ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 建筑城市  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
日本现代建筑急行军   [精华]
yunbiao

发贴: 7
2010-11-13 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
不错的贴,受教了

一毛钱三张

发贴: 154
2010-11-16 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受不了
别只看到建筑的表面
要联想到国情啊!
日本个弹丸之地每天能接待多少游客?
中国的名胜古迹每天又接待多少游客?
光本土游客踩过的路面就不知道薄了几厘米
摸过的扶手也不知道让不锈钢亮了几成
每个人的生活习惯也不一样
当然感觉不同了,真是

gstone_3

发贴: 24
2010-11-17 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,顶!!!!

ihcra

发贴: 31
2010-11-19 01:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
日本去了多次,最喜欢的还是京都。

yyww89

发贴: 226
2010-11-30 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yunbiao wrote:
不错的贴,受教了

很好的帖,

上面也说得不错

设计是得考虑很多东西

yyww89

发贴: 226
2010-11-30 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一毛钱三张 wrote:
受不了
别只看到建筑的表面
要联想到国情啊!
日本个弹丸之地每天能接待多少游客?
中国的名胜古迹每天又接待多少游客?
光本土游客踩过的路面就不知道薄了几厘米
摸过的扶手也不知道让不锈钢亮了几成
每个人的生活习惯也不一样
当然感觉不同了,真是

哈哈,刚才引用错了

summerm9

发贴: 15
2010-12-06 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好美~记一下慢慢再看:)

lqwcnm

发贴: 24
2010-12-08 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇,终于看完了,好帖。。。

yonggang339

发贴: 12
2010-12-16 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好,赞下

一鼠屎

发贴: 130
2010-12-19 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还没看完就想回帖了,只觉得是一声叹息,愤青们老是说抵制日本,但是我们要学习的实在是太多了。

张云虎

发贴: 59
2010-12-20 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
erictt wrote:
置顶了,祝贺一下。

日本人对秩序与细节的追求简直到了痴狂的地步,这也是他们成功之处。
都说中国的差距有几十年,在我看来一点不奇怪。需知艺术与技术的发展,需要长时间通过代代积累和熏陶才可能达到高水平。试想一个在三、四十年前还将艺术视为陈腐,将技术视为邪恶,将粗鲁视为时尚,将破坏视为高尚的民族如何能在一夜之间重返文明的高峰?
我们失掉的是整整一、两代人的时间,文化不但没有传承,还被尽力的毁灭。可以说有一代人几乎失去了追求美的意识,失去了对秩序的尊重。
今天整个民族,包括建筑师、艺术家都在将文明的元素一点一滴地重新积累,这可以说是我们对国家、对社会的使命吧。
随便说说,以此共勉。

绝对的同意!中国不是做不到,只是对待艺术的态度恶略的不是一点半点的!

北冰羊

发贴: 83
2010-12-21 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由熊 wrote:
别致的灯具设计
三层灯光设计,下部的通长灯槽,圆盘之间和小圆上部。加工安装极精细。

我觉得是好钢用在了刀刃上了,不像我国那么白白浪费而已,即使有东西也用不到正地方上。

北冰羊

发贴: 83
2010-12-21 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不容易这个帖子四年了已经。

szwellwell

发贴: 2
2010-12-26 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在看也不晚啊

schofeild2010

发贴: 100
2011-01-12 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
照片太美了,喜欢这个主题,忍不住在微博上转发楼主的照片。
ABBS上能看到的人还太少啊。。。

lb24

发贴: 13
2011-01-23 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从里面看浙江美术馆和它有点像!

罗威最无情

发贴: 73
2011-02-11 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由熊 wrote:
梦之门前

哈哈,贝大师的作品街灯总是那个样式,跟苏州博物馆一摸一样的啊

罗威最无情

发贴: 73
2011-02-11 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由熊 wrote:
展室上部的采光窗。这是在展室拍的唯一一张照片。为了保护文物本熊从没有在展室拍照片的习惯,再说怎么拍也没有专业的人士拍得好,不如买本画册全有了!展室里就专心看展品吧!

惭愧啊,我就没有这么好的素养,各种偷拍文物是我的本能,以后要向楼主学习了

matthew525

发贴: 16
2011-02-13 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
养眼了

jxy08ms

发贴: 1
2011-04-01 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主辛苦发帖,给我们发这么好的图,谢谢!

loist

发贴: 5
2011-04-02 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很喜欢,多谢,加油

彭忆寒

发贴: 71
2011-04-05 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完了整个帖子,其实我个人认为就日本的建筑来说,或许施工技术要高,工艺要求要严谨,但我不觉得日本建筑就比中国建筑来的自然,只是因为现在中国建筑大多数都是结合西方的建筑形态在进行设计和创造,其实中国本身的建筑符号的融入相当的少,中国的古建筑中很多东东那才是尊重自然,尊重科学,追求美学的,比如飞檐翘角,雕梁画栋,既注重了美观,又很实用,它能尽可能的满足光照,又能使屋面灰尘得到风的清扫,还能使雨水成抛物线状态坠落对檐口滴水起到很好的墙角保护作用等等,很多很多既科学又实用的部位不一一序说.就说屋面的用料,除瓦是泥土烧制破坏土壤以外,其余的均是泥土木材,取于自然还于自然,很环保无毒素等特点,这些东东足以说明,其实中国建筑是因为我们这一代或者说更上一代完全崇洋心理给毁灭了中国古建筑的继承和发扬(强调不是说学习西方的东西不好),让中国建筑从零起步,顾而落后,我认为中国建筑就应该学习西方建筑的精髓来融入我国古建筑来发展自己有特色的中国建筑.也许本人言辞过激,不过既然是讨论,我想也不存在什么哦,呵呵,欢迎大家砖头微笑.

百合秋子

发贴: 189
2011-04-08 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是要学习的

jane1990

2011-04-17 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本想发些苏州博物馆的图片上来的,可是弄了好久都没有弄出来。不知道那位可以教教怎么上传吗,在自动窗口上传,总是显示文件大小不合适,难道还需要裁剪吗?

jane1990

2011-04-17 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
曾去看过苏州博物馆,觉得苏州博物馆和miho博物馆整体上感觉是很类似的,但是看了Lz发的图片,确实Miho博物馆细节的处理要来的更加的精致,而且怎么说呢,跟游客素质以及管理人员有关吧,苏州博物馆没有miho博物馆保存的干净,纯净。有些地方的白墙什么都长了青苔,变脏了,一些屋顶都留下了锈迹。不过苏州博物馆对光线的处理达到了一种极致吧。很有feel!

(共20页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643