ABBS 论坛       
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
泸沽湖边 简单生活   [精华]
取舍

发贴: 88
2007-02-05 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
好想
找个宁静的地方生活~~~~~~~真正的生活~

谢谢巴黎,感动

春风秋雨

发贴: 47490
2007-02-05 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好生活的片片啊~~~简单而快乐地生活.........

巴黎

发贴: 122
2007-02-06 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ucsiu,aamei,懒洋洋的LILY ,吟枫论建,可可恶,lzy94,q04290,傲雪儿 ,chanjuan,青鼠,doormen,小小的懒鱼,yanggoodtime,Y_C_,橘中蜜,喜哈,FROM25,查询密码,awin47,韦诺,shirleyxue,gaocaijuan ,zlwjzs,草堂茗香,e9d,心如止水_2006 ,drawair,happy雪冰,追梦人klq,zqmlhy ,龙之嘲风,iceblue_z,鲨鱼的泪 ,ddyef ,蓝色水杯,hoos,galyn1227,我是星星,小米粒云,sanbu,阮小玲,海夜,johnnychins,小马吴国,依稀是故人,zzh22,以及那一万五千多位在看这个东西的朋友们,我已收获了太多的祝福,也希望大家都幸福.

巴黎

2007-02-06 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
FROM25,"行善的话就得行对善,只为满足自己内心平衡随便捐几件自己不要的衣服和自己不在乎的零钱的行善还是不要了,先认真对待好自己身边的人才是大善。"很欣赏你这句话,共勉之.

心如止水_2006 ,设计会让生活更美?我真的不这样认为.现在湖边房子,水中平台都是由小学二年级文化的阿柱自己设计建造,我觉得,真的,只有发自内心的感情才会让生活更美,设计只是太渺小的手段而已.

追梦人klq ,虽然付出并不是为了回报,可是,看到你我仿佛看到了若干年后的孩子们,真的希望今后无论他们选择走出大山还是继续在山里过着简单的日子,他们都没有任何遗憾,起码他们有知识,有学习知识的本领,没有失去学习的权力.也希望他们会说我还是属于大山的孩子.

小马吴国,依稀是故人,是的,回到故乡,陪父母过这近十年来最长的一个假期.这些年来,一直忙于找寻自己的生活,却把最重要的人放在了一边,总是很自责.今年看到父母,才发现其实他们已经老去太多.明年春天,我希望能把辛劳了一辈子的老两口带去我的天堂过上一段面朝泸沽湖,春暖花开的日子.

新年将至,论大家在天南海北,不论有多么重要的事情,一定不要删去回家看看,陪父母聊聊.如果实在没时间,也起码要多打打电话.

_XY_

发贴: 2
2007-02-06 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
理想与现实的距离被你拉的如此之近

感谢你与我们分享你的生活

祝福你“巴黎”!

潜水多年的我把我的处女贴留在这里~幸福

_XY_ edited on 2007-02-06 22:59
ch

发贴: 69
2007-02-06 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
内心一直处于一种无法确定的郁闷烦躁当中
不知所为何因
只有这几天在这个帖子上
找到了思考的动力以及勇气
无论是LZ还是回帖的各位网友
你们的思索及决定
让我体会到并了解到别人及自己的内心深处的一些动人的东西

虽然我隐隐觉察到了自己想要什么
但又不是那么确定
希望自己能有更大的勇气深入的思考并付诸行动
祝LZ及各位春节快乐,身体健康!

背着行囊远游的日子已远离了我
无需悲伤,生活依旧会很精彩!

fyan_312

发贴: 58
2007-02-07 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢那一片蓝,那一片色彩斑斓。
羡慕你的平静心态与生活。
祝福你!

sikong1

发贴: 22
2007-02-08 01:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常向往巴黎的天堂
祝愿你们永远幸福

枫行天下

2007-02-08 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在现实的生活中楼主也算得上是一个非常用勇敢的人,简单的一步,巨大的勇气。美丽往往因为简单。在这个有雪的日子里衷心的祝愿楼主幸福:)

Nancy70

发贴: 4
2007-02-08 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Nancy70 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可否告知小落水村在春节期间是否有住宿的地方?

喜哈

发贴: 502
2007-02-08 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
ucsiu,aamei,懒洋洋的LILY ,吟枫论建,可可恶,lzy94,q04290,傲雪儿 ,chanjuan,青鼠,doormen,小小的懒鱼,yanggoodtime,Y_C_,橘中蜜,喜哈,FROM25,查询密码,awin47,韦诺,shirleyxue,gaocaijuan ,zlwjzs,草堂茗香,e9d,心如止水_2006 ,drawair,happy雪冰,追梦人klq,zqmlhy ,龙之嘲风,iceblue_z,鲨鱼的泪 ,ddyef ,蓝色水杯,hoos,galyn1227,我是星星,小米粒云,sanbu,阮小玲,海夜,johnnychins,小马吴国,依稀是故人,zzh22,以及那一万五千多位在看这个东西的朋友们,我已收获了太多的祝福,也希望大家都幸福.

