ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
泸沽湖边 简单生活   [精华]
abbsjl

发贴: 96
2010-09-24 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
巴黎 wrote:
按照摩梭的习惯,装修进程很慢,都是兄弟们和村里的朋友们一起动手干的。工地里永远没有热火朝天的景象,大家唱着歌,喝着酒,干一会聊一会。太阳好的时候还会在湖边晒一下午太阳,天气不好刮风下雨就在家里火塘边烤火。

很喜欢亲近自然的生活 喜欢亲近自然的生活情调

列宁又感冒了

发贴: 4
2010-10-19 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得你可以出本书,我会买,真的!很向往这样的生活。我也想过去过这样简单的生活,但太多责任,太多.......现在还抛不开。我想在不久的将来我也会踏上自己想走的路,即使那里满地荆棘我也义无反顾......

税变

发贴: 14
2010-10-21 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好美!

筑筑侠

发贴: 180
2010-10-23 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好久没来了 希望楼主和那些孩子们一切都好 如果将来有机会 我会去看你们的

yjgss

发贴: 54
2010-11-07 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这种人生,纯净

qinfeiren

发贴: 22
2010-11-09 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qinfeiren 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大自然!好幸福!

只只陌

发贴: 87
2010-11-10 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实很多时候
是我们自己忽略了属于自己的风景

越来越想念属于过自己的那个山村院坝
那是个有爷爷奶奶真实存在的地方
是一个从工作的地方回去
要先坐20个小时的汽车再转5个小时的汽车
再乘船渡一面宽阔宁静的水库
然后沿着蜿蜒幽静的林间小路一路往上
二十来分钟的路程

有时候碰到奶奶在做饭
站在下面水田旁就能闻到炊烟的味道
我真的可以一个人闭眼闻很久

没有昂贵的食物
我却很怀念奶奶准备给猪仔的红薯
怀念锅里一边是土豆一边是红薯对我而言是宠溺的饭
怀念奶奶催炉子上小锅里当成是菜的面条
怀念把鸡蛋用打湿的纸包好放进柴灰里烧着吃的味道
怀念奶奶拿着菜刀蜷着手望着灶上的腊肉让我自己挑要割哪一块来吃
怀念奶奶菜地里的青翠
怀念小时候暑假和哥哥一捆捆带回家的玉米梗

我想他们
现在已经年老体弱的他们
长年身边没有子嗣的他们

我想他们
尤其现在
特别想·

lanbrush

发贴: 17
2010-11-13 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完了,深深叹了一口气!

墨己茶人

发贴: 264
2010-11-14 01:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道巴黎最近幸福多少?相信很多论坛里的朋友都在牵挂楼主的近况。

一毛钱三张

发贴: 154
2010-11-14 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
女生就是这样
只要开心就好
不求成为业中精英
有个饭碗就OK
俺们就是胸无大志啊
攒点钱俺们也舒服去

南国大漠

发贴: 232
2010-11-15 01:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幸福降临

破碎的风琉璃

发贴: 7
2010-11-19 03:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感受很多。

基于图片来说,很喜欢楼主细腻的处理方式。甚至看到最后,我开始留意每一张图中,经过你细心装饰的LOGO。与照片融为一体,感觉真好!

tianchuanfang

发贴: 3
2010-11-20 00:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点鄙视自己,我也是一个正在学习景观设计的,一心追着这个帖子,想要知道,楼主这么大的魄力,结局会如何呢。结局我不知道,也不想知道了,我只知道,巴黎曾经为了自己的梦中的幸福努力过了,祝一切都好!

bluesummer

发贴: 156
2010-11-20 02:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
传奇。。。。
身体的流浪,心灵的宁静。

