ABBS 论坛       
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
泸沽湖边 简单生活   [精华]
啊呆u啊傻

发贴: 110
2008-12-13 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
整体感觉蛮很好,,,不过图片有点太小了点。。。。。

轻金属

发贴: 2
2008-12-15 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
半年多来一直关注着这个帖子 为什么不更新了呢 难道巴黎你也不能免俗么?要知道你是多少读过你帖子的人的榜样和目标? 希望你一切都好 希望小落水 和小落水的孩子们 希望所有的世外桃源 一切都好……

hok9866

发贴: 5
2008-12-15 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
像小说,对比生活,有些失真。

老花眼789456123

发贴: 41
2008-12-16 11:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到最后,竟然是一种遗憾的感觉。
不知道LZ现在怎样,希望一切都好~~~~~~~~~~~~
也很希望LZ能再次现身,不管你最后的选择是什么~~~~~~~~~~
祝福LZ~~~~~~~~

农夫果园1987

发贴: 21
2008-12-16 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 农夫果园1987 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
闷头工作,闷头睡觉,少说话,多干活。社会很现实。深有体会,工作一年的我就已经被工作加班压得喘不过气了。真的很累,每次遇到困难就好想放弃,可是我还是咬牙挺了过来。你们好多了,我的甲方。。。。

悠扬23

发贴: 8
2008-12-16 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖,顶一个

qween01

发贴: 1
2008-12-16 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你感觉自己是生活在他们之中 体会着一份简单生活
却又能和现代文明保持着丝丝缕缕的关系
游离于两个不同的世界里

有种历经沧桑后又获得真正生活真谛的感觉

加油吧

等你的体会再深到一定的程度时

希望能有人炒你一把

或者自己炒

我们也可以帮忙

那时候你就会通过另外一种方式得到更多的人的认识了

HG

发贴: 92
2008-12-17 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 HG 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只想说:很好

rever007

发贴: 61
2008-12-18 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看似简单的生活蕴涵了丰富的道理,里面有充分的理论逻辑。
谁都向往那种无所拘束的快乐生活。
开酒吧办学校,都是为了现代文明。文明需要承载需要传承需要传播……

静谧的生活不需要破坏!
心中有就什么都有了,再为三斗米折腰也是一种生活情调,老的时候适合安逸的活着,现在就是我们努力的时候。如果谁都不在大城市里努力,都跑到小山沟里开辟自己的一片天地,也是一种生活也是一个社会。
终有人要做自己适合自己的工作!干一行爱一行!

syusuke

发贴: 22
2008-12-18 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我终于看完了哦 我的心情是起伏在起伏啊
我是个幸福的人 在这也祝福所有的人
不管这篇文章的结局是什么 我只是想说我相通了很多事情 谢谢LZ的贴
PS:我是做照明设计的 嘿嘿大笑

房子没有顶

发贴: 1111
2008-12-18 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
很多人说,知足常乐,祝你幸福。可是当真的幸福摆在自己面前时,却不知道那就是自己的幸福,这才是最可悲。就像那句著名的诗:世界上最远的距离就是,我就站在你面前,可是你却不知道我爱你。
还有一个很著名的故事:一个渔民,打了几条鱼,就在沙滩上躺着晒太阳,有人问他:为什么不努力一些,多打几条?渔民说:为什么要多打?为了能去卖阿。为什么要去卖呢?为了有很多钱啊。为什么要很多钱呢?为了买更多的渔网,打更多的鱼啊,然后你就有更多的钱,然后你就可以什么也不干,躺在沙滩上晒太阳了。可是,我现在不已经是这样了吗?

我想拥抱巴黎,
我想拥抱那面湖水,
有太多的语言想说,
我生在云南,
原来的女友在丽江,
我大学学的是油画,
现在在重庆做景观设计,
大学毕业时,我很彷徨,对艺术的难舍弃,工作却无以着落,父母的期望。。。。。。
那时,女友希望我去泸沽湖看看,也许会有心灵的平静。。。。。。
后来,还是没有去,
在后来,我去了国外,看了大海,
慢慢地,开始去理解生活和周围的事物,
慢慢知道一句话:好好生活,
心中有时还是怀念那片“高山上的湖水”

回到国内,来到重庆,开始都市人的打拼,
每天早上起来,我都要给自己喊“一定要加油”
每天晚上都是提着疲惫的身子回家,
因为我刚结婚,
因为我刚买房。

也许我和你那位画油画的朋友一样,我们太多无奈,
我一直坚持做个纯净的人,做纯净的事,
就像我从油画到景观设计,我还是想一如既往地做到最好,
完美是我接受的底线,
有时,我老婆说我在想原来的女友,
我笑笑,
其实---------我是在想------那面湖水

房子没有顶

2008-12-18 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
送给我心里的那面湖水,
送给巴黎,

其实每个人心里都渴望那面湖水,
我们都在两者之间徘徊,对于我们这些生于70后的一代,大都比较理想,特别是读过些文学书籍的,都有点文艺青年的情怀;对于生活,都渴望着“三毛”的理想,都渴望着纯粹的爱情。

