ABBS 论坛       
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:泸沽湖边 简单生活   [精华]
sjy_0401

发贴: 5
2007-03-18 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sjy_0401 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
有机会的话今年的暑假我就去那里的 等着我吧 前辈

chaozai

发贴: 2765
2007-03-20 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去那边看了,很多照片是我走了之后拍的
孩子们收到礼物了,一定很开心吧。

卓玛的头发又长了。
我没有天涯的ID,只能在这里回。

慢慢地,大家都会过去做点什么的。
用宾玛的话说,那里要做的事情太多了。

黄水晶石

发贴: 1603
2007-03-28 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“简单生活”虽然表面上看穷了点,但是我们这些生活在大城市的“房奴”、“车奴”们其实在精神财富上是更穷的,有时甚至很痛苦。想去“简单生活”,却又红尘未了啊!巴黎您在精神上是富人啊!

黄水晶石 edited on 2007-03-30 23:06

天井中的阳光

发贴: 152
2007-03-30 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还没社会经验的我,已经厌倦了社会上的生活,主要是看得太多了,想找个 安静的地方自己好好享受,无奈,现实中的牵挂太多,自己虽然是设计师,可以为别人设计居所享受生活,却永远也不能设计自己的生活,这本身也许就是一种生活

lzy94

发贴: 148
2007-03-30 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等我有机会,我一定去看看,在那里多住些日子

ccoolwen

发贴: 74
2007-04-01 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这组片子,不太想做中国人了
太美了

lwjhua

发贴: 79
2007-04-02 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lwjhua 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小落水,我心目中的天堂。会在下班的路上想象着那里的风那里的水,那种扑面的气息比美容院的面膜舒适一千倍。每天早上起来都寻找着生命的意义,怎么也提不起精神来迎接新的一天。或许是失去了追求,也许是因为没有信仰,我怎样才能来到小落水那样的世界,干净得连呼吸都舍不得玷污了空气的小落水~~

金娃娃

发贴: 156
2007-04-02 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乌啼 wrote:
曾经一个人去过泸沽湖,交了一个摩梭人朋友,是个MM,她在湖边卖考鱼,当时我很潦到,精神上的潦到,她也一样不喜欢这样的生活,尽管买考鱼让她挣很多钱,但她不喜欢,是父亲和兄长强迫她这样做的,我们都发现必此身上这的这种忧郁,谈的很开心,她笑着説不收我的鱼钱,我说等我有钱了一定娶你!

喜欢就娶了吧,为什么一定要等有钱了再娶?万一有了钱的时候却失去了机会呢?

金娃娃

发贴: 156
2007-04-02 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
朋友介绍我看的这个帖子。含着泪看完。
宁静、和谐的生活和爱情,我一直追求着,却发现自己离她越来越远,也越来越怀疑是不是现实社会中不可能存在了。直到看见楼主的帖子,才发现,原来楼主已经实现了这样的梦想。真诚的祝福所有善良的人们平安幸福
想去泸沽湖,想到楼主的那美的令人窒息的小村庄去看看

Fisherapple

发贴: 671
2007-04-03 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简单生活其实也囊括许多生活的杂碎,就象你设计一个简单的办公空间,往往会碰到许多复杂的问题.

封雨杉

发贴: 110
2007-04-03 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每次看看这个帖子,都有着一丝丝说不出的幽怨.

lwjhua

2007-04-03 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lwjhua 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问5,1过来会不会太多人啊?有没有广州的朋友,不如集个团一起去了!

随性而行

发贴: 13
2007-04-04 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lwjhua wrote:
请问5,1过来会不会太多人啊?有没有广州的朋友,不如集个团一起去了!

不必这样的
刻意的东西往往不好
我一直以为
邂逅的或许才是最好的

lwjhua

2007-04-04 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lwjhua 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么很久没有见巴黎上来了呢?是学校的事占用了你所有的时间吗?一直期待着你的新消息。在广州阴霾的天气下,每天都渴望着你的这一片阳光!

楼上客

发贴: 43
2007-04-05 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一次这么仔细看一个帖子,
第一次看了帖子这么感动,
第一次看帖子看了这么长时间,
我失去了很多第一次~
但是我领悟到了幸福
祝福巴黎,祝福远方~

小女_兰若

发贴: 120
2007-04-05 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冒昧地问,CCTV传说的海伦与大狼,你可识得?在泸沽湖畔,除了你或海伦,可还有嫁给摩梭小伙的浪漫女子?你们缔造了现代爱情传奇呀.

自由人

发贴: 1019
2007-04-05 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
海伦破坏了当地的婚姻制度,估计当地的姑娘都不喜欢。

别类视角

发贴: 303
2007-04-05 19:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 别类视角 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每次看到美女或者漂亮的风景就想抽烟,,,看完丫小姐的帖一地的烟头,,真是受不了啊,,,,,,赞叹赞叹

hsoqq

发贴: 93
2007-04-07 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
曾经去过泸沽湖,2003年国庆过后,住了两晚,遗憾的是没去成小落水.但去了附近的可口可乐希望小学,还帮他们把校牌的字翻新了一下,虽然是小事,但我们都觉得挺开心的,能为他们做一点点东西,在那认识了一个北京的支教老师叫张勤,如果没有记错的话.排了许多她和学生的照片还有合影,遗憾的是后来遗失了她的联系方式,真希望可以找到她,把照片寄给她.更希望有机会再去一次云南再去一次小落水.

查询密码

发贴: 218
2007-04-07 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很长时间都没上来了,再一次仔细的拜读,还是感动。有的人一直都是在朝着自己的方向走着,如巴黎,有的人一次次羡慕别人,却始终不肯迈出自己的脚步,如我。。。。

ikahn

发贴: 534
2007-04-08 02:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ikahn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
敢想敢做
我最佩服的地方

羽熹zhang

发贴: 6
2007-04-08 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎姐
我是一大二建筑系本科生
很想利用暑假到你们那边
如果不怕误人子弟
愿意让我帮帮那的孩子,做回志愿教师吗?
我的联系方式QQ452369210
能把你的号码告诉我
我们交流交流吗?
很想在我20岁生日时做点不一样并且有意义的事情
谢谢拉

sxxgjy

发贴: 5
2007-04-08 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服你的勇气,感慨你的经历

EpsteinFrank

发贴: 28
2007-04-08 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羽熹zhang wrote:
巴黎姐
我是一大二建筑系本科生
很想利用暑假到你们那边
如果不怕误人子弟
愿意让我帮帮那的孩子,做回志愿教师吗?
我的联系方式QQ452369210
能把你的号码告诉我
我们交流交流吗?
很想在我20岁生日时做点不一样并且有意义的事情
谢谢拉

应该是发自内心的去喜欢那里,那里的一切。
OK?

羽熹zhang

发贴: 6
2007-04-08 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
EpsteinFrank wrote:
应该是发自内心的去喜欢那里,那里的一切。
OK?

如果不是因为喜欢真心
会觉得有意义吗?

再说,想帮助那些人,想做件有意义的事情,有错吗?

(共50页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643