ABBS 论坛       
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
泸沽湖边 简单生活   [精华]
ILoveRocknRoll

发贴: 44
2007-02-12 23:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
风景怎样视乎心情。能放开心情真好。。。

ILoveRocknRoll edited on 2007-02-12 23:44
chaozai

发贴: 2765
2007-02-13 01:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又来看看

丹之青

发贴: 68
2007-02-14 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天看了CETV介绍摩梭文化的纪录片,很可惜只看到了后面一段~
落河村小学可爱的学生,朴实善良的村民,美丽的姑娘,我在猜画面里那个是你呵,那个教学生写字的是你吧~~~
巴黎你真的很勇敢,按照自己的意愿做自己想做的事情,今天是情人节喔,祝你和阿柱快乐幸福大笑

丹之青

2007-02-14 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵呵抱歉是落水村

yanghongyu

发贴: 83
2007-02-14 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天是情人节! 祝大家节日快乐!

巴黎

发贴: 122
2007-02-14 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Volver,Pedro Almodóvar.昨晚看的电影.
讲的是女人的世界.在面对无数的生活的琐碎和无奈之后,他们互相扶持,共同面对.没有警世名言,也没有发人深省的镜头,色彩也许华丽,但叙事完全是平铺直叙,
我看到芮蒙达身上透露出来的那种面对一切的坚强.其实,很多时候,人尤其是女人都是不可想象的坚强,哭泣或抱怨并不是女人的专长.芮蒙达看到自己的丈夫因为偷袭自己的小女儿而被一刀结果了性命,小女儿一边颤抖一边述说,芮蒙达,一个普通的女人,她的举动是全天下母亲都会做到的,她说:你父亲是我杀的,这一点很重要,你必须记住.然后叫小女儿去睡觉,独自一人擦干了丈夫还留着温度的血迹,拿出旧毛毯,捆绑尸体,邻居来时镇定说丈夫走了,永远不会再回来.电影是这样真实,就好像那个夜晚,我也在那个弥漫着紧张和鲜血气息的厨房里,而那个独自一人扛着沉重的尸体扔进冰柜里去的女人就是我自己.因为我知道我也会这么做,而且我可以做到.我还可以跟芮蒙达一样,第二天,为偶然知道会有三十人来餐厅吃饭而兴奋地忙碌,这是一笔大生意,女儿和自己的生活将可以一段时间不用担心,芮蒙达尽心尽力地一个人做好了三十人的晚餐,甚至为他们举行派对.最后一天的派对上,她打扮得美丽,她唱起了以前常常唱起的歌.丈夫的尸体还在冷柜里又有什么关系呢?无论发生了什么,无论你怎么感到不如意,生活总是要继续.

情人节快乐!

未完成ing

发贴: 26
2007-02-14 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈,巴黎情人节快乐哦。
那天我走在西湖边上,天很阴,我对身边的一个友人说,天晴的时候很多人在这里唱戏,不管什么时间段,今天,应该没有吧
可是当我走过去的时候我发现依然还是有好多人在唱,他们自发组成一个个小团体
幸福是发自内心的
是平铺直叙的
是境由心生的

是简单的
是不那么需要所谓的代价的
是我们把它想得太难了

我想问,你曾经,是否把幸福想得太难?
我想问,你到了泸沽湖以后,会不会从此断了哭泣?
(何种形式的哭?哭过几次?)
我想问,网络,在你现在的生活里,是个什么份量?
恩-我是想说如果你抛弃网络,是否叫真正地亮出自己的底牌

生命的底牌,你的底牌,巴黎的底牌,亮给自己看的底牌。

丹之青

2007-02-15 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这里越来越有味道了~~继续期待

未完成ing

2007-02-15 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天凌晨
时间是0:00
看到某群上一个人留言
——
"……0:00,情人节终于过去啦!celebration!"

呵呵,这,也是城市人的写照
城市人不安的情绪,似乎来自于任何地方。

巴黎

2007-02-19 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
越来越不喜欢城市带给人的感觉,拥挤的交通,糟糕的空气,还有越来越疏远的人的距离,大家彼此寒暄,却各怀鬼胎的场景经常让我感到难过.

巴黎

2007-02-19 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿柱告诉我家里的狗当了光荣妈妈,生了六只花花的狗狗;别的村子来村里挑战,于是泸沽湖地区的篮球比赛在小落水小学的崭新的操场上举行了,最后一场居然是摩梭老妈妈之战;初一一早的"抢圣水"仪式,被别人先抢到了圣水;七珠家的弟弟初一有个"成丁礼"仪式,大家都去他家做客了,晚上,全村男女老少一起跳起甲搓舞,欢歌笑语连隔壁的村子都能听到.

巴黎

2007-02-19 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
家里来了很多的客人和老朋友,那个十一月已经住了半个月的成都女孩又回家来了,她说来看看摩梭人的篮球比赛,一个北京的女孩一直从我走以后呆到现在,她说以后可能就要回城市去工作,再没有时间能这样幸福了,几个老师过来边体验摩梭民俗,边了解村里的教育情况,还有以前来过的朋友的朋友,到了这里也跟回了家里一样毫不陌生,对很多东西都如数家珍,因为他们的朋友回去后就像中了泸沽湖的毒一样,张口"小落水"闭口"摩梭人"......
我要早点回家.我想念那里的一切.

dancingskirt

发贴: 1762
2007-02-19 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dancingskirt 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真美.当你把所有的负担和过往都放空,生活 才真正轻快和美好起来了呢.

k37

发贴: 201
2007-02-19 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎
会不会有的时候做出的决定和事情都会让我们觉得没有真正的理由和目的?
虽然没有去过那,却似乎有了身在其中的体会,能感觉到你的真..

