ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 建筑城市  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
马不停蹄的思念在2003初冬的阿尔萨斯   [精华]
黑yaya

发贴: 273
2003-12-04 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 黑yaya 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
温和的大象 wrote:
非也!饿可和她不是同类,饿没有silence有福气。

大象谦虚了~~谦虚了~~~
恶心恶心

silenced

发贴: 606
2003-12-05 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cgq wrote:
强烈羡慕!

请问楼主几个问题:
1、能否在朗香教堂的平面图中标示建筑的入口——我看了N多的朗香图片始终不知道入口在哪(不好意思,惭愧)。
2、能否大概谈谈盖里建筑内部空间与外部体量以及结构的关系,它的交通组织如何?
3、赫佐格设计的足球场“玻璃幕墙”与支撑结构的关系(东京PRADA似乎是合而为一的)?
希望能得到楼主的帮助。疑问吐舌头

连着好几天都没时间,原来有那么多人关心,真是感动ing羞愧、脸红
赶紧回答问题先
1、图中红色的地方是我们现在参观时的入口,但是其实正入口是我黄色圆点标的地方。等等我再找找那个入口的照片,是柯布西埃的画眨眼睛
2、盖里的房子也看了不少,可大多都是绕着转啊转啊转,室内能够进得去的也就这么一个,所以实在是说不出什么。那个家具厂的房子里室内并不是特别感觉到象室外这么的造型丰富,当然也有标高上、空间上的变化。
3、在basel看了许多赫尔左格的房子,但并没有如同扎哈哈迪给我带来的视觉上及空间上的愉悦,可能因为很多房子也是只能绕着转啊转啊转。悲伤倒是有一棟他早期设计的私人住宅很不错,有日本的影子。看了许多赫尔左格的书,都没有有关这棟房子的介绍,可惜。

silenced

2003-12-05 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
廊香的入口

牧师站在一旁的讲台后布道,倾斜的山坡迫使信仰的人们抬头虔诚聆听。

kof911

发贴: 38
2003-12-05 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kof911 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴狂顶!!
让我这种井地的青蛙见到了天的一部分.
深表感谢,不知道这辈子是否能亲临现场^^^^!

arkifish

发贴: 2
2003-12-06 06:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cilence,
你好,我也想趁着圣诞节假期去一趟ALSACE,请教一下行程安排.
在巴黎应该怎么走?你能详细说一下车次,时间,价格吗?当然是要便宜的那种,住宿,景点呢?当然用法文名字拉,你参观你帖子上的建筑需要门票吗,要多少钱?还有就是时间安排.
我刚来法国,许多情况不是很解,希望能得到你的回复
Merci beaucuop!

sj0371

发贴: 23
2003-12-06 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sj0371 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俄和cilence的贴子怎不见了???

cgq

发贴: 245
2003-12-06 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cgq 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主!吐舌头

silenced

2003-12-07 06:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arkifish wrote:
cilence,
你好,我也想趁着圣诞节假期去一趟ALSACE,请教一下行程安排.
在巴黎应该怎么走?你能详细说一下车次,时间,价格吗?当然是要便宜的那种,住宿,景点呢?当然用法文名字拉,你参观你帖子上的建筑需要门票吗,要多少钱?还有就是时间安排.
我刚来法国,许多情况不是很解,希望能得到你的回复
Merci beaucuop!

法语偶倒是学了几个月,当时是觉得法语说着好听才去学的,后来没有坚持下去悲伤,现在全忘光啦羞愧、脸红羞愧、脸红
有关车次、时间、价钱、住宿的信息,在欧洲网上都可以查得到,比国内方便太多了。你初到法国,以后肯定会有许多机会出去玩,不如自己学着上网查查,将来都用得到的。http://www.sncf.com试试这个网站吧眨眼睛最好把几种可能都打印一下,这样便于掌握自己的行程,觉得好就多逗留一点时间。
一般来说,只要不是太偏僻,都会有information的,大多在车站附近,看到一个大大的i字就是了。information里的人都能说英语(应该是通好几种语言的)如果目的地不明的话就直接问好了。在欧洲,即使普通人对建筑也都比较熟悉,很多information里也有专门的当地名师建筑的名单,所以不妨每到一个地方先去一下下。
alsace临近德国,那里的咸猪手好吃,配上酸菜,偶觉得和德国正宗的没啥大区别,记得要尝尝噢,另外,白葡萄酒也很有名,非常清冽爽口,不涩,也值得一试。到了一个地方,无论如何都该尝尝当地的特色菜才不枉此行嘛。眨眼睛
Strasbourg是欧洲议会所在地,老城也是世界遗产,有很多东西可看的。
basel的information里可以拿到当地的建筑名单,那个vitra家具厂参观是要钱滴(5.5欧?忘了),但参观zaha hadi的fire station需要导游,还要加钱,每天下午只有两拨,所以最好预约一下。24、25、31号都关门,这个时间不要去噢。
还有,到了basel车站记得到法国那边上厕所啊,那边的不要钱吐舌头

