ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 建筑城市  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
建筑摄影Club-Architekturfotografie之欧洲   [精华]
云乐

发贴: 80
2006-03-10 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
小光你好。

云乐

2006-03-10 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

云乐

2006-03-10 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

lxg79919

发贴: 2666
2006-03-10 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
小光你好。

云乐:你好!
看到约好的朋友来这里,感到很高兴!这里是一片净土,多多交流!

看到你楼上的两张片子:

分析:

第一张:因为红色大楼很高,拍摄距离比较近,所以这种角度只有再走远进行拍摄,就算你使用LEICA R28移轴也取不下来镜,总之,如果有时间,条件允许,再走远一点

第二张:金色大楼,这张完全可以拍的更建筑摄影一些,下次请尝试尽量压低镜头取景,直到建筑垂直,站位也尽量高一点!

在美国的片子多来一点,热烈欢迎!

云乐

2006-03-13 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢小光的点评,很专业!你的绘画也很专业!
我不是学建筑的,只是喜欢美术,但手笨,更多的是欣赏。
建筑摄影对之于我也只是爱好,我也并不想去表达建筑师的思想,而只是希望借助建筑之形态以及周围环境及变幻的光影,表达一种纯粹视觉感受。
美国的只有D2H拍的,我还没有扫描器,请多指教!

云乐

2006-03-13 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

云乐

2006-03-13 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

lxg79919

2006-03-13 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
谢谢小光的点评,很专业!你的绘画也很专业!
我不是学建筑的,只是喜欢美术,但手笨,更多的是欣赏。
建筑摄影对之于我也只是爱好,我也并不想去表达建筑师的思想,而只是希望借助建筑之形态以及周围环境及变幻的光影,表达一种纯粹视觉感受。
美国的只有D2H拍的,我还没有扫描器,请多指教!

谢谢云乐兄的夸奖,好像一切都是爱好,没有专业,呵呵呵!
到了欧洲,才感觉艺术就是你自己的倾诉,用你的方法,你的视角,你的自我......不需要被太多的条条框框限定起来(条条框框是帮助你的,也是毁灭你的)!

讨论:
我喜欢“自由女神和国旗”那张,我想你应该想表达的是:美国!其中任何一个都可以代表美国,所以如果两个物体都取进来,可以尝试用景深强调和区分一下你的重点!(很多时候旅游摄影就是5秒钟时间,我们只是讨论如何可能更好!)从你的照片可以看出,国旗旗杆使照片的重点,一根主干线贯穿整幅画面,这条线是你照片的灵魂!(这个灵魂可能是线,可能是面,可能是点。)
总之,画面要尽可能突出重点!
胡说八道一堆,仁兄别见怪!

云乐

2006-03-14 01:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
点评其是!其实那是在拉斯维加斯拍的.
我有些胶片拍的,很希望得到你的点评,等我买了扫描再发吧!
很想去欧洲,但我希望有60天的时间,今年不行,明年吧.

lxg79919

2006-03-14 07:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
点评其是!其实那是在拉斯维加斯拍的.
我有些胶片拍的,很希望得到你的点评,等我买了扫描再发吧!
很想去欧洲,但我希望有60天的时间,今年不行,明年吧.

云乐:
01,拉斯维加斯有很多有趣的东西,期待你的片子啊!
02,买到心仪的扫描仪不容易,不知道电分的设备多少钱?
03,你说得对,有条件来欧洲玩,就要住上一阵子,生活一段是,经历一些故事,才有更多的感悟!

冒昧PS一下你的作品,有兴趣你也可以尝试!

lxg79919 edited on 2006-03-14 07:48
云乐

2006-03-14 23:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没想到PS的作用这样大,PS得很好,收藏了。过去少用广角是因为变形大,不好,现在看来PS也可调整,需要学习的东西太多啦。不过还得买只PC头。
去美国是第一次用D2H,感觉非常不好,回来就买了,还是胶片好。
我也不知那款扫描好,正在研究。
我还有一些印度,埃及,土耳其的PP,都是胶片的,以后交流。

云乐

2006-03-15 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

云乐

2006-03-15 00:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

云乐

2006-03-15 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

lxg79919

2006-03-21 03:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐兄,你好!
最近特别忙,刚刚看到你的照片,感到非常亲切,尤其那张室内,屋顶的云听说是人工的,我过去有一本店面设计的书看过这个室内!

