ABBS 论坛       
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
泸沽湖边 简单生活   [精华]
happy雪冰

发贴: 79
2007-02-01 03:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
谢谢你的故事和图片.
简单的生活往往有一种让人向往的魔力.
想问:你生活的快乐吗?
希望你能够快乐!

追梦人klq

发贴: 12
2007-02-01 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
  我一字一句用心的看着,一个劲儿一个劲儿的感动着,巴黎从容的离开了人们为之疯狂的大都市来到了我的家乡,走到了泸沽湖边,不是为了迷人的风景,也不是为了放松自己的心情,或许这就是信仰!我作为云南山村的一个普通孩子,在你的版面上真诚的谢谢你,泸沽湖边的穷苦孩子,云南山村里的每个穷苦孩子都不会忘记你的,希望你的心能感化泸沽湖,让泸沽湖水永远清澈温甜!谢谢你巴黎,我也会尽力为我的家乡,我身边的每一个人送出自己的暖意,希望能给他们带来一丝温暖.
  泸沽湖的开发让外人了解了这里的生活,但是在云南,大部分的地区还未被发现,还有很多很多个泸沽湖有待人们去了解,去帮助,他们现在还连拖拉机都没有见过,更别说城市里的东西了,在绿春一带,还有几个部落种族未定,他们人数虽少,但他们更需要我们的帮助,我去过一次,当地的交通主要是马和毛驴,我们穷,他们比我们更穷,我听当地人所说的那几个游走部落或许都不能用生活来定论.现在环境越来越恶劣,需要我们大家一起努力来保护她,来保护山里人们的家园.
  我现在是走出了大山,但我还是属于大山的儿子,我也不会忘记养育我的大山!

zqmlhy

发贴: 16659
2007-02-01 18:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑
留下一个微笑一个祝福给巴黎~

龙之嘲风

发贴: 317
2007-02-01 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用了两个多小时的时间看完了LZ用几年的时间才走完的历程!
和所有看过这个贴的朋友们一样的心情!此刻的心情已经不能用言语来形容;听过也看过许多爱情故事,惟独LZ的故事是让我,让我的心.......
祝福巴黎,祝福阿柱,祝福泸沽湖边的所有人们,也祝福ABBS上的朋友们

吟枫论建

发贴: 2309
2007-02-02 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
昨天晚上,和一个旅行到这里的美丽女孩聊起孩子和学校的时候,她告诉我这样一个故事。
一个志愿者怀着满心的善良和虔诚来到一个慈善学校助学,却发现校长以贫穷的孩子和建在路边的学校为手段,贪婪地聚敛善款,一分不剩的装进自己的口袋。衣物和文具堆到了房屋的屋顶,他就让那些善心全部慢慢积满灰尘。孩子想哭不敢哭。因为校长是达赖喇嘛的亲戚。
http://bbs.bj.sina.com.cn/?h=http%3A//bbs.bj.sina.com.cn/g_forum/00/8C/00/view.php%3Ffid%3D50268%26tbid%3D6330&g=14

又一次看到这个世界的黑暗,没想到是在神圣的雪山脚下。我和阿柱一直默念着六字真言,希望佛能感染那些罪恶的灵魂。
早上起来,朝阳在一片银白中升起,泸沽湖上都是银色的光。原来,凌晨的时候格姆女神山上下起了雪。

此事属实,好象是雨蹦村那边的事情吧,我也早有耳闻。
但是,最好不要攻击达赖喇嘛,尼玛和达赖应该没有太多关系的,如果有很多关系也不会让他来做这个职位。
达赖本人并不是和宣传中的那样,其实达赖本人还是很有威信的。
当时的问题不光光是西藏的问题,想想各地有多少前政权的官员被清洗就知道了。
只不过这个问题和民族扯上了关系而已。
说多了,下不为例。
我本人还是比较信仰达赖和班禅的,我也曾有幸被班禅大师摸过顶,被藏传佛教的两大活佛摸顶赐福是我最大的心愿。

iceblue_z

发贴: 1059
2007-02-02 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乌啼 wrote:
曾经一个人去过泸沽湖,交了一个摩梭人朋友,是个MM,她在湖边卖考鱼,当时我很潦到,精神上的潦到,她也一样不喜欢这样的生活,尽管买考鱼让她挣很多钱,但她不喜欢,是父亲和兄长强迫她这样做的,我们都发现必此身上这的这种忧郁,谈的很开心,她笑着説不收我的鱼钱,我说等我有钱了一定娶你!

现在有钱了吗?

爱她,就带她走。
或者留下..

