ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 建筑城市  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
"纽约旅社"   [精华]
maikouyang2008

发贴: 117
2008-06-25 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
想狠夸“师傅”一把,却又不知说些什么,况且,前头的溢美之词也太多了,静静的看吧。
但还是有遇知音的感慨:
本人也喜欢到处走走,拍照,写字、体味、思想。且味道与“师傅”颇多相投之处。
“师傅”会摄影,我只会照相,给我个哈苏全幅,我照样给你照出傻瓜片。
“师傅”可以去美国,我只能在中国转悠,品味一些比较大的城市。
“师傅”看街上的妞妞,多留意其酥胸,我则多关照其修腿玉足。
图片+文字=艺术品,一个人生活状态、心境、趣味、品位则更是“大艺术”“大学问”
即使有一天,我们找不回今日的状态、所想、心境也还是要记得“做自己”。在辽宁西部的一个小城市,挺你。

小尾巴的师傅

发贴: 223
2008-06-26 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你们的美誉与关心。我和X的网站其实已经做好,只是一直很忙,没有充实内容。再等等吧。

一直喜欢英国

发贴: 110
2008-06-27 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别忘了把网站贴出来哟

新生活新感觉123

发贴: 54
2008-06-27 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所有的照片都很喜欢!!!!支持楼主上传更多的好照片,期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我也是个爱看美女的家伙。

vandermessi

发贴: 14
2008-06-27 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拍的技术很出色啊

斯柯

发贴: 54
2008-06-27 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 斯柯 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
北京时间2008年6月27日,20:12分
层层浏览完长途跋涉近2年之久的好贴,
思绪万千~
很是感动和佩服楼主,以及所有跟贴的同志们,
很是期待楼主的网页尽早上传,
很是希望有故事的人,继续带领着你的忠实FANS,一起体会,一起感动!微笑

小尾巴的师傅

2008-06-29 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和去年一样,现在的这个时候在北京。纽约旅社可能也会变成记录北京的一些片子。X担心说会少些味道,因为镜头出现的只有国人自己的面孔和身边的世态。熟悉之后,便少了新奇。我倒好奇于新的旅程上,能有什么东西能剩下来。新买了一个85定焦的,试试吧。可能不适合我的街头记叙的风格,还是试试先吧。

一个小讨论,大家可以参加一下:
前一阵子重游波士顿,是和X一起的。她的定论是:不如纽约,因为其精致,少了自由的奔放和浪漫,其“味道”过于清淡。味道指真实的鼻子能闻到的气味。纽约男女身上有味,地铁有味,大街上都是不同味道之间的转换,浓郁而随意。这种包容广阔的“粗糙”却给城市以深刻的意向。其实背后隐含的是丰富多元的文化和自由社会体制。

你们同意吗?你们来自哪里的城市,有没有类似的体会呢?

小尾巴的师傅 edited on 2008-06-29 21:59
重庆森林730

发贴: 85
2008-06-30 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯~我喜欢这么具体的谈“味儿”

我觉得一个城市渐渐地“味儿”起来需要个相当长的过程,这个过程就是外城人渐渐融入、本城渐渐重视自己的过程。
我来自北京,我的成长伴随着北京这些年迅速的发展,我身边最先“味儿”的一个非常爱时髦的大学同学,很多年前有一天,她“味儿”着就来了,她说是addidas的,我狠狠羡慕了一下!
这两年“味儿”的人越来越多,同事一个个的都“味儿”了,“味儿”很随人的,我们公司人事相当刁蛮,她说她只用CHAnel,可我老觉得是陈年的花露水儿。
其他人,有香的,有甜的,有酸的,有。。。。。。
“味儿”越重的人,生活越多姿多彩,越讲究。每个毛孔都散发着小资的“味儿”,
我到目前还是洗衣粉,最近要改一改,准备“味儿”一“味儿”了。

