ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
泸沽湖边 简单生活   [精华]
tiankafei_mdb

发贴: 3
2014-04-17 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
人生若只如初见,何来秋风悲画扇?简单的生活是要心得释然,世间的太多牵挂,能放得下,必然也是一种心境?现世版陶渊明,又有几人能与?

silence_0825

发贴: 6
2014-04-25 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泸沽湖那张真漂亮!

weimeiyoyo

发贴: 176
2014-04-28 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主还在泸沽湖吗

lccool

发贴: 189
2014-05-29 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
时间能说明一切,楼主、巴黎,呵呵,极端了吧? 还是年轻。

AAAAA007

发贴: 66
2014-07-23 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用天涯的一个帖子为童话作结束:http://bbs.tianya.cn/post-travel-194008-1.shtml

安于诚心

发贴: 1
2014-08-06 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我叫李俊义 wrote:
好心境,好羡慕。
一样的人却又不一样的人生。

看的我眼泪哗哗的,城市里的人们啊,为什么都那么精明,为什么心灵的距离都那么遥远

xqqxqq

发贴: 17
2014-08-10 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不一样的文化,终究是不一样的情感!

学飞2008

发贴: 293
2014-09-03 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幸福就是这么简单,触手可及

小左1990

发贴: 3
2014-11-19 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道现在巴黎在哪里,这个故事几年前就在看,直到现在!

路多远走多远

发贴: 2
2014-12-13 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泸沽湖边 简单生活

帝都吸尘器

发贴: 21
2014-12-24 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
提醒去泸沽湖的姐妹---小心以走婚为名欺骗感情的摩梭男人[已扎口]
楼主:talinda 时间:2009-02-02 00:26:00 点击:82521 回复:2002
上页 1 2 3 4 … 11 下页 到页
新年好朋友们,我此刻是个怀孕快3个月的未婚妈妈,山东人,大学学历,29岁,城市白领。孩子的爸爸曾经是我们天涯旅游休闲里一个非常热的帖子的主人,也是小落水乃至泸沽湖地区的爱心大使。还在天涯号召大家建了一所爱心小学。
在2008年12月27日我知道自己怀孕后,他这个爱心大使的爸爸就很不高兴,没有了跟我往日的温存。即便是睡在一个床上,也突然冷若冰霜,因为我有了宝宝。2009年的1月6日我在参加完他弟弟的婚礼后,我和另一位支教的老师一起离开泸沽湖,孩子爸爸的给了我800元人民币,也许这个是最后的慰问金,在我回家后,他告诉我这两年压力很大,希望过两年我们再生宝宝 。说5月份要到我所在的城市去看我,前提是让我按照他的方式去流产。在听了他的话后,我和母亲去医院,医生告诉我,由于身体的原因如果我流掉这个孩子可能终身不育,我电话问孩子他爸,如果我不能再生了,你还会照顾我吗?孩子爸爸选择了沉默,从此后孩子爸爸选择了逃避。今天一个晚我一天到小落水孩子爸爸客栈的姐妹告诉我了一个惊天的秘密,他在和我结识的同时,占有了我们两个都想跟他度过一生的女人,他很巧妙地在同一时间告诉我们:马达米,追求我们。在前后1个月里同时跟我们在一起。当我1月6日被孩子爸爸劝回家后,这个爱他的女孩去了,她在天涯看到我的存在后,对这个男人感到了气愤和冰冷,因为已经约好2个友人一起去过年。她无法面对这个男人,在大年29的夜里,孩子爸爸去敲她的门,女孩在不想影响到自己朋友的前提下开了门,孩子爸爸抱着她哭,告诉她孩子可能不是他的等等,女孩认识我,我们有一个共同的深圳的朋友,知道孩子爸爸同时踏着两个善良的女孩,她选择了沉默,今天她鼓励我站出来,揭开这个伤口,让更多的走进泸沽湖的女人们擦亮眼睛,更多走近泸沽湖先生们提醒你们的朋友,小心谨慎。帖子的开始,我转发一个去年曾经在孩子爸爸帖子里出来说事情的姐妹的帖子。请原谅我,我想,我今天也揭发了一个泸沽湖名人,虽然我们会被骂,但是我们的初心是纯洁的善良的。泸沽湖和我所有相识的摩梭朋友,请原来孩子妈妈的无奈,我和孩子被抛弃了,孩子爸爸不给他户口,不愿意担负做爸爸的责任,然而他此刻还在和女人们继续着我和那个女孩子昨天的故事。

