ABBS 论坛       
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
泸沽湖边 简单生活   [精华]
BRO0125

发贴: 101
2007-01-24 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 BRO0125 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主
感觉你心真的太细了,太细心了
我几乎完整的看下来
我要流泪
……
看太久了? 
不是

新茶碧碧

发贴: 46
2007-01-24 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感动的要流泪了。。

傲雪儿

发贴: 5
2007-01-24 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亲爱的巴黎,我今天第一次看到你的帖子,从头至尾看下来,让我仿佛领悟到很多,心灵也有了片刻的宁静与平和,谢谢你!
也许很久以来,我习惯了大城市的喧嚣。每天在拥挤的人群中来去匆匆,郁闷着也浮燥着,似乎已经忘了自己是谁,为什么而活。
本来我也是在乡下长大,但现在好多习性早已在城市中被同化,忘了简单的幸福,知足的快乐。

可可恶

发贴: 798
2007-01-24 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 可可恶 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2004年的春节,我也在泸沽湖呆了几天.
从大落水沿河徒步到里格岛,吃完饭到小落水.远远的就有孩子向我跑来.
当天住在村头的家里,在杨爱芬家里吃的晚饭,也许巴黎你还认识她,当年她上小学五年级,妹妹上二年级,现在如果还在上学的话,她应该上初二了吧.
晚上她的舅舅带我去跳的锅庄舞,她美丽的妈妈还问我要不要换上他们的服装.
你要是认识这位小落水的阿咪,请代我向她问好.

傲雪儿

2007-01-25 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好美的泸沽湖!
我决定用它做桌面了。

巴黎

发贴: 122
2007-01-25 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
依稀是故人,黄水晶石,生命踏雪无痕,qinghezxx,yanggoodtime,chaozai,赤木晴子,榧格,liu145,sd002,chanjuan,BRO0125,新茶碧碧,傲雪儿,可可恶,感谢大家,祝大家各自幸福。

生命踏雪无痕,黄水晶石,我已经用悄悄话告诉你们我的联系方式,最好你们能赶上大年初一的成丁礼,也就是小孩的成人仪式,小落水保留了最原始的礼节和一系列活动,应该不会叫人失望,祝你们玩得开心。

赤木晴子,独行有独行的自由。云南旅游业发达,交通饮食都很方便,治安也很好,真的不用太担心。如果找不到合适的伙伴,等待一个时机就背包上路吧。

可可恶,说起来几年前我们还有过一面之缘的,你的认真给我留下很深的印象。照片上是巴鲁家的阿妈,和我们家还有点亲戚关系。他们全家都很好,是热情漂亮的一家人,好人有好报,勿念。这张照片是巴鲁家爷爷和他的导盲羊。

ucsiu

发贴: 125
2007-01-25 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
静得让人窒息啊.......在城市中,人注定要受自由之苦,或许在城市中越是想证明自己的存在,就越会让自己迷失,最终再找不到自己,被无情的城市吞没....

aamei

发贴: 3
2007-01-25 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连续看了几天帖子,挺感动的。泸沽湖还没去过,有时间一定去。我也想捐献些衣服,大学时穿的衣服,现在不穿了,希望提供联系方式

懒洋洋的LILY

发贴: 81
2007-01-25 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对哦。我要毕业了。倒是也有很多衣服不常穿的可以捐给当地的小孩。

懒洋洋的LILY

发贴: 81
2007-01-25 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一些满适合少年们读的书,也可以捐出去。
楼主mm可以想想看这怎么搞,或者有没有组织的,有人过去。
因为我近段时间没什么可能去那,但是其他应该有人会去的吧? 但是又会比较的重。

吟枫论建

发贴: 2309
2007-01-25 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们俱乐部春节去成都,你们收集一下,我叫他们带过去。

吟枫论建

发贴: 2309
2007-01-25 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但是只能带到成都,因为他们是去四姑娘山的,谁方便从成都带到泸沽湖?
可以先放到观华旅馆老沈那里。我和老沈打过招呼了。
那么麻烦谁去一趟泸沽湖呢?

可可恶

发贴: 798
2007-01-25 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 可可恶 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
可可恶,说起来几年前我们还有过一面之缘的,你的认真给我留下很深的印象。照片上是巴鲁家的阿妈,和我们家还有点亲戚关系。他们全家都很好,是热情漂亮的一家人,好人有好报,勿念。这张照片是巴鲁家爷爷和他的导盲羊。

巴黎MM,世界真小,不想我们还曾经谋面,并且走过了同一个地方.
是的,我记得这位爷爷,在母屋里一起吃的晚饭,只是我不记得那时候他已经看不见了,今天翻看那时的照片才想起来.

怀念泸沽湖湛蓝的天和微醉的夕阳.