丽江、泸沽湖之所以被那么多年轻人向往,很大的理由,其实已经超出了风景的范畴,而是一种心理上的“情景”。

巴黎--一个很富有都市情怀的名字,一个最浪漫的世界之都。楼主用这个名字,看得出很小资的一面。你远离都市,去寻找那片安宁,让很多人包括我,都很羡慕你;你现在不管做什么,我都能理解;即使以后你离开,我想也正常,就像你不喜欢吃腌肉,,,

那年,我在丽江遇到很多这样的朋友,厌倦了都市,崭时逃离,一年,两年,三年,,后来还是回来,也有改行做其他的了。

丽江、泸沽湖之旅,其实是人生的一次心灵之旅,这里就像是一个人生驿站,
刚毕业的学生在这里找方向,
中年人在这里找人生方向,
老年人到这里找年轻时候遇到的那个姑娘。。。。。。。

人生是一次旅行,在哪里停下,得听听自己的心怎样说,
在我们年轻的时候,都应该,至少勇敢的去流浪一次,
生命可贵,好好生活。

房子没有顶 edited on 2008-12-18 16:52
房子没有顶

2008-12-18 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还想说:等有一天,我会回家,找个向阳的山坡,最好面湖,盖一所小屋,在山坡上种满野花,天天晒太阳,画画,,,,,,

高更作品

房子没有顶 edited on 2008-12-18 17:01
xxseagle

发贴: 32
2008-12-18 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xxseagle 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了,烦躁的心情平静了一下下....

有机会一定过去看看

syusuke

发贴: 22
2008-12-18 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的你绘画很强嘛 羡慕啊 我画不到这种程度哦 我怎么觉得我美术学得一塌糊涂啊

十斗龙

发贴: 65
2008-12-18 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晚来了很久,挂名留念。
不一样的情感。。。

凯贝特

发贴: 841
2008-12-19 00:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注着

zhanxiaoe123

发贴: 58
2008-12-19 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天偶然看到你的帖,很佩服你的勇气,支持你!

LLLLHHHH

发贴: 102
2008-12-21 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一点都不想打扰你,只是有些怀念。你是那个人吗-------01年实习的时候,我在北海公园湖畔给你讲我长途旅游的故事,看到你有自己想要的生活,感觉自己也能分享你的快乐,

细嗅蔷薇

发贴: 14
2008-12-21 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完这个长长的帖子,看了每个人的心情,很感动
不知道是什么
总之
希望
每个在这里感动过的人
珍存心中那片透彻的蓝
愿LZ幸福
不管怎样
在泸沽湖畔
或是在北京
希望你是幸福的

房子没有顶

2008-12-22 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天,一直觉得,巴黎很像“三毛”,
我大学时的一个女同学,记得那时读书的时候,她说,想去中甸,泸沽湖,第二天,立马就去了,我们班的男生只有两个字:佩服。现在她在法国,嫁给一个法国人,也是搞艺术的,听说有了小孩了,还在坚持搞艺术。祝福她,坚守自己的信仰。。。。。。。

“选择什么样的生活方式,选择什么样的人生”,我一直跟周围的朋友说,很多不以为然,时间长了,也就逐渐验证我所说的观点。

觉得“三毛”就是云,随风飘动;就是一只没有脚的鸟,当她停下来,就没有生命了。。。。。。

对于搞艺术的人来说,这是一个很好的创作生活状态,活得很清醒。

昨天晚上看了一部片子《偷香》,讲的是一个女孩子的第一次经历,但我最感动的还是那种意大利庄园的生活方式----当代伊甸园。我想,中国哪里这样的地方?也许只有泸沽湖了,呵呵。

对于自己,我一直觉得都是低低的飞着,不愿被现实屈服,也在做着普通人的事情,其实就是一句话:责任。我飘过,对那段日子,我坚定不悔;现在安静下来,就把自己的责任做好吧。不过,生活是自己过出来的,生活上很多细节,可以过的很丰富,比如做一顿特色的晚餐,与爱人一起分享,这也是很幸福的。

不管在哪里,有信仰就好。

这是一个缺乏信仰的时代,能在这片刻,和大家一起分享,也是一种幸福。

房子没有顶 edited on 2008-12-22 10:22
房子没有顶

2008-12-24 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂

穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

嫣落的叶子

发贴: 7
2008-12-24 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了贴子。很感动。谢谢楼主让我见识到了另一番世界。谢谢楼主~~

水晶城堡

发贴: 338
2008-12-26 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
似乎模糊中看见一道曙光·····

potatoes

发贴: 12
2008-12-27 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎,你好~
我一直关注着你
这是首次给你回帖
其他的话我都不说了,因为我要说的话都已经被大家说了

好久没有看见你的帖子了,最近还好嘛
天冷了,注意身体

祝你元旦节快乐~~~~

(共50页)  
go to first page go to previous page  25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643