silenced

2003-12-07 06:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Strasbourg的老城

silenced

2003-12-07 06:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个塔让我想起中世纪的曼哈顿——san giminano

silenced

2003-12-07 06:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中世纪的曼哈顿

掌门人

发贴: 4716
2003-12-07 06:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
超级棒的理想城市

silenced

2003-12-07 06:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
掌门人 wrote:
超级棒的理想城市

是啊
再来一张,登高远眺

掌门人

2003-12-07 07:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
silenced wrote:
这个塔让我想起中世纪的曼哈顿——san giminano

嘻嘻,投其所好啊。应该是San Gimignano 拼写错误呢微笑
来!比较一下

silenced

2003-12-07 07:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 silenced 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
掌门人 wrote:
嘻嘻,投其所好啊。应该是San Gimignano 拼写错误呢微笑
来!比较一下

又拼错了震惊丢人现眼丢人现眼
羞死人啦丢人现眼丢人现眼羞愧、脸红

dqu

发贴: 3322
2003-12-07 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

他们管这块儿叫“小法国”---la petite France。

阿尔萨斯是三十年战争后路易十四才从神圣罗马帝国德意志联邦投机挖过来的,至今讲的阿尔萨斯语都象是德语的一种方言,生活习惯和文化传统多保留着德国人的风格,可偏偏在民族精神上迅速地被法国人同化,到普法战争结束时已经是怀着强烈民族骄傲的法国人了---就象都德的<<最好一课>>里写的一样。对于欧洲这片是非之地来说,实在是很不可思议。

跟张Colmar小城的

作笑谈

发贴: 2
2003-12-07 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国什么时候才有现代意义的完美宗教建筑?
难啊!

jxz168

发贴: 63
2003-12-07 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jxz168 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老实说我不适合做建筑设计,但我非常想去欣赏建筑。
也许是我的艺术感还不够吧!!!

温和的大象

发贴: 292
2003-12-07 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又拼错了震惊丢人现眼丢人现眼
羞死人啦丢人现眼丢人现眼羞愧、脸红

拼错了吗?
反正对饿们来说一样嘛!
继续继续!
微笑微笑微笑

watermask

发贴: 200
2003-12-07 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 watermask 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羡慕啊!!!

黑yaya

2003-12-07 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 黑yaya 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

好棒~~存了!!~~微笑

黑yaya

2003-12-07 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 黑yaya 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
温和的大象 wrote:
拼错了吗?
反正对饿们来说一样嘛!
继续继续!
微笑微笑微笑

呵呵~~~君子所见略同~~
丢人现眼丢人现眼吐舌头羞愧、脸红

黑yaya

2003-12-07 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 黑yaya 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dqu wrote:
他们管这块儿叫“小法国”---la petite France。

阿尔萨斯是三十年战争后路易十四才从神圣罗马帝国德意志联邦投机挖过来的,至今讲的阿尔萨斯语都象是德语的一种方言,生活习惯和文化传统多保留着德国人的风格,可偏偏在民族精神上迅速地被法国人同化,到普法战争结束时已经是怀着强烈民族骄傲的法国人了---就象都德的<<最好一课>>里写的一样。对于欧洲这片是非之地来说,实在是很不可思议。

跟张Colmar小城的

呵呵~~我只看了都德的《最后一课》~~微笑

≌枫※叶≌

发贴: 22
2003-12-07 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弄的不错,继续发扬

掌门人

2003-12-08 03:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从朗香到维特拉到斯特拉斯堡,我们看到的是一个整体文明在一次偶尔的旅途中的显影、以及时间和空间的交织。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486