瞪大眼睛贴着电脑屏幕小心地紧张地找了两遍...终于找到我的名字了~大笑
照片里外都很漂亮~酷啊

喜哈

发贴: 502
2007-02-08 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下雪了,好美

刀客浪人

发贴: 1177
2007-02-08 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 刀客浪人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去伪存真,释放灵魂。

本地的狼

2007-02-08 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,但是你好像还是很喜欢城市生活,很喜欢现代的文明,很喜欢时尚的感觉。既然隐居,还是忘了网络,忘了城市,忘了喧嚣吧。心里不够纯净的话,很难长时间地待在那个地方的。。。

白丁2006

发贴: 426
2007-02-09 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很钦佩你的勇气.真心祝福你及你的阿柱,美满幸福!

小马吴国

发贴: 146
2007-02-09 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本地的狼 wrote:
呵呵,但是你好像还是很喜欢城市生活,很喜欢现代的文明,很喜欢时尚的感觉。既然隐居,还是忘了网络,忘了城市,忘了喧嚣吧。心里不够纯净的话,很难长时间地待在那个地方的。。。

同意这个说法,但巴黎不这样的话,又有谁知道有这样的一段让大家向往事呢。古代有名的隐者大多知晓天下事的,能置身自己喜欢的环境,又能通晓天下事,不至于内心惶恐不安(必竟是受过现代高等教育的人,不能什么都不知道),多好呢。

wanglf

发贴: 187
2007-02-09 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
何必想那么多呢,跟随自己的心就好了!
谢谢巴黎分享了别样的人生,祝好!

shmilylzj

发贴: 1
2007-02-11 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
静静的关注,静静的感动~~~~

巴黎

2007-02-12 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做了几天的沙发土豆,看了很多电影.
马背上的法庭,是一个朋友推荐的,说是可能目前为止唯一涉及摩梭人生活的电影.其实,电影本身有点让人喘不过来气,但是我在那里面却看见了阿柱好朋友家的祖母屋,他家的老祖母,也听到了祖母和蔼的声音,祖母说着:你回家了,这次不走了吧.那亲切的摩梭语让我几乎落泪.
我曾在去年的转山节见过这位亲切的老祖母,她的家就在转山节山脚下的那个村子,因为远离泸沽湖,远离旅游的人群,村子简单得不能再简单.沙土铺就的小路,木楞房,枯枝做成的篱笆,懒洋洋的狗,牵着牛漫不经心走过的孩子,村口的刚刷了白油漆的玛尼堆,一张破旧的台球桌几瓶啤酒还有那些笑着躲避我相机镜头的年轻小伙子......

巴黎

2007-02-12 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个村子有摩梭人的信仰.藏传佛教的摩梭人自建寺庙达迦林寺,很难想象,那么威严的殿堂,那么厚实的石墙,全是这些没有任何机械的摩梭人投工投劳一点一点建起来.信仰的力量.寺庙的香火也是绵长的,没有那些叫你抽签算命的,没有烧高香的,只有虔诚而有些腼腆的摩梭喇嘛,怯生生地问你:要不要点个酥油灯,随意功德.我和阿柱点燃了我们的信仰,五体投地.
这个寺庙其实僧人早就多得住不下,一直想筹建一个新的僧舍,喇嘛们没有钱,也不会去逼迫他们的族人,他们唯一在作的就是不停地祈祷和等待,他们相信那个有缘人就在不远处.
小喇嘛尾随着我们出来,悄悄地用了摩梭话在问阿柱最近家里的情况和爷爷的身体,院子里草地上已有更小的喇嘛摆好了茶水.饼干和青稞炒面,一棵很大的树上松鼠跳过来又跳过去.....

人建筑

发贴: 117
2007-02-12 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
读完文章,同是做建筑的感触颇深,早已没有了这份闲适的心境,但看到你的悠然,心中不免惆怅万千,希望你一路走好! zx

sun95959

发贴: 83
2007-02-12 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“简单生活”,借用建筑的一句话就是“少即是多”,刚才还在为年底奖金的事烦恼,无意之间看了楼主的贴,心情平静多了。祝福楼主。

wenjiewu0116

发贴: 14
2007-02-12 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完全帖,内心感触颇深,工作以来一直忙忙碌碌,每天都重复着差不多的事情,好像人生就是如此,楼主此帖唤醒了埋藏心底太久的渴望和激情,感谢楼主,祝你一路走好。

yanghongyu

发贴: 83
2007-02-12 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很感动!
我也是从事景观的! 很久没有回归了
真希望有这样的机会~支持 继续加油!~~

般若居士

发贴: 81
2007-02-12 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天听美丽的雪儿讲泸沽湖爱情故事,我回答说:此情只有天上有,她差点着急哭了,后半句我只好咽下去了,佛曰:我心即我佛!也许心中有爱,爱就在身边吧!

(共50页)  
go to first page go to previous page  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643