喜欢这样的感觉,也喜欢如此的照片。摄影我完全不懂,如果有时间,很愿意画下这样的建筑。遗憾在于疲于奔命,难得闲心。
完美透视纯美比例考究构图,相当值得称道。支持一个。更何况,看贴不回帖不是傻大幕才干的么,哈哈哈。

看到你的回帖很开心,能把这帖子一口气看完需要很好的心态,应该是你奔命得不错!如果某天你也开一个自己的帖,我也定去助阵,希望某日看到你的随便什么主题,真诚的!

lxg79919

2006-11-24 06:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
彼得■阿兹■■ wrote:
好东西~

谢谢关注!

lxg79919

2006-11-26 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
午饭的路上:Leica R 80mm f1,4(180mm拍摄后约2周)

lxg79919 edited on 2006-11-26 21:01
云乐

2006-11-27 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxg79919 wrote:
01,你需要一个欧洲全境的自动导航器,这个最重要,基本不会迷路,
02,你需要详细计划一下要看什么,这一点就要看你的兴趣点了,(我这几年出去的目的就是建筑考察,我相信你有更丰富的计划。)
03,住的地方:只有那些要玩几天的欧洲大城市需要提前预订宾馆(可以省钱,省时间,别切可以好好休息!)其它城市可订可不订,反正就一个晚上!

还有一个新的自助旅行方式,你去大的旅行社,他们为你的量身订做个人行程,并且为你安排好吃住的地方,很省心!但价格方面我不知道是如何收费的,你可以咨询一下,或许比你自己去经济!

欧洲全境的自动导航器可以租赁吗?

ykx19820521

发贴: 154
2006-11-27 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Leica R 经典
期待更多好图!

lxg79919

2006-11-28 00:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
欧洲全境的自动导航器可以租赁吗?

没听说过出租这东西!
在德国很多人的软件都是购买的,所以一般只有德国境内的.......我们上次出去就没有欧洲导航软件,看地图很累!
我帮你问问看,如何搞到欧洲的导航软件?
机器本身可以购买一个,在中国用着应该很方便!

一个网友的例子:

呵呵,已经回国快一个月了,回顾一下闲逛的行程先:

第一个周末
9月16日飞慕尼黑,晚上到的,安顿下来已经九点多了,考虑到第二天就要出去玩,啤酒节就先不去了;
9月17日国王湖一日游;

第二个周末
9月23日和几个有钱人去了德国的购物天堂麦琴更,他们去shopping我去爬山摘葡萄;
9月24日一个人去了林道,看了眼博登湖;

第三个周末
9月29日晚出发去罗马;
9月30日罗马一日游
10月1日继续罗马和梵蒂冈,晚上去威尼斯;
10月2日威尼斯一日游,下午返回慕尼黑
10月3日德意志博物馆

第四个周末
10月7日新天鹅堡一日游;
10月8日维也纳一日游;

第五个周末
10月14日楚歌峰一日游;
10月15日佛罗伦撒一日游

第六个周末
10月21日又去了次国王湖,看了拉木扫教堂和hintersee
10月22日莱茵河一日游,顺便看了眼科隆大教堂;

第七个周末
10月28日去了雷根斯堡,说实话没啥好玩的;
10月29日终于回家啦

lxg79919 edited on 2006-11-28 21:01
lxg79919

2006-11-28 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ykx19820521 wrote:
Leica R 经典
期待更多好图!

技术不好,人好!

德国新奔驰博物馆:

lxg79919 edited on 2006-11-28 09:09
云影

发贴: 1432
2006-11-28 02:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 云影 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
不知这些PP是否会影响本贴的主题?

好熟悉的景象,那几年常来这钓鱼,等晚了拍照.右边公路旁的小村光线极好.

云影

发贴: 1432
2006-11-28 03:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 云影 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxg79919兄:仔细看了一遍,信息量大啊.
片子大多不错.学习,学习.
我也跟一张
5D+24PC

lxg79919

2006-11-28 04:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云影 wrote:
我也跟一张
5D+24PC

云影兄:谢谢你的认真关注!这里信息量的确不少,就是太长了,估计很少有人全部看完......而且还是垃圾照片居多,好的极少,惭愧啊!
希望看到更多24PC的片片,我现在的移轴相当于45mmPC,糟蹋了啊!
R35 2.0

秋岭

发贴: 3
2006-11-29 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云影 wrote:
我也跟一张
5D+24PC

云影大哥,好久不见。

秋岭

发贴: 3
2006-11-29 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云影 wrote:
好熟悉的景象,那几年常来这钓鱼,等晚了拍照.右边公路旁的小村光线极好.

看到这幅图,我也想:云影大哥换了个名字又去西藏了?斑竹,云乐,云影大哥好。我是你们忠实的fans.

floatingsnow

发贴: 327
2006-11-29 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇塞,这里的建筑物拍得太帅了~~~~
PS:原来这里才是男生摄影俱乐部。吐舌头

云乐

2006-11-29 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxg79919 wrote:
没听说过出租这东西!
在德国很多人的软件都是购买的,所以一般只有德国境内的.......我们上次出去就没有欧洲导航软件,看地图很累!
我帮你问问看,如何搞到欧洲的导航软件?
机器本身可以购买一个,在中国用着应该很方便!
谢谢小光兄!

(共35页)  
go to first page go to previous page  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643