最近打算把本页作为你的专栏,你尽情的发,回头我帮你整理!

云乐

2006-03-22 02:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxg79919 wrote:
云乐兄,你好!
最近特别忙,刚刚看到你的照片,感到非常亲切,尤其那张室内,屋顶的云听说是人工的,我过去有一本店面设计的书看过这个室内!

最近打算把本页作为你的专栏,你尽情的发,回头我帮你整理!

小光兄,记得你曾经告诉我这个网很干净,我们也算交流一段时间了,我知道你在上海有个二手店,可你从未向我推销过一样东西,确实让我平添许多好感和信任。我可能4月底回上海,一定去你店看看。顺便问一下,你可否帮我寻一下有无成色好点的903SWC,很想上一台,先谢谢!
定了一台EPSON/F3200,尚未到手,还是先发点LX1的PP(水乡),多多指教!

lxg79919 edited on 2011-12-11 14:14
lxg79919

2006-03-22 04:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
小光兄,记得你曾经告诉我这个网很干净,我们也算交流一段时间了,我知道你在上海有个二手店,可你从未向我推销过一样东西,确实让我平添许多好感和信任。我可能4月底回上海,一定去你店看看。顺便问一下,你可否帮我寻一下有无成色好点的903SWC,很想上一台,先谢谢!
定了一台EPSON/F3200,尚未到手,还是先发点LX1的PP(水乡),多多指教!

云乐兄,你好!
前几天忙一个瑞士的竞赛,7天没怎么睡觉,也没有回家,所以耽误了回复!

是的,这里面大都是像我一样的大学生,或老师,或是刚毕业的参加工作的.......所以,这里更多的是学术交流,以及分享大家的旅游成果和心得!

我好象有点印象,你是1963年生人?(如果搞错了,抱歉啊!呵呵呵!)由于我没有去过美国,而且感觉你对建筑摄影有更单纯的角度拍摄,以及我们对LEICA都很热衷,所以慢慢的我们交流起来,关于哈苏903SWC,在德国好像很贵!(你最好给我照片看看,以及更多的更详细的型号,年代,颜色.......等准确的信息,我帮你找找看,合适就买,但我别买错了,那就尴尬了!)上海那边你也可以直接联系:021—66403233,我们随时欢迎你来做客!

我们互相点评,这几天我将也可能扫描一些在意大利等地的旅游照片,互相排砖或者吹捧哈!
你这一组感觉成像最好的是这张,NIKON DH2拍的吗?

第一张灯笼和墙色也挺有味道的,可以单纯一些,灯笼很重要,牌匾有些破坏了构图!
要说拍水(尤其是静水),等你收到LEICA再去拍摄看看.......
我看了去年在意大利阴天拍的片子,才让我感到LEICA对质感的表现有多么优越,不知道扫描仪后能感受到多少?近期献上!

lxg79919 edited on 2011-12-11 14:14
云乐

2006-03-22 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小光兄,等待你的意大利印象。
我是63年的,准备退休了,周游列国是我的愿望。
昨天的PP是用松下LX1拍的,方便!D2H不适合我,从美国回来就卖了。
我目前用的是LEICA R机,配有50/1.4 100/2.8APO 135/2.8 180/2.8,还想进一只超广角,R 21 f4.0镜头 不知如何?
903你帮我留意一下,合适告诉我一下,你的判断比我专业!(估计很难得,选择余地小,我也无法定参数)
我尚不会PS,拿到F3200再学。更多的是向你学习。

lxg79919

2006-03-23 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
小光兄,等待你的意大利印象。
我是63年的,准备退休了,周游列国是我的愿望。
昨天的PP是用松下LX1拍的,方便!D2H不适合我,从美国回来就卖了。
我目前用的是LEICA R机,配有50/1.4 100/2.8APO 135/2.8 180/2.8,还想进一只超广角,R 21 f4.0镜头 不知如何?
903你帮我留意一下,合适告诉我一下,你的判断比我专业!(估计很难得,选择余地小,我也无法定参数)
我尚不会PS,拿到F3200再学。更多的是向你学习。

