ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
泸沽湖边 简单生活   [精华]
幽忆

发贴: 307
2012-06-10 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主,您这篇文章我反复看了好多遍了,每次心情烦躁的时候看一下,就会平静很多!
我们工作跟您类似,烦躁,无休止境的修改和加班,亚历山大,虽然赚钱很多,但是感觉快乐也少了很多,在大城市立足,虽然收入高,但是支出也很高。
很想改变现状,很羡慕您的勇气,可以抛开一切,去那么美的地方,安逸的生活。
可惜我没有那样的勇气,所以只有羡慕。
我在想。。。。我要是走了,房贷怎么办。。。。父母怎么办?。。那些依靠着我们生存的人怎么办?在这个万恶的中国式官僚***社会里!!!!!!!!
所以,还是羡慕,同时,祝福你!可以一直这么快乐下去!

幽忆

发贴: 307
2012-06-10 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大展宏图 wrote:
还有不要嫁接什么 慈善事业 希望工程 仿佛自己是救世主
一个民族 一个风俗 一方水土 一片云
它存在 是它 你能做的就是让它静静延续
自生自灭
活好你自己就是大善

有道理,我们毕竟不是上帝,不要以为自己可以叱咤风云,在那些淳朴的美丽的人们眼里:我们只是被关在鸟笼子里很久的金丝雀,他们没有丝毫的羡慕,他们有的只是怜悯和同情,我们只是过路人。
如果你热爱一个地方,一个人,那就静静的爱,不要试图改变她,那就不是爱了,是侵略!

发贴: 50
2012-06-12 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很想知道巴黎现在的想法,是童话破灭的现实让你沉默了吗?
当我看到你开车一小时去给小女孩儿买蛋糕时,我就感觉你并没有真正融入当地的生活,你只是在体会一种貌似平静的刺激。
城市有城市的特点,乡村有乡村的特点,你当时离开城市到乡村就是一种逃避,也许现在又逃避了吧,城市也不乏美,缺少的是发现美的眼睛。
又是一个围城的故事啊。

huwenwu

发贴: 12
2012-06-19 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完这篇帖子 犹如看完一部电影,生活有时候就是这样 不按常理出发,泸沽湖很美。她的美是自然的美。而围绕泸沽湖的摩梭人也好 游客也好。还有那些美丽的传说和故事也好。在泸沽湖自然的美面前真的不算什么。 很多东西只可以远观而不可··· 我们唯能做的就是祝愿楼主和摩梭人阿柱 以及天下万千像楼主和阿柱一样经历的人都能幸福。总有一天 时间会让这段情成为传说。世人的品论个指点都会烟消云散。千年之后。但愿美丽的泸沽湖依然。格里姆神山依然。所有人世间的爱恨情仇依然。

若_若

发贴: 39
2012-06-27 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
房子没有顶 wrote:
送给我心里的那面湖水,
送给巴黎,

其实每个人心里都渴望那面湖水,
我们都在两者之间徘徊,对于我们这些生于70后的一代,大都比较理想,特别是读过些文学书籍的,都有点文艺青年的情怀;对于生活,都渴望着“三毛”的理想,都渴望着纯粹的爱情。

丽江、泸沽湖之所以被那么多年轻人向往,很大的理由,其实已经超出了风景的范畴,而是一种心理上的“情景”。

巴黎--一个很富有都市情怀的名字,一个最浪漫的世界之都。楼主用这个名字,看得出很小资的一面。你远离都市,去寻找那片安宁,让很多人包括我,都很羡慕你;你现在不管做什么,我都能理解;即使以后你离开,我想也正常,就像你不喜欢吃腌肉,,,

那年,我在丽江遇到很多这样的朋友,厌倦了都市,崭时逃离,一年,两年,三年,,后来还是回来,也有改行做其他的了。

丽江、泸沽湖之旅,其实是人生的一次心灵之旅,这里就像是一个人生驿站,
刚毕业的学生在这里找方向,
中年人在这里找人生方向,
老年人到这里找年轻时候遇到的那个姑娘。。。。。。。

人生是一次旅行,在哪里停下,得听听自己的心怎样说,
在我们年轻的时候,都应该,至少勇敢的去流浪一次,
生命可贵,好好生活。

谢谢你,,被你的这段帖子 感动了。。。

若_若

发贴: 39
2012-06-27 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
maerjiangpeng wrote:
看到这个帖子我也深有感触,不过我也是很努力地工作,整天忙得要命,可是实际上我不是工作狂,完全是被逼无奈,我努力工作室是希望得到上司、同事、还有家人甚至是自己的认可,希望多赚一些钱,这样心里有些许安慰。有时加班心里特麻木,感觉自己的这张也是麻木的,上学那会刚毕业那会很有激情的工作,很有兴致的臭美一下,现在好像什么都提不起兴趣。
不过我老家在农村,到过年过节我必回家,不是去男朋友家就是回自己家,以前单身的时候有时间还去旅游,现在我的假期节本上都是家人。我说这些一点没有抱怨的意思,反而会很欣慰,毕竟一到放假不加班就算是烧高香了,我也特别喜欢回家的感觉,哪怕只是在家里住一晚上,吃一顿饭,那份心情也是无法描绘的踏实。农村的老家跟我在城市里租住的小屋完全不是一样的:小平房,没有卫生间,没有自来水,洗澡也是去澡堂洗的......但是就是因为这些我觉得我的生活一下子安静下来了,跟家人一起吃顿饭,一起看会电视,聊一聊天,会忘掉那些设计院烦人的事,不停响的电话,总之就是自己会沉寂下来。这种感觉很好。