怀念黑夜袭来前湛蓝的湖水.春节会到梅里,看时间安排的,有宽裕的时间,希望能到小落水去看你.

lzy94

发贴: 148
2007-01-25 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看着你如轻音乐般娓娓道来的文字,可以感受到你的心象泸沽湖一样的平静,你的生活已经融入了小落水村,,你就象一个传奇,真令人难以置信。感动之余,祝你能永远幸福。

q04290

发贴: 15
2007-01-25 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中学时候,那里就是我的一个梦,八年来,这个梦一直藏在我心中。工作半年,楼主唤起我的疲惫的心灵。感谢楼主!愿楼主幸福!!

傲雪儿

2007-01-26 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎,我这里有一些不想穿的衣服,放在家里一直没舍得丢,我想寄过去,不知道你们那边的小孩会不会喜欢呀。

chanjuan

发贴: 90
2007-01-26 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么非要找人带呢,若有心捐的话,叫楼主给个地址,寄过去就可以了啊~

青鼠

发贴: 14
2007-01-26 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 青鼠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想去哪儿走走,有愿同往的吗

巴黎

2007-01-26 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为孩子们能在新年临近收到礼物,感谢所有的人。
山里孩子什么都没有,什么东西对他们来说都是如获至宝。
我的地址:云南省丽江市泸沽湖小落水村 杨家宾玛次尔转和平收。674309。
电话:13508882715。
感谢。希望所有人新年比去年更好。

巴黎

2007-01-26 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有阳光的季节
他向我走来
带着新鲜的空气和温暖
安慰我疲倦的心

他什么都不想很单纯
他找不到答案就不停地问
他什么都不想好单纯
他只有那幻想和甜蜜的吻

我要睡了和他睡了
我要睡在他身边
想要冒险和他去冒险
他会站在我身边

他什么都不想 都不想

巴黎

2007-01-26 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
将我的第一百帖献给我深爱的小落水的春天,并把这美好送给每一个人。

巴黎

2007-01-26 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这里给山区的孩子们传播着幸福的同时,我也收获着更大的幸福。
我前面已经说过,我们不富裕。我们没有很好的生活条件,甚至装修房子的时候很多都是父母兄弟和村里人的帮忙,我不可能跟在城市里一样享受着物质文明,很多时候我们都是粗茶淡饭。五块钱一斤的茉莉花茶,玉米饭青菜汤。

巴黎

2007-01-26 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可是,我还是很幸福,这种幸福来自五湖四海的朋友。
总有一些人说很想很想来看看这个不一样的世界,却在半路上被某个装修豪华的旅店或某个风格特异的酒吧吸引,也总有一些人什么也没说,就悄悄地进入了我的生活。
都是一些对的人。我们会在祖母屋里坐着烤火聊天,从摩梭传说到现代生活,阿柱会一边用不太流利但很直接的普通话和朋友聊天,一边以极其熟练的手法,煮茶,往酥油茶桶加入很大一块酥油,往往还觉得不够,再加一勺,然后打一个生鸡蛋,撒若干盐,把煮好的茶倒入,一上一下地打,按照一定的规则,一桶上好的酥油茶就被倒入一个铜质的精美酥油茶壶里,然后分给火塘边所有人。这是我们最享受的瞬间。
火塘的温暖和酥油茶的幸福搅在一起,经常让人忘了时间空间,只想把这一刻的感觉记住。

巴黎

2007-01-26 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我很喜欢第一对到我们湖边的木楞房小住的朋友,非常清爽。女孩出去骑马的时候,男孩借故没去,只为了亲手采一把野花,做一个花瓶给她。
我很喜欢那一对善良的记者夫妻,早上起来拉开窗帘的时候,总是看见他们坐在湖边随意停靠的猪槽船上,各自看各自手里的书,朝阳撒得他们一身金色。
我很喜欢那个被朋友的朋友介绍到这里找寻真正摩梭生活的美籍华人,有着三毛一样飘散的长发,也有着与我完全不同的世界,但那个晚上我们聊摩梭人,聊佛教,聊对生活的看法,却引来了那样灿烂的月色。
我很喜欢那个年轻的学服装设计的女孩子,漂亮,有勇气,在没有风的夏夜,她和几个朋友在泸沽湖边幕天席地,顶着满天的星,听着满耳的涛声,酣然入睡。
我很喜欢成都的画画的女孩子,她的热情就像一阵春风,美丽也犹如一幅油画,我喜欢她做的一手好菜,也喜欢她总把我和阿柱当成安全的家,总说找到我们就是找到组织了。
我很喜欢上海的那个眼睛小小的男孩,讨好了很久侄女卓玛,却还被卓玛叫做:扫把星哥哥,我也喜欢看他对于烟斗侃侃而谈,喜欢看他穿着在集市上新买的摩梭服装耀武扬威的样子。
我很喜欢。。。。。。

巴黎

2007-01-26 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有时候高朋满座,有时候门可罗雀。不过,这并不影响我的生活,朋友多的时候,大家一起;安静的时候,我和阿柱一起。
我从不过分热情地迎接新来的朋友,也不会因为感觉太好而依依不舍,很多时候我都不会去送别。我希望,每一个朋友来这里,都好像是回了一个几天不见的老朋友的家,不生疏也不像初来乍到的客人,只是偶尔过来串门,不久以后还会回来。

(共50页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643