云乐兄,哈!
40多岁就打算退休哈?!松下LX1的效果不错啊!难怪最后一张看起来有一点LEICA的有润!
关于广交镜头:
01,最经济的是老款的28mm 2,8,zhongdiren兄在我这里买过一支,很经济的选择,而且不失经典!
02,如果有时间等待,最好找一支R21mm 4.0,那是最经典的镜头之一,但是不好找!
03,多花一点钱R19mm f2,8色彩更浓,相对也比较好找!
04,R15mm可谓是我的梦想之头,他虽然是15mm超级广交,但却没有鱼眼的强烈畸变,价格是21的3倍,大约在30000元以上!

903说实话我不是很了解,我只能帮你找到,告诉你价格,合适的话我可以进货回来给你!

关于PS功能,等你有了扫描仪和PHTOSHOP软件,约个时间我打电话给你函授,哈哈哈!

lxg79919 edited on 2006-03-23 09:40
lxg79919

2006-03-23 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

lxg79919 edited on 2006-06-04 23:54
云乐

2006-03-24 00:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxg79919 wrote:
云乐兄,哈!
40多岁就打算退休哈?!松下LX1的效果不错啊!难怪最后一张看起来有一点LEICA的有润!
关于广交镜头:
01,最经济的是老款的28mm 2,8,zhongdiren兄在我这里买过一支,很经济的选择,而且不失经典!
02,如果有时间等待,最好找一支R21mm 4.0,那是最经典的镜头之一,但是不好找!
03,多花一点钱R19mm f2,8色彩更浓,相对也比较好找!
04,R15mm可谓是我的梦想之头,他虽然是15mm超级广交,但却没有鱼眼的强烈畸变,价格是21的3倍,大约在30000元以上!

903说实话我不是很了解,我只能帮你找到,告诉你价格,合适的话我可以进货回来给你!

关于PS功能,等你有了扫描仪和PHTOSHOP软件,约个时间我打电话给你函授,哈哈哈!

是想退休了,让更年轻的人去做,我去享受生活,嘿嘿!
已寻到一支R21mm 4.0,近万元,准备买下,不知此价如何?
买了扫描一定请教小光兄。先谢谢了!

云乐

2006-03-24 01:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LX1

lxg79919

2006-03-24 02:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云乐 wrote:
是想退休了,让更年轻的人去做,我去享受生活,嘿嘿!
已寻到一支R21mm 4.0,近万元,准备买下,不知此价如何?
买了扫描一定请教小光兄。先谢谢了!

云乐兄可以给我们年轻人提供更多的机会,你的年纪和资历正是干大事业的时候,相信你一定有办法!
R21mm 4.0镜头如果是不到一万元,通常是早期的3xxxxxx以前的产品,也很不错,只是后期改进版大家吹捧得多,我两者都用过,没有太大的却别,只要成色好,还是值得的!

关于扫描仪,这里有位叫天被地床的人兄有更多经验,还有四川的钟先生,他那里有电分设备,优秀的片子别忘记到他那里电分,冲扩!

冒昧PS了一下你的照片:

转载一张你熟悉的照片:

图片来源:http://www.popyard.com

lxg79919 edited on 2011-12-11 14:17
lxg79919

2006-03-24 06:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一边享受美丽的风景,一边背着数码与胶片相机纪录我眼前看到了.细腻而颗粒的片子,微妙而戏剧的变化,真实而油润的质感......让我重新感受到胶片的魅力!

美丽的日内瓦湖 :

作者: lxg79919
相机: Leica RE
镜头: Leica PA-Curtagon-R R 35mm f4.0
胶卷: Kodak ELITE CHROME ISO 100
时间: 2005-10-31
地点: 瑞士
扫描仪: EPSON 2400

100%原片,手持拍摄!

lxg79919 edited on 2006-03-24 12:15
云乐

2006-03-25 01:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小光兄,你的美丽的日内瓦湖已被我收藏!
今天F3200刚拿到,初学扫了几张,有几个问题想请教:
1。扫出的底片不干净
2。设置未变,但同样的PP扫出的图形文件大小有变。
3。单副走位不准如何调整?
4。是否一定要PS?

(共35页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643