小山村

发贴: 79
2007-02-20 01:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后面的照片连那个小小的戳记也没了。微笑

ch

发贴: 69
2007-02-21 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能回家过年真的是很开心的事情
但心情总还是放不开
这帖子帮我度过了2006年的最后的内心烦躁
但2007年这莫名感觉却又卷土重来
真想带着红颜知己到这过上一段日子啊

一朵花开的时间

发贴: 89
2007-02-22 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如人饮水,冷暖自知.一个人最幸福的莫过与知道自己需要什么,而且正在努力实现着,对与我这样没有信仰的人,也不知道自己到底需要什么生活的人,要开心的活着只有全凭勇气.如果勇气不够就只有痛苦的追问.祝福你的幸福生活.如果有一天去到小落水,在众多的灿烂笑容中,希望见到你

未完成ing

2007-02-22 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那一天,不知道是春节的哪一天
百无聊赖,坐在那里。
发现身边有本小说书,封面上,印着“青春疗伤小说”“青春必读本”

哼,这种宣传看起来似乎——真的很滑稽
一个女孩进来,说,那本书是她的
我说,这整本书,(作者)都在意淫。

我不知道为什么在你这里留下这个,或许,仅仅只是想说吧。

我想我还是变了,即使在城市,也有了安宁的内心。
这,是好的。不要说,每一年的春节,都不过如此。

如此?对,如此。你想怎样呢?

gaga

发贴: 809
2007-02-22 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gaga 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在这时代能让人感觉快乐幸福的东西真的越来越少,我觉得关键在于人心。正值春节,爆竹声声,礼花四溅;除夕夜窗外绚烂的礼花也只是激起我心中的一点涟漪,记得小时候,手执半截土香,兜揣一小挂拆散的浏阳小红鞭就能美美滋滋的玩一个下午,那时候能见到礼花是何等的激动雀跃,现在只是看着身旁美丽可爱的妻子,站在阳台玻璃窗前欢叫蹦跳,礼花的光芒映在她脸上,我看到她欢快的样子,才突然觉得幸福!

我和我爱的人在一起,就是快乐幸福!

感谢楼主巴黎让我们也珍惜身边的幸福快乐!虽然我们还在复杂的世俗红尘中,但我们依然拥有着尘世中的幸福,我也希望自己能守住心中的净土,让简单的快乐随时随地,无时无刻!

众位abbser,新春快乐!

黄水晶石

发贴: 1603
2007-02-23 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaga wrote:
现在这时代能让人感觉快乐幸福的东西真的越来越少,我觉得关键在于人心。正值春节,爆竹声声,礼花四溅;除夕夜窗外绚烂的礼花也只是激起我心中的一点涟漪,记得小时候,手执半截土香,兜揣一小挂拆散的浏阳小红鞭就能美美滋滋的玩一个下午,那时候能见到礼花是何等的激动雀跃,现在只是看着身旁美丽可爱的妻子,站在阳台玻璃窗前欢叫蹦跳,礼花的光芒映在她脸上,我看到她欢快的样子,才突然觉得幸福!

我和我爱的人在一起,就是快乐幸福!

感谢楼主巴黎让我们也珍惜身边的幸福快乐!虽然我们还在复杂的世俗红尘中,但我们依然拥有着尘世中的幸福,我也希望自己能守住心中的净土,让简单的快乐随时随地,无时无刻!

众位abbser,新春快乐!

“守住心中的净土”才是第一位的,因为心灵的宁静和安详是最重要的,第二重要的是健康,其次才是金钱吧!可是现在很多人把这顺序都颠倒了。
也祝众位abbser,新春快乐,身心健康!

懒洋洋的LILY

发贴: 81
2007-02-23 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎姑娘新年好。:)

云飘燃

发贴: 327
2007-02-24 04:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

好多MM!!!!
大笑大笑大笑大笑

一一丫丫

2007-02-24 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在新年祝福你,愿你一直快乐,希望有机会我也去落水村,不知道能见到你么?

nbmin

发贴: 34
2007-02-25 00:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nbmin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗨,巴黎,这是我少数几个一口气看完的帖子,欣赏你的文字,你的照片,更欣赏你的勇气和幸福!
我去过两次丽江,就是没到泸沽湖,很可惜.但我到过丽江的发源的宝山石头城,一个在我看来很淳朴的村寨,不知现在还是否保留着那份原始!因为第一次到丽江跟第二次去丽江让我感叹-------现代化的入侵!
想念石头城的稀饭跟馒头,闪闪发光的金沙江水!

纳兰如烟

发贴: 876
2007-02-25 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 纳兰如烟 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泸沽湖,那让我日夜想念的地方
那多年前曾走过的地方曾对着湖水发呆的地方曾让我彻底不眠的地方曾让我泪流满面的地方那让我念念不忘的地方
如今 在这里又让我看到我似曾相识的自己

幸福
真的只是自己的 与他人无关
希望楼主幸福
也希望所有认识的朋友都能找到自己心中的阿柱和阿夏
过着幸福的生活

想念那蓝蓝的湖水
那蓝蓝的天
。。。。。

(共50页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643