小尾巴的师傅

2008-07-01 19:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给张图加热一下:

JAQUELINE

发贴: 25
2008-07-02 03:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
金属钉扣下颤抖到微弱的神经,或许还有发丝下暴起的青筋

一直喜欢英国

发贴: 110
2008-07-02 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
像看电影 太现代了

一塌胡图CHHQ99

发贴: 111
2008-07-05 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶下

Mrwolf

发贴: 25
2008-07-07 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天草草看了一遍,把里面的PP都贴到机子上了,第二遍,昨天晚上一直到现在,才算是看完了.学了不少,想得挺多,希望能继续关注到小尾巴的师傅.
最近发觉自己太多的东西要学要完善,待有了初级的进步,再做进一步的调整,认真思考生活与工作.
在此,感谢小尾巴的师傅,在这使我冥冥中有了生活的概念.

collage

发贴: 13
2008-07-08 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议:出佳为尼吧!相信你想要的风格,D200拍出来的片子比350D处理起来容易点吧,呵呵!

支持,希望楼主继续努力给大家分享片子和心情!

Nimrod2010

发贴: 67
2008-07-08 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好片,一个人做在房间里欣赏着楼主的片片.是一种享受... ...

小地主

发贴: 12
2008-07-10 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好,很好

dlun

发贴: 775
2008-07-11 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么纽约的牛人们不是黑的就是灰的就是土的,难道是因为街上色狼太多了所以大家都很低调疑问
有点哥特时代的感觉

dlun edited on 2008-07-11 13:47
dlun

发贴: 775
2008-07-11 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后面的大钟明显是个摆设,难道故意放歪了

政宣

发贴: 22
2008-07-15 04:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜歡你拍的光與影

喜歡你眼中的那些生活

喜歡你細膩的文字

繼續期待......

政宣

发贴: 22
2008-07-15 05:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
五月玫瑰 wrote:
天哪,你这个家伙真是太可爱了。一眼透彻,你也是很聪明的吧?

但是难道说女饭司会喜欢忧郁寂寞的男人而不是阳光健康的男人?我不相信。

不過 很多女孩確實喜歡比較憂郁 安靜的......

施意盎然

发贴: 27
2008-07-15 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,有趣的人~~

Noclone

发贴: 43
2008-07-16 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很久不来ABBS 再来时看到了你的图片和文字 惊喜不断
那个苍蝇的比喻很让人心里难过

人很奇怪 总想活得更加自我 但是又总觉得自己渺小

小尾巴的师傅

2008-07-17 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公布个人网站了!
www.x-tao.com

经过小尾巴的努力,她一个人终于把网站做好了。现在可以登录浏览。内容会继续补充和更新。也谢谢大家喜欢我们两个人的摄影和文字。

ps. 师傅是学Urban Design
小尾巴学Architecture

www.x-tao.com

yelow0729008

发贴: 70
2008-07-17 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,看来我全猜对了!
因为你的速写出卖了你,还有就是很巧,我也是urban planning出身,不过现在是个architecture designer,正好你的第一张贴是在我生日贴出,而最后这张贴是我第一次看你贴,而且一口气从头看到尾。
ps:似乎你有一点武汉情结哦?
文中提到过一次汉正街和一次武汉那烦躁的天气。
也许这也是个巧合,我也是个在外面漂泊很久终于再回到武汉的人,所以对你文中提到的武汉有些敏感!

有点BLUE

发贴: 6
2008-07-19 01:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做了件很疯狂的事情,呵呵,把全部的 照片和文字拷到空间了, 希望不是盗版行为,我注名了,做这件事情好累,用了两个晚上,只是因为喜欢。。。请见谅

也是喜欢雨 的人,一下与5,人就那么安静。。。
喜欢文字和影象。。。迷

现从事景观雕塑类工作,对于建筑也爱
希望能与你和X 成为朋友

(共37页)  
go to first page go to previous page  25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643