是啊,同是这些的加班族,感同身受啊。。

古生物

发贴: 667
2012-07-22 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 古生物 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有耐心的看了一遍。其实幸福就是那么简单。在于一个人本身怎么想。
现在的都市已经剥夺了人的原始。让人与人之间多了距离,彼此在一个办公环境,却大家彼此间是多么的遥远。 祝福你过的幸福啊。也希望更多的人能像你这样,过这自己想要的生活。那么简单却是那么温暖。

木作君

发贴: 11
2012-07-22 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气读下来,一直在感动中,LZ在用心感受自己的生活并付之行动,而我也只能想一想了。祝你幸福!你既然选择了小落水村就遵循那里的习惯吧!

ab987412365

发贴: 36
2012-08-04 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
李昕 wrote:
巴黎,这是你的家吗?
应该就是这里了

琪董董

发贴: 2
2012-08-05 04:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
我认真地感受着这里的幸福。
我喜欢坐在没有任何游船的湖边,安静地看着早起打鱼的村人慢慢将猪槽船划回岸边,然后,就坐在湖边,一条一条地将或大或小的鱼从可能已经很破旧的渔网里摘下,轻轻地放入一个已经破了小洞不能再用的铁盆里,无论多少,他们都会跟我炫耀他们的收获,我喜欢看着那种满足的笑容。

生活有时候必须的安静下来,感受身边的幸福。。。
非常美,文字也美,图片也好看~

xuanmu8384

发贴: 74
2012-08-07 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
5年了,还记得那年刚毕业,看到你的帖子久久不能回神,回复了abbs的第一帖,幻想拥有你那样的生活。
现在我都结婚了,马上和老公要去泸沽湖,实际上很大程度上还是因为你的介绍想去的,忍不住回来再看一遍,不知道我将看到的小落水村会是怎样的呢?不论巴黎你在哪里,我想你的生活依旧是美好的吧,和泸沽湖生活不一样的美。

weimeiyoyo

发贴: 176
2012-08-08 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很多年了 又到这里走过一次 学生到X工 岁月流逝 想念那淡淡的味道 不知是否一切安好

愚鱼与雨

发贴: 35
2012-08-08 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乌啼 wrote:
曾经一个人去过泸沽湖,交了一个摩梭人朋友,是个MM,她在湖边卖考鱼,当时我很潦到,精神上的潦到,她也一样不喜欢这样的生活,尽管买考鱼让她挣很多钱,但她不喜欢,是父亲和兄长强迫她这样做的,我们都发现必此身上这的这种忧郁,谈的很开心,她笑着説不收我的鱼钱,我说等我有钱了一定娶你!

不知道你现在的夫人是不是那位姑娘。。。。。

找回密码还收钱

发贴: 74
2012-08-14 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ怎么不出现了呢?

愚鱼与雨

发贴: 35
2012-08-14 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在即是天堂。。。。。。
若我不在。。。
管他何方。。。。。

生活路上,
总会彷徨。
即使错了,
又有何妨?
幸福与否,
何须计量?
眼泪血水,
也可制糖!

愿。。。。。
一切都好。。。

JUNXIAOHUANG

发贴: 68
2012-08-21 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JUNXIAOHUANG 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待你的出现

晓晓张

发贴: 234
2012-11-02 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二次看了,顶

Js_up

发贴: 43
2012-11-21 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乌啼 wrote:
曾经一个人去过泸沽湖,交了一个摩梭人朋友,是个MM,她在湖边卖考鱼,当时我很潦到,精神上的潦到,她也一样不喜欢这样的生活,尽管买考鱼让她挣很多钱,但她不喜欢,是父亲和兄长强迫她这样做的,我们都发现必此身上这的这种忧郁,谈的很开心,她笑着説不收我的鱼钱,我说等我有钱了一定娶你!

haha ,喂,乌蹄,马上2012世界末日,你娶了人家了没?

Js_up

2012-11-21 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
所以,其实直到现在湖边的房子还在施工阶段,不过只是阿柱自己在慢慢弄了。
虽然我是设计师,但是房子的装修风格完全由阿柱一人掌控,这是个有点控制欲的男人,也是个非常有创造力的男人。从小就在艰苦的条件下生存,很早就学会了一手木工活,原来是帮别人盖木楞房,现在终于轮到自己的房子了。

阿柱,巴黎,你们应该会很幸福。

Js_up

2012-11-21 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
在她的提示下,阿柱开始学习上网,并把泸沽湖和小落水村的一些信息放在广袤的网络上。阿柱只有小学二年级的文化水平,电脑对他来说有点可怕。但是,这就是我爱的男人,他锲而不舍,刻苦钻研。
当他关于小落水的帖子一在网络上发表,我们的简单生活就开始不停地有不同的人加入进来,每天上演着不同的故事。他把小落水完全真实地展现在网络上,这就是一个古老原始的村落,没有商店,没有标准间,有的只是在这里真正劳动生活恋爱着的摩梭人。

阿柱很了不起!

robinsa2009

2012-11-30 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乌啼 wrote:

真好……

00_wangling

发贴: 11
2012-11-30 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎姐姐,本来有很多话想跟你说,但突然又不知道说什么好了,我把泰国之行改成泸沽湖了

山生

发贴: 46
2013-01-23 01:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢这样洒脱的放弃、喜欢这样简单的故事、喜欢这样美丽的村庄、喜欢这样朴实的纯真的笑脸。

池塘鱼平房

发贴: 26
2013-01-24 01:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
***是什么?
结局又是什么?
我以为冬天是最美丽的季节。。。
别忘了我们这里还有鱼!!!

uouo99

2013-01-27 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ打酱油去了么?期待下文哈~~

(共50页)  
go to first page go to previous page  40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643