鲨鱼的泪

发贴: 343
2007-02-02 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
黄水晶石,扎西可能每个在泸沽湖边的人都认识,他很幽默健谈,但一定不要以对他的了解来代替对整个摩梭人的了解,至今为止,我还没看到过第二个跟他类似的摩梭人。
乌啼,也请你不要以对大落水等一两个村寨的了解来说整个泸沽湖的商业气氛,你真的只走到路口,如果往里走,会看到很多精彩的完全不一样的摩梭人。

我渴望这样的生活,喜欢那里的人们..我相信有一天,会去感觉这样的安详!

ddyef

发贴: 78
2007-02-02 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
平淡是福,也许那里平淡的生活,让巴黎留在了那里。

蓝色水杯

发贴: 83
2007-02-02 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有到过那里,但读你的文字,让我羡慕!
让人觉得其实幸福是简单的,触手可及……

hoos

发贴: 260
2007-02-02 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hoos 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真美
很想去看看啊

galyn1227

发贴: 55
2007-02-02 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完了,很受感动!
希望LZ过得幸福!!

巴黎

发贴: 122
2007-02-02 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
山上堆满了雪,阿柱说这就是雪山了,为什么还有那么多人想去看这雪山,那雪山的?山上堆满了雪,不就是雪山了吗?

巴黎

2007-02-02 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回到了故乡的城市.
第一时间去了星巴克,喝了以前并不在意的香草拿铁,听着面容清新的年轻服务生说着干净利索的英语,插上许久不用的mp3听了最新的流行音乐.那一刻体会着城市里的小幸福.
父母一如既往地以最好的饭菜最美丽的笑容让我觉得小小的家的温暖.
南方的小城我不在的这些年,越来越车水马龙.越来越多,越来越复杂的城市立交桥让我总是在一下飞机的瞬间觉得陌生而且冷漠.就如很多人说如丽江破碎了他们的梦想一样,这座小城也在慢慢让人感觉不到苏小小林和靖的灵魂.
我却依然热爱这座城市,这里依然有满城的衰老得树皮斑驳的梧桐树,依然有高中时代逃课去看落日的断桥孤山,依然有很多面目安详的老人,依然有热心带着路人去找寻一个早已搬迁的地址的说着外地人听不懂的普通话的普通人.
我总是在逛着越来越满目琳琅的超级市场,一面深切怀念着我小时的故乡,在晨雾中听着叮咚的自行车铃声醒来的童年,有着两行合欢树的护城河.有谁能说城市的发展是这座城市的错呢?
我也一样.

巴黎

2007-02-02 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幸好,在越来越拥挤的交通和越来越多的电视频道中,我还有我的小落水.那么安静,那么美好.其实,每个人的心中都有个小落水.大隐隐于市,是因为他的小落水在他的城市里.而我的小落水还在千里之外.

懒洋洋的LILY

发贴: 81
2007-02-03 01:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
:) 好喜欢巴黎MM这样晶莹剔透的好姑娘啊。
喜欢你对于人生的体会与领悟。

我是星星

发贴: 1140
2007-02-03 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把我在这个版面的处男贴送给你。一直向往的生活,但是由于世俗的种种东西,而使我们不得不继续在这样的城市浮华中寻找自己。也许永远都找不到自己.....但是路还得这样走下去。 希望巴黎永远幸福。欣赏....
一直希望到云南来工作。嘿嘿。希望认识你...
QQ64999272

小米粒云

发贴: 352
2007-02-03 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完全贴,有很多感慨,却没有言语可以用来表达此刻的感受。
只有真诚的祝福你!祝你幸福!!微笑

sanbu

发贴: 42
2007-02-04 00:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好美的帖子,真实的浪漫。何必去想以后的将来?享受今天,享受生活。

阮小玲

发贴: 6189
2007-02-04 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 阮小玲 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也在云南
也在期待过这种生活

yanggoodtime

发贴: 43
2007-02-04 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,在云南哪?

海夜

发贴: 47
2007-02-05 00:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
夜半,被这样的文字感动.
对我来说这还是第一次向往这样的生活.
只在梦中.

johnnychins

发贴: 20
2007-02-05 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 johnnychins 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天在东去列车上 , 结识了下铺一跑业务的长者 , 他说 : 跑了沿海这么多地方,.腻了貌似的时尚与繁华 . 真的,不如在内地一个安静的,相对和谐的地方享受生活. 那种生活 , 现代都市中的很多年轻人很难理解的到.

简单的生活,简单的美好,简单却富裕的人生.

还是祝福每个有着同样心境却身不由己的人们吧 , 要记得每天开心 , 积极的面对一切.

小马吴国

发贴: 146
2007-02-05 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主回到江南后呢,肯定还要回去吧,什么时候回去呢?

依稀是故人

发贴: 6
2007-02-05 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好长时间没来了.你回到HZ了吗???

zzh22

发贴: 279
2007-02-05 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zzh22 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看到这,两个字:感动。我也想捐赠,更想帮助山里热爱学习的孩子。

(共50页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643