格木山下妞妞妈妈
楼主发言:1次 发图:0张 举报 | 二维码 | 分享 | 收藏 | 更多 | 楼主 回

这就是楼主现在的命运。

楼主:talinda 时间:2009-02-02 13:58:11
  一路歌声不散 看了你是个即将去丽江的MM,旅途愉快。泸沽湖值得去,坐车要6个多小时,但是你要多加小心,相信你看了这个帖子的辨别力。祝福你!

assen920

发贴: 28
2014-12-30 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
开始看得我无限向往。。。。最后居然变成一地鸡毛。这个世界怎么了?!

行尸

发贴: 225
2015-01-04 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故事的开局是令人动容的,结局却令人唏嘘。楼主估计已经忘记这个地方了,童话总有结束的时候。

发贴: 8
2015-01-04 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好心境
楼主现在在忙着任教 帮助喇叭想办法新建寺庙 带着感恩的心继续小小的幸福生活
关注ING

帝都吸尘器

发贴: 21
2015-01-05 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
263662248 wrote:
好心境
楼主现在在忙着任教 帮助喇叭想办法新建寺庙 带着感恩的心继续小小的幸福生活
关注ING

开篇尽是些陈列:名牌高校,超棒的工作,工资超高,结果厌倦北京,找个风景好的地方,想永远旅游。请问你建筑的理想是什么?另外到底什么促使你呆在那个可笑的湖边上的,深层原因是什么。跑去花前月下谈情说爱,欲望破碎,深陷恶俗,帮助别人重建学校也无法挽回你的自尊。

楼主不如理性结束本帖,不愿面对过去,不愿纠正当初的浮华,不能善始善终,就没有未来。
应该把你在那里的遭遇也说一说,这样才能避免此贴可能对更多少男少女带来危害。

你这一切悲剧无非说明你的幼稚软弱贪婪和错误的人生价值观念。说到底还是虚荣和无责任感带来的恶果,你恐怕要终生品尝。

楼主既然还在继续小小生活,怎么不敢在这里暴露小湖边无比的丑恶,天下乌鸦一般黑。

梦破了还不说破,可见楼主的虚荣。
无责任意识,到现在还不过来编辑你的贴,不给这个虚荣节个尾。
到处在他处发文字,能说明你什么?

只告诉别人那里的宁静的表面,美丽的表面,不同时把丑陋和阴暗面,天下乌鸦一般黑的一面展示出来,故看你贴的人越多,你造成的恶劣后果越大。

一生虚荣!

好自为之。

帝都吸尘器 edited on 2015-01-06 13:53
用jpg图

发贴: 13
2015-01-16 01:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
漂亮

赤脚刀郎

发贴: 1
2015-02-11 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泸沽湖,一个美得让人窒息的地方

来来往往的鱼

发贴: 67
2015-08-01 00:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泸沽湖的故事还在继续着,刚刚从泸沽湖回来,确实很美,尤其是对于感性的朋友们很适合。虽然很商业化了,但是还是值得一去的。

疯狂的馒头

发贴: 2278
2015-11-22 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ding!

贵州毛哥

发贴: 1451
2015-12-07 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后楼主一直没有出现??贴子不断有人猜?有人报料,结局一直迷,祝福的人这么多几乎没有回复?是不是向往简单的生活途中有什么不测,最后发现这种生活一点都不简单??

不学建筑

发贴: 328
2016-06-03 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 不学建筑 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还没结束?好久没来这个网站,居然还在讨论,网络时代各种ba

一心一

发贴: 5916
2016-10-23 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
酷啊酷啊酷啊

rotatorywind3

发贴: 1210
2017-02-15 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贵州毛哥 wrote:
最后楼主一直没有出现??贴子不断有人猜?有人报料,结局一直迷,祝福的人这么多几乎没有回复?是不是向往简单的生活途中有什么不测,最后发现这种生活一点都不简单??

楼上一心一前辈也来了。故事比较曲折,还是平静点好~

晨墨

发贴: 11
2017-04-21 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很久以前关注的帖子,被巴黎的故事感动,一度很想去泸沽湖,没想到结果那么令人嘘嘘,还是太单纯,太相信别人了。

(共50页)  
go to first page go to previous page  40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643