lxz197606

发贴: 12
2010-11-21 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
小落水的孩子不多,除了这些上学的,还有两个四岁左右的孩子。阿柱老是笑说,以后等这些孩子都去念三年级的时候,学校就是我们家的别墅了。因为,当初盖学校的地是阿柱家的耕地,出于对孩子的期望,无偿提供给村里的孩子们了。当然,这是笑话。我们真正想做的事情是让小落水小学有更多的山里孩子来念书。
虽然,我还一直没有机会去到最深的山里,可是,听阿柱经常说起那些让我揪心的孩子。他们每天在山上放羊和牛,食不果腹,衣不蔽体,有的长到十几岁,还连一双鞋都没有,由于常年翻山越岭,他们的脚底足有两公分厚,任何尖锐的石头树枝都刺不伤他们。
我们一直想为这些孩子做些事。
阿柱说,他从小就是因为家里孩子太多,吃饭都成了问题,才放弃了学业,一直为自己文化水平不高而烦恼,但这些年他和其他几个兄弟一直在帮助他们最小的弟弟念书,阿柱最大的希望就是兄弟里面能出一个真正的摩梭人大学生。
我们每次去永宁乡给小弟汇生活费的时候,阿柱都会是第一个进去,最后一个出来,问他原因,他说,很多山里的彝族老妈妈来存钱,可是就连自己名字也不会写,他帮他们一个一个填好单子。我也亲眼见到一个山里人来取钱,写密码的小条就在眼睛前面,可是她不认识,即使是几个数字。
山里有很多可能整个村子都是文盲,如果我们能够把他们的孩子接出来,在小落水念书,那该多好。哪怕只是一二年级,哪怕只是认识几个字也好。阿柱经常这样说。
我们只需要砍一些木头,搭几张床,我们给他们一些土地,山里孩子吃得起苦,他们可以自己种点菜,猪膘肉我们可以提供,然后,每个学期开学,弟弟就开车去山里把他们接出来,期末放假再送回去。要是民办老师觉得没有工资不肯教,那我就去教。我首先要给他们看地球仪和中国地图,告诉他们大山外面的世界有多大,每个孩子都有这个权利。
这的确是我们最想做的事情。

接受现代教育将改变这一群人的观念,若干年后,他们的传统将不复存在。
他们的观念和传统得以保存,是因为他们的知识一直是以心传心。
因为我们无知,所以我们纯洁。

Irome

发贴: 784
2010-11-22 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只能祝福。
不知道能有几人拥有楼主的胆识

Irome

发贴: 784
2010-11-22 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎··还在吗?很久没看见你留言了

yyww89

发贴: 226
2010-12-21 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yyy菠萝 wrote:
不要再说崇拜楼主之类的话了吧
我想她压力很大了吧
在城市累了倦了需要放松或逃避的时候就去了....
然后遭遇了美丽的爱情就停留了...
然后恢复了
然后来到了重新选择的十字路口.......

很有意思

若丶风

发贴: 50
2010-12-22 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真美!

子夜听雨

发贴: 5
2010-12-23 02:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真心的祝福你永远幸福
很感激你,感激你的文章很美图,让我更深刻的了解了美丽的泸沽湖,善良憨厚的摩梭人和勇敢追求幸福的“巴黎”。

zhouyangxy

发贴: 50
2010-12-25 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
原来,越容易得到的就越会叫人失去欲望。

天色渐晚,阿柱又开始叫大家回家吃饭了。不知道今晚吃什么阿,我又饿了。

呵呵,看过几遍之后发现巴黎感悟的有些挺确切的。
祝你幸福,泸沽湖的景色很好,你口中描述的摩梭人也很淳朴。
每个人有每个人的路要走。人生不是一条笔直的大路,而是曲曲折折的有很多小径的,我们站在路口选择的时候也不知道自己选的到底是捷径还是一条更远的路亦或是一条不通往我们要去的终点的路。所以大家在选择的时候请慎重,在自己迷茫的时候可以停下来想想是不是可能走错路了。
我觉得我们生活着,快乐,才是我们追求的真谛。许多表面追求的不过是为了达到这个目的而已。
最后还是祝巴黎以及所有的朋友幸福快乐,明白自己想做的事儿,能去做自己想做的事儿。

zkmushui

发贴: 3
2010-12-25 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样的幸福 很好 但对我们来说 太难 抛开世俗真的是件很难的事情

赵俊建筑师

发贴: 5
2010-12-27 19:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我内心,脑子离得一些东西被勾起来了,我哪天也会这样吧?是吧!

钥匙1

发贴: 31
2010-12-28 01:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶~

虫吃鸟

发贴: 77
2010-12-30 18:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一切都是个美丽的童话故事

(共50页)  
go to first